Virtt
Палата № 6
- Реакции
- 1,508
- Семья
- Одна
Так я сказала по факту тоже самое.Хочешь изменить мир-начни с себя))
Так я сказала по факту тоже самое.Хочешь изменить мир-начни с себя))
И это никак не отвечает на мой вопрос.Это в соответствии с инструкцией в идеале. Изоляция, трезвые родственники, рычаги + чтение всей литературы по списку вместе со статьями , изложения, общение на форуме, фильмы....ИНСТРУКЦИЯ!
Здравствуй! Повтори вопрос, пожалуйста. Только вопрос!И это никак не отвечает на мой вопрос.
Как же ты можешь измениться, если мышление твое искажено?Так я сказала по факту тоже самое.
Добрый день! Не получится, он связан аргументацией.Здравствуй! Повтори вопрос, пожалуйста. Только вопрос!
Это вы так решили.Как же ты можешь измениться, если мышление твое искажено?
А ты постарайся)) На все свои вопросы ты даешь "аргументированные" ответы. И не принимаешь ответы других участников форума, ты блочишь их в зародыше...Добрый день! Не получится, он связан аргументацией.
Это взгляд со стороны))Это вы так решили.
Я тебе больше скажу. Если это произойдет, то виноваты будем мы. Т.к. запутали ее....И если человек сорвется, ты полетишь следом.
Верно. Дискутирую. Ответы многих участников форума я принимаю, когда они аргументированы. Ответы вроде "потому что так положено по инструкции" или такие которые уводят диалог в другое русло - не принимаю.А ты постарайся)) На все свои вопросы ты даешь "аргументированные" ответы. И не принимаешь ответы других участников форума, ты блочишь их в зародыше...
Вы ни в чем не будете виноваты в любом случае)Я тебе больше скажу. Если это произойдет, то виноваты будем мы. Т.к. запутали ее....
Да таких ответов вроде и нет. Тебе тут разжёвывают будь здоров!Ответы вроде "потому что так положено по инструкции" или такие которые уводят диалог в другое русло - не принимаю.
Да, давайте еще раз посчитаем страницы в обеих моих темах. Нужно более экономно видимо расходовать место.127 страниц...месяца не прошло. Это ж какая работа проведена по убеждению в твоём заблуждении!
Не борзей, Ева. Ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду.Да, давайте еще раз посчитаем страницы в обеих моих темах. Нужно более экономно видимо расходовать место.
Мы с вами в принципе друг друга не понимаем.Не борзей, Ева. Ты прекрасно понимаешь, что я имела в виду.
Ответ находится в одном из моих сообщений.Привет, Саша.
Да, но выходит, что место жительства тоже может напоминать об употреблении. Так почему можно оставаться в доме где употреблял, но нельзя общаться с людьми с которыми употреблял, если они настолько же постоянная переменная в жизни как и дом?
Вещи статичны. Они не изменят своего поведения. Твой дом не начнет сам вызывать у тебя определенных чувств. Он не выбесит тебя в ненужный момент. Не начнет провоцировать. Дом - это место восстановления. Туда ты приходишь после тяжелого рабочего дня, чтоб набраться сил. Там ты прячешься от внешнего мира, когда тяжело и лечишь все, чем заболела.Именно поэтому и не рекомендуют встречаться с людьми, связанными с употребом. Потому что с ними не реально не думать об этом. Косвенно все равно мысль будет закрадываться. Такие люди напрямую с этим связаны. Эти связи крепче крепкого, ибо они человеческие.
Не соглашусь.Мы с вами в принципе друг друга не понимаем.
Да, Саша. Звучит логично. В этом что-то есть.Привет, Ева.
Ответ находится в одном из моих сообщений.
Вещи статичны. Они не изменят своего поведения. Твой дом не начнет сам вызывать у тебя определенных чувств. Он не выбесит тебя в ненужный момент. Не начнет провоцировать. Дом - это место восстановления. Туда ты приходишь после тяжелого рабочего дня, чтоб набраться сил. Там ты прячешься от внешнего мира, когда тяжело и лечишь все, чем заболела.
Дом можно оставить потому, что это первое место, которое нужно перестать ассоциировать в своей голове с употребом и наркотой. С этого нужно начать. С малого. И не браться за все сразу.
Люди непредсказуемы. К людям мы привязываемся, можем их обвинять, злиться на них. Мы не относимся к ним, как к вещам, хоть и ошибочно начинаем порой так делать, когда становимся эгоистами и занимаем позицию гедониста. Качели человеческих эмоций связанных с конкретной персоной невероятно быстро выводят человека на неправильные мысли. Если не вывели один раз, то выведут потом. Здесь дело времени.
Этот парень - это твой путь к употребу. Ты уже делала так, что начинала его качать. У тебя щас все настроено на то, чтоб упарываться. И при первой же возможности, ты вспомнишь об этом человеке не как о потенциальном партнере и человеке, с которым тебе просто хорошо безо всего, а как о том, кто может без проблем достать вещество и кто не осудит, и поймет, и разрешит торчать, и даже заторчит с тобой вместе, если потребуется.
То что ты пытаешься так не думать - это похвально. Но поверь, тебя разводит твой же разум. Потому что не встречаться 3 месяца - это капля в море. Это вообще не страшно, если цель прийти потом с трезвой головой без наркоты внутри и начать строить здоровые отношения без качек. Когда ты сама сможешь быть этим барьером. Когда тебе никто не нужен будет, чтоб понимать, что торчать ты больше не хочешь. Пока же этот парень в твоей наркоманской (прости за грубость, говорю как есть) голове, больше соупотреб, чем человек, с которым просто хорошо. Нет, сознательно ты так не думаешь. Хотя и можешь вытащить в сознательную область эту мысль. Нам ты скорее всего не сознаешься в этом, но себя саму ты не обманешь. Если бы этот человек для тебя был бы важен, то ты бы без колебаний выбрала бы вылечиться сама и вылечить его. Но увы.. Он для тебя пока что только соупотреб и, возможно, просто хороший человек, исходя из логики. Не более. Потому что вместо того, чтоб принять логичное решение, ты подвергаешь и его и себя опасности срыва. На себя то тебе все равно. Хотя это вообще не так. Не могу все никак написать тебе террады по этому поводу. Тебя ведет кривое мышление. Оно же и заставляет тебя оставить контакт на случай, если вдруг тебе приспичит упороться. Пока я вижу это так. И не только я. И поверь, я это говорю не потому, что так со стороны посмотрел и вот оценил. Я сам там был. Знаю, о чем говорю.
В отношения нужно идти сильной и уверенной, не перекладывая ответственность на партнера. Отношения не для этого созданы. Не для того, чтоб один оперся, а другой тащил. Они созданы для совместного роста. Поэтому оба должны быть самодостаточными единицами, хоть и выполнять слегка разные функции. И уж тем более отношения не созданы для того, чтоб подвергать друг друга риску. Так что... Все еще не думаю, что это хорошая идея.
Хорошо, Ева. Скажу проще, вам нужно вылечиться по отдельности. Понимаешь? А дальше ты решишь, нужны ли тебе эти отношения. И да, пока человека можно спровоцировать к употреблению, он не до лечен. Всё ещё не хочешь позвать его сюда?На самом деле с человеком с этим конкретно все тоже зависит от меня. Если я смогу поменять модель поведения и перестану провоцировать, то уверена, все будет хорошо. Думаю попробовать так сделать.
Вопрос был немного не в этом. А в том, что в принципе в жизни присутствуют вещи, которые так или иначе напоминают о наркотиках - даже этот форум. По сути же он тоже напоминает. Не говоря уже о статьях. Если следовать логике исключения из жизни вообще всего что связанно с наркотиками, чтобы не было напоминаний, то нужно исключить и его.
Но лично я думаю, что это не так работает. Я, наоборот, всегда следовала по пути создания новых воспоминаний. За некоторым исключением. И исключения эти связаны с тем, что на самом деле в жизни уже вряд ли пригодится. Так я после последнего раза когда употребляла, выбросила книгу "Всемирная история наркотиков" - я могла ее продать, это библиографическая редкость. Или оставить на подоконнике в подъезде как обычно делаю с другими книгами и вещами. Но выбросила, потому что считаю, что она не принесет пользы ни мне, ни кому-либо еще. То есть я разделяю то от чего могу избавиться без потерь, и то с чем мне еще жить. И с последним я стараюсь создать новые воспоминания. Мне кажется, это правильно.
Или со своего жилища!Хочешь изменить мир-начни с себя))
Я надеюсь это сарказм…..Я тебе больше скажу. Если это произойдет, то виноваты будем мы. Т.к. запутали ее....