Лечусь от полизависимости

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 13
Часть 2
1. Чехов "Загадочная натура"

Вольдемар - галантный, потому что боготворил дамочку
Дамочка - плаксивая, потому что только жаловалась

Мораль: Наступая на одни и те же грабли, ты так и не станешь счастлив
Сходство дамочки с собой не находишь? Для чего она наигранно жалуется ему?
Не грабли мешают ей стать счастливой , а ... что именно ? Какой порок?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 13
Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков - зацикленный, потому что не смог просить себя за то, что обрызгал генерала
Генерал - адекватный, потому что реакция на выходки Червякова его была вполне нормальной

Мораль: Неоправданным чувством вины можно загнать себя в могилу
А может он был просто мнительный и додумывающий трус , загнавший себя в могилу?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 13
Часть 2
4.
Чехов «Толстый и тонкий»

Тонкий - с низкой самооценкой, потому что стал подлизываться, после того как узнал чего добился толстый
Толстый - лёгкий, потому что хотел пресечь подлизывание старого друга

Мораль: Если вы были настоящими друзьями, то ты не должен ставить себя ниже друга, несмотря на то, что он больше достиг чем ты
Отчего у тонкого вдруг проявилось подобострастие к толстому ? И почему ты назвал толстого лёгким?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 13
Часть 2
5.
Чехов «Размазня»

Герой - мудрый, потому что сделал вот такой вот поучительный урок
Юлия Васильевна - размазня, потому что позволяла себя всем обманвать

Мораль: быть размазнёй может каждый, и если быть ты ей не перестанешь, то будешь вечно ходить в дураках
Что ты делаешь для того, чтобы не быть размазнёй?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Сходство дамочки с собой не находишь? Для чего она наигранно жалуется ему?
Не грабли мешают ей стать счастливой , а ... что именно ? Какой порок?
Нет, сходство не нахожу, мешает ей быть счастливой порок нужды в деньгах

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Отчего у тонкого вдруг проявилось подобострастие к толстому ? И почему ты назвал толстого лёгким?
От того, что тонкий понял, что толстый добился намного больше его, а толстый - лёгкий характером, и без гордыни, потому что не воспринял такое поведение тонкого

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, сегодня я не вижу тебя на форуме, как я уже и сказал, уроков я сегодня не делал, так как дежурю на кухне, как у вас родителями дела? Сдали ли вы тест? Можете ли вы все теперь быть на форуме?

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Ваня, сегодня я не вижу тебя на форуме, как я уже и сказал, уроков я сегодня не делал, так как дежурю на кухне, как у вас родителями дела? Сдали ли вы тест? Можете ли вы все теперь быть на форуме?
Да, я помню про то, что ты дежурил на кухне. Как прошло дежурство? Мы тест написали, но о наших дальнейших действиях нас пока никто не уведомил. У нас дела нормально, я всё так же готовлюсь к экзамену

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Да, я помню про то, что ты дежурил на кухне. Как прошло дежурство? Мы тест написали, но о наших дальнейших действиях нас пока никто не уведомил. У нас дела нормально, я всё так же готовлюсь к экзамену
Дежурство прошло нормально, но немного устал, настроение моё немного убитое, ибо мне почему то многие говорят, что я здесь на долго, минимум до ноября, говорят, что родители меня никуда не заберут раньше чем через полгода, и это очень меня пугает, несмотря на то, что я вроде все занятия делают

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Дежурство прошло нормально, но немного устал, настроение моё немного убитое, ибо мне почему то многие говорят, что я здесь на долго, минимум до ноября, говорят, что родители меня никуда не заберут раньше чем через полгода, и это очень меня пугает, несмотря на то, что я вроде все занятия делают
Делать занятия это мало. Надо осознавать, пропускать через себя, включать самокритику.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Делать занятия это мало. Надо осознавать, пропускать через себя, включать самокритику.
Согласен с вами, впринципе после каждой прочитанной статьи всегда проговариваю и анализирую материал

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Согласен с вами, впринципе после каждой прочитанной статьи всегда проговариваю и анализирую материал
Николай, надо искренне подходить к анализам. Ведь в статьях очень много ситуаций схожих с твоими жизненными. Нет искренности в твоих примерах, выводах. Выучить слова из текста и выставить их сюда, большой трудности не составит. А вот не бояться писать тут правду,без утайки, это сложно для тебя пока что.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Николай, надо искренне подходить к анализам. Ведь в статьях очень много ситуаций схожих с твоими жизненными. Нет искренности в твоих примерах, выводах. Выучить слова из текста и выставить их сюда, большой трудности не составит. А вот не бояться писать тут правду,без утайки, это сложно для тебя пока что.
Ну да, я может быть побаиваюсь из-за стыда

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Да, Коля, к занятиям надо подходить осознанно. Я сам часто вижу в твоих примерах не совсем реальные или подходящие к содержанию рассказа ситуации

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Да, Коля, к занятиям надо подходить осознанно. Я сам часто вижу в твоих примерах не совсем реальные или подходящие к содержанию рассказа ситуации
Насчёт этого я буду работать, но сначало надо посмотреть как я завтра сдам тест по главным, 154-м статьям

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, я единственное непонимаю, почему ты так мало пишешь мне? Ты совершенно не хочешь понимать, что мне нелегко, но у тебя же свои дела, которые важнее

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Ну да, я может быть побаиваюсь из-за стыда
Знаешь Николай, когда человеку стыдно за что-то, это хорошо. Но побаиваться говорить правду из-за стыда, это неправельно. Наоборот тебе надо проговаривать всё. Пусть стыдно, пусть неприятно, страшно, но это надо для твоего лечения.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Иван Брат Майора

Ваня, я единственное непонимаю, почему ты так мало пишешь мне? Ты совершенно не хочешь понимать, что мне нелегко, но у тебя же свои дела, которые важнее
Привет, Николай!
Занят Ваня. Экзамены у него скоро, чего ты его достаёшь?) Эгоист! Не легко тебе... А кому легко?!

Сверху