Лечусь от алкоголизма.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Согласен, сейчас спорт есть в моей жизни. Нужно еще чем-то увлечься.
Да, главное чтоб эти увлечения не мешали проводить лечение!
А так на будущее это отличный вариант!

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголик тоже наркоман и процесс поломки мозга с помощью психозащит при употреблении ПАВ – идентичен. Только алкоголь, в отличии от наркотика не дает такой эйфории, скорее никакой не дает, просто остается ощущение раскрепощенности, вспоминаются события, связанные с употребление алкоголя, праздники. Толерантность растет гораздо длительнее, чем при употреблении наркотика. Что бы алкоголь превратился в ежедневную потребность времени требуется гораздо больше, но если человек позволяет себе это делать, то у него анозогнозия.

Алкоголизм переходит в тяжелую стадию, когда алкоголь встраивается в обмен веществ и у человека возникает потребность похмелиться. А это уже вторая стадия, но в обществе именно этот признак считают началом алкоголизма. Современная наука считает началом алкоголизма желание выпить, даже если человек пьет три раза в год, он уже алкоголик. Исходя из этих признаков алкоголиками уже становятся 15-17 лет. Уже сформирован рефлекс, отрицание проблемы и разум обложил себя психозащитами. Так же анозогнозию алкоголика подпитывает социум, 90% которого пьющих, разница только в стадиях.

Самое главное в лечении алкоголизма – убрать ложь к самому себе. При излечении алкоголик возвращается в то нормальное состояние, каким он и был.

Вывод: процессы алкоголизма идентичны наркомании, хотя алкоголизм развивается не так быстро. Если человек употребляет «по праздникам» три-четыре раза в год, то он все равно является алкоголиком, с того момента, как появилось желание, только стадия другая. Самое главное в лечении алкоголизма – убрать ложь по отношению к себе, дать установки, что у социума отношение не правильное, а трезвость – отношение правильное.

Пример: Я тоже не считал себя долгое время алкоголиком (возможно и сейчас до конца не осознаю), даже тогда, когда упивался в усмерть. Потому что у нас везде алкоголь, известные популярные люди, в фильмах алкоголь, алкогольные традиции на свадьбах, обязательно нужно что-то «отметить», «проставиться». Да даже президент страны был алкоголиком. Поэтому не формируется критическое отношение к алкоголю, а наоборот позитивное. И так везде по миру. В некоторых странах, где не продается алкоголь, в обороте его нет и в магазине не купить, а отелях, для туристов он льется просто рекой. В социуме, если ты скажешь, что перестал есть например яблоки, тебе и слово никто не скажут, но если ты говоришь, что не пьешь совсем, вопросы будут и косо смотреть тоже будут)

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Это на будущее. После лечения. На диване мышление не исправишь. Да и смотрю на ребят, которые "слетели", многие бесцельно занимались своим любимым делом - пролёживанием дивана. Я не представляю себя без работы совсем, не понимаю, как можно не работать или не заниматься чем то своим, что приносит тебе доход.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сейчас у меня еще работа есть, поэтому даже на спорт времени нет.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
кстати, а во время лечения позволяется, чтобы друзья при тебе что-то пили? это ж триггеры, не?
Вообще не желательно. Но я к этому ровно отношусь. У меня есть еще где-то критическое мышление надеюсь. Например, если я приезжал на работу за рулем и там что-то отмечают, к примеру день рождения, я ни разу не позволял себе выпить. Или переговоры завтра, сегодня нужно быть трезвым. Эти моменты для меня не очень сложные, но в целом да, нужно исключать подобных триггеров.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Это на будущее. После лечения. На диване мышление не исправишь. Да и смотрю на ребят, которые "слетели", многие бесцельно занимались своим любимым делом - пролёживанием дивана. Я не представляю себя без работы совсем, не понимаю, как можно не работать или не заниматься чем то своим, что приносит тебе доход.
Да, прокрастинация это путь в никуда, и затягивает очень быстро.
Любое развитие приносит свою пользу.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да, прокрастинация это путь в никуда, и затягивает очень быстро.
Любое развитие приносит свою пользу.
Развитие- когда что то новое происходит, человек учится всю жизнь.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Сложно признаться в алкоголизме, потому что алкоголизм – презирается обществом и никакой алкоголик не хочет, что бы его презирали, отсюда и анозогнозия, алкоголик верит, что он не алкоголик. Так же у алкоголика есть ряд неверных знаний об алкоголизме, являющееся причиной того, что он стыдится статуса алкоголика, такие как:

- Для отказа от алкоголя нужно иметь силу воли;

- Алкоголизм не является болезнью, это просто человек распущенный;

- Люди просто тупые и им заняться нечем, поэтому пьют;

- Алкоголику плевать на окружающих т.к. он эгоист;

- Лентяй, не хочет ничего делать, поэтому пьет;

- Никого не жалко, кроме себя;

- Алкоголик убегает от реальности, потому что слабый и безвольный человек;

- Алкоголики – душевнобольные люди.

На самом деле, если убрать гордыню, становится понятно, что алкоголик точно такой же человек, только больной. И его организм воспринимает яд, так как заложено природой и этот процесс происходит практически одинаково у всех людей. Т.е. вины алкоголика в том, что он пьет нет.

Есть основные, очевидные вещи, которые заставляют алкоголика стыдится:
  • Алкоголизм выглядит отвратительно;
  • Алкоголик туп, грязен, агрессивен, воняет, наглый и крикливый.
Так же алкоголик жалок, когда он хвастается или бахвалится.

И никто себя не хочет считать таким, поэтому, если нет знаний будет складываться такое мнение. Но самом деле это болезнь, алкоголик больной, у которого «благодаря» деградации развивается эти симптомы.

Вывод: Алкоголик яростно отвергает мысль, что он алкоголик, потому что в обществе считают, что причины в самой личности человека и он сам способен отказаться от вредной привычки. На самом деле алкоголизм болезнь, и проявления этой болезни происходят за счет деградации личности. Лечить нужно не симптомы, а саму болезнь.

Пример: конечно ни кто не хочет, что бы его считали алкоголиком, потому что алкоголизм в обществе презирается и не беспочвенно. Мне тоже казалось, что с виду я успешный, красивый и здоровый, но на самом деле алкоголизм прогрессировал и самая большая ошибка — это не признавать проблему (болезнь) и не лечить ее, а только пытаться маскировать.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Есть мнение, что женский алкоголизм не излечим, но это не так. Алкоголизм у женщин и мужчин одинаковый. Разница лишь в том, что толерантность у мужчин растет быстрее, чем у женщин. Так же молодые мужчины спиваются намного быстрее женщин. Возможно это связанно с защитными функциями организма. Молодая девушка пьет, но в молодом возрасте спивается очень редко, в отличии от мужчин, которые могу спиться уже в 28-30 лет. Но вот после 35 лет толерантность у женщин начинает стремительно расти, защитные механизмы организма ослабевают, и женщина стремительно начинает спиваться, если до этого выпивала чаще 1 раза в 2 недели. Если женщина выпивала до 35 лет редко, то и спиться у нее шанс намного меньше.

Поведение у женщин алкоголиков такое же, как и мужчин алкоголиков. Их часто используют собутыльники, но в отличие от мужчин, женщины всегда стараются заработать, а не украсть.

Успех лечения от алкоголизма зависит от интеллекта. Если женщина мы имеем глупую женщину и умного мужчину алкоголиков, то мужчину лечить будет легче. Ьак же из-за того, что женский алкоголизм порицается в обществе, умные женщины, как правило не спиваются. А вот мужской алкоголизм не порицается, поэтому могут спиться любые мужчины и глупые и умные.

Если брать только физиологический аспект, то женщин лечить проще.

Мораль: женский алкоголизм не отличается от мужского, женщины спиваются так же, как и мужчины, в основном после 35 лет на фоне какого-то горя. Срок, который приводит к алкоголизму 2-ой стадии у женщин, как правило больше, чем у мужчин. Лечить женщин не труднее и не легче, чем мужчин, но учитывая, что умные женщины редко спиваются, а у тупых есть еще ряд попутных минусов, завышенное мнение о себе, капризность, гордыня и т.д. И даже заставить читать статьи на форуме очень сложно.

Пример: есть знакомая (мать моего друга), которая после смерти мужа очень быстро спилась и деградировала. Как раз это было после 35 лет. До этого выпивала, как и многие по праздникам.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Некоторые алкоголики считают, что он не излечим, и поэтому смысла бросать никакого нет.

Утверждение, что пить можно только здоровым абсурдное, потому что пить начинают, будучи трезвым, значит был здоровым. От первой рюмки никто не уходил в запой.

Так же утверждение – Здоровый человек, это тот, кто пьет в меру тоже не верное. Здоровый человек не думает этими категориями, он вообще о спиртном не думает. Если человек так считает, но не пьет даже 5 лет, он все еще алкоголик.

Так как организм — это набор рефлексов, пьющий человек уже не может представить жизнь без бутылки. Но если вспомнить время, когда человек не пил изначально, 13-14 лет, то можно вспомнить, что тогда об этом не думал и радовался совсем другим вещам.

Т.е. здоровому человеку такие мысли не присущи.

Так же алкоголизм первой стадии начинается, когда у человека появляется желание выпить. А таких у нас 90% население и почти все подростки после 15 лет. Считается, что человек при первой стадии алкоголизма не наносит вред окружающим. Но если посмотреть реально, на то количество разводов, которое есть и на истинные причины, которые к ним ведут, то станет понятно, что алкоголизм на первой стадии приводит к печальным последствиям в обществе.

Так же важно знать, что стадия алкоголизма не понижается, если человек находился на второй стадии алкоголизма, бросил, не пил 10 лет и опять начал, он тут же попадает на ту стадию, на которой и был. Т.е. на вторую.

Вывод: переживать над тем, что не сможешь пить не стоит. Здоровому человеку такие мысли не присущи у него их нет. Если соблюдать все правила данного метода, такие мысли, в скором времени, уйдут.

Пример: В период моей 7-ми летней трезвости у меня не было желания выпить, где бы я не находился. На свадьбах днях рождениях и остальных праздниках, где выпивали алкоголь, я не испытывал никакого дискомфорта от того, что я не употреблял алкоголь. Даже наоборот, мне нравилось быть трезвым на праздниках и принимать в них активное участие. Утром голова не болела, я все помнил и стыда не чувствовал совсем) В том числе из-за этого уровень уверенности в себе рос, потому, что не было постоянного чувства вины.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
С какого момента человек считается алкоголиком?

В наркологии стадии алкоголизма указаны для наркологов, что определить «глубину» поражения и определить медикаментозное лечение. У нас в стране около 90% населения находятся на первой стадии, это когда на праздник возникает желание выпить. Если желание есть, то и первая стадия есть. Но общество замечает проблему, когда у алкоголика уже вторая стадия, когда он начинает похмеляться. Все это придумали алкоголики в анозогнозии, чтобы оправдать свое употребление.

Первой стадии алкоголизма присущи следующие признаки:
  • Анозогназия
  • Рефлекторное влечение, которое при выпивке пары рюмок переходит в компульсивное.
  • Небольшой неврозоподобный синдром
  • Небольшой бред отношения
  • Небольшой алкогольный параноид
При второй стадии все признаки такие-же, только приобретают более тяжелый характер.

Начальная стадия начинается после 5-7 раз употребления алкоголя. Сначала организм сопротивляется (тошнота, вертолеты и т.д.), а потом ощущает прелести нетрезвого состояния.

Большинство людей в мире на первой стадии алкоголизма.

Так же есть бытовое пьянство, когда человек ненамеренно выпил или написался. Такое происходит 2-3 раза за всю жизнь.

Вывод: общество считает, что алкоголизм, это когда начал похмеляться. Это не так. Существует несколько стадий алкоголизма: бытовое пьянство, начальная стадия, первая стадия, вторая стадия, третья стадия. Эти стадии нужны наркологам, чтобы подобрать медикаментозное лечение. Первая стадия начинается, когда человек испытывает желание выпить, независимо от количества таких мероприятий в году.

Пример: увидел у себя многие признаки первой стадии, анозогнозию, психозащиты и самое главное желание выпить. Может уже и переходящая во вторую.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии:

Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)

Но вообще алкоголику должно быть все равно, какая у него стадия, т.к. основная цель и задача отказаться от алкоголя полностью, а не поддерживать свою анозогнозию, считая если не запойный. Значит на первой стадии.
Алкоголизм включает в себя следующие признаки:
  • Аназогнозия, когда человек считает себя красавчиом, например, но все уже давно брезгливо от него шарахаются
  • Обстановочный рефлекс, это когда человек попадает в такие условия, ресторан, музыка, компания, где у него возникает желание выпить
  • Компульсивный рефлекс. Когда человек после пары рюмок не может остановиться и пьет пока не расположит свое лицо в салат.
Синдром измененной реактивности – это изменение реакции организма на поступающий яд, включающий в себя.
  • Утрата рвотного рефлекса, нет рвоты при употреблении алкоголя
  • Изменение толерантности, алкоголя нужно больше, чтобы опьянеть
  • Утрата количественного контроля, это когда, хотел немного выпить для настроения, но нажрался.
  • Утрата ситуационного контроля – когда некоторые «отжигают» на корпоративе, например.
  • Утрата качественного контроля, когда пьют тройной одеколон, лишь бы выпить.
  • Изменение формы опьянения, когда раньше было весело, а сейчас только агрессия.
  • Амнезия, утрата памяти
  • Абстинентный синдром, желание опохмелиться.
  • Запои, употребление несколько дней подряд
  • Проблемы со здоровьем, почки, сердце, суставы и т.д.
  • Невралгические изменения, депрессии, ревность, раздраженность
  • Психические изменения, эгоизм, злоба.
Деградация включает в себя:
  • Синдром психического снижения – примитивность, безынициативность, моральная слабость
  • Оскудение личности – нет интересов, скукота
  • Снижение жизненной активности – работа без рвения, все сужается к бутылке.
  • Эмоциональное снижение – токсики
  • Изменение интеллекта – тупеют
  • Алкогольная энцефалопатия – недержание мочи, полное отупение
  • Эпилептические припадки
  • Психозы – белая горячка, ревность, бред.
  • Неврологические изменения – радикулит, тремор, бегающие глаза, сосуды.
Вывод: алкоголизм, болезнь прогрессирующая. И даже, если ты на первой стадии, а тут находится 90% социума, если не изменить образ жизни и не бросить пить, возможно этой жизни хватить, чтобы оказаться на третьей стадии. Но качество жизни будет неизбежно снижаться, а алкоголик стремительно деградировать.

Пример: у себя вижу и анозогнозию и обстановочный рефлекс и компульсивный. Аноза+психозащиты – я не совсем конченный алкоголик, алкоголики на мусорках, обосанные и вонючие лазают. Обстановочный – попадая на отдых за границу, вся эта атмосфера вызывает у меня желание выпить. Компульсивный – после пары рюмок тормозов почти никогда нет.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как определить стадию алкоголизма
Если рассматривать динамику стадий у алкоголика, то считается, что основных 4.
Стадии переходят от того, что организм наращивает толерантность, а рефлекс и паттерны крепчают. Основные признаки алкоголизма по стадиям:

Бытовое пьянство – встречается крайне редко, когда человек случайно напился 3-4 раза в жизни, если больше, организм приспосабливается, возникает тяга и человек переходит на первую стадию.
Первая стадия алкоголизма (неврастеническая)
Алкоголик находится в короне и гордится тем, что у него все под контролем. Выпивки одного раза в неделю достаточно, чтобы пошатнуть мышление до неузнаваемости. Сначала болезнь стартует с исчезновения рвотного рефлекса до появления тяги. На этой стадии алкоголик еще может сам остановиться, т.к. разум еще работает. Уже на первой стадии толерантность превышена в 3-4 раза, чем человек и хвастается. На самом деле, чем больше человек выпивает, тем слабее его организм. А чем меньше толерантность, тем сильнее борется организм.

Вторая стадия (наркоманическая)
Начинаются псевдозапои, когда алкоголик пьет 2-3 дня подряд. Но без опохмелки. Т.е. в пятницу пробухал и в субботу вечером опять напился. Толерантность в этот момент на пике. У алкоголика проявляется деградация в виде агрессии и он уже не скрывает, что он алкоголик. Так же потеря памяти сильная. Из памяти может выпадать весь день.

Третья стадия (энцефалопатическая)
Самый первый признак снижение толерантности. Доза алкоголя снижается, так же сокращается кол-во дней запоя. Тут уже истинные запои с опохмелом с самого утра.
Деградация личности прогрессирует. С виду они веселые, но если переберут становятся агрессивными и озлобленными.

Вывод: алкоголизм болезнь прогрессирующая. У каждой стадии есть свой срок и если не отказываться от алкоголя, даже нечастое употребление будет приводить к разрушению личности.

Пример: видел, как люди сначала употребляли «с умом», как все, по праздникам. Через несколько лет спивались в дно, теряя себя, как личность, семью, недвижимость и т.д.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Зощенко "Самое главное"

Андрюша – настойчивый, применял советы мамы, даже когда у него не получалось. Глупый – стал провоцировать мальчишек, хотя их было больше. Послушный – исполнял рекомендации мамы.
Мама – мудрая – исходя из недостатков Андрюши, предоставила все возможности, чтобы Андрюша сам прочувствовал, попробовал и сделал вывод, что учится нужно.
Мальчишки – невоспитанные – толпой побили слабого.
Мораль: знание – сила, незнание – невежество

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Зощенко "Хлорофилл"

Автор - Высокомерная, хвастливая – ждала, когда первые ученики ответят неправильно, или не ответят, что бы блеснуть своими знаниями.
Учитель – проницательный понял причину такого поведения - хотела быть выше первых учеников.
Мораль: Не нужно пренебрежительно относиться к людям и стараться быть выше других.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Автор - невежественный - при жизни бабушки относился к ней плохо. Сострадательный - после смерти бабушки осознал свою ошибку в отношении к бабушке.
Мораль: Уделяйте внимание, заботу и любовь родным и близким здесь и сейчас, ведь завтра может не наступить...

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Автор - невежественный - при жизни бабушки относился к ней плохо. Сострадательный - после смерти бабушки осознал свою ошибку в отношении к бабушке.
Мораль: Уделяйте внимание, заботу и любовь родным и близким здесь и сейчас, ведь завтра может не наступить...
Ломбина "Письмо бабушке"

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Ломбина "Кошелёк"

Бабушка – благодарная – расцеловала, обещала напечь пирожков.
Генка – безразличный – ему было все равно на то, что бабушка осталась без средств к существованию. Упрямый – не хотел отдавать кошелек. Грубый – ударил Ромку. Манипулятор – силой помыкал близнецами.
Ромка – трусливый – боялся Генку, позволять управлять собой. Сопереживающий – переживал за бабушку. Решительный – мгновенно принял решение и притворил его в действие.
Данька и Витька – безвольные, покорные, нерешительные – свое мнение не озвучили, но как почувствовали силу со стороны Генки, с ним согласились
Мораль: Пресекай несправедливость по отношению к другим людям, даже, если ты в меньшинстве и слабее.

Сверху