Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
да ну, я просто отвечал все по фактам, ведь нет желания попадать в тюрьму, когда не убивал человека
я считаю эту ситуацию абсурдной и недопонятой с разных сторон, просто объективно ко мне доверия нет и я это заслужил, но точно не заслужил, что бы на этой почве можно было приписывать все грехи мира на меня

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
я считаю эту ситуацию абсурдной и недопонятой с разных сторон, просто объективно ко мне доверия нет и я это заслужил, но точно не заслужил, что бы на этой почве можно было приписывать все грехи мира на меня
а у тебя как дела и что думаешь на счет этой ситуации АняМаша ?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,913
2,999
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
да ну, я просто отвечал все по фактам, ведь нет желания попадать в тюрьму, когда не убивал человека
А ты заметил, как в своих сообщениях стал снова перекидывать стрелки на кого то? Почему не отвечал сугубо за себя? Если ты знаешь правду, достаточно ее просто говорить, остальное само решится так как истина сама расставляет всех на свои места.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,913
2,999
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
а у тебя как дела и что думаешь на счет этой ситуации АняМаша ?
Такое уже было, и на моем потоке, и уехали из-за этого люди, кто то просто не долечился, кто то в жесткие центры. Опять же, это показывает насколько беспощадна наркомания, что даже симптомы мысли и ситуации одинаковые.
У меня дела ну я не знаю, очень устала, завтра кульминация последний экзамен..

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
А ты заметил, как в своих сообщениях стал снова перекидывать стрелки на кого то? Почему не отвечал сугубо за себя? Если ты знаешь правду, достаточно ее просто говорить, остальное само решится так как истина сама расставляет всех на свои места.
да почему стрелки-то, я сказал еще вчера - четко и конкретно, нет не ел, а уже сегодня я вижу такое, я просто отвечал и говорил, что Ольга хорошо сказала, пытаясь привить аналогию в случае Полины, а ведь сама врет на каждом шагу да и только
главное - что я знаю и честен перед собой, а вы можете воспринимать как угодно, просто поставив вас в мою ситуацию, когда полный подрыв и пздц с доверием, всплывает такой инцидент и когда я не виноват прямым текстом гонит девочка, которая врет и даже воспитатели поставили соответствующую аватарку, ну тип бл, какое выздоровление если она банально врет о опыте потребления..
просто негодование АняМаша, но правда на моей стороне, ибо я бы уже был с припиской позорище и был в палате, соглашусь с тобой, что истина расставит все на своя. Спасибо, что поделилась мнением, мне интересно послушать, что каждый думает)

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
изложение:
все поступки и его поведение после лечения - его истиный характер и сущность, не стоит валить на наркоманию всю грязь, это неоправданно. В статье на трех примерах разбирается, кто децел, а кто срывник и почему так. В двух случаях были виноваты жены, которые пренебрегали лечением, а как итог срыв, а вот в третьем случае оказался охреневшим и наглым человеком и такое не лечится, а воспитывается. В статье даже сказано, что такие люди в рассказах, где идет акцент на подлость и предательство - они не видят ничего плохого и не замечают ничего постыдного..
вывод: посмотрев на человека после лечения, за его поведением и поступкам, можно понять кто он был, просто наркоманов, что не мог контролировать себя по понятным причинам, либо такой от ужасного воспитания - муд.ила.
мысли: я считаю, что статья верная, но не всегда так, возможно те, кто на изоляции, могут быть вылечены, но при этом разбалованные или просто глупенькие, которые думая, что ушли от наркомании, а значит теперь они знают и уважают нормы морали, пройдя программу.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение:
что бы восстанавливать мозг после потребления - нужно его тренировать, всячески прокачивать его. Волшебной таблеточки не существует и таблетки не помогут никак, тут только становление новых нейронных цепей, иначе никак - тлен. Мозг ломается из-за того, что когда вы бросаете, организм больше не перенасыщается теми гормонами, которые поступали от наркотиков и в больших количествах. Так же деградации и однотипный паттерн поведения, это поиск дозы, все время мутки и движения - ради того, что шырнуться, нет как таковой фантазии и каких-либо целей, кроме одной..
вывод: таблетками "лечить" мозг не вариант, тут поможет чисто нейробионика, а то есть упражнения для мозга, которые способствуют его развитию.
пример: когда заехал в рц, я по раз семь мог спросить имя человека, вечно забывал тетрадь и в целом маршрут, откуда я шел и куда я шел, ходил туда, где были люди, мог не улавливать нить разговора и забывать обо всем, но постепенно приходил в норму, ведь как заехал начал читать книги и мне удавалось преодолевать 100 страниц в день, хоть и было сложно думать и мозги скрипели.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение:
бывшие наркоманы боятся не работы, а собеседования на нее, ведь у многих из них плохие и кривые зубы, если они остались, выглядят не показательно, а так же трудовой книжки нет и опыта работы не было и в помине. Наркоманам лучше не совать нос в ремонтное агентство, ведь их там попросту обуют на деньги в большинства случаях. Риэлторские агентства, разгрузка, любые неизвестные и некоммерческие предприятия, это все то, где лучше не стоит работать, там вы не найдете миллионов, а наоборот либо потеряете время, либо нервы.
вывод: лучше всего вспомнить, что же вы умели до наркотиков и что у вас хорошо получалось, ведь вернуть прошлое нельзя, но возврат к прежнему занятию возможен.
пример: сразу не пойду работать, тк еще даже не доучился, сначала позабочусь о учебе, а в процессе решу куда поступать, но планы есть.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка:
богатая, знатная, лукавая, посредственная, удобная.
вольдемар: задумчивый, компанейский.
мораль: не пользуйте людьми и не угодничайте, ведь на личном вы будете чувствовать себя одиноко и несчастно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,510
14,272
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 13
часть 2
дамочка:
богатая, знатная, лукавая, посредственная, удобная.
вольдемар: задумчивый, компанейский.
мораль: не пользуйте людьми и не угодничайте, ведь на личном вы будете чувствовать себя одиноко и несчастно.
Богатая знатная - не очень характеристики для этого рассказа. Давай ты перепишешь… да и про визави можно переписать. А как-то - удобная? Где она удобная?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
Богатая знатная - не очень характеристики для этого рассказа. Давай ты перепишешь… да и про визави можно переписать. А как-то - удобная? Где она удобная?
ну я просто подумал, что раз она подхалимистая (тк подлизалась к генералу, когда не интересовал человек) следовательно удобна для деда-генерала и легко подстраивается под него. хорошо, перепишу.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 2
дамочка:
меркантильная, эгоистка, путановидная) - сделала аморально, ведь не испытывая чувств к генералу-заимела его фин положение.
вольдемар: осмотрительный, компанейский, возможно не уместно, но все же - корыстный. (?)
мораль:
не пользуйте людьми и не угодничайте, ведь на личном вы будете чувствовать себя одиноко и несчастно.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
чиновник:
навязывается, то есть навязчивый, туп и глуп, судя по концовке - мнительный.
генерал: уверенный, добрый, понимающий, вежлив, строг, отзывчивый, насмешливый.
жена: эгоцентричная, незаинтересованная, ей напросто все равно.
мораль: не стоит навязываться, ради того, что бы угодить, если при отказе будет хуже, не берите во внимание чужое мнение.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов:
нерешительный, лицемерный, подобострастный, подхалимистый, несправедливый.
елдырин: служащий, шестерка.
прохор: честный, внимательный.
собачка: напуганная, ужасающая.
хрюкин: пострадавший, спокойный, мнительный.
мораль: перед законом или правилами все равно, не стоит выделять какие-либо лица и ставить их в приоритет, напротив у некоторых больше ответственности и больше спрос.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,483
1,665
Семья
Муж - Артём С
семестр 1
урок 13
часть 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов:
нерешительный, лицемерный, подобострастный, подхалимистый, несправедливый.
мораль: перед законом или правилами все равно, не стоит выделять какие-либо лица и ставить их в приоритет, напротив у некоторых больше ответственности и больше спрос.
Арсений, привет)
А пояснения к характеристикам?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 13
часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
толстый:
уверенный, добросовестный, добрый, не зазнавался и был тихим, респект.
тонкий: завистливый (не понял только, по белому или по черному - вроде бело), справедливый, уважительный, ошеломленный.
мораль: коли ты по статусу и званию выше, то оставайся человеком и не высокомерь по отношении к окружающим, а тем более близким.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
668
274
Бросил
21.04.2026
Арсений, привет)
А пояснения к характеристикам?
здравствуйте)

очумелов: нерешительный, лицемерный, подобострастный, подхалимистый, несправедливый.
1 - нерешительный(не мог решиться на де