Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
и только ещё больше укрепляется в вере что она не такая как все, и ей нужны особые условия.
Нет, я не считаю, что я какая-то другая. Я считаю, что делаю все что могу. Под свою ответственность.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Уверен, ты способна на большее)
Кстати, если об аргументах. То в той длинной статье, которую я читала, было сказано

"наркоман должен бросать наркотики дома.......
Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.
В таком случае рефлекс глушится куда быстрей, так как он ежедневно смотрит на ту же обстановку и привыкает, что она уже не связана с наркотиком." (с)

Так может и нужно, чтобы образовывались новые не связанные с употреблением нейронные связи в связи с какими-то событиями и людьми, даже если раньше они были связаны? Я ведь не собираюсь всю жизнь избегать своего друга. Я еще делаю ставку на то, что мы останемся вместе. Тоже самое и с моими друзьями и местами какими-то - я стараюсь убрать связки с употреблением посредством новых воспоминаний.

Разве это не схожие примеры?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Холодильник можно в интернете посмотреть, у тебя все равно пока денег нет его купить.
А на холодильник уже должно набраться скоро монет. Если мне зарплату за январь отдадут, то куплю. Но на этой неделе скорее всего нет.
Я его и выбрала в интернете, но надо бы вживую посмотреть все же..я же уперлась, что хочу определенный за 90к. Надо хотя бы посмотреть стоит ли он того. Меня уже изрядно подбешивает его отсутствие.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
А на холодильник уже должно набраться скоро монет. Если мне зарплату за январь отдадут, то куплю. Но на этой неделе скорее всего нет.
Я его и выбрала в интернете, но надо бы вживую посмотреть все же..я же уперлась, что хочу определенный за 90к. Надо хотя бы посмотреть стоит ли он того. Меня уже изрядно подбешивает его отсутствие.
Кинь в вотсап, посмотрю что ты там нашла.))

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
У меня сигареты закончились, искать в ночи их не хочу, поэтому..пойду спать)
Спокойной всем ночи)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024
Кстати, если об аргументах. То в той длинной статье, которую я читала, было сказано

Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.
В таком случае рефлекс глушится куда быстрей, так как он ежедневно смотрит на ту же обстановку и привыкает, что она уже не связана с наркотиком." (с)

Так может и нужно, чтобы образовывались новые не связанные с употреблением нейронные связи в связи с какими-то событиями и людьми, даже если раньше они были связаны? Я ведь не собираюсь всю жизнь избегать своего друга. Я еще делаю ставку на то, что мы останемся вместе. Тоже самое и с моими друзьями и местами какими-то - я стараюсь убрать связки с употреблением посредством новых воспоминаний.

Разве это не схожие примеры?
Все верно, с одним небольшим исключением. Первые 3 месяца контактов с внешним миром быть не должно, согласно методу. Здесь на форуме есть примеры исключений (и то такие люди старались максимально строго подходить к лечению). Но исключения лишь подтверждают правило. За кадром остаются те, кто не справился. И таких много больше, чем тех, кто смог.
Еще раз, чтоб было понятно... Бросать надо там, где есть. Но это не значит, что нужно с самого начала продолжать поддерживать живой контакт с людьми, которые не поленятся НАПОМНЯТ тебе лишний раз о наркоте. А если не сами напомнят, дак просто своим присутствием. Воспоминания, Ева. Их нельзя трогать во время изоляции, пусть даже модернизированной.

Осознание и самоконтроль - это все не относится к началу лечения. Если (с натяжкой) допустить, что самоконтроль у тебя есть, то вот осознания мы не видим, что делает самоконтроль совершенно бесполезным инструментом, ибо сама знаешь, каким образом твоя упертость может играть тебе же в минус. Говоря, что ты не можешь что то осознать я не имею ввиду, что ты какая то плохая или глупая. Просто ты недостаточно информирована и это не дает тебе нормально увидеть всю картину.

Доброй ночи.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Бросил
17.11.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,560
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В Румынию, в Трансельванию езжай. Тебе понравится.
Там очень красиво. Местами нетронутые временем средневековые улица в провинциальных городах. Подписана в ВК на группу " Эстетика Румынии". Фото бесподобные

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Еще раз, чтоб было понятно... Бросать надо там, где есть. Но это не значит, что нужно с самого начала продолжать поддерживать живой контакт с людьми, которые не поленятся НАПОМНЯТ тебе лишний раз о наркоте. А если не сами напомнят, дак просто своим присутствием. Воспоминания, Ева. Их нельзя трогать во время изоляции, пусть даже модернизированной.
Привет, Саша.
Да, но выходит, что место жительства тоже может напоминать об употреблении. Так почему можно оставаться в доме где употреблял, но нельзя общаться с людьми с которыми употреблял, если они настолько же постоянная переменная в жизни как и дом?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Привет, Саша.
Да, но выходит, что место жительства тоже может напоминать об употреблении. Так почему можно оставаться в доме где употреблял, но нельзя общаться с людьми с которыми употреблял, если они настолько же постоянная переменная в жизни как и дом?
Привет, Ева. Ты свой дом можешь изменить, это от тебя зависит. Наполнить его доброй аурой и уютом можно. А вот людей ты не всегда в силах изменить. И если человек сорвется, ты полетишь следом.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет, Ева. Ты свой дом можешь изменить, это от тебя зависит. Наполнить его доброй аурой и уютом можно. А вот людей ты не всегда в силах изменить. И если человек сорвется, ты полетишь следом.
На самом деле с человеком с этим конкретно все тоже зависит от меня. Если я смогу поменять модель поведения и перестану провоцировать, то уверена, все будет хорошо. Думаю попробовать так сделать.
Вопрос был немного не в этом. А в том, что в принципе в жизни присутствуют вещи, которые так или иначе напоминают о наркотиках - даже этот форум. По сути же он тоже напоминает. Не говоря уже о статьях. Если следовать логике исключения из жизни вообще всего что связанно с наркотиками, чтобы не было напоминаний, то нужно исключить и его.
Но лично я думаю, что это не так работает. Я, наоборот, всегда следовала по пути создания новых воспоминаний. За некоторым исключением. И исключения эти связаны с тем, что на самом деле в жизни уже вряд ли пригодится. Так я после последнего раза когда употребляла, выбросила книгу "Всемирная история наркотиков" - я могла ее продать, это библиографическая редкость. Или оставить на подоконнике в подъезде как обычно делаю с другими книгами и вещами. Но выбросила, потому что считаю, что она не принесет пользы ни мне, ни кому-либо еще. То есть я разделяю то от чего могу избавиться без потерь, и то с чем мне еще жить. И с последним я стараюсь создать новые воспоминания. Мне кажется, это правильно.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
Добрый день,Ева.
Не ко мне вопрос,но в двух словах...
Да ты права.
Именно так-ты сама определяешь смысл всего,что тебя окружает.И никоим образом окружающее тебя не может определять то для чего ты живёшь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,260
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это в соответствии с инструкцией в идеале. Изоляция, трезвые родственники, рычаги + чтение всей литературы по списку вместе со статьями , изложения, общение на форуме, фильмы....ИНСТРУКЦИЯ!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,260
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху