Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
правка
Урок 10
Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Созависимые совершенно не хотят быть созависимыми, и всячески это отрицают. Созависимые родственники не могут принять чужие советы, потому что у них отсутствует мышление трезвенника и советы эти им просто непонятны. Чтобы убедить алкоголичек работать с позиции трезвенника нужно фигурально открыть ей глаза на то, что из себя представляет мышление алкаша.

Вывод: Созависимые алкоголички имеют такое же искажённое мышление как и наркоманы, особенность эта тяжело поддаётся исправлению, но её возможно преодолеть объяснением.

Пример: В пример к данной статье я приведу одну знакомую, которая бегала за своим парнем наркоманом, и даже довольствовалась его проблемой

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Ну вот я готов тут ещё 2-3 месяца посидеть
Как ты думаешь, что бы мне ответил врач после операции, если бы я ему сказал "А я вот не готов ждать две недели, я хочу, чтобы мне швы сняли завтра, так ещё и в пристуствии родителей, ибо одному мне страшно?"

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Как ты думаешь, что бы мне ответил врач после операции, если бы я ему сказал "А я вот не готов ждать две недели, я хочу, чтобы мне швы сняли завтра, так ещё и в пристуствии родителей, ибо одному мне страшно?"
Это разные вещи, ты ещё никогда не испытывал такую боль, когда нет близких рядом, я знаю как ты привязан родителям, если бы тебя положили на любое лечение, вот в такой же закрытый дом - ты бы заревел, из-за того что не можешь видеть маму и папу

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Это разные вещи, ты ещё никогда не испытывал такую боль, когда нет близких рядом, я знаю как ты привязан родителям, если бы тебя положили на любое лечение, вот в такой же закрытый дом - ты бы заревел, из-за того что не можешь видеть маму и папу
Значит, ты не понимаешь, что такое наркомания и зачем ты здесь. Ещё раз перечитай статьи об этом

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Сам виноват что без папы и мамы. Не.х.рен было наркоманичать. И уймись месяца и дни подсчитывать. Пока не вылечишься будешь в центре. А сколько потребуется для твоего лечения времени не тебе решать.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 1
117.
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Каждая жена алкоголика - не лучше самого алкоголика, потому что настоящая жена никогда допустила бы того чтобы муж скатился на такое дно. Алкоголик пить в меру не может априори никак. неважно кто из супругов больший алкоголик, алкоголиком становиться любой человек, у которого появляется тяга.
Если супруга перестала пить, а муж пьёт, то эта женщина - алкоголичка.

Вывод: Каждая не реагирующая на пьянство мужа жена - алкоголичка, и имеет множество дефектов характера, прикрываясь доктором любым в положительном ключе.

Пример: в пример я могу привести одну знакомую семью, в которой жена не пила, но поддерживала пьянство мужа как ни крути

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 2
1.
Осеева "Лекарство"

Мама - жертвенная, потому что во всём потакала девочке
Девочка - инфантильная, потому что командовала мамой

Мораль: пока что-то не изменишь в себе, не получишь того чего желаешь

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 10
Часть 2
3.
Пантелеев "Честное слово"

Герой - интелектуальный, потому что нашёл хитрый способ спасти мальчика
Майор - вежливый, потому что согласился помочь
Мальчик - волевой. потому что сдержал своё слово

Мораль: Иногда чтобы помочь, нужно изловчиться, а человек который сдержал слово однажды - сдержит и дважды

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Значит, ты не понимаешь, что такое наркомания и зачем ты здесь. Ещё раз перечитай статьи об этом
Ладно Ваня, извини пожалуйста, за то что вспылил, просто иногда реально возникает ощущения, что вы предали меня и отправили в закрытое заведение в качестве мести, понимаю я статьи или нет - покажет тест, который я буду писать через 4-5 дней. Если не сдам, то буду переписывать все 154 статьи, но уже без теста. Из 154 я прочитал и написал уже 117, а сколько прочитали вы?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Ладно Ваня, извини пожалуйста, за то что вспылил, просто иногда реально возникает ощущения, что вы предали меня и отправили в закрытое заведение в качестве мести, понимаю я статьи или нет - покажет тест, который я буду писать через 4-5 дней. Если не сдам, то буду переписывать все 154 статьи, но уже без теста. Из 154 я прочитал и написал уже 117, а сколько прочитали вы?
Николай, где же тут предательство и месть? Тебя от смерти спасли, отправив на лечение в центр с прекрасными условиями. Ты спасибо за это говорить должен.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Николай, где же тут предательство и месть? Тебя от смерти спасли, отправив на лечение в центр с прекрасными условиями. Ты спасибо за это говорить должен.
Я согласен, что центр реально хороший, и покрайней мере здесь можно именно освоить навык того, как выполнять программу, но это только на начальном этапе, так я вижу главное именно в самой программе, а не здании рц. Просто у меня идут настроенческие качели, и возникает ощущение, что родителям приятно, что я нахожусь в закрытом учереждении, а не с ними, из-за этого и возникает обида

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Мама уже на 10 разделе, папа на 8, я на 6

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Кстати хотел тоже отметить кое какие положительные изменения, помнишь я говорил, что хотел довести срок наркомании до 5 лет, что случилось бы 1 июля. Но у меня уже пошла новая цифра, я употреблял в период с 1 июля 2018 по 12 апреля 2023, тоесть в 17,18, 19, 20 и 21 год. А это и так 5 лет, а ведь 19 мая нам исполняется уже 22, а это уже получается 6-й год, и 1 июля 2023 мне естественно будет уже 22, так что это неровное число

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Кстати хотел тоже отметить кое какие положительные изменения, помнишь я говорил, что хотел довести срок наркомании до 5 лет, что случилось бы 1 июля. Но у меня уже пошла новая цифра, я употреблял в период с 1 июля 2018 по 12 апреля 2023, тоесть в 17,18, 19, 20 и 21 год. А это и так 5 лет, а ведь 19 мая нам исполняется уже 22, а это уже получается 6-й год, и 1 июля 2023 мне естественно будет уже 22, так что это неровное число
Не зацикливайся!!!

Сверху