Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
По поводу планов, которые ты писала здесь
Из планов - сегодня-завтра работаю из дома. Завтра ко мне приедет двоюродная сестра .....
Это все очень замечательно и круто, что у тебя очень загруженная и насыщенная жизнь, но не забывай одну вещь. Ты пока больна. А пока ты больна, то нужно отставить все необязательные дела и вещи, которые будут мешать лечению. По поводу встреч с твоим другом уже разговаривали и было говорено, что эти встречи (а) - опасны, (б) - мешают твоему лечению. Но раз уж ты хочешь есть "острый перец", когда у тебя "гастрит", то будь готова пожинать плоды. Позицию свою я не смягчу, как и остальные на этом форуме, но рекомендацию все же дам. Она общая для всего периода лечения. Избегай мыслей об употреблении, ровно как и разговоров. Ни одной мыслишки об этом, в идеале, быть не должно. Борись с ними любыми методами. Это один из ключевых моментов лечения. Не потому, что это ведет к риску срыва. Не только поэтому. Есть и другой момент. Но об этом позже поговорим.
Именно поэтому и не рекомендуют встречаться с людьми, связанными с употребом. Потому что с ними не реально не думать об этом. Косвенно все равно мысль будет закрадываться. Такие люди напрямую с этим связаны. Эти связи крепче крепкого, ибо они человеческие. Так что здесь я все еще настаиваю, чтоб ты нашла в себе силы и прекратила контактировать с этим человеком на период лечения.

То что сестра приезжает - это здорово. Не злись на нее. Порой люди не думают, что какому то человеку нужно от них внимание и могут об этом не догадываться. Но то что она объявилась говорит о том, что она помнит о тебе, хоть и не всегда изъявляет желание это обозначить.
Давайте посмотрим правде в глаза - я живу одна, обеспечиваю себя сама. Даже, если бы я захотела на изоляцию так как это описано по методу - это сделать не представляется возможным. Контролирую себя тоже сама, осознанности на то, чтобы не нарушать правила, не всегда хватает. Поэтому делаю по-максимуму то, что получается. Я не особенная, не сверхсильная - я обычная и зависимость у меня такая же обычная как у всех. А вот условия отличаются от многих. Поэтому ясен пень, что велосипед у меня тоже немного другой.
Давай посмотрим. Знаешь девушку одну, которая здесь бросала? Екатерина ник у нее. Не знаю, знакома ты с ней или нет, но в ее истории ситуация была похуже. Она была одна и помимо себя она была ответственна еще и за содержание двоих детей. И она по итогу пришла к тому, что нужно четко соблюдать все правила, хоть и следить ей за всем было в разы тяжелее.

Мы не просим от тебя чего то сверхъестественного. Лишь быть с собой еще "слегка" построже, чем сейчас. Исходить не из того, что "я хочу", а из того, что надо. В жесткие рамки тебя никто не вгоняет. Но ты позволяешь себе вольности, которые тебе не должны быть доступны сейчас. Ты "бегаешь" в то время, когда у тебя "сломана нога". "Срастись" то она может и "срастется", а может и нет. Будешь продолжать лечиться как тебе удобно, а не как надо, "срастаться" будет очень долго и болезненно, если вообще не "отвалится".
Написала все честно как есть. Единственное о чем умалчиваю - компульсив с энергетиками. Все понимаю, сделать с этим ничего не в силах. Тревожность разгоняют, страдаю, но опять пью. Но даже говорить об этом не вижу смысла, потому что помочь вы мне с этим не сможете. Только я сама. А сама..надеюсь на то, что переключит в какой-то момент как переключило на то, чтобы не искать закладки глазами во дворах и переключать музыку на ту с которой не тянет.
Молодец, что созналась. Ценно.
Пока не начнешь переключать, не переключит. Старайся отказывать. Да, тяжело. Но вспомни лекцию, которую я тебе тут прописал о кофеине. Оно же делает твою жизнь более тяжелой. Овчинка не стоит выделки. Пара недель без энергетиков и они уже вообще будут не нужны. Think about it.
1739378805083.png

Мне нужно отсмотреть лекции - 144 часа. Они достаточно сложны для восприятия. И чем дольше я тяну, тем больше растет напряжение. Отсюда прокрастинация начинается..ненавижу это состояние. Мне нужно запустить этот проект в мае, а чтобы это сделать мне нужно его начать собирать уже в марте. Там еще доп материалы нужно к каждому курсу как-то раздобыть или самой написать.
Это помимо моей основной работы и кураторства по годовой программе.

Не думаю, что из-за того, что я медленно читаю и пишу здесь что-то пойдет не так. Да..получается, что это надолго, но не вижу иных вариантов. Заброшу работу - потом вообще не вылезу, тревога не даст мне ни спать, ни есть. За меня то ее все равно никто не сделает, вся ответственность за проект на мне.
Работу делай. Против этого ничего против не имею. Но надо как то сделать так, чтоб такие объемы были не всегда и чтоб ты успевала работать со своей болезнью aka головой. Обыкновенное забытие в работе болезнь не вылечит.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет, так у меня не получается. Есть только два варианта - либо я продолжаю это делать, но умалчиваю здесь. Либо продолжаю говорить правду. Мне намного легче второе - я не люблю врать и не хочу. Но мне ничего другого не останется как следовать первому варианту, если вы продолжите на меня давить. Так я избавлю вас от волнений за меня и себя от необходимости уходить в защиту.
Вы ничего не можете сделать с текущим положением вещей.
Именно так. Мы не можем. Зато ты можешь.
Правду говори. Будем обсуждать. Пустых наездов здесь никто не делает. Только по делу. Вранье тут бессмысленно.
То что мы наезжаем на твою правду не говорит о том, что надо начинать врать. Это говорит лишь о том, что твоя правда очень сильно нежелательна в твоем положении.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Правду говори. Будем обсуждать. Пустых наездов здесь никто не делает. Только по делу. Вранье тут бессмысленно.
То что мы наезжаем на твою правду не говорит о том, что надо начинать врать. Это говорит лишь о том, что твоя правда очень сильно нежелательна в твоем положении.
Вы перестраховываетесь в своих рекомендациях. А я отдаю себе отчет в том, что делаю.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Давай посмотрим. Знаешь девушку одну, которая здесь бросала? Екатерина ник у нее. Не знаю, знакома ты с ней или нет, но в ее истории ситуация была похуже. Она была одна и помимо себя она была ответственна еще и за содержание двоих детей. И она по итогу пришла к тому, что нужно четко соблюдать все правила, хоть и следить ей за всем было в разы тяжелее.
Я же не говорю, что это невозможно и так никто не делает) Полно опыта тех, кто решил бросать и следовал всем рекомендациям) И я бы году так в 2013 следовала бы. Но сейчас не считаю, что все прям совсем плохо и контроль за ситуацией с моей стороны потерян. Я осознаю риски.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Я что то пропустила или тут появились какие то прям особые условия? Не 6 палата и vip? Так то Ева должна каждый день сюда заходить и писать статьи, и я уже не говорю про изоляции и соблюдение остальных правил.
Абсолютно нет, Насть. Привет. Не хотел здесь сказать о каких то особых условиях. Лишь хотел указать на то, что раз уж нет никакого контроля, то было бы неплохо, если бы Ева периодически давала понять, что все ок. Рычагов воздействия я не имею, поэтому здесь лишь просьба.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Вы перестраховываетесь в своих рекомендациях. А я отдаю себе отчет в том, что делаю.
Не мы перестраховываемся) Это нам надо что ли?) Это перестраховывает тебя же. От потери здоровья, интереса, работы, своей головы. Много от чего перестраховывает.
Отчет ты себе уже отдавала. Знаем. Видели.
Думаешь я себе отчет не отдавал? Тоже отдавал. Все мы здесь отчет отдавали.
Я же не говорю, что это невозможно и так никто не делает) Полно опыта тех, кто решил бросать и следовал всем рекомендациям) И я бы году так в 2013 следовала бы. Но сейчас не считаю, что все прям совсем плохо и контроль за ситуацией с моей стороны потерян. Я осознаю риски.
Ты их не до конца осознаешь. И именно потому не до конца, что пишешь вот такое
Но сейчас не считаю, что все прям совсем плохо и контроль за ситуацией с моей стороны потерян.
Ты не потеряла жизнь. Не потеряла статус, себя еще не успела потерять. Но контроль за ситуацией потерян был еще в 2014 или когда там...
Тебя это разозлит сейчас. Но постарайся ретроспективно взглянуть на свою жизнь и на наличие в ней влечения к состоянию измененного сознания. Оно же присутствовало?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Вы перестраховываетесь в своих рекомендациях.
И еще, кстати... Кто тебе сказал, что дело только в перестраховывании от чего то? Ты думаешь рекомендации нужны только лишь для того, чтоб не слететь?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Не мы перестраховываемся) Это нам надо что ли?)
Как мне надо я сделаю сама)
Но постарайся ретроспективно взглянуть на свою жизнь и на наличие в ней влечения к состоянию измененного сознания. Оно же присутствовало?
Даже, если да, то в этом не было никакой проблемы до конца 2023 года.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
И еще, кстати... Кто тебе сказал, что дело только в перестраховывании от чего то? Ты думаешь рекомендации нужны только лишь для того, чтоб не слететь?
Да. И еще для того чтобы угас условный рефлекс на вещества. Но он и так угаснет. Я уже бросала на ногах в ситуации намного сложнее этой. Да, сложно, но можно.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Да. И еще для того чтобы угас условный рефлекс на вещества. Но он и так угаснет. Я уже бросала на ногах в ситуации намного сложнее этой. Да, сложно, но можно.
Он то угаснет. А аноза никуда не денется.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Ты считаешь что у меня есть анозогнозия. Я считаю что нет. Вряд ли мы выясним кто из нас прав наверняка. Следовательно необязательно что-то выяснять - пусть каждый останется при своем мнении.
Мы уже видели мир твоими глазами, а тебе еще предстоит его увидеть по другому.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
547
Абсолютно нет, Насть. Привет. Не хотел здесь сказать о каких то особых условиях. Лишь хотел указать на то, что раз уж нет никакого контроля, то было бы неплохо, если бы Ева периодически давала понять, что все ок. Рычагов воздействия я не имею, поэтому здесь лишь просьба.
Получается ситуация не меняется, и из раза в раз Ева просто прогибает всех под себя и только ещё больше укрепляется в вере что она не такая как все, и ей нужны особые условия. Мне больше добавить нечего. Печально конечно. (Если что это претензия не лично к тебе, это возмущение вообще всей ситуацией)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху