Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Virtt Можешь ли ты делать это настолько хорошо, чтоб исключать любые думы, связанные с веществом хотя бы на какой то период? Например, на день. Или два. Или четыре, как я предлагал.
Нет, не могу.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Может я немного не корректно сказал. Я имею ввиду, что если ты задашься целью сутки отслеживать любые мысли, которые связаны с употребом и сразу же с них переключаться, то у тебя получится? Это не исключает появление подобных мыслей, но они же могут быть тобой отловлены во всех случаях, да? Ведь ты же знаешь, о чем ты думаешь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Но я могу не уходить в эти мысли надолго и быстрее, чем обычно, останавливать себя в действиях. Это происходит потому что тяга, которая накрывает меня в противном случае, слишком сильна и я отдаю себе отчет в том, что не смогу ее преодолеть. Поэтому если я дам себе ее разогнать, то я с очень большой вероятностью пойду употреблять. А это может повлечь за собой какие-нибудь последствия. Соответственно пока я не буду уверена, что могу это сделать без последствий для себя и вмешательства со стороны, я опасаюсь это делать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Может я немного не корректно сказал. Я имею ввиду, что если ты задашься целью сутки отслеживать любые мысли, которые связаны с употребом и сразу же с них переключаться, то у тебя получится? Это не исключает появление подобных мыслей, но они же могут быть тобой отловлены во всех случаях, да? Ведь ты же знаешь, о чем ты думаешь.
Да, конечно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Воооот!) Это очень отлично!)
И еще раз задам вопрос... Это сильно сложно, если задаться целью всего лишь день, например, это делать? Сорян, если достал, но это важно)

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Мне по-настоящему хорошо, тепло и интересно сейчас общаться только с одним человеком - это один из лекторов с которым я взаимодействую в рамках работы. Ему уже около шестидесяти и он очень много знает. Мы можем часами с ним разговаривать об истории города, о религиях, о художниках, он читает мне стихи и скороговорки, которые сочиняет. Он сломал ногу и это был единственный лектор, которому я лично повезла подарок к новому году домой. Потом договорилась с водителем, чтобы он привозил и отвозил его на лекции. Мне спокойно и комфортно в общении с ним и очень светло после. Я ловлю себя на том, что улыбаюсь когда говорю с ним по телефону. Не знаю..это, наверное, странно, но это общение стало много для меня значить в последнее время.
Этот человек близок по духу потому,что он не нарушает твои границы и разделяет твои взгляды и интересы?Или он в курсе твоей болезни и не вмешивается в твой выбор.?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Воооот!) Это очень отлично!)
И еще раз задам вопрос... Это сильно сложно, если задаться целью всего лишь день, например, это делать? Сорян, если достал, но это важно)
Да не знаю я! Смотря в какой, блин, день. Смотря какие обстоятельства и триггеры

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Да не знаю я! Смотря в какой, блин, день. Смотря какие обстоятельства и триггеры
Ну так я и хочу это выяснить. И чтоб ты тоже выяснила заодно. Че сразу кричишь то? Это же вроде обычный вопрос? В чем же тогда дело?

То есть, если, к примеру, это будет самый тяжелый день с максимально возможным количеством триггеров (с ограничениями, которые ты себе ввела ☝️ ), то тебе будет тяжелее отлавливать каждый такой случай и переключаться с него на что то еще?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
544
Да, я про него..но мне не верится, если честно, что могут быть такие последствия как ты описала.
А у тебя в жизни так работает - не верю, но проверю?
Я была свидетелем 2х таких случаев, один раз лично вызывала скорую.
К тому же, ты же начитанная, сложи 2+2 из тех знаний что имеются, и можно сразу понять как сочетание меф+нейролептики действуют на организм и на психику.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Этот человек близок по духу потому,что он не нарушает твои границы и разделяет твои взгляды и интересы?Или он в курсе твоей болезни и не вмешивается в твой выбор.?
Это я скорее разделяю его взгляды и интересы - он намного старше меня. У него сыну лет как мне. Конечно он не в курсе - мы же по работе взаимодействуем в первую очередь.
Он мне и по духу близок..и не знаю, есть в нем что-то такое почти родное. Что-то такое чего мне не хватает.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Че сразу кричишь то? Это же вроде обычный вопрос? В чем же тогда дело?
Извини.

То есть, если, к примеру, это будет самый тяжелый день с максимально возможным количеством триггеров (с ограничениями, которые ты себе ввела ☝️ ), то тебе будет тяжелее отлавливать каждый такой случай и переключаться с него на что то еще?
Да.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А у тебя в жизни так работает - не верю, но проверю?
Я была свидетелем 2х таких случаев, один раз лично вызывала скорую.
К тому же, ты же начитанная, сложи 2+2 из тех знаний что имеются, и можно сразу понять как сочетание меф+нейролептики действуют на организм и на психику.
Да, у меня в жизни так работает, что необходимо проверить на собственной шкурке.
Я немного про другое книги обычно читаю.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Да я не к этому) Я ж не сказал "мне неприятно, не делай так больше") Я спросил, в чем дело? Почему тебя это разозлило? По честному. Можешь поругать меня, если хочется)
Хм... Ну ладно, этот вопрос тогда оставим пока. У меня просто с этим как то проще было. Я мог взять и отключить все в любой день ради цели, если она была.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Это я скорее разделяю его взгляды и интересы - он намного старше меня. У него сыну лет как мне. Конечно он не в курсе - мы же по работе взаимодействуем в первую очередь.
Он мне и по духу близок..и не знаю, есть в нем что-то такое почти родное. Что-то такое чего мне не хватает.
Отцовского внимания или мужской заботы?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Отцовского внимания или мужской заботы?
А вот тут..тут материализовалась моя мысль, в которой я не очень хотела себе признаваться. Да, она возникала..вот бы у меня был такой отец. Мне стыдно за нее. Ну да ладно. В случае с ним это никак не связанно с мужской заботой точно. Он со мной говорит, хотя я никогда не навязываюсь..звоню по делу, а дальше получается долгий и интересный разговор после которого тепло внутри. Это скорее я забочусь о нем в рамках своих рабочих возможностей - водитель, подарок..это все моя инициатива. Я не даю о нем забыть и продвигаю его как лектора, организовываю с ним что-то постоянно..очень жду лета, буду делать с ним прогулки по городу, если он будет здоров.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Я спросил, в чем дело? Почему тебя это разозлило? По честному. Можешь поругать меня, если хочется)
Я не знаю. Потому что не могу выстроить единую связную линию. Мои действия спонтанны, мысли хаотичны, желания спутанные. А ты хочешь услышать что-то однозначное, а все меняется по десять раз на дню.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А вот тут..тут материализовалась моя мысль, в которой я не очень хотела себе признаваться. Да, она возникала..вот бы у меня был такой отец. Мне стыдно за нее. Ну да ладно. В случае с ним это никак не связанно с мужской заботой точно. Он со мной говорит, хотя я никогда не навязываюсь..звоню по делу, а дальше получается долгий и интересный разговор после которого тепло внутри. Это скорее я забочусь о нем в рамках своих рабочих возможностей - водитель, подарок..это все моя инициатива. Я не даю о нем забыть и продвигаю его как лектора, организовываю с ним что-то постоянно..очень жду лета, буду делать с ним прогулки по городу, если он будет здоров.
Я очень скучаю по возможности с кем-то вот так поговорить. С кем-то кто старше меня. По бабушке очень скучаю. Она умерла в 2018, в 2019 умер дедушка, в 2021 умерла мама, в 2022 вторая бабушка. У меня есть двоюродная сестра - я пыталась наладить с ней связь, но это игра в одни ворота - я не нужна ей, если я не звоню, то она и не позвонит..за два последних года ни одного звонка. Я не знаю как это передать..это сложно понять, я сама не понимала пока не умерла бабушка что такое когда нет никого настолько близкого с кем можно было бы поговорить вот так..без игры в социальные связи.
Я не жалуюсь ни в коем случае. Давно привыкла. Но иногда чего-то такого не хватает. И вот этот человек он как будто бы напоминает мне о каком-то таком контакте - да, мы говорим на отвлеченные темы, но что-то такое есть..сама до конца не понимаю что.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Я не знаю. Потому что не могу выстроить единую связную линию. Мои действия спонтанны, мысли хаотичны, желания спутанные. А ты хочешь услышать что-то однозначное, а все меняется по десять раз на дню
Понимаю. Это нравится тебе, что так оно?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Virtt Пойду посплю) Непродуктивный я сегодня совсем был)
Доброй ночи, Ева)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху