Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Зависимость от наркотиков заменить невозможно - это факт, и пока он ищет себе замену, его тяга растёт. Зависимость от наркотиков нельзя ни на что заменить, потому что ощущение кайфа от наркотиков самое сильное, в мире просто не существует того, что даёт такие же ощущения. Рефлекс наркомании работает произвольно, через воспоминания из которых возникает тяга, и так продолжается вновь и вновь. В статье приведены 5 примеров возможных замен, которые никак не смогут помочь, потому что уровень выделяемых гормонов радости будет всё равно меньше, чем при употреблении синтетических наркотиков. Чтобы заменить чем то наркотики, надо просто начинать жить заново и не искать какой то особенно

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
правка

Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Зависимость от наркотиков заменить невозможно - это факт, и пока он ищет себе замену, его тяга растёт. Зависимость от наркотиков нельзя ни на что заменить, потому что ощущение кайфа от наркотиков самое сильное, в мире просто не существует того, что даёт такие же ощущения. Рефлекс наркомании работает произвольно, через воспоминания из которых возникает тяга, и так продолжается вновь и вновь. В статье приведены 5 примеров возможных замен, которые никак не смогут помочь, потому что уровень выделяемых гормонов радости будет всё равно меньше, чем при употреблении синтетических наркотиков. Чтобы заменить чем то наркотики, надо просто начинать жить заново и не искать какой то особенной замены.

Вывод: Замены наркотиков не существует, так как не одно занятие не сможет дать такого количества гормонов, как при употреблении наркотика. Чтобы заменить наркотик, не нужно ничего специфического, нужно уметь просто жить без них.

Пример: В пример этой статье я могу привести себя, я тоже хотел заменить наркотики занятиями спортом, но у меня этого не получалось, так как мозг требовал одного.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
  • Like
Реакции: Иra

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Иван Брат Майора

Ваня, сегодня несколько особенный день, сегодня у нас в центре всетреча выпускников, правда приехало всего 3 человека и руководство. Но день на позитиве, очень много шашлыков съел, сладкого, вот сейчас объетый буду заканчивать оставшиеся 4 статьи пока все гуляют

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора

Ваня, сегодня несколько особенный день, сегодня у нас в центре всетреча выпускников, правда приехало всего 3 человека и руководство. Но день на позитиве, очень много шашлыков съел, сладкого, вот сейчас объетый буду заканчивать оставшиеся 4 статьи пока все гуляют
Шашлыки это хорошо. Заканчивай статьи. Как закончишь, тоже погуляй, если будет можно

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срыв может быть как срывом, так и осознанным употреблением. В этой статье написано как эти 2 типа "срыва" отличить друг от друга. Срыв может произойти тогда, когда наркоман бросил наркотики, но что такое наркомания как рефлекторный процесс - он не осознал, и у него осталось анозогнозия. Такой срыв может случиться даже через 10 лет после последнего употребления. А вот если человек полностью осознал как происходит механизм формирование зависимости, прошёл реабилитацию, но всё равно после неё сорвался - это уже осознанное употребление, второго шанса в этом случае давать точно нельзя. Часто во время лечения бывают случаи когда анозогнозия не уходит, и всё это происходит по вине того кто лечит, из-за неправильного поведения. Бывают случаи, когда пропадает анозогнозия, но тяга не проходит, случается такое из-за того, что во время лечения более 90% времени уделяется теме наркотиков. Если же наркоман уверяет, что боится сорваться это означает, что полностью он не вылечен и стоит об этом задуматься. Исключительно редко бывает, что срывы случаются после года-полуора чистоты, но к рецидиву такие срывы уже не ведут.

Вывод: Не всегда срыв это срыв, срыв может являться сознательным употреблением, если наркоман осознаёт свою болезнь, но всё равно продолжает употреблять.

Пример: В пример данной статье я могу привести себя, если брать понятия из данной статьи, то у меня были только срывы, без осознанного употребления, так как я всё таки полностью не понимал каков механизм формирования наркомании.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Потому что он мне не верит, в то, что я реально исправиляюсь хотя так оно и есть
Он имеет полное право тебе не верить, так как, когда тебе верили - ты врал
Почему ты отнимаешь у него право тебе не верить?
Ты как доказываешь обратное?
Никак
Ты в РЦ, закрыт
Но даже в РЦ ты не можешь взять себя в руки и сделать выводы
Давишь словами
Давишь упреками
Стыдно за тебя

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Бывают случаи когда наркоманы срываются после прохождения лечения, потому что их родственники не соблюдают определённых правил, соблюдение которых - обязательно.
Лишь воспитание формируют грязную натуру человека, а не наркотики. Личность человека всегда поддаётся корректированию, если человек не психопат. На цепную реакцию попадаются только те, кто были плохо воспитаны в детстве, и не имеют нормальных моральных установок.

Вывод: Иногда лечение наркомании не приводит к успеху из-за охерения и безответственности их родственников, неправильно подошедших к лечению.

Пример: В пример я могу привести историю, как один знакомый запущенный алкоголик спокойно продолжил пить после Рц. из за того, что в семье чётко отсутствовал стержень понимания наркомании

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Многие наркоманы думают, что пропив курс ноотропов их мышление восстановиться, но препараты по истине не помогут, а только усугубят процесс деградации мышления.
Во время употребления наркотиков у человека происходит диссонанс в мозгу, именно из-за этого мышление нарушается, а не из-за того, что наркотики обладают интоксикационными свойствами. Ноотропы могут служить лишь вспомогательной вешью, так как от насыщения кислородом мозговой кровоток - паттерны мышления не поменяются. Для восстановления мышления очень действенными методами будут: нейробика, чтение худ. литературы, писание изложений.

Вывод: Восстанавливать мышление после употребления наркотиков полностью возможно лишь работая своей головой, выполняя умственные задания, а витамины и ноотропы могут служить лишь элементом вспомогательным.

Пример: Часто после консультаций у нарколога мне прописывали ноотропы, чтобы восстановить мышление, но эффект от них был равен плацебо.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 13
Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

У наркомана при поиске работы могут возникнуть определённые трудности из-за его собственного досье. Бывшие наркоманы часто боятся идти работать, потому что не уверены в себе. Хорошим вариантом обезопасить себя от срыва - идти наркоману работать в какую нибудь частную компанию по ремонтам, так как там кидают практически всегда на деньги. Но если вы уже уверены в себе, что точно не сорвётесь идти работать в ту сферу, которая получается лучше всего. В статье указаны несколько простых примеров тех сфер, куда можно устроиться бывшему наркоману.

Вывод: бывшему наркоману надо идти работать туда, где тяготеет его душа, того человека, до которого он ещё стал наркоманом.

Пример: В пример я могу привести себя, после излечения от наркомании я планирую работать именно в той сфере, которая мне всегда нравилась, а это - медицина.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 13
Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Многие наркоманы думают, что пропив курс ноотропов их мышление восстановиться, но препараты по истине не помогут, а только усугубят процесс деградации мышления.
Во время употребления наркотиков у человека происходит диссонанс в мозгу, именно из-за этого мышление нарушается, а не из-за того, что наркотики обладают интоксикационными свойствами. Ноотропы могут служить лишь вспомогательной вешью, так как от насыщения кислородом мозговой кровоток - паттерны мышления не поменяются. Для восстановления мышления очень действенными методами будут: нейробика, чтение худ. литературы, писание изложений.

Вывод: Восстанавливать мышление после употребления наркотиков полностью возможно лишь работая своей головой, выполняя умственные задания, а витамины и ноотропы могут служить лишь элементом вспомогательным.

Пример: Часто после консультаций у нарколога мне прописывали ноотропы, чтобы восстановить мышление, но эффект от них был равен плацебо.
Что такое мышление? Объясни

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 13
Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

У наркомана при поиске работы могут возникнуть определённые трудности из-за его собственного досье. Бывшие наркоманы часто боятся идти работать, потому что не уверены в себе. Хорошим вариантом обезопасить себя от срыва - идти наркоману работать в какую нибудь частную компанию по ремонтам, так как там кидают практически всегда на деньги. Но если вы уже уверены в себе, что точно не сорвётесь идти работать в ту сферу, которая получается лучше всего. В статье указаны несколько простых примеров тех сфер, куда можно устроиться бывшему наркоману.

Вывод: бывшему наркоману надо идти работать туда, где тяготеет его душа, того человека, до которого он ещё стал наркоманом.

Пример: В пример я могу привести себя, после излечения от наркомании я планирую работать именно в той сфере, которая мне всегда нравилась, а это - медицина.
Кем ты планируешь работать в медицине?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Что такое мышление? Объясни
Мышление - это процесс, который представляет собой переработку человеком информации, засчёт процесса мышление человек думает, делает определённые выводы, правильно или неправильно воспринимает информацию и также мышление формирует поведение человека

Сверху