Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Желание проходить программу как ни странно скорее есть, чем нет.
Это уже радует
. Хочешь буду чаще писать?
Как считаешь нужным или возможным.
Если я кидаю силы сюда, то у меня не остается на него сил и наоборот.
Отдыхай побольше.Пусть организм в норму приходит.

И вообще не результат экзаменов в твоём случае важен.
Важно,чтоб ты во всём досконально разобралась.
И рулила мной 🤣

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
679
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Ева.
Хочешь буду чаще писать?
Было бы неплохо, если бы ты писала периодически, если вдруг появляются какие то планы. Но это лишь пожелание. Просто когда ты пропадаешь, не очень понятно, что с тобой. Все ли в порядке. Мы все люди и переживаем друг за друга. Я, конечно, понимаю, что ты не должна отчитываться и пропадаешь не особо надолго. Но в прошлый раз тебе хватило всего лишь полдня, чтоб попасть в дикую историю.
Вечером подруга приехала. Приготовили поесть, посидели чаю попили и очень тепло пообщались.
Вот почему так нельзя всегда, а?) Позвать нормальную подругу. Поболтать. Вот это я одобряю. Надеюсь, что ты и дальше будешь бороться с одиночеством именно такими способами и не будешь использовать потенциально опасные.
Желание проходить программу как ни странно скорее есть, чем нет.
Ого! Че то поменялось?
Но у меня очень много накопилось не отсмотренного видео-материала и у меня никак не дойдут до него руки. Там прям огромный объем работы. Если я кидаю силы сюда, то у меня не остается на него сил и наоборот.
Тебя никто не торопит. Если реальные запары, то займись ими. Только следи за тем, чтоб сама себя не обманывала и нас в том числе. А то бывает лень и начинаешь оправдываться по разному, лишь бы не утруждать себя написанием изложений. Будь честна с собой и с нами.
Мне бы месяц хотя бы..давно не было месяца. На 20-25 день срывалась.
Не будешь нарушать - обязательно продержишься. Мало того, если найдешь в себе силы начать прислушиваться, то увидишь, как начнешь совершенно с другого ракурса смотреть на употребление, а желание "кайфануть" станет для тебя пережитком прошлого.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Было бы неплохо, если бы ты писала периодически, если вдруг появляются какие то планы. Но это лишь пожелание. Просто когда ты пропадаешь, не очень понятно, что с тобой. Все ли в порядке. Мы все люди и переживаем друг за друга. Я, конечно, понимаю, что ты не должна отчитываться и пропадаешь не особо надолго. Но в прошлый раз тебе хватило всего лишь полдня, чтоб попасть в дикую историю.
Привет, Саша. Я достаточно часто захожу без авторизации. И если есть вопрос, вы можете спросить. Скорее всего отвечу достаточно быстро, но кратко, если занята. Со мной есть быстрая связь у тех с кем мы знакомы лично и у кого есть мой номер - им я отвечаю сразу.
Из планов - сегодня-завтра работаю из дома. Завтра ко мне приедет двоюродная сестра - она внезапно сама объявилась спустя два года, я конечно не могу сдержать сарказма, но в целом очень рада, что она появилась..другое дело, что это тот человек, который точно так же может пропасть после этого еще на пару лет. Но я планирую с ней поговорить и всегда готова начать поддерживать связь, потому что в отличии от нее, у меня больше никого нет. Но я понимаю, что очень сложно ценить семью, когда у тебя и мама, и папа, и бабушка, и брат..и вроде бы всего этого хватает. Но она нужна мне. У меня больше никого нет.
Так..возвращаясь к планам. В пятницу иду к психиатру, потом на лекцию которую организовываю, потом встречусь с другом. Он переводит мне деньги как и обещал и старается все наладить. Мы просто поужинаем и разойдемся по домам. В субботу ближе к вечеру иду на экскурсию которую организовываю, потому что мне нужно попробовать договориться с основателем музея на цикл лекций и директор просила сделать меня это лично.
В воскресенье поеду смотреть рестораны по списку - мне нужно найти их для мероприятий, потому что там где я делаю сейчас ремонт на первом этаже и вообще я хочу найти некий запасной пул. С другом поеду - мне нужно, чтобы машина была. И холодильники хочу посмотреть.
В понедельник я весь день на работе - лекция с утра, потом съемки для нового курса.
Вторник пока не знаю - может быть в онлайн на собрание выйду и останусь дома. Среду, четверг, пятницу по утрам в офисе. Субботу, воскресенье, надеюсь, дома.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Вот почему так нельзя всегда, а?) Позвать нормальную подругу. Поболтать. Вот это я одобряю. Надеюсь, что ты и дальше будешь бороться с одиночеством именно такими способами и не будешь использовать потенциально опасные.
Слушай..честно. Мне для этого пришлось рискнуть. Мы учились вместе, я ее устраивала к себе на работу, потом ее уволили, но у нас общих знакомых очень много - мы все из одной сферы. Так вот я ей обо всем рассказала..не спрашивайте почему. Наверное, устала. Очень хотелось уже не обходить подводные камни и не прятать скелеты в шкафу. Впрочем я ее знаю, она сама с прл, у нас схожие ценности и взгляды - я думаю, что ей можно доверять. Я не жалею. Мы иногда выпивали с ней вместе. В тот день, когда я разбилась на самокате - тоже был с ней. И мне нужно было как-то дать понять что мне нельзя пить, ну никак. Поэтому я рассказала все как есть. И в целом удачно все прошло как мне кажется. Доверия между нами за вчерашний вечер точно стало больше.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ого! Че то поменялось?
Да, что-то поменялось..Наверное, я перестала занимать позицию обороны. Я вам поверила, вы мне больше не враги. Да и Саша..он прав. Каждый из нас каждый день принимает помощь и помогает кому-то. Может быть пришло время, когда можно попробовать сделать что-то "благодаря". Тем более, что я действительно набрала его номер той ночью, потому что не справилась сама. И..я держусь за вас, за форум, за тех кто лично со мной общается. Убрать это и я не продержусь и трех дней как опять же сказал Саша.
Не будешь нарушать - обязательно продержишься. Мало того, если найдешь в себе силы начать прислушиваться, то увидишь, как начнешь совершенно с другого ракурса смотреть на употребление, а желание "кайфануть" станет для тебя пережитком прошлого.
В некоторой степени уже смотрю.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
Знаешь,Девочка моя,пока читал твой пост-ком к горлу подступил..
Всё таки есть над нами что то сверхестественное. Пока маленькие "чудеса",совсем не заметные вроде.
Но я точно знаю и верю-дальше нужно идти только по этому пути.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
548
Было бы неплохо, если бы ты писала периодически, если вдруг появляются какие то планы.
Я что то пропустила или тут появились какие то прям особые условия? Не 6 палата и vip? Так то Ева должна каждый день сюда заходить и писать статьи, и я уже не говорю про изоляции и соблюдение остальных правил.

потом встречусь с другом. Он переводит мне деньги как и обещал и старается все наладить. Мы просто поужинаем и разойдемся по домам.
С тем соупотребом?

Арбуз.

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,734
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я что то пропустила или тут появились какие то прям особые условия? Не 6 палата и vip? Так то Ева должна каждый день сюда заходить и писать статьи, и я уже не говорю про изоляции и соблюдение остальных правил.

С тем соупотребом?
Если так, то Ева опять создает свой велосипед) Всем привет.

Арбуз.

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,734
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Да, у меня есть некие договоренности. Каждый день я не обещала их писать, пишу по мере возможностей.
С тем соупотребом?
Да, он мой друг. Пока живем раздельно. Видимся редко, он ничего не употребляет и не настроен употреблять. Все хорошо.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А сейчас она как будто не на своем? 🤷
Давайте посмотрим правде в глаза - я живу одна, обеспечиваю себя сама. Даже, если бы я захотела на изоляцию так как это описано по методу - это сделать не представляется возможным. Контролирую себя тоже сама, осознанности на то, чтобы не нарушать правила, не всегда хватает. Поэтому делаю по-максимуму то, что получается. Я не особенная, не сверхсильная - я обычная и зависимость у меня такая же обычная как у всех. А вот условия отличаются от многих. Поэтому ясен пень, что велосипед у меня тоже немного другой.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
548
Да, он мой друг. Пока живем раздельно. Видимся редко, он ничего не употребляет и не настроен употреблять. Все хорошо.
Насколько я помню у тебя и двух недель срока трезвости нет. Вопрос, кто из вас кого качнет. Стоит ли так рисковать?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,261
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Давайте посмотрим правде в глаза - я живу одна, обеспечиваю себя сама. Даже, если бы я захотела на изоляцию так как это описано по методу - это сделать не представляется возможным. Контролирую себя тоже сама, осознанности на то, чтобы не нарушать правила, не всегда хватает. Поэтому делаю по-максимуму то, что получается. Я не особенная, не сверхсильная - я обычная и зависимость у меня такая же обычная как у всех. А вот условия отличаются от многих. Поэтому ясен пень, что велосипед у меня тоже немного другой.
Добрый вечер, Ева!
Сколько времени тебе потребуется, что изучить и написать изложения по статьям?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
2.7 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
Родственника, которые настроены на то, чтобы помочь близкому избавиться от зависимости, нужно сначала прочитать все статьи и только потом начинать действовать. В противном случае они могут допустить ошибки, которые только усугубят ситуацию и усилят анозогнозию у зависимого. Им важно понять как формируется условно-обстановочный рефлекс и понять логику наркомана, чтобы не поддаться на его манипуляции.
Несмотря на то, что в стране отсутствует практика принудительного лечения как думают многие, выход все же есть, так как не только распространение, но и употребление влекут за собой ответственность по закону - родственники в праве требовать медицинского освидетельствования с последующим направлением наркомана на лечение по решению суда. Можно использовать эту опцию, если наркоман не хочет идти на контакт и всячески сопротивляется попыткам закрыть его на лечение.
Метод основан на медицинских трудах советских ученых и на опыте самих наркозависимых неупотребляющих долгое время. Согласно методу наркоман должен осознать свое положение, научиться отслеживать психозащиты и избавиться от условного рефлекса. Со временем рефлекс угасает и тяги не остается, если все сделать правильно и закрыть себе пути к употреблению, изменив мышление. Методики бесплатной наркологии могут помочь только для того, чтобы наркоману было с чем сравнивать и чтобы он смог понять к чему может привести его наркомания. Методика АН, по которой подразумевается, что наркоман такой какой есть с рождения, только вредит, так как запомнив этот факт о себе, наркоман подсознательно оставляет себе путь назад к употреблению, решив что он дефектный. Теория созависимости также наносит вред, так как только лишь снимает ответственность за лечение зависимости у близкого с родственников и позволяет зарабатывать на них деньги пока они разбираются с собственными дефектами характера, которых может и не быть.
Для начала родственникам необходимо любыми путями добиться признания наркомана в том, что он употребляет. Поставить в известность семью, друзей и всех кто мог бы повлиять как-либо на решение наркомана лечиться или в связи с отсутствием информации взять его к себе. Затем нужно уговорить его лечиться, установить дружеский контакт, закрыть его на изоляцию, накладывать на позитивные впечатления от употребления негатив и читать статьи наркоману, если он сам не в состоянии.
Наркоману, чтобы бросить самостоятельно, нужно сначала отоспаться, затем прочитать все статьи, разобравшись в ходе своего мышления и не тревожить на протяжении трех месяцев условный рефлекс, чтобы дать ему угаснуть.

Вывод: инструкцию родственникам и самому зависимому нужно прочесть целиком. Для того, чтобы преодолеть зависимость, нужно дать организму восстановиться, разобраться с психозащитами и понять ход мышления, дать угаснуть условному рефлексу.

Пример: не нахожу примера. С текстом согласна. Кстати, я на самом деле не верю в то, что зависимость это навсегда как считают в АН и вряд ли когда-нибудь поверю, потому что опыт который у меня есть указывает как раз на обратное.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Насколько я помню у тебя и двух недель срока трезвости нет. Вопрос, кто из вас кого качнет. Стоит ли так рисковать?
Десять дней у меня. Он меня никогда не раскачивает. У меня бывает компульсив в эту сторону, но он сейчас очень плотно в программе и не планирует употреблять. Я уверена, что все будет в порядке.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Винтер.

Посетитель
Реакции
692
Я тут в посёлке, без связи вообще.
Сегодня наконец таки выберусь в зал.
До него ехать час.
Ближайшая заправка - Ехать час.
Что бы купить что то в магазине - Час.
А ещё тут всё пьют, я переодически участвую в разнимании драк))
Но есть и плюсы, я получаю новую профессию.

Вот.
Я подумал что мне нужно было выговориться всё таки.
Выговариваться вообще полезно.
Расскажи теперь ты есть ли то - что тебя беспокоит но ты тут не писала?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху