Лечусь от полизависимости

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вечер добрый. На учёте в наркологии Николай не состоит. Не очень понял, вопрос о том, какие рычаги мы применяли, применяем сейчас или будем применять?
Поставьте Николая на учет.
Да. Какие рычаги у вас надуться теперь? Рычаг - это угроза, которую вы исполните в случае надобности.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Урок 7
Часть 1
72.
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астеническая деградация - самая редкая, по сравнению с другими.
Прошлый характер человека совершенно не означает его склонность к астенической деградации личности, никакой склонности в этом плане просто нету. В статье приведены 2 наблюдения людей ставшими алкогольными астениками, которые были разными как 2 капли воды.
Но в итоге оба преобрели эту психопатию.

Вывод: К любой из алкогольных психопатий не бывает изначальной предрасположенности, человека может вывернуть совершенно в любую сторону.

Пример: В пример своих размышлений я могу привести себя, я изначально думал, что алкоголь не может привести к изменению личности, но я ошибался.
Считаешь ли ты себя алкаголиком ?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Предельно и понятно описано почти во всех статьях, что наркомания - обыкновенный созданный мозгом человека условный рефлекс после первого употребления, так как мозг запоминает ощущение кайфа, и воспроизводит его в памяти, появляется тяга из-за которой человека тянет употреблять снова и снова

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Предельно и понятно описано почти во всех статьях, что наркомания - обыкновенный созданный мозгом человека условный рефлекс после первого употребления, так как мозг запоминает ощущение кайфа, и воспроизводит его в памяти, появляется тяга из-за которой человека тянет употреблять снова и снова
Ух ты! А че не бросал то? Прям блеснул!
Что первое надо сделать в борьбе с болезнью? Поле того как отоспишься.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Поставьте Николая на учет.
Да. Какие рычаги у вас надуться теперь? Рычаг - это угроза, которую вы исполните в случае надобности.
В наших условиях мы можем только угрожать ему психбольницей, полицией и позором среди окружающих

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Я уже давно её принял, я прекрасно осознаю, что являюсь наркоманом
Не твое это дело, Коля. Взрослые, серьёзные и трезвые люди общаются о твоем выздоровлении. Твоя задача-осознать и принять действительность.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В наших условиях мы можем только угрожать ему психбольницей, полицией и позором среди окружающих
Позор можете ему обеспечить уже сейчас, это отличный антирефлекс, который вызывает совесть.
Рычаги могут быть такие как выписать из квартиры, лишить наследства, машины....прав...

Сверху