Лечение в рехабе Арсения после гашиша и аптечных препаратов

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
Арсений, привет, как самочувствие, дела? Помнишь я просила проанализировать ситуацию с холодной головой, тебе удалось это сделать?
привет, отлично и дела тоже хорошо, кроме как палаточного режима из-за недостаточного прогресса, хотя я норму сделал буквально недавно, а в пятницу не было нормы, вс - выходной, вчера дежурил, ну ладно, будет стимул делать больше)
помню, эта ситуация и ее разрешение инфантильного и неосознанного человека, я просто на импульсиве сделал глупость, за что и стыдно было, очень тупо поступил, но отнюдь запомню до конца ребы и на будущее 100%

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
вчера дежурил, ну ладно, будет стимул делать больше)
Как дежурства тебе даются?
но отнюдь запомню до конца ребы и на будущее 100%
Распиши пожалуйста, вот приходит тебе мысль что то сделать в моменте, что ты будешь делать? Что остановит тебя от импульсивных необдуманных поступков?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 6
часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
изложение:
алкаши со стажем пускают басни во дворе про то, сколько у них поклонниц было и есть, как они одним взглядом раздевали их и заставляли отдаться на заднем.Все эти рассказы, порой повести очень смешат народ и в частности подростков, а сами они не понимают, что это даже звучит глупо и смешно когда выглядит он как рыба капля которая питается на завтрак обед и ужин, исключительно пузырем. Такие сдвиг и проявления фантомных, мнимых фантазий начинается быстро, если человек будет пить системно и в больших кол-вах. Это обозначается как деградация личности и она проявляется по своему и у каждого индивидуально, тут как повезет как сказано в статье, может быть, а может нет.
вывод: лучше не тянуть с зависимостью, ведь вылечить ее можно, а деградации и отклонения нет, поэтому опять же не закрывайте глаза и тем более не покрывайте близких с мыслью о том, что он напросто несчастный человек с проблемами и вечными поводами, это не его выбор.
пример: часто в детстве гуляли во дворе у друга и там был дед, который постоянно носил шапку ушанку и в ней пару пузырей, он долго или порой вечно молвил о том, что у него нет отбоя от девушек и он регулярно получает похотливые и интригующие, искушающим взгляды от противоположного пола, но мы просто посмеивались, думая, что он просто пытается нас рассмешить или еще чего, а оказывается это деградация.. А сейчас его уже нет в живых и как передала мама друга, он еще 1,5 года назад умер от цирроза печени.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
буду писать без запятых, гораздо быстрее и никак не сказывается на вникании и запоминании материала, напротив задумываясь о знаках препинания я сбиваю фокус иногда.
Привет. Твой фокус сбивается еще потому, что за время употребления мозг атрофировался и отвык от когнитивных нагрузок в комплексе. Ему тяжело одновременно удерживать смысл и выстраивать грамматическую структуру. Задумываться о знаках препинания - это как раз заставлять нейроны работать, это тренировка интеллекта. А ты предлагаешь положить на это болт, потому что твоему мозгу "сложно".
На вникании это сказывается напрямую. Невозможно структурировать мысль в голове, если ты не способен структурировать ее в тексте. Твоя задача не просто прочитать буквы, а восстановить способность критически и структурно мыслить.
К тому же, посмотри на такую "оптимизацию" со стороны отношения к окружающим. Свои пять минут времени ты сэкономил, а ты подумал о том, как твои сплошные простыни текста без знаков препинания будут читать и проверять воспитатели, КФ?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
Как дежурства тебе даются?

Распиши пожалуйста, вот приходит тебе мысль что то сделать в моменте, что ты будешь делать? Что остановит тебя от импульсивных необдуманных поступков?
блин я уроки делаю, но ладно, надеюсь ты не просто так пишешь и правда интересуешься) потому что я не от балды на отвали пишу
на счет дежурства, вообщееее халява, после дежурства в палате и сравнивая со вчерашним, у меня вчера было воодушевление, я все четенько сделал и даже не устал под вечер, сдал кухню к 10:10, вернее все сделал, но проверили к 11 из-за игры, так что вообще супер, я рвался и сегодня отдежурить, но смысла как такового нет.
а поступки, я уже 2 недели пытаюсь отслеживать импульсивные поведения и следить за СЧМИ, сравнивая, как я мог поступить и например для меня теперь - импульсивное поведение это ведомый для своего мозга, то есть марионетка в действии, необдуманный поступок, не обязательно в плохом ключе, поэтому я пытаюсь отслеживать мысли, а мысли порождают чувства, а на фоне чувств и итог, так я пытаюсь сначала думать об этом и различных исходах, а дальше действую, иногда слишком кипит как и всех и это плохо кончается, именно для этого я пресекаю это в себе и не имею желания быть тем, кем я заехал, пока не сильно изменился, но прогресс есть явно.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
Привет. Твой фокус сбивается еще потому, что за время употребления мозг атрофировался и отвык от когнитивных нагрузок в комплексе. Ему тяжело одновременно удерживать смысл и выстраивать грамматическую структуру. Задумываться о знаках препинания - это как раз заставлять нейроны работать, это тренировка интеллекта. А ты предлагаешь положить на это болт, потому что твоему мозгу "сложно".
На вникании это сказывается напрямую. Невозможно структурировать мысль в голове, если ты не способен структурировать ее в тексте. Твоя задача не просто прочитать буквы, а восстановить способность критически и структурно мыслить.
К тому же, посмотри на такую "оптимизацию" со стороны отношения к окружающим. Свои пять минут времени ты сэкономил, а ты подумал о том, как твои сплошные простыни текста без знаков препинания будут читать и проверять воспитатели, КФ?
главная мысль не в этом, хотя она правдива и хороша, основной посыл был в том, что бы успевать делать норму, ведь я из-за торча толком не помню как и где правильно ставить знаки препинания, а следовательно и пытаться придумать велосипед, тратя на это время - бессмысленно (мое мнение)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
да, поэтому там где будет не ясен смысл изложения без них, я их пишу и там, где уверен 100%

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
главная мысль не в этом, хотя она правдива и хороша, основной посыл был в том, что бы успевать делать норму, ведь я из-за торча толком не помню как и где правильно ставить знаки препинания, а следовательно и пытаться придумать велосипед, тратя на это время - бессмысленно (мое мнение)
Никто не требует от тебя идеальной грамотности или стопроцентного знания правил наизусть. Суть же не в том, чтобы ты стал филологом. Суть в том, чтобы ты хотя бы минимально разделял свои мысли. Но ты пишешь, что норму не успеваешь, тогда назревает вопрос - почему не получается? Нажатие на кнопку с точкой или запятой занимает доли секунды. Это физически не может влиять на то, успеваешь ты сдать норму или нет. Придумывать велосипед здесь не нужно, дело вообще не в знаках препинания. Проблема с распределением времени есть?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
да, поэтому там где будет не ясен смысл изложения без них, я их пишу и там, где уверен 100%
Вот я о том как раз, что до каждой запятой, условно неверно поставленной, докапываться никто не будет)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 6
часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
изложение:
алкоголики очень обидчивы и это факт. Обидчивость это точно такой же вид деградации как и бред ревности и тп, то есть чем дольше алкаш пьет тем обидчивей он будет, это никак не связано с манипуляциями, никак. Измены или месть на фоне обиды их омут и болото. У алконавтов вечный дефицит витамина В, выходит из строя гормональная система, а следовательно и меняется характер, он становится ранимым и обидчивым, но алкашу это не докажешь, ведь в силу вступают психзащиты.Реагировать на обиды не стоит и попрекать за это, просто не обращайте внимания, а всего лишь доводите его доводы и обиды до логического конца, как и беря наркоманию и алкоголизм в целом, никак и ничего не доказать, если не зеркалить их со стороны и не доводя до логического исхода чего-либо, что бы пробивать психзащиты.
вывод: обиды алкоголиков это очередная деградация, которую нужно прорабатывать, но затягивать нельзя иначе настигнут необратимые последствия.
пример: у знакомой подруги моего соупотреба пьет отец и у него видимо такой вид деградации, пьет он долго и часто, обижается буквально на все и на всех, обвиняет все и вся.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
Никто не требует от тебя идеальной грамотности или стопроцентного знания правил наизусть. Суть же не в том, чтобы ты стал филологом. Суть в том, чтобы ты хотя бы минимально разделял свои мысли. Но ты пишешь, что норму не успеваешь, тогда назревает вопрос - почему не получается? Нажатие на кнопку с точкой или запятой занимает доли секунды. Это физически не может влиять на то, успеваешь ты сдать норму или нет. Придумывать велосипед здесь не нужно, дело вообще не в знаках препинания. Проблема с распределением времени есть?
не наблюдал проблем, только в начале, когда шел период адаптации.
на счет времени, я просто часто перечитываю и могу думать по минуте, где и какой нужно поставить знак, нажать то нетрудно и пишу я быстро, но думаю я чутка заторможенно касательно знаков, из-за того, что грамматику и правила знаю плохо и пытаюсь логически понять, нужна ли там или там запятая.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 6
часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
изложение:
мало чего есть хуже, чем родители алкаши, ведь нередко проявляется приступ повоспитывать в нетрезвом состоянии. А это из-за того, что бухая на улице они могут получить сполна от неравнодушных людей, а следовательно пьют они дома, а там они боги и короли, которые распоясываются через край, и учат детей, которые ну ничего не могут сделать, а попутно с учением лезет и агрессия, это смежный болезни симптом, а прибавьте все отклонения в психике и нереальное чсв..Методы их ужасные, даже дикие.Родители заставляют детей мыть полы пока не уснут или не кончится действие пав, а самое противное и ужасающее, то что железно оставляет травму на всю жизнь, это сексуальное приобщение, они могут тыкать ребенка в член, много чего заставлять или вообще пользоваться им, а так же угрозы жизни, когда держат их над окном и "воспитывают" чувствуя власть. Бьют головой о стену-душат-угрожают отрезать язык-запирают и пугают детей до инфаркта.А со всем этим дети сами защищают родителей, во первых ноша с клеймом таких родителей - это нереальный стыд для них и конечно же, все равно это их мама или папа и они несмотря на зверские поступки и воспитание, в глубине души любят их я уверен, просто они в замешательстве и не знают, а что же еще делать.Это ужасно страшно.
вывод: те ужасные вещи и то "воспитание" которое они преподносят, это не со зла и вовсе не специально, но это болезнь и если не вылечить, то будет все хуже и хуже.
пример: ошеломлен статьей, хоть и знал много подробностей. Примеров нет и оценки не могу дать, ведь это неосознанные и неспециальные поступки, но все это ужасно конечно..

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
не наблюдал проблем, только в начале, когда шел период адаптации.
на счет времени, я просто часто перечитываю и могу думать по минуте, где и какой нужно поставить знак, нажать то нетрудно и пишу я быстро, но думаю я чутка заторможенно касательно знаков, из-за того, что грамматику и правила знаю плохо и пытаюсь логически понять, нужна ли там или там запятая.
Ну честно, читая твои изложения и сообщения, проблем не вижу особо с пунктуацией и грамматикой.
Думаешь, норму не успеваешь только из-за этого?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 6
часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
изложение:
заставить работать и прекратить филонить невозможно, ведь организм алкоголиков априори отравлен и они слабы как ментально так и физически, а так же не могут сконцентрироваться и сохранять фокус, если они и работают, то через силу и для них это правда пытка.Все преподношения и рассказы о том как это плохо - не помогут, ведь они и так все это знают, но ничего поделать не могут.А убрать это качество нельзя, пока он алкоголик, никак, либо дармоед и алкоголик, потому, что это сопутствующие звания, либо лечить алкоголизм и он перестанет быть дармоедом, а если вас интересует тот факт, что он дармоед, а не алкоголик - это уже эгоцентризм и по.xy.izm.Меньше надо слушать его упреки и отговорки, он правда физически не может и ни кодировка, ни трудотерапии не помогут, исключительно лишь лечение.
вывод: работать он не может не по собственному желанию, а потому, что и правда физически он слаб и осажден из-за отравления.
пример: отец той подруги, моего друга абсолютно не работал, бывало выходил в подработку очень очень редко, это да.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
562
242
Бросил
21.04.2026
Ну честно, читая твои изложения и сообщения, проблем не вижу особо с пунктуацией и грамматикой.
Думаешь, норму не успеваешь только из-за этого?
ну и по дням из-за мтг или других мероприятий, но и с ними можно делать, просто я не свыкся возможно, хотя я делал норму и знаю, что могу ее делать, а иногда мое тунеядство, то ли из-за усталости, то ли просто бывают такие дни, главное не привыкать к такому

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
57
51
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
ну и по дням из-за мтг или других мероприятий, но и с ними можно делать, просто я не свыкся возможно, хотя я делал норму и знаю, что могу ее делать, а иногда мое тунеядство, то ли из-за усталости, то ли просто бывают такие дни, главное не привыкать к такому
Скорее всего тунеядец в тебе ещё гуляет, искоренить его надо

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
блин я уроки делаю, но ладно, надеюсь ты не просто так пишешь и правда интересуешься) потому что я не от балды на отвали пишу
на счет дежурства, вообщееее халява, после дежурства в палате и сравнивая со вчерашним, у меня вчера было воодушевление, я все четенько сделал и даже не устал под вечер, сдал кухню к 10:10, вернее все сделал, но проверили к 11 из-за игры, так что вообще супер, я рвался и сегодня отдежурить, но смысла как такового нет.
а поступки, я уже 2 недели пытаюсь отслеживать импульсивные поведения и следить за СЧМИ, сравнивая, как я мог поступить и например для меня теперь - импульсивное поведение это ведомый для своего мозга, то есть марионетка в действии, необдуманный поступок, не обязательно в плохом ключе, поэтому я пытаюсь отслеживать мысли, а мысли порождают чувства, а на фоне чувств и итог, так я пытаюсь сначала думать об этом и различных исходах, а дальше действую, иногда слишком кипит как и всех и это плохо кончается, именно для этого я пресекаю это в себе и не имею желания быть тем, кем я заехал, пока не сильно изменился, но прогресс есть явно.
Арсений, извини пожалуйста за долгий ответ, нет, я всегда интересуюсь искренне, либо вообще не интересуюсь.
Что такое СЧМИ? На самом деле чуть по другому, чувства порождают мысли, а мысли усиливая эти чувства порождают действия.
Просто делай что должен, что нужно и будет что будет) ты молодец на самом деле