Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,693
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Очень важно не допустить это в этот раз. Иначе это может стать частью системы. Я не хочу закреплять систему.
Ты уже в системе
Или :
Что для тебя "система"?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,541
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сегодня сложный для меня вечер. Скорее всего ближе к 23:00 возьму такси и съезжу к анонимным. Мне нужно как-то вывезти сегодняшний день и лечь спать. Завтра должно быть немного проще.
Привет! Они так поздно собираются?🥺

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет! Они так поздно собираются?🥺
Привет! Да, это последняя по времени оффлайн группа в городе. И она в моем районе. Если пешком, то минут 25. Но мне лень, поэтому если и поеду, то на такси. За закладками ездить мне денег не жалко было на такси..вот и здесь нефиг жалеть.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Ева. Как работалось? Эни ньюс?
Хорошо, я поняла. Поберегу страницы и ваши ресурсы пока не приду к какому-нибудь окончательному решению.
Это позерство или ты реально думаешь, что тебе не нужно ничего писать тут до того как решение примешь?
Не уверена. Но стараюсь. Мне очень сложно себя остановить, когда меня несет. Я сама себя обнаруживаю в этих странных занятиях, когда уже поздно.
Это происходит потому, что у тебя не заведено какой то конечной и предельно ясной цели. Тебя несет оттого, потому что подсознательно тебе рассказывается "а почему нет?" или иные вопросы, ответ на которые прямиком приводит тебя к одобрению любых действий, что в твоем случае может вести туда, куда оно, собственно, тебя и ведет. Нет барьеров, которые могут быть выставлены только тогда, когда ты будешь четко понимать, для чего это нужно. И пока ты находишься в этой взвеси, которое ты называешь "не окончательно принятое решение", тебя будет нести потому, что ничего не определено. Ситуацию усугубляет в кашу расшатанный гормональный фон, но эту деталь мы опустим потому, что с ним ты сделать ничего не сможешь. А вот со своей головешкой - есть небольшой шанс, что получится.

Если бы над тобой был контроль, то цель за тебя выставляли бы наблюдающие за тобой. И на вопрос "почему нет?" ты бы отвечала "потому, что не могу. действия ограничены". Но так как контроля над тобой нет, то тут остается только пытаться ставить цели самостоятельно. Чем проще они будут и чем более выполнимыми они будут казаться, тем легче будет сруливать с дороги в пункт "Несет".

Но все это только временные решения, которые не приведут тебя к нужному результату. Нужно работать и со всем остальным. Поэтому да. Пора бы уже принять окончательное решение.
Обычно все начинается с того, что мне внезапно нужно загуглить какую-то штуку и дальше действие за действием я оказываюсь где-то не на тех ресурсах на которых нужно.
И происходит это вот так, как ты пишешь. Ты гуглишь штуку, а потом, ввиду отсутствия барьеров, ты позволяешь себе спокойно лазить где угодно. Нет цели -> не понятно, зачем ставить барьеры -> вольность в действиях во всех направлениях. Поэтому я и предложил тебе эксперимент. Потому что нужна какая то атомарная, предельно понятная и весомая причина, которой ты сможешь апеллировать в диалоге с собой, когда будешь отвечать на вопрос "почему нет?" и "почему мне нужно поставить барьеры".
А в последний раз, когда употребляла это случилось как раз во вторник вечером и следующие два дня я работала под мефом из дома, прикладывая массу усилий для того, чтобы удержать контроль за ситуацией.
У - "удовольствие") Сори..) Не сдержался)
Очень важно не допустить это в этот раз. Иначе это может стать частью системы. Я не хочу закреплять систему.
Это действительно очень важно. Но как же ты не допустишь этого, если тебя несет, как ты говоришь?
Знаю, что не ответишь. Просто не очень понятно, почему ты продолжаешь наедятся на свои старые методы, которые тебя уже не один раз подвели.
Сегодня сложный для меня вечер. Скорее всего ближе к 23:00 возьму такси и съезжу к анонимным.
Не думаешь, что это поможет только ровно до того момента, пока ты не отправишься домой? Что изменит посещение мероприятия в глобальном смысле?
Мне нужно как-то вывезти сегодняшний день и лечь спать. Завтра должно быть немного проще.
Завтра ты остаешься наедине с собой, вроде, если я ничего не перепутал. Тебе легче ни о чем таком не думать, когда ты соло со своими мыслями?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,693
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет, Ева. Как работалось? Эни ньюс?
Привет, Саша. Хорошо работалось, собрание было. С коллегой сходили кофе попить, пообщались. Уехала в полчетвертого с работы. Так что не устала.
Это позерство или ты реально думаешь, что тебе не нужно ничего писать тут до того как решение примешь?
Я не знаю сама будет ли мне проще от этого или сложнее. Но я очень не хочу никому мешать и не хочу никого раздражать. Если людям кажется, что я над ними издеваюсь, то мне лучше помолчать, потому что в противном случае я чувствую вину.
Поэтому я и предложил тебе эксперимент. Потому что нужна какая то атомарная, предельно понятная и весомая причина, которой ты сможешь апеллировать в диалоге с собой, когда будешь отвечать на вопрос "почему нет?" и "почему мне нужно поставить барьеры".
Сегодня я никуда не заходила. Может только пара песен были лишними. Но ничего критического. Переключаюсь как могу.
У - "удовольствие") Сори..) Не сдержался)
Ну..мое лично употребление вообще никак не похоже на удовольствие.
Не думаешь, что это поможет только ровно до того момента, пока ты не отправишься домой? Что изменит посещение мероприятия в глобальном смысле?
Нет, оно помогает на вечер то точно. Тягу снимает. Как-то это так работает.
Завтра ты остаешься наедине с собой, вроде, если я ничего не перепутал. Тебе легче ни о чем таком не думать, когда ты соло со своими мыслями?
Нет, вообще нет. Мне проще всего с людьми, на работе. Самой с собой мне очень тяжело. Но - я могу упасть в работу и тогда на несколько часов меня туда уносит с головой. Плюс там у меня по сути тоже постоянная коммуникация.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Как работалось? Эни ньюс?
Я вот знаешь что думаю..Отсматриваю лекции для онлайн-продукта нового. И там лектор очень уверенно так заявляет, что в природе не существует квадрата. А как же кристаллы? Как будто бы это фактическая ошибка, но мне как-то не удобно просить тех, кто монтирует видео, это вырезать.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Хорошо работалось, собрание было. С коллегой сходили кофе попить, пообщались. Уехала в полчетвертого с работы. Так что не устала.
Ты работаешь 6 часов?) Вроде ты в 9 на работу уезжала, если мне память не изменяет)
Я не знаю сама будет ли мне проще от этого или сложнее. Но я очень не хочу никому мешать и не хочу никого раздражать. Если людям кажется, что я над ними издеваюсь, то мне лучше помолчать, потому что в противном случае я чувствую вину.
Ну... начнем с того, что люди просто переживают и очень не хотят, чтоб ты раньше времени самоустранилась. Поэтому переживать они будут в любом случае, даже если ты не будешь писать. Штука тут заключается в том, что эти люди знают, что могут тебе помочь и знают, как это сделать. Только инструментов нужных нет. А заставить наркомана самого захотеть работать и размышлять - практически нереально. Так что, пиши ты или нет, ты уже запустила этот механизм.
Мы все УЖЕ переживаем и каждый раз оттого, что ты можешь отъехать буквально в след. раз, решив сняться горстью колес, а еще оттого, что ты несешь некоторую ересь (прости пжлст за выражение), которая тебе кажется нормальными рассуждениями и никто не в силах тебе расшифровать то, что говорим мы потому, что у тебя шифровальный аппарат сломан.
Сегодня я никуда не заходила. Может только пара песен были лишними. Но ничего критического. Переключаюсь как могу.
Супер. Помни, что нужно обращать внимание на сложность. На то, насколько это просто в действительности - соблюдать границы.
Ну..мое лично употребление вообще никак не похоже на удовольствие.
Не забывай об этом и почаще себе это повторяй.
Нет, оно помогает на вечер то точно. Тягу снимает. Как-то это так работает.
Хорошо, если так. Только не ищи себе там еще одного "интересного" кавалера)
Нет, вообще нет. Мне проще всего с людьми, на работе. Самой с собой мне очень тяжело.
Вот и я о том, как бэ.. Странно, что ты написала "будет попроще".
Но - я могу упасть в работу и тогда на несколько часов меня туда уносит с головой. Плюс там у меня по сути тоже постоянная коммуникация.
Это гуд. Но че по лени? Есть за тобой такое?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,693
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Я вот знаешь что думаю..Отсматриваю лекции для онлайн-продукта нового. И там лектор очень уверенно так заявляет, что в природе не существует квадрата. А как же кристаллы? Как будто бы это фактическая ошибка, но мне как-то не удобно просить тех, кто монтирует видео, это вырезать.
А у тебя есть власть сказать слово и видос будет изменен?)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ты работаешь 6 часов?) Вроде ты в 9 на работу уезжала, если мне память не изменяет)
У меня свободный график. Никто в принципе не контролирует во сколько я ухожу и во сколько прихожу. Но три раза в неделю занимаются студенты программы, которую я курирую. И в эти дни в то время когда они занимаются - я приезжаю. Чтобы проследить, что к лекции все готово, чтобы пообщаться с ними в перерыве, чтобы ответить на вопросы преподавателя, если они возникнут или подписать документы. Еще я приезжаю на собрания, но они чаще всего как раз пересекаются с занятиями моей группы.
После того как у них закончатся занятия я ухожу. Могу в принципе и в офисе остаться - сегодня вот задержалась (мне ноготочки в 16:00 нужно было сделать)), но чаще выбираю уйти в кафе или домой, потому что в офисе слишком шумно для меня.
Основная часть моей работы протекает вне прямого контакта с людьми - онлайн. Я занимаюсь организацией событий, но сама на них не хожу, если не хочу. Теоретически у меня пятидневка. Но фактически я на связи 24/7. Потому что большая часть мероприятий организацией которых я занимаюсь на буднях, проходит в выходные и если что-то идет не так - например, сопровождающий мероприятие на него не пришел, проспал - звонят мне и я как-то эту проблему решаю. Музей эвакуируют - звонят мне и спрашивают что делать и я разруливаю возникшую ситуацию.
Ну и третий проект - он онлайн, новый продукт. Иногда я приезжаю на съемки, но в основном собираю продукт дома, отсматриваю лекции и это вообще может происходить в любое время суток.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
У меня свободный график. Никто в принципе не контролирует во сколько я ухожу и во сколько прихожу. Но три раза в неделю занимаются студенты программы, которую я курирую. И в эти дни в то время когда они занимаются - я приезжаю. Чтобы проследить, что к лекции все готово, чтобы пообщаться с ними в перерыве, чтобы ответить на вопросы преподавателя, если они возникнут или подписать документы. Еще я приезжаю на собрания, но они чаще всего как раз пересекаются с занятиями моей группы. После того как у них закончатся занятия я ухожу. Могу в принципе и в офисе остаться - сегодня вот задержалась (мне ноготочки в 16:00 нужно было сделать)), но чаще выбираю уйти в кафе или домой, потому что в офисе слишком шумно для меня.
Основная часть моей работы протекает вне прямого контакта с людьми - онлайн. Я занимаюсь организацией событий, но сама на них не хожу, если не хочу. Теоретически у меня пятидневка. Но фактически я на связи 24/7. Потому что большая часть мероприятий организацией которых я занимаюсь на буднях, проходит в выходные и если что-то идет не так - например, сопровождающий мероприятие на него не пришел, проспал - звонят мне и я как-то эту проблему решаю. Музей эвакуируют - звонят мне и спрашивают что делать и я разруливаю возникшую ситуацию.
Ну и третий проект - он онлайн, новый продукт. Иногда я приезжаю на съемки, но в основном собираю продукт дома, отсматриваю лекции и это вообще может происходить в любое время суток.
Очень много всего. Звучит так, как будто ты должна работать круглые сутки. Но по сути это ведь не так, вроде. Как же так выходит, что у тебя остается свободное время?

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
3,019
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
MisterAnderson вау Александеееерр )) как самочувствие?)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
674
Семья
Бросил
17.11.2024
Ну тк а... Почему не сделать так, чтоб было правильно. Энивэй, если они не захотят, то не уберут. Можешь просто вкинуть это как рекомендацию. Типа "я вот заметила неточность. можно подправить и будет лучше. как считаете?"
Я передумала) Не пойду никуда. Вроде бы мне и так уже нормально
Ну.. Не буду молчать о том, что мне нравится это решение. Хотя я пока не нашел в этом каких то определенных минусов для дела, за исключением очевидных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху