Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
544
Мефедрон как будто бы не дает таких последствий..по крайней мере пока. С него легко выходить и нет депрессии.
Это огромное заблуждение. Так все и подсаживаются на мефедрон, потому что в начале употребления от него нет никаких отходов. Но запас серотонина в твоих нейромедиаторах ограничен. А меф действует так, что просто забирает разом весь накопленный серотонин, и вскоре организм просто не будет успевать пополнять его, а мозг будет требовать, тк как он уже знает что его можно получить из вне, от этого и возникнут лютые отхода и сильнейшая тяга которой невозможно сопротивляться. А дальше будет депрессия, и ты уже рефлекторно будешь тянуться к мефу, что бы заглушить эту депрессию, но по итогу будешь делать себе и своему организму только хуже такими действиями. И вот он, бег по кругу.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
544
Только во второй раз было что-то похожее когда я сидела на полу в ванной и пыталась вытащить лезвия из бритвы, но я нашла способ быстро сниматься с этих состояний.
Если ты про снятие нейролептиком, то я уже писала тебе к чему это приводит.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
Добрый день,Ева.
У меня есть к тебе вопрос,но если ты посчитаешь некорректным или провокационным-можешь не отвечать.
У тебя есть работа(если я правильно понял),которая тебе нравится,в которой ты себя чувствуешь как рыба в воде,где многое зависит именно от тебя.
В любом случае употребление и работа -вещи трудно совместимые.Тебе приходится скрывать ту часть жизни,которую отнимает зависимость?.Иначе говоря-быть другой личностью,чтоб чего то там не заподозрили...Или в компании не употребляющих друзей в аналогичной ситуации.Или на собраниях АН в совершенно другой обстановке.
Суть вопроса-где ты чувствуешь себя собой,где тебе комфортнее,спокойнее.?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Тебе приходится скрывать ту часть жизни,которую отнимает зависимость?.Иначе говоря-быть другой личностью,чтоб чего то там не заподозрили...Или в компании не употребляющих друзей в аналогичной ситуации.
Конечно приходится. Это совершенно другая сторона моей жизни. На работе я работаю - мои коллеги не так уж и много обо мне знают. Мне интересна именно работа. У меня из-за этого даже сложилась репутация человека, который не любит сплетни. Работа в целом закрывает мою потребность в коммуникации с людьми, но эта коммуникация сводится к рабочим вопросам. Хотя иногда ко мне и подходят советовать о чем-то личном и я могу поддержать, поделиться опытом и прочее - но мне не комфортно в этих ситуациях.
Или на собраниях АН в совершенно другой обстановке.
На собраниях сложно сказать..я ведь и там не чувствую себя своей. Это просто способ быть среди людей. Чувства общности с этими людьми у меня нет, интереса к ним тоже нет. Я и там считаю себя не такой как все. Даже, если сознательно пытаюсь себе доказать, что я такая же..все равно подсознательно мыслю себя другой.
Суть вопроса-где ты чувствуешь себя собой,где тебе комфортнее,спокойнее.?
Мне комфортно в работе. В самом процессе.
Мне спокойнее, когда я одна или среди людей, которые не замечают меня.
Когда я общаюсь с друзьями, я выхожу из зоны комфорта и это общение требует от меня значительных ресурсов. Потом какое-то время мне нужно побыть одной, чтобы восстановиться.

Мне по-настоящему хорошо, тепло и интересно сейчас общаться только с одним человеком - это один из лекторов с которым я взаимодействую в рамках работы. Ему уже около шестидесяти и он очень много знает. Мы можем часами с ним разговаривать об истории города, о религиях, о художниках, он читает мне стихи и скороговорки, которые сочиняет. Он сломал ногу и это был единственный лектор, которому я лично повезла подарок к новому году домой. Потом договорилась с водителем, чтобы он привозил и отвозил его на лекции. Мне спокойно и комфортно в общении с ним и очень светло после. Я ловлю себя на том, что улыбаюсь когда говорю с ним по телефону. Не знаю..это, наверное, странно, но это общение стало много для меня значить в последнее время.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Мне по-настоящему хорошо, тепло и интересно сейчас общаться только с одним человеком - это один из лекторов с которым я взаимодействую в рамках работы. Ему уже около шестидесяти и он очень много знает. Мы можем часами с ним разговаривать об истории города, о религиях, о художниках, он читает мне стихи и скороговорки, которые сочиняет. Он сломал ногу и это был единственный лектор, которому я лично повезла подарок к новому году домой. Потом договорилась с водителем, чтобы он привозил и отвозил его на лекции. Мне спокойно и комфортно в общении с ним и очень светло после. Я ловлю себя на том, что улыбаюсь когда говорю с ним по телефону. Не знаю..это, наверное, странно, но это общение стало много для меня значить в последнее время.
Здорово. Вот и окружай себя такими людьми.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет, Ева. Опять на себе проверять будешь?
Добрый день, Ирина. Если не буду употреблять наркотики, то и сниматься не нужно будет. А употреблять я на данный момент не планирую.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Virtt Привет, Ева. Поменялось настроение с утра?
Это огромное заблуждение. Так все и подсаживаются на мефедрон, потому что в начале употребления от него нет никаких отходов. Но запас серотонина в твоих нейромедиаторах ограничен. А меф действует так, что просто забирает разом весь накопленный серотонин, и вскоре организм просто не будет успевать пополнять его, а мозг будет требовать, тк как он уже знает что его можно получить из вне, от этого и возникнут лютые отхода и сильнейшая тяга которой невозможно сопротивляться. А дальше будет депрессия, и ты уже рефлекторно будешь тянуться к мефу, что бы заглушить эту депрессию, но по итогу будешь делать себе и своему организму только хуже такими действиями. И вот он, бег по кругу.
Вот это правильно написано.
Тут еще можно дополнить, что помимо того, что ты тратишь ресурсы, так ты еще и жжешь рецепторы, которые и дают тебе чувства. Меньше рецепторов - меньше чувственность. То есть если даже вернуть запасы в норму, то ощущаться привычный природный уровень нейромедиаторов будет уже не так, как до употреба. Даже разовая акция кардинально меняет вкус жизни. Так образуется толерантность и пропадают обычные жизненные чувства, радости и интересы. Отсюда, то что Настя пишет и депрессия. Ну и дальше да. Бег по кругу.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, Саша. Да, я проснулась. Без кофе обойтись все же не смогла. Настроение ровное, все нормально.
Ты красотка!) Продолжай в том же духе)
Как эксперимент? Что скажешь о сложности гонения мыслей? Удается переключаться? Легче не стало?

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Но не исключаешь, что передумаешь?
Нет, к сожалению, я не могу это исключать. Особенно учитывая опыт двух предыдущих разов. Я точно также считала, что больше не буду. Поэтому было бы не честно что-то утверждать уверенно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Как эксперимент? Что скажешь о сложности гонения мыслей? Удается переключаться? Легче не стало?
Да он как бы не новый для меня. Конечно я переключаю мысли и всегда это делала. Другое дело, что я не всегда хочу это делать и тогда меня может унести.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Нет, к сожалению, я не могу это исключать. Особенно учитывая опыт двух предыдущих разов. Я точно также считала, что больше не буду. Поэтому было бы не честно что-то утверждать уверенно.
Так ты не пролечилась ни разу. Всё же эксперименты какие-то. Давай уже серьезно к делу подойди.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Да он как бы не новый для меня. Конечно я переключаю мысли и всегда это делала. Другое дело, что я не всегда хочу это делать и тогда меня может унести.
Да, я понимаю. Но меня здесь больше интересует, легко ли тебе это делать?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Virtt Можешь ли ты делать это настолько хорошо, чтоб исключать любые думы, связанные с веществом хотя бы на какой то период? Например, на день. Или два. Или четыре, как я предлагал.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Пардон, даже не с веществом, а с употребом.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева,а это из за наркотиков и употребления или просто из за особенностей твоего характера?Т.е. ты такой была всегда?
Нет, я была гораздо менее коммуникабельная. Амфетамин мне помог. Помог выжить. Помог стать более общительной. Потом он многое у меня забрал. Это было давно. Но я всегда буду считать, что он был для меня лекарством в какой-то определенный период времени. Мне он был тогда необходим. Сейчас это уже не актуально.
Сейчас употребление никак не сказывается на моих особенностях взаимодействия с миром и людьми. Не успело еще никак повлиять. Сказывается только жизненный опыт и разочарование в человечестве в целом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху