Лечусь от полинаркомании.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Некоторые родители считают , что лечение подразумевает работу только КФ . А сами они не обязаны также участвовать в лечении своего чада .
И у меня вопрос . Как родные читают статьи и для чего , если сами работать не желают по каким-либо причинам? Они считают , что всё должно произойти по взмаху волшебной палочки 🥢, думая , что КФ сами должны всё вытаскивать из партизана-наркомана. Но вся работа завязана на связке больной-родитель . КФ же проводит корректировку , показывая кривизну мышления .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Оказывается, очень распространенное явление среди больных - это факт того что лечатся они не от той болезни, т.е. алкоголик от наркомании, а наркоман от алкоголизма. И все потому что сами себе не сознаются чем они болеют на самом деле т.к. анозогнозия не дает, плюс по сути стыдно и мозг уже воспринимает настоящего врага как друга.
Многие начинают заменять препараты наркоман начинает глушить потребность в наркотике алкоголем и наоборот, организм мгновенно привыкает (он уже отлично знает как это делать), а шокированные родственники начинают активно лечить.
Также описана странная вещь - наркоманы активно презирают наркоманов, а алкоголиков жалеют.
С реальными диагнозами больные как правило соглашаются с трудом, поэтому близкие люди должны быть максимально открыты и ничего не замалчивать на приеме у специалиста.

Пример: к сожалению, пример привести не могу, вообще ничего в голову не приходит я лично честно сразу обо всем рассказывала.

Вывод: на приеме с целью лечения не нужно что-то замалчивать, нет смысла от такого лечения, скорее потеря времени.
И, каким-то дивным образом, наркоман трансформируется в алкоголика, который идёт на форум и говорит: Здравствуйте, меня зовут Василий, мне 30 лет и я алкоголик. Во как! И это при том, что этот самый наркоман Василий всю жизнь кричал: синька — лох и синяки — чмошники. Удивительно, но факт.

Но на форумах они о таких метаморфозах молчат, как рыба об лёд. И покорно проходят лечение не от того… Зачем спросите? Да потому что — психи. Что непонятного? Они и хотят избавится от дрянной жизни, да анозогнозия не пущает. Верно, Полина?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Пример: к сожалению, пример привести не могу, вообще ничего в голову не приходит я лично честно сразу обо всем рассказывала.

Вывод: на приеме с целью лечения не нужно что-то замалчивать, нет смысла от такого лечения, скорее потеря времени.
Полина,где правда? Пишешь, потому что так надо тебе или нам?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Пример: не знаю подойдет ли, но я уже от нескольких человек в своей жизни слышала что они реально не понимают что делать без наркотиков. И это была не игра на публику и не размышления в эйфории, это были нормальные конструктивные диалоги.
Вот ТВОЯ ПСИХОЗАЩИТА- одобрение своей рационализации употребляющего человека!!!!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Стала выпивать по вечерам больше чем нужно, бывало что выпивала и на работе
Да устала от всего и всех, начались просадки на работе. Сейчас я понимаю, что глуша свой застой алкоголем только усиливала
Полина А. Первый ответ про увольнение в опроснике твоём нашла, а второй - Розе. И потом ты стала говорить, что так ответила Розе, потому что ничего не помнишь.
Очевидная ложь, как выясняется. Всё помнишь.
Чего ради врала? Себе же вредишь, не нам.

Ирина П

Посетитель
Реакции
2
Ирина П в продолжение вопросов...к Вам были уточняющие вопросы от воспитателя.
Я пролистала назад, так и не нашла ответов на них. Жирным текстом выделены.
Если не отвечали, можете ответить?
Полина уже писала про обстановку в семье на тот момент. Прошу не обсуждать на форуме меня и мое молчание!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Уважаемая мама Полины, без вас не получится никак вылечить вашу дочь!!!! Ваше молчание только усугубляет, вы ведь прочли статьи! Мы не вас обсуждаем, а вытягиваем правду с Полины! Услышьте пожалуйста, чего вы боитесь? Испортить отношения с дочкой,сказав правду? Лечится вся семья,поймите.Так от чего вы хотите ее вылечить от эпилепсии или наркомании,первоочередное,ведь первое вытекло из второго.Страхи и предубеждения отодвиньте, на кону ЖИЗНЬ вашей дочери!!!!!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Полина уже писала про обстановку в семье на тот момент. Прошу не обсуждать на форуме меня и мое молчание!
С таким Вашим подходом и тем, как Полина тут отвечает на вопросы, шансы на её выздоравление приближаются к нулю. Вы видели, как другие родители занимаются на форуме? А у Вас гордыня что ли? Если на дочь родную Вам не плевать, то работайте по методу, пожалуйста. А если плевать, то зачем вообще деньги за её лечение в РЦ отдаете? Она отмотает тут свой срок и опять вернется к прошлому...

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ирина П знаете, я тут родного брата лечу. Он тоже, как и Полина, алкоголизмом и наркоманией страдал. У нас с ним тоже не лучшие отношения всю жизнь, недавно на форуме он мне кучу всего неприятного написал. Меня это не останавливает, я буду продолжать его лечение. Это брат, не сын даже. А у Вас дочь. Просто подумайте хорошенько и постарайтесь засунуть свою гордыню подальше, здесь всех объединяет одна беда.

Ирина П

Посетитель
Реакции
2
Ирина П знаете, я тут родного брата лечу. Он тоже, как и Полина, алкоголизмом и наркоманией страдал. У нас с ним тоже не лучшие отношения всю жизнь, недавно на форуме он мне кучу всего неприятного написал. Меня это не останавливает, я буду продолжать его лечение. Это брат, не сын даже. А у Вас дочь. Просто подумайте хорошенько и постарайтесь засунуть свою гордыню подальше, здесь всех объединяет одна беда.
Оставьте свои выводы при себе ,моя гордыня уже давно там, куда предлагаете ее засунуть!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Как правило наркоман врет и даже когда вы уже вынудили его признать что он наркоман, он все равно будет говорить не всю правду.
Изначально в принципе наркоманы врут чтобы не портить впечатление о себе, стыдно им.
Надо помнить что наркомания - это прежде всего болезнь и наркоману бросившему употребление нужно по началу хотябы банально выспаться чтобы хоть как-то прийти в себя. А сознаваться в том что наркоман слаб ему тоже стыдно, так что не надо наседать первое время.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
И, каким-то дивным образом, наркоман трансформируется в алкоголика, который идёт на форум и говорит: Здравствуйте, меня зовут Василий, мне 30 лет и я алкоголик. Во как! И это при том, что этот самый наркоман Василий всю жизнь кричал: синька — лох и синяки — чмошники. Удивительно, но факт.

Но на форумах они о таких метаморфозах молчат, как рыба об лёд. И покорно проходят лечение не от того… Зачем спросите? Да потому что — психи. Что непонятного? Они и хотят избавится от дрянной жизни, да анозогнозия не пущает. Верно, Полина?
Я не слишком понимаю о чем вы, я никогда ни про кого не кричала что кто-то лох, я не осуждаю. Я лично хочу избавиться от привычек которые мешают мне нормально жить.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина,где правда? Пишешь, потому что так надо тебе или нам?
я пишу правду, как вы ее толкуете между собой это ваше дело, когда удается что-то дополнительное вспомнить я об этом рассказываю

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина А. Первый ответ про увольнение в опроснике твоём нашла, а второй - Розе. И потом ты стала говорить, что так ответила Розе, потому что ничего не помнишь.
Очевидная ложь, как выясняется. Всё помнишь.
Чего ради врала? Себе же вредишь, не нам.
мне напомнили и я вспомнила, что вас смущает? ты же вроде тоже читала статьи, такое с людьми бывает, они забывают неприятные факты

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Видишь схожесть с собой?

Почему нет ? 😳 Как это ? ??????
Вот смотри .
Человек - личность , а наркоман - нет .
Или ты считаешь , что наркоман не должен быть лишён привилегий , как к личности?
Почему к нарику плохо относится общество , а к человеку нет ?

Ты слишком закрываешься , пытаясь ссылаться на память . Какая выгода сейчас для зависимого налицо?

Из примера твоей коллеги провожу явную аналогию твоего поведения - как тогда , так и сейчас . Т.е. раньше ты думала , что вылезешь из дерьма и сейчас также мыслишь , не отдавая себе отчёта своим психозащитам?

Все же понимают , что она сама так считает , видя в нас злорадных монстров , гнобящих её и не желающих проявлять к ней уважение.
Как же это по-детски - так рассуждать. Человек настолько сильно погряз в психозащитах .
Да , забыл . Все обязаны её расположить к себе , чтобы ей стало интересно общаться .

Полина , а почему такое оппозиционное мышление у тебя , не поделишься ? Может быть лечащийся и сам тоже должен быть максимально открытым , дружелюбным ( пусть и не всегда ) , не ждущим чего-то от других ?

Как у тебя отношения с мамой ? Какие претензии, обиды , недоговорённости , недопонимания? Чего ждёшь от неё ?
Прогибала ли её под себя ? Запугивала? Угрожала?
Какая реакция была у неё ? Что ты после этого испытывала ? Была ли гордость от " победы" над ней?
Полина , а почему такое оппозиционное мышление у тебя , не поделишься ?
не вижу ничего опозиционного
Может быть лечащийся и сам тоже должен быть максимально открытым , дружелюбным ( пусть и не всегда ) , не ждущим чего-то от других ? я открыта и от других ничего не жду

Как у тебя отношения с мамой ? Какие претензии, обиды , недоговорённости , недопонимания?
у меня на нее обид нет
его ждёшь от неё ?
нормального человеческого отношения как и всегда
Прогибала ли её под себя ? Запугивала? Угрожала? маме никогда не угрожала и не прогибала под себя, она адекватный взрослый человек, в этом не было бы смысла
Какая реакция была у неё ? Что ты после этого испытывала ? Была ли гордость от " победы" над ней? нет, побед не было

Сверху