Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
И еще позволь поделиться своими мыслями на все это… Я испытываю дикий страх перед тем, что испытала ты в тот момент и в другие неприятные ситуации, в которые ты попадала. Еще мне ужасно жаль твою маму, ведь ты для нее единственный родной человек и она видит как ты на протяжении нескольких лет уничтожаешь себя, а так же уничтожаешь ее нервную систему. Я знаю, что ты ее очень любишь, и что не желала бы ей такого ада, а все что произошло, это следствие зависимости, это болезнь которую можно и нужно лечить… Мне очень хочется тебе помочь и я испытываю страх, что тебе эта помощь совершенно не нужна, т.к. ты сама лучше всех всё знаешь и знаешь как для тебя лучше. Порой у меня опускаются руки, когда я вижу сухие ответы без души и у меня складывается впечатление, что тебе это все не нужно, а все наши старания в пустую. Я не смогла пройти мимо твоей беды и каждый раз протягивая руку помощи, я натыкаюсь на «я сама справлюсь». Сейчас ты мне этого конечно не говоришь, но твои ответы говорят сами за себя… Поль, так для чего ты в РЦ? Просто отсидеть срок или же все таки принять руку помощи окружающих и начать писать про себя настоящую и показывать свои чувства?
в это видимо сложно поверить, но я стараюсь писать так чтобы были видны мои чувства, я в целом не склонна к таким перепискам от слова совсем, я каждый раз заставляю себя сюда заходить. И я вам благодарна за ваши старания, но я такая как есть, и нет, я не пишу на отчипись, все свои ответы я обдумываю и ситуации я также обдумываю по несколько раз

Severma

Посетитель
Реакции
40
в это видимо сложно поверить, но я стараюсь писать так чтобы были видны мои чувства, я в целом не склонна к таким перепискам от слова совсем, я каждый раз заставляю себя сюда заходить. И я вам благодарна за ваши старания, но я такая как есть, и нет, я не пишу на отчипись, все свои ответы я обдумываю и ситуации я также обдумываю по несколько раз
Поль, я знаю тебя как достаточно эрудированного человека. Я знаю как ты писала целые статьи про то, в чем не совсем разбиралась (про окна и их сопутствующие), находя материал и анализируя его, пытаясь докопаться до истинны. Так в чем сложность написать развернуто о своих чувствах и мыслях, не в 2 словах? Может просто ты ничего не чувствуешь, а просто признаешь как данность, что это было аморально или неподобающе? Да на это всё плевать, что было и было, важно чтоб ты почувствовала хоть что-то и написала об этом открыто. Я никогда не поверю, что тебе сложно написать что-то… Может тебе сложно, потому что ты сама не понимаешь что ты чувствуешь?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Аверченко "Весёлый вечер"
Катя(Екатерина Степановна) жалкая попрошайка, но все же в приличном обществе не позволяла себе того же что на улице
Петерс Эдуард Павлович и Гусев Виктор Петрович с виду приличные, воспитанные, внимательные и вежливые, но на самом деле бездушные шутники, хотя с другой стороны они ведь не издевались над девушкой в открытую
Мораль: поведение человека во многом определяет его окружение, в приличном обществе кажется дикостью многое что люди допускают среди скажем так не слишком благородного сословия.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Поль, я знаю тебя как достаточно эрудированного человека. Я знаю как ты писала целые статьи про то, в чем не совсем разбиралась (про окна и их сопутствующие), находя материал и анализируя его, пытаясь докопаться до истинны. Так в чем сложность написать развернуто о своих чувствах и мыслях, не в 2 словах? Может просто ты ничего не чувствуешь, а просто признаешь как данность, что это было аморально или неподобающе? Да на это всё плевать, что было и было, важно чтоб ты почувствовала хоть что-то и написала об этом открыто. Я никогда не поверю, что тебе сложно написать что-то… Может тебе сложно, потому что ты сама не понимаешь что ты чувствуешь?
может быть, в основном мне жалко упущенных возможностей и, стыдно осознавать что стала обузой и гадко осознавать что в моменте позволила себе опустить руки, вместо борьбы выбрала самый легкий путь - забыться и уйти на дно

Severma

Посетитель
Реакции
40
Поля привет. Я очень бы хотела от тебя услышать твои слова человеку который попал в кучу неприятностей из-за употребления алкоголя и прочих пав. Напиши пожалуйста от души, что бы ты могла сказать своему близкому человеку, который на твоих глазах себя уничтожает.
Поля, попробуй написать об этом пожалуйста

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Аверченко "Двойник"
Колесакин не слишком честный юморист, можно даже назвать его аферистом, он обманом завладел деньгами, ввел в заблуждение девушку(заодно и скандал в доме инженера скорее всего спровоцировал) еще и напился и хулиганил за счет своего двойника. Думаю можно назвать его, мягко говоря, засранцем, ведь из-за него в перспективе пострадает другой совершенно неизвестный ему человек.
Мораль: важно все-таки думать как повлияют твои поступки на жизнь окружающих и стараться не делать того что для других обернется проблемами, особенно ради развлечения.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Поля, попробуй написать об этом пожалуйста
Я не думаю что я бы много говорила, скорее почаще устраивала наши встречи, параллельно конечно затрагивая наболевшую тему, но я бы больше делала упор на варианты дальнейшего развития человека и движения к благополучному будущему

Severma

Посетитель
Реакции
40
Я не думаю что я бы много говорила, скорее почаще устраивала наши встречи, параллельно конечно затрагивая наболевшую тему, но я бы больше делала упор на варианты дальнейшего развития человека и движения к благополучному будущему
Мы с тобой постоянно замалчивали эту тему, каждый раз когда я пыталась завести с тобой разговор об этом, ты просила не трогать эту тему и разговаривать с тобой на отвлеченные темы. Мы с тобой уже это проходили, не помогло как видишь… запои продолжились, алкоголь не ушел из твоей жизни… ты в рц… этот метод не работает как видишь! Тебе неоднократно тут писали о том, что НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬСЯ!!! Прожить и прочувствовать это, вылить эти чувства на форум. Неужели тебе все равно на твоего самого дорогого человека - тебя!? Я понимаю, что это тяжело, но надо все это вылить, возможно проплакаться, только так ты сможешь это все отпустить и начать жизнь с чистого листа.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Аверченко "День человеческий"
Тетка безобидная женщина нуждающаяся в общении
автор хамоватый, несдержанный человек, явно недолюбливает тетку и не может остановиться от колкостей, хотя мне кажется он вообще не слишком расположен к общению с людьми, всем язвит, поступки людей вокруг оценивает как бесполезные в большинстве своем
Хрякин просто вежливый человек
Игнашкин довольно забавный балабол
Мораль: если во всем видеть недостатки, то и дни твои будут проходить безрадостно, как у главного героя, останется только просить у Высшей силы хотя бы снов светлых

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Мы с тобой постоянно замалчивали эту тему, каждый раз когда я пыталась завести с тобой разговор об этом, ты просила не трогать эту тему и разговаривать с тобой на отвлеченные темы. Мы с тобой уже это проходили, не помогло как видишь… запои продолжились, алкоголь не ушел из твоей жизни… ты в рц… этот метод не работает как видишь! Тебе неоднократно тут писали о том, что НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬСЯ!!! Прожить и прочувствовать это, вылить эти чувства на форум. Неужели тебе все равно на твоего самого дорогого человека - тебя!? Я понимаю, что это тяжело, но надо все это вылить, возможно проплакаться, только так ты сможешь это все отпустить и начать жизнь с чистого листа.
я открываюсь как могу

Severma

Посетитель
Реакции
40
Вот мы с тобой в последний месяц твоей трезвости обсуждали только разносторонние темы, ты строила планы на будущее, ты постоянно говорила о том, что выйдешь на нормальную работу, строила какие-то планы, а потом шла и бухала. И всё предыдущее время я пыталась тебя настроить на то, что бы ты начала жить полной жизнью, а когда я слышала что ты пьяная в хлам, старалась донести до тебя аморальность твоего поведения, после этого ты закрывалась от меня и переставала мне звонить. В один момент у меня уже руки опустились и мы с тобой прекратили общение… почти пол года не общались и за это время с тобой ого-го сколько всего произошло… и я снова пытаюсь что-то сделать, чтоб тебе помочь, но стучусь в закрытую дверь…

Severma

Посетитель
Реакции
40
может быть, в основном мне жалко упущенных возможностей и, стыдно осознавать что стала обузой и гадко осознавать что в моменте позволила себе опустить руки, вместо борьбы выбрала самый легкий путь - забыться и уйти на дно
Как ты думаешь, когда ты выйдешь из рц, тебе хватит сил, чтоб бороться дальше, не выберешь ли ты снова самый легкий путь при первой же возможности?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
строила какие-то планы, а потом шла и бухала
Добрый день.

Это очень типично для зависимых.
Я приезжала к брату на неделю, пока вместе были, он не употреблял, конечно (держался на зубах), кучу всего планировали его будущее, чем нужно заниматься, чтоб не свалиться к прошлому.
Я только села в самолет - он на следующий же день ушел в запой. Грош цена обещаниям зависимых людей. В момент обещаний они честно искренне верят в то, что говорят, но потом тяга, и опять всё как в тумане...

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Вот мы с тобой в последний месяц твоей трезвости обсуждали только разносторонние темы, ты строила планы на будущее, ты постоянно говорила о том, что выйдешь на нормальную работу, строила какие-то планы, а потом шла и бухала. И всё предыдущее время я пыталась тебя настроить на то, что бы ты начала жить полной жизнью, а когда я слышала что ты пьяная в хлам, старалась донести до тебя аморальность твоего поведения, после этого ты закрывалась от меня и переставала мне звонить. В один момент у меня уже руки опустились и мы с тобой прекратили общение… почти пол года не общались и за это время с тобой ого-го сколько всего произошло… и я снова пытаюсь что-то сделать, чтоб тебе помочь, но стучусь в закрытую дверь…
да не закрытая она, я очень благодарна за то что ты стараешься для меня делать и стараюсь оправдать и твои в том числе ожидания

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как ты думаешь, когда ты выйдешь из рц, тебе хватит сил, чтоб бороться дальше, не выберешь ли ты снова самый легкий путь при первой же возможности?
сейчас думаю что хватит

Severma

Посетитель
Реакции
40
да не закрытая она, я очень благодарна за то что ты стараешься для меня делать и стараюсь оправдать и твои в том числе ожидания
Мои ожидания не надо оправдывать. Стань лучшей версией себя ради самой же себя! Ты же видела, какие тебе сообщения писала МарТа… Там полно боли и осознания того, что происходило с ней тогда… и она очень правильно тебе написала, что нужна исповедь, не для того чтоб кто-то тебе отпустил грехи, а для того чтоб ты сама их себе отпустила. Тут все пытаются до тебя это донести. Твой анамнез - сухая констатация фактов, нет исповеди… а значит ты не чувствуешь ничего… Или не хочешь это показать… ты не ради оценки это делаешь, а ради самой себя… да исповедь тяжело писать, тяжело сознаваться в содеянном… но ты попробуй хотя бы на черновике это написать, прожить, проплакать, но написать, а потом уже это вылить на форум… возможно для этого потребуется не 1 день, но это надо сделать… ничего не тая… не думая о том, что кто-то кинет в тебя камень или осудит…

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Полина А. С какого момента человек становится алкоголиком?

Сверху