Привет, Ева) Как день прошел? Продолжим?
Охохох) Поверь, я понимаю, как никто лучше) Ибо сам больше склоняюсь к тому, что в конце будет пустота. Хотя и не до конца в этом уверен. Вот только мне более близко слово "ничто") Но я в связи с этим мыслю другую парадигму. Мы же ведь совсем не знаем, что такое "ничто". В нашем мире это пока не удалось понять. Мы можем просто описать это как отсутствие чего либо. Но то, что мы такое никак не можем пронаблюдать (и осмыслить) в этом мире, совсем не значит, что это "ничто" окажется очень даже "чем то" в другом мире, пока не доступном для нас.
Я, ровно как и ты, представляю себе это как отсутствие всего (пока вижу это так, но есть зачатки мыслей, что не все так просто). И тоже считаю, что это вполне себе неплохой исход. Но я совершенно туда не стремлюсь потому, что там побывать я еще успею) А вот тут есть еще вещи, которых я не знаю вовсе) У меня есть невероятная мечта) Я бы хотел хоть одним глазком взглянуть на жизнь на какой нибудь другой планете) Интересно, какая она там) Все также как у нас? Есть ли там человеки?) Или может говорящие еноты?) Или деревья?)
Но это все мои мечты. А вот если переключиться на тебя, то у тебя это тоже есть. Интерес. Вот только ты почему то постоянно забываешь о том, что тебе известно очень мало об этом мире. И ты почему то пытаешься с ним бороться и грести в обратном направлении вместо того, чтоб управляемо плыть по течению жизни. Она подкидывает тебе новые взгляды, но ты изо всех сил держишь створки своей ракушки и едва ли можешь пропустить хоть одну маленькую мысль в свою голову. Боишься, что твой мир пошатнется? А чего бояться то? Если ты думаешь, что станешь пустотой, то чего вообще можно бояться в таком случае в этой жизни, если по итогу оно все вообще не будет иметь никакого значения?) Почему ты с легкостью отдаешь предпочтение дерьмовому опыту, а заиметь в своей жизни хороший и добрый опыт противишься всеми силами? Почему ты не живешь здесь и сейчас, а стремишься уже поскорее покончить с этим? И ответ на этот вопрос я даю вот в этих своих предположения
У тебя не по другому. У тебя то же самое. Просто ты хочешь жить лучше. И считаешь, что эта лучшая жизнь заключается в пустоте. Ты хочешь поменять свою жизнь на другой, более комфортный для тебя вариант, считая, что в этом мире ты не преуспеешь в комфорте. Но ты узко смотришь. Закостенела в своих мыслях. Тебе нужно посмотреть на проблему под другим углом и перестать мыслить эзотерическими недоказанными терминами и начать жить по правилам, которые тебе известны, а не опираться на неизвестные тебе переменные.
Все мои мысли по этому поводу подтверждаются всем, что ты здесь пишешь.
Нет, мне не смешно. Я к этому пришла в 17, в 15 еще не до конца сформулировала. И вот до сих пор остаюсь этому верна
Здесь ты прямым текстом говоришь, что закостенела и запрещаешь себе любой новый опыт, считая, что твой опыт, сформированный больше чем пол твоей жизни тому назад - единственно верное трактование мира для тебя. Хотя вокруг себя ты видишь неимоверное количество людей, которые живут самой разнообразной жизнью. Разброс взглядов настолько широк, что найти в этой гамме интересный опыт вообще не представляет труда. Не хватит и жизни, чтоб рассмотреть каждый из них по отдельности. Разве это не интересно?) Разве тебе не хочется посмотреть на мир другими глазами и отказаться от своего устаревшего виденья? Но я понимаю почему тебе сложно принять такую концепцию и почему ты закостенела. Ведь ты долгое время находилась под гнетом обстоятельств, которые неуклонно заставляли тебя думать, что по другому не бывает. В твоей голове сформировалось прочное когнитивное искажение. Ты долгое время пользовалась эффектом предвзятости подтверждения, отыскивая в этом мире картинки, подтверждающие то, что происходит у тебя в мыслях. А если этим заниматься, знаешь что бывает?) Ты непременно будешь их находить в том, в чем их даже быть не может) Твой взгляд станет магнетическим и будет притягиваться только к тому, во что ты веришь. Это будет укреплять твое виденье до момента, пока ты не закостенеешь в своих мыслях и с трудом будешь верить, что вообще хоть что то может быть по другому. Что и произошло с тобой, как мне кажется.
Вчера я прочитал очень интересную мысль, которая очень в тему здесь
Когда у людей нет доступа к чему то лучшему, они довольствуются тем, что имеют, каким бы несовершенным это ни было.
И вот, не имея мыслей о том, что что то может быть лучше пустоты ты пишешь следующее
Я не хочу жить лучше или хуже. Я не хочу чувствовать ни печали, ни радости. Я вообще не хочу жить. Даже не так - я не хочу существовать во времени и пространстве. Я хочу чтобы меня не было, вообще отмотать пленку назад и не появляться здесь. Но это невозможно. В пустоте нет жизни. Пустота - это ничто, это небытие. Да, я не уверена, что смогу стать ею. Не уверена, что моя теория правильна. Я только могу надеяться, что она правильная и в итоге я смогу исчезнуть навсегда.
В этом тексте я увидел человека, который очень сильно чего то хочет. Вот только он не знает чего конкретно. Этот человек очень сильно запутался в своих мыслях и хочет уже просто, чтоб они закончились или по крайней мере перестали существовать как таковые, чтоб перестать путаться. Чтоб стало ХОРОШО весьма) Ведь ты не можешь хотеть чего то, что тебе не нравится. Тебе нравится - ты хочешь. А то что не хочешь - то не нравится. Получается, ты хочешь получить что то, что тебе НРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ, чем то, что ты ИМЕЕШЬ СЕЙЧАС. То есть ты хочешь, чтоб что то стало ЛУЧШЕ, чем есть сейчас. А это, моя дорогая, называется стремление. СТРЕМЛЕНИЕ К ЛУЧШЕМУ. А это знаешь что?) Это закон природы) Вот только ты не уверена, что твоя мистика вообще существует и лучше ли она - тоже не знаешь. По мне так это странно, стремиться к тому, в чем не уверен, когда есть куча альтернативных вариантов, как можно удовлетворить свое стремление. При чем они есть вот уже сейчас и можно знать наверняка, что эти варианты все доступны и каждый из них можно примерить на себя) Отказаться, если не понравилось, взять другой и так по кругу) Целый мир открыт перед тобой, о котором ты знаешь лишь маленькую крупицу в океане песка) Но почему то твой ИНТЕРЕС, который ты не хочешь терять, сосредоточен на том, чтоб этого интереса НЕ СТАЛО) Ну не глупость ли?) Ты хочешь того, чего не хочешь)
Тут ты можешь начать затирать песню о том, что вот ты такая классная и особенная, которая вот так интересно мыслит, что аж такая вот тавтология получается) Но это же вообще никакая не особенность) Что в этом особенного?) Что особенного в смерти? Ведь к ней приходят все рано или поздно. Способы разные, но итог один. В этом вообще нет ничего уникального. Это одно и то же событие происходящее по разным сценариям. В чем интересность то, а? Хочется заглянуть за ширму? Дак заглянешь, куда ты торопишься то?
Ты говоришь что ты сильная, но сила вовсе не в том, чтоб сдаться обстоятельствам и перестать существовать просто потому, что альтернативные пути сложны. Сила как раз таки в том, чтоб найти эти альтернативные пути. Уникальность, к которой ты так стремишься сложна. И сперва наперво, чтоб стать уникальным, нужно признать свою обыкновенность. Это невероятно сложно, но как только это произойдет, ты уже станешь не такой как все, хоть это и звучит нелогично. И когда ты позволишь себе быть обыкновенной, такой же как все, перед тобой начнут открываться новые горизонты потому, что твоя барьерная стена героизма спадет и впустит в твой мир новый опыт.
Подумай об этом.
P.S.
Снова простите за много текста, но как то оно само вот так)
Ну и... мой лимит исчерпан) Доброй ночи, Ева)