Тебе приходится скрывать ту часть жизни,которую отнимает зависимость?.Иначе говоря-быть другой личностью,чтоб чего то там не заподозрили...Или в компании не употребляющих друзей в аналогичной ситуации.
Конечно приходится. Это совершенно другая сторона моей жизни. На работе я работаю - мои коллеги не так уж и много обо мне знают. Мне интересна именно работа. У меня из-за этого даже сложилась репутация человека, который не любит сплетни. Работа в целом закрывает мою потребность в коммуникации с людьми, но эта коммуникация сводится к рабочим вопросам. Хотя иногда ко мне и подходят советовать о чем-то личном и я могу поддержать, поделиться опытом и прочее - но мне не комфортно в этих ситуациях.
Или на собраниях АН в совершенно другой обстановке.
На собраниях сложно сказать..я ведь и там не чувствую себя своей. Это просто способ быть среди людей. Чувства общности с этими людьми у меня нет, интереса к ним тоже нет. Я и там считаю себя не такой как все. Даже, если сознательно пытаюсь себе доказать, что я такая же..все равно подсознательно мыслю себя другой.
Суть вопроса-где ты чувствуешь себя собой,где тебе комфортнее,спокойнее.?
Мне комфортно в работе. В самом процессе.
Мне спокойнее, когда я одна или среди людей, которые не замечают меня.
Когда я общаюсь с друзьями, я выхожу из зоны комфорта и это общение требует от меня значительных ресурсов. Потом какое-то время мне нужно побыть одной, чтобы восстановиться.
Мне по-настоящему хорошо, тепло и интересно сейчас общаться только с одним человеком - это один из лекторов с которым я взаимодействую в рамках работы. Ему уже около шестидесяти и он очень много знает. Мы можем часами с ним разговаривать об истории города, о религиях, о художниках, он читает мне стихи и скороговорки, которые сочиняет. Он сломал ногу и это был единственный лектор, которому я лично повезла подарок к новому году домой. Потом договорилась с водителем, чтобы он привозил и отвозил его на лекции. Мне спокойно и комфортно в общении с ним и очень светло после. Я ловлю себя на том, что улыбаюсь когда говорю с ним по телефону. Не знаю..это, наверное, странно, но это общение стало много для меня значить в последнее время.