Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет.
А как ты сама понимаешь фразу " созидающая единица" и " завершённое создание "?
Привет, завершенное создание - создание живущее в гармонии с собой и окружающим миром, созидающая единица - создание приносящие пользу себе и окружающим

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Не только посмотреть ,а пережить заново,поэтому мы от тебя и просим максимально быть откровенной.Тем самым у тебя должно быть отвращение к прошлой жизни,когда ты употребляла,как с падала и случалась твоя мама,как от тебя воняло,как ты вела себя по действием наркотиков и алкоголя,понимаешь?
понимаю

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
С алкоголем легче было справляться ? нет, это я осознала и жалею о своей слабости

Настолько всё сложно было , что готова была прибегнуть только к алкоголю ? да я просто на все забила, не решала, не анализировала, просто ничего не делала, просто ждала когда закончится день и начнется следующий

Какой момент ? Чего ждать? Когда крышку сорвёт и снова побежишь за чекушкой? когда у меня сформируется мнение

Так этот зверь и побуждал тебя к выпивке. ну...так и на кой он нужен? если и пользы никакой и последствия потом догоняют

Что за дворцовые тайны ? не поняла
Опять секретики? нет

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
С алкоголем легче было справляться ?
нет, это я осознала и жалею о своей слабости

А чего здесь жалеть? Упущенные , профуканные годы и возможности? Но ведь ты простила себя , как сказала мне ранее . Значит должна смотреть веселей в своё светлое будущее. Или не так?

Настолько всё сложно было , что готова была прибегнуть только к алкоголю ? да я просто на все забила, не решала, не анализировала, просто ничего не делала, просто ждала когда закончится день и начнется следующий
А сейчас не ждёшь , пока закончится день , в надежде , что хоть ночью тебя не будут доставать с вопросами?

Какой момент ? Чего ждать? Когда крышку сорвёт и снова побежишь за чекушкой? когда у меня сформируется мнение
Какое и о чём? Или о ком ?

Так этот зверь и побуждал тебя к выпивке. ну...так и на кой он нужен? если и пользы никакой и последствия потом догоняют
А если бы была польза от него? Тогда как?
А польза ведь была для тебя , в виде некоего успокоения после возлияния .

Я тоже
Опять секретики? нет

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Одной из важнейших потребностей человека в XXI веке является право на ментальную независимость, поскольку каждый день наш мозг подвергается все более интенсивным и частым манипуляциям в интересах, чуждых нашей индивидуальности.
На наши умственные способности негативно влияет то же самое телевидение, высокий уровень акустического и экологического загрязнения, нашим разумом манипулируют чтобы заставить что-либо купить или сделать выбор в пользу кого-нибудь/чего-нибудь. Создаются искусственные потребности, что является покушением на право свободного выбора. весь мир подвержен прямым или косвенным ментальным манипуляциям, цель которых - подчинить людей чьим-то интересам.
Еще в древности амбициозные личности обнаружили, что управление чужой волей может стать неиссякаемым источником власти. К сожалению, пока не существует иного способа защититься от такого рода захвата, кроме строгого контроля над собственным разумом.
В нашей повседневной жизни присутствуют, по крайней мере, два элемента «промывания мозгов»: дезориентация и тревога.
Ничто так не дезориентирует человека и не вызывает в нем такой мощный стресс, как усложнение жизни в больших городах, стремительное развитие средств коммуникации, размытость ценностей, перенасыщение информацией, насилие, шум, преступность, коррупция.
Было определено восемь подсознательных потребностей, используемых для стимуляции спроса.

Вместе с товаром продают:

1. Эмоциональную безопасность.
2. Утверждение собственной значимости.
3. Удовлетворенность собой.
4. Творческую реализацию.
5. Объект любви.
6. Ощущение власти.
7. Чувство принадлежности к какой-то группе.
8. Бессмертие.
Это восемь проверенных путей манипуляции подсознанием, от которой обычные люди не в состоянии защититься.
Вывод: в современном мире люди постоянно подвергаются различным манипуляциям и единственный способ защититься от них - это постоянный строгий контроль над собственным разумом.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
С алкоголем легче было справляться ?
нет, это я осознала и жалею о своей слабости

А чего здесь жалеть? Упущенные , профуканные годы и возможности? Но ведь ты простила себя , как сказала мне ранее . Значит должна смотреть веселей в своё светлое будущее. Или не так?
так я и смотрю в будущее, но помню о том к чему меня привело слабоволие
А сейчас не ждёшь , пока закончится день , в надежде , что хоть ночью тебя не будут доставать с вопросами?
нет
Какое и о чём? Или о ком ?
касательно того что меня конкретно тревожит, большинство наших тревог - такая мелочь если задуматься
А если бы была польза от него? Тогда как?
А польза ведь была для тебя , в виде некоего успокоения после возлияния .
ну и к чему эта "польза" привела? в итоге к вреду
Я тоже
Опять секретики? нет

Severma

Посетитель
Реакции
40
да при чем тут событие, просто общая депрессия вызывающая полный пофигизм, и плохое настроение многократно помноженные на привычку, тут уже по боку яичница пригорела или что-то значимое случилось, все вызывает дикое раздражение, а привычка просто подталкивает к "простому" решению
Все о чем ты сейчас написала - это описание последних лет твоей жизни… когда ты стала заложником «привычки», а не хозяйкой своей жизни… раньше же ты не бежала за бутылкой, как только у тебя сгорела яичница… что тебя так сильно выбивало из равновесия, что вместо того, чтоб мобилизовать свои силы, ты прибегала к алкоголю или пав?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Ложная дружба
Аристотель, который утверждал, что основная и истинная дружба - это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам, различал три вида дружбы: истинную, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы.
Есть люди, которые невольно наносят вред своим друзьям. Имея самые добрые намерения, стремясь поддерживать друга во всём, они никогда не критикуют его, не указывают на ошибки, на то, что друг делает плохо.
Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред.
Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека. Необходимо понимать, что многие из друзей, кого мы любим как братьев, могут стать нашими жестокими палачами, если, пытаясь угодить, будут уклоняться от правдивой оценки, укрепляя этим наши недостатки, пороки и вредные привычки.
Вывод: настоящий друг - это не тот человек, который в угоду тебе прикрывает и поощряет твои пороки, но тот, кто от души способствует твоему внутреннему совершенствованию.
Примеры из твоей жизни ложной дружбы приведи пожалуйста.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Все о чем ты сейчас написала - это описание последних лет твоей жизни… когда ты стала заложником «привычки», а не хозяйкой своей жизни… раньше же ты не бежала за бутылкой, как только у тебя сгорела яичница… что тебя так сильно выбивало из равновесия, что вместо того, чтоб мобилизовать свои силы, ты прибегала к алкоголю или пав?
я просто забила на все в моменте, мир стал серым и не интересным

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
наркомания - рефлекс, лечить-вырабатывать антирефлекс, понять что это не решение каких-то проблем, а просто путь в никуда, более чем бесполезное действие
Ну, а как ты поймёшь то?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Примеры из твоей жизни ложной дружбы приведи пожалуйста.
да была у меня подружка соупотребка, постоянно поддерживала во всяких тусовках, а по факту все это приводило к скатыванию

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
наркомания - рефлекс, лечить-вырабатывать антирефлекс, понять что это не решение каких-то проблем, а просто путь в никуда, более чем бесполезное действие
Что такое аназогнозия?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
да при чем тут событие, просто общая депрессия вызывающая полный пофигизм, и плохое настроение многократно помноженные на привычку, тут уже по боку яичница пригорела или что-то значимое случилось, все вызывает дикое раздражение, а привычка просто подталкивает к "простому" решению
Алкогольная депрессия. Представляет собой психическое расстройство, сопровождающееся зависимостью от алкоголя, отрешенностью, непризнанием проблемы и зачастую самобичеванием, острым чувством вины. В особой зоне риска находятся женщины ввиду их повышенной эмоциональности.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Имидж как средство управления другими
Для улучшения имиджа и положительного восприятия человека(автор рассматривает вопрос на примере таких людей как президент страны) или учреждения прибегают к услугам маркетинговых агентств.
Этот процесс непрост, для создания положительного образа меняются определенные характерные особые черты, вплоть до манеры речи и, допустим, улыбки. Есть риск создать несуществующего, нереального человека или идеальное существо, призванное очаровывать умы избирателей.
Даже специалисту иногда трудно выявить психологические и ментальные расстройства человека. По улицам ходит множество людей, которые только кажутся нормальными, так как нарушения их психики непостоянны и проявляются лишь во время сильного эмоционального напряжения.
Необходимо подумать об огромной ответственности, связанной с таким высоким постом, и о необходимости установить соответствующий контроль. Водитель грузовика, доставляющего прохладительные напитки, обязан проходить психологическую проверку. Президент страны имеет еще больше оснований, чтобы периодически, ради национальной безопасности, открыто проходить соответствующий психологический контроль.
Любой труд облагораживает человека и одинаково почетен, но если ошибается глава государства, это может привести к трагическим последствиям не только в его стране, но и в других.
На самом деле граждане выбирают идеал, которого в действительности не существует, творение рекламы, а не человека из плоти и крови. Со временем это приводит народ к неизбежному разочарованию, а когда вера утрачивается, людям остается лишь уповать на следующие выборы, вновь рискуя быть обманутыми.

Вывод: использовать сфабрикованный и тщательно придуманный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, на самом деле - массовый обман и серьезное преступление против этики.

Сверху