Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Привет. Что такое физика морали? Как тебе философия автора?
Привет. Физикой морали автор называет науку, позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с природой, ее суть в понимании и принятии себя и своих инстинктивных импульсов порожденных своим "оно".

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,965
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Физикой морали автор называет науку, позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с природой, ее суть в понимании и принятии себя и своих инстинктивных импульсов порожденных своим "оно".
Как тебе философия автора? Какие мысли для тебя полезны?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,965
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
какие именно мысли тебе близки?
Например то что истинная духовность - это высшая внутренняя дисциплина, в результате которой человек становится созидающей единицей, а значит завершенным созданием.

Severma

Посетитель
25 Июн 2023
45
40
Например то что истинная духовность - это высшая внутренняя дисциплина, в результате которой человек становится созидающей единицей, а значит завершенным созданием.
Как ты считаешь, в чем твоя внутренняя дисциплина сильна, а над чем тебе еще нужно поработать?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,693
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Полина,добрый вечер! Можешь привести примеры духовного мира человека?

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Булгаков "Банщица Иван"
дядя Иван беспардонный болтун , обсуждает интимные особенности фигур посетительниц бани со всеми подряд
Коверкотов абсолютно адекватный мужчина, защищал честь супруги
Мораль: подло и низко обсуждать интимные особенности людей

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Как ты считаешь, в чем твоя внутренняя дисциплина сильна, а над чем тебе еще нужно поработать?
Я спокойно принимаю обстоятельства, стараюсь хорошо делать все чем занимаюсь, отслеживаю моменты лени(пока целиком ее не поборола), а так бываю вспыльчива, видимо закрытая, периодически ухожу в самокопание и самобичевание

Severma

Посетитель
25 Июн 2023
45
40
Я спокойно принимаю обстоятельства, стараюсь хорошо делать все чем занимаюсь, отслеживаю моменты лени(пока целиком ее не поборола), а так бываю вспыльчива, видимо закрытая, периодически ухожу в самокопание и самобичевание
Вот знаешь что меня всегда в тебе удивляло))) ты можешь обсуждать какие-то мелочи на которых вообще не стоило заострять внимания и о которых ты через 2 дня уже не вспомнишь (например продавец на кассе нахамил или что-то в этом роде)))), а по настоящему важные для тебя моменты ты всегда держишь в себе… отсюда и выливаются частые самокопания и самобичевание… может стоит попробовать этот груз свалить со своих плеч и рассказать по настоящему волнующие тебя вещи.. ведь именно они могли стать триггером твоего алкоголизма, т.к. ты не справилась с этим грузом в одиночку.. Как считаешь?

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин изворотливый, хоть друг и повел себя некрасиво, он все же согласился поделиться жалованьем, а потом отказался от своего слова еще и обозвал товарища, а потом вообще ударил
Птолемеев завистливый, злопамятный и мстительный, из-за своей зависти и гордыни отомстил бывшему товарищу, сняв того с должности

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Что составляет духовный мир человека?
думаю, что это свод правил человека, список того, что человек считает хорошим. У человека духовно скудного этот свод держится на субъективном восприятии, эгоистичном, высокоморальный человек задумывается еще и об окружающем мире

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Вот знаешь что меня всегда в тебе удивляло))) ты можешь обсуждать какие-то мелочи на которых вообще не стоило заострять внимания и о которых ты через 2 дня уже не вспомнишь (например продавец на кассе нахамил или что-то в этом роде)))), а по настоящему важные для тебя моменты ты всегда держишь в себе… отсюда и выливаются частые самокопания и самобичевание… может стоит попробовать этот груз свалить со своих плеч и рассказать по настоящему волнующие тебя вещи.. ведь именно они могли стать триггером твоего алкоголизма, т.к. ты не справилась с этим грузом в одиночку.. Как считаешь?
может ты и права, только я редко готова говорить о своих очень важных моментах, далеко не всегда это приносит облегчение, чаще всего становится только хуже, тут нужен определенный момент, чтобы не будить внутреннего зверя который сильно тормозит в совершенствовании. Я потом постараюсь тебе это объяснить, как это происходит у меня

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев бессовестный обманщик, алкоголик и кутила, постоянно притворялся больным и пил на вырученные деньги
Доктор из комиссии проницательный и честный, не стал закрывать глаза на мошенничество Пузырева
Мораль: все тайное становится явным

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,693
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
думаю, что это свод правил человека, список того, что человек считает хорошим. У человека духовно скудного этот свод держится на субъективном восприятии, эгоистичном, высокоморальный человек задумывается еще и об окружающем мире
  • условия повседневной жизни, как бытовые, так и общеполитические;
  • социальное окружение;
  • практическая деятельность в обществе;
  • обучение и воспитание;
  • самосовершенствование и самоконтроль.Полина свои примеры приведи.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,693
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
может ты и права, только я редко готова говорить о своих очень важных моментах, далеко не всегда это приносит облегчение, чаще всего становится только хуже, тут нужен определенный момент, чтобы не будить внутреннего зверя который сильно тормозит в совершенствовании. Я потом постараюсь тебе это объяснить, как это происходит у меня
Ну и очень плохо, твоя задача на все,что ты творила,посмотреть своими же глазами,прожить все это ещё раз ! Ты это все задвигаешь в задний ящик.Должен выработаться антирефлекс!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,693
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Что нужно сделать,чтобы перекрыть старую нейронную связь( старое мышление)?

Сверху