Лечусь от полинаркомании.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В статье рассказана история жизни дочери одной женщины, дочь была наркоманкой. Детство у нее было хорошее она даже в лучшую сторону отличалась от сверстников, рано научилась ходить и читать, занималась спортом. Затем довольно рано вышла замуж, родила ребенка, но потом довольно быстро развелась и уехала жить к родителям до следующего брака и опять чуть не развелась, в тот момент мама уже начала что-то подозревать основываясь на поведении дочери.
Затем странностей становилось больше, ну а в итоге девушка вместе с мужем признались в том что колятся.
Сначала родители были в шоке, потом спустили на томозах, пока не увидели как они с мужем живут. Затем женщина прониклась теорией созависимости и по их срветам забила полностью на дочь, затем по прошествии долгого времени все-таки решила действовать рационально и спокойно объяснила дочери масштаб трагедии. Жаль что довольно поздно, вред здоровью уже был нанесен колоссальный, пару раз ее даже вытаскивали с того света, теперь она живет испытывая постоянные боли.
Вывод: если бы женщина сразу использовала правильный рациональный подход она еще смогла бы в полной мере спасти свою дочь, но нет она попалась на уловки теории созависимости.
Вывод: я не знаю что рассказать, меня наверное тоже сразу не заметили, но и до полной жести не дошло
Полина А. Полинка, какие чувства ты испытала во время прочтения это статьи?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Откровенно говоря меня эта статья не задела за живое
Почему я задала этот вопрос: когда я читала, то у меня был огромный спектр различных эмоций, мне было и страшно, и жалко, и я вспоминала, как родители встретили меня... Страшно вспоминать и осознавать то, какой ужас они пережили

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
По сути воспоминания от расставания сродни тяге наркомана. Просто мозг помнит тот выброс эндорфина от начала ваших отношений и естественно тоскует когда недополучает привычной радости. При этом негативные моменты просто блокируются, вспоминается в основном хорошее, так мы устроены.
Но раз уж так сложились обстоятельства, что отношения уже не спасти, то с этим нужно что-то делать. Прежде всего осознать природу той самой тоски и просто найти себе замену вашему когда-то любимому наркоману. Организм снова будет испытывать радость. Также помогает медитация. Ну и нужно стараться избегать дурных привычек, например не пить кофе тоннами или алкоголь.
Потом нужно взять себя в руки и научиться снова радоваться жизни.
Вывод: расставание это больно, так уж мы устроены что придется пережить определенный тоскливый период, но главное не упиваться своими страданиями и переключиться на другой источник удовольствия.
Пример: да, все правильно автор описывает, я тоже к этому пришла правда не сразу, в первый раз это было практически невыносимо, но потом пришло осознание, что все-таки открываются новые горизонты и есть возможность получить большее счастье.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Часть 2
Пантелеев "Две лягушки"
лесная лягушка смелая, веселая, не унывающая, боролась до конца и победила
другая лягушка ленивая, трусливая, пала духом раньше времени
мораль: в жизни бывают разные ситуации, главное в трудной ситуации не падать духом и не сдаваться

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Пантелеев "Камилл и учитель"
полководец Марк Фурий Камилл смелый, храбрый, бесстрашный, справедливый, великодушный отпустил детей и не стал совершать бессовестный поступок
учитель меркантильный, подлый, он предал своих и хотел использовать для предательства беззащитных детей
мораль: никогда не стоит идти против собственной совести и совершать бесчестные поступки

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Пантелеев "Настенька"
Капитан податливый, уступчивый, не может толком воспитать дочь, даёт ей собой помыкать
Настенька капризная, разбалованная совершенно не слушается родителей
мораль: воспитывать ребенка нужно с детства и прививать необходимо такие качества как уважение к родителям, тактичность иначе вырастет капризный трутень

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Далеко не каждая женщина может спокойно и счастливо жить в одном доме с мужем-алкоголиком, нужно быть постоянно на чеку , быть готовой к скандалу. В статье автор разбирает основные ошибки жен алкоголиков.
Самое главное, не стоит принимать такое поведение за норму или терпеть и ждать когда человек все сам осознает и изменится, скорее всего если и изменится, то в худшую сторону. И в процессе вряд ли он будет понимать что он алкоголик и его проблемы от злоупотребления.
Так же не стоит жалеть алкоголика или хаотично с ним воевать, от этого только силы потеряете. Выгонять алкоголика из дома тоже не вариант, скорее всего ваш избранник не одумается, только свалит в туман, а вас еще и выставит виноватой, подлой и расчетливой стервой.
Вывод: жены зачастую допускают классические ошибки из-за которых алкоголизм супругов только прогрессирует, например просто ждут и надеются на лучшее, либо наоборот воюют и выгоняют. Ни один из вариантов не работает.
Пример: был молодой человек, любитель выпить когда я перестала ждать от него сознательности и поставила вопрос ребром, иными словами перестала с ним общаться, даже просто не открывала дверь когда он пытался ломиться в пьяном виде, он на какое-то время совсем исчез из поля зрения предварительно обвинив меня во всех смертных грехах. Потом правда пытался со мной заново начать общаться, но мне это уже было совсем не нужно.
А ты в этот период употребляла?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Пантелеев "Настенька"
Капитан податливый, уступчивый, не может толком воспитать дочь, даёт ей собой помыкать
Настенька капризная, разбалованная совершенно не слушается родителей
мораль: воспитывать ребенка нужно с детства и прививать необходимо такие качества как уважение к родителям, тактичность иначе вырастет капризный трутень
Сама как считаешь,твоя мама правильно тебя воспитала?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина,а что может задеть тебя за живое? Как ты вообще относишься к себе сейчас?
Сейчас я к себе ровно отношусь, даже скорее хорошо, на счет за живое не знаю, болезнь близких наверное

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Как правило наркоман не хочет лечиться не потому что хочет употреблять, а потому что больным себя не считает, такая жизнь его устраивает. Думает что может остановиться и помощь ему не нужна, да и в целом не верит в эффективность лечения.
Чтобы наркоман поверил в эффективность лечения ему нужно четко и компетентно объяснить что происходит у него в голове. Насильно лечение без логического объяснения которому наркоман поверит все-таки лучше не проводить т.к. в глубине души человек будет сопротивляться.
Самостоятельного желания можно так и не дождаться поначалу придется подталкивать т.к. самообман наркомана поначалу будет очень сильный. Тут даже пресловутый метод дна не поможет например потому что то что для наркомана и для обычного человека понятия дна сильно отличаются.
У наркомана срабатывает сильнейший рефлекс под который подстраивается психика, это физиология, мы так устроены. В этом есть некоторая загвоздка т.к. многие современные РЦ не принимают наркомана без его согласия, им так проще. Но, в целом, можно не ждать пока ваш наркоман еще жив и попробовать сдать принудительно в РЦ, который предоставляет услуги интервенции и сопровождения наркомана в место лечения.
Вывод: наркоман не хочет лечиться в первую очередь потому что не считает себя больным и его устраивает такая жизнь, он думает что всегда может остановиться. Нужно все-таки запастись терпением и не взирая на все отговорки отправить его на лечение.
Пример: я когда попала в РЦ тоже не считала что это так уж необходимо видимо силен был рефлекс, но у меня это как-то плавно более менее прошло, видела что некоторым долгое время очень не комфортно

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Как правило наркоман не хочет лечиться не потому что хочет употреблять, а потому что больным себя не считает, такая жизнь его устраивает. Думает что может остановиться и помощь ему не нужна, да и в целом не верит в эффективность лечения.
Чтобы наркоман поверил в эффективность лечения ему нужно четко и компетентно объяснить что происходит у него в голове. Насильно лечение без логического объяснения которому наркоман поверит все-таки лучше не проводить т.к. в глубине души человек будет сопротивляться.
Самостоятельного желания можно так и не дождаться поначалу придется подталкивать т.к. самообман наркомана поначалу будет очень сильный. Тут даже пресловутый метод дна не поможет например потому что то что для наркомана и для обычного человека понятия дна сильно отличаются.
У наркомана срабатывает сильнейший рефлекс под который подстраивается психика, это физиология, мы так устроены. В этом есть некоторая загвоздка т.к. многие современные РЦ не принимают наркомана без его согласия, им так проще. Но, в целом, можно не ждать пока ваш наркоман еще жив и попробовать сдать принудительно в РЦ, который предоставляет услуги интервенции и сопровождения наркомана в место лечения.
Вывод: наркоман не хочет лечиться в первую очередь потому что не считает себя больным и его устраивает такая жизнь, он думает что всегда может остановиться. Нужно все-таки запастись терпением и не взирая на все отговорки отправить его на лечение.
Пример: я когда попала в РЦ тоже не считала что это так уж необходимо видимо силен был рефлекс, но у меня это как-то плавно более менее прошло, видела что некоторым долгое время очень не комфортно
Это психозащиты так работают , говоря человеку о том , что нет необходимости пребывания в рц .
Как сейчас оцениваешь целесообразность такого подхода к лечению?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Многие боятся наркоманов и это можно понять, наркоман веет себя нелепо и неадекватно. А человек который знаком с наркотиками лишь понаслыке вообще не представляет себе что у наркомана в голове творится. Он просто не понимает чего ожидать от зависимого от этого и страх.
По сути, в большинстве случаев(кроме солевых например) бояться нечего, что амфетаминщики что те же героинщики в целом безобидные и действия их довольно предсказуемы, они просто включают защитную реакцию от всего. А лучшая защита - нападение, вот это чудо и начинает капризничать (на большее как правило кишка тонка).
В данной ситуации не ведитесь на манипуляции, можете попробовать вызвать агрессию(кроме тяжелых случаев) и вызвать полицию, так вы сможете заставить наркомана принудительно пройти тест, но действовать нужно аккуратно. Пережить этот цирк придется не раз, но чтобы вылечить нужно запастись терпением и раз за разом объяснять что нужно лечиться это уже не обычное баловство, а болезнь.
И да, не забывайте что перед вами больной человек, нет смысла на него обижаться, это не совсем тот любимый человек за которого вы выходили муж(этого еще вернуть нужно) а просто запутавшийся зависимый человек который сам от этого страдает.
И на последок о солевых наркоманах, это случай отдельный,здесь нужно быть предельно аккуратным, ожидать можно чего угодно, так что если заметили что товарища глючит - вызывайте специалистов.
Вывод: в большинстве случаев бояться наркоманов не за чем, кроме солевых. вести с ними нужно себя терпеливо, но твердо, не забывайте что это не здоровые люди.
Пример: я с жесткими ситуациями не сталкивалась, мне сложно привести пример, разве что могу сказать что есть определенная нервозность при употреблении некоторых видов наркотиков, в таком случае нужно просто держать некоторую дистанцию и бояться тут нечего.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Самое сложное в плане лечения наркомании - убедить наркомана что лечение необходимо, это, как утверждает автор, 90% успеха, остальное проще. Т.к. зависимый будет упираться да и даже психотерапевты чаще всего берутся только за тех кто сам хочет бросить.
Для того чтобы вести компетентный диалог автор советует сначала прочитать все статьи, тогда вы сможете парировать и грамотно спорить. Затем добейтесь однозначности, заставьте наркомана признаться в том что он наркоман, сам вряд ли захочет, тут вам потребуется помощь родственников (они должны вас поддержать иначе вряд ли что-то толковое получится). Если заподозрите что человек под кайфом нужно вынудить его сделать тест. Кстати, автор советует говорить с наркоманом когда он на отходняках. А потом готовьтесь к скандалу т.к. вам все равно придется объявить ему что придется посидеть 3 месяца на изоляции и он, естественно будет не согласен.
Вывод: план действий перед изоляцией на три месяца довольно прост в описании, но не слишком прост в исполнении, самое сложное убедить наркомана все-таки лечиться, а так терпение и все получится
Пример: не знаю что привести в пример, меня без всяких тестов уговорили

Сверху