Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Юля, давай еще пофеншуем. Надо ссылки), что б любой мог посмотреть статью, кто зайдёт в твою ветку.

И еще. Надо понимать твою загруженность. Обычно норма для работающих: 10-15 статей в день. И один выходной еще. Определилась с днем?
А как их сделать, подскажи? Я выше спрашивала... Не понимаю, как скопировать и вставить название статьи, чтобы она синей ссылкой вставилась.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Юля, давай еще пофеншуем. Надо ссылки), что б любой мог посмотреть статью, кто зайдёт в твою ветку.

И еще. Надо понимать твою загруженность. Обычно норма для работающих: 10-15 статей в день. И один выходной еще. Определилась с днем?
Я помню тот вопрос. Не ответила, потому что не понимаю, как это устроить. Тем более вопрос был о нас двоих, а за мужа я ручаться не могу. Я могу только уговаривать, но если у него перегруз, он просто скажет нет и всё.
Про себя скажу, обычно я встаю в 6:30, все утро занимают сборы, отвоз младшего до школы и доезд до работы. С 8:30 до 17:30 рабочий день. Работа разная, в основном, очень плотная, но может быть и такое, что небольшой перерыв в течение дня, когда смогу сделать статью. Бывают и задер жки по вечерам, потому что работа по плану, если не уложился, доделываешь. А уложиться иногда нереально. Вечером дома самое раннее в 18:00, в основном, позже. Минимально нужна еда и проконтролировать детей.
Обед 48 минут, в него ем и выхожу пройтись.
В общем, получается, что только вечером я смогу гарантированно делать статьи.
В течение дня негарантированно.
У мужа все примерно так же, только ещё более плотно плюс ему морально сложнее написание даётся.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Про выходные - я бы лично лучше в оба выходных делала, в выходные голова свободнее, читается внимательнее. Если надо день отдыха делать, я б лучше среду вечер отдохнула.
В целом, нам нужно морально продержаться до детских каникул, они на следующей неделе. Там хоть дети посвободнее, поддержат с домашними делами.
А так плохо все со временем у нас.
Муж летит в командировку через неделю. Там контракт, отказаться нельзя. Но он не сорвётся в командировке. Ему надо будет накопировать себе статей и в самолёте их делать, когда интернета не будет. Это, наоборот, возможность больше сделать по форуму.
А потом он ещё и экзамены должен будет сдавать, точные числа ещё неизвестны.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
А как их сделать, подскажи? Я выше спрашивала... Не понимаю, как скопировать и вставить название статьи, чтобы она синей ссылкой вставилась.
Просто адрес в адресной строке скопировать и вставить в текст названия изложения!

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 5

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,331
14,132
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Уже неактуально 😊

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,331
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
Тем более вопрос был о нас двоих, а за мужа я ручаться не могу.
Сейчас речь только о тебе. С Максимом отдельно договоримся.
Я могу только уговаривать, но если у него перегруз, он просто скажет нет и всё.
Он для себя делает, а ты для себя. Пока так. Главное не бросить на полдороги. Бывали такие товарищи. Мы, типа все поняли, больше не будем. Это в корне неверный подход. Паттерн алкоголика ничего не доделывать до конца.
Давай так:
Среда - выходной. (Можешь с Максимом вместе, это не принципиально, смотрите сами, как в семье лучше, первопроходцами будете)
Норма тебе - 10 статей. Не будет сразу получаться, просто стремись к ней. Потом легче пойдет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример про себя. Я в детстве и юности слушала папину музыку. А том числе Нирвану. И папа даже мне говорил, что Курт Кобейн нереально талантливый в том числе, потому что подстёгивает себя наркотиками. Что только в состоянии изменённого сознания можно творить. Что обычный нормальный человек такого не напишет, не сыграет, не споёт.
Что спасло, как я думаю:
1) не предлагали наркотиков, и я не знала, где их искать, они были вне моего поля зрения, в отличие от алкоголя.
2) ну может быть ещё что я была уже тогда с низкой самооценкой, не ассоциировала себя с крутыми звёздами, даже не надеялась прикоснуться к великому. Низкая самооценка, это плохо, конечно, но в плане проб наркотиков помогло.
3) и всё-таки папа рассказал суть действия наркотиков, и что после той эйфории, даже если сможешь бросить, будешь потом несчастен всю жизнь. Сейчас я знаю, что это не так, но тогда я поверила и не захотела быть несчастной всю жизнь))
Какую музыку ты слушала в юности? У тебя была компания? Хотела пойти на дискотеку в клуб? Бывала там? Хотелось выглядеть как звезды? А смелее будет как? подвыпившей или трезвой?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Раздел 1. «Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 7. Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - блог Нонарко
Изложение: рабочий метод излечения от наркомании врачи СССР изобрели ещё 50 лет назад. Всё, описанное в статьях, а так же сама система метода основана на том, что уже изобрели великие люди: Пятницкая, Портнов, Рожнов, Павлов.
Но другие люди, психиатры, ради денег и стажировки на западе, ввели неверные методы: теорию созависимости, 12 шагов и другие. Хотя ведь эти врачи обладали знаниями о рефлекторной природе наркозависимости.
Больные в этих антинаучных исследованиях подаются как дефектные от природы. В итоге полвека уже гибнут люди, страдают их родные, тратятся вникуда огромные ресурсы.
Дальше автор призывает врачей вспомнить, что они изучали в ВУЗах и продвигать правильные методы лечения наркоманов, которые по сути временно являются психически больными, а не здравомыслящими людьми.
Вывод: метод лечения давно известен, надо возвращать вещи на свои места, помогать врачам, писать правду, финансировать продвижение метода.
Пример: тут не знаю, что писать. Суть о том, что из-за анозогнозии "наш" метод лечения единственно верный, я поняла. 12 шагов, АА, АН - не помогают. Люди там просто "держатся на зубах" и зря теряют время. Но на этом делаются большие деньги, поэтому победить все это нелегко, надо всем вместе работать и побеждать.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Какую музыку ты слушала в юности? У тебя была компания? Хотела пойти на дискотеку в клуб? Бывала там? Хотелось выглядеть как звезды? А смелее будет как? подвыпившей или трезвой?
В детстве папину музыку, у него было много, но не то, что слушали ровесники. Queen, Abbа, Scorpions и так далее. Потом мне очень захотелось приобщиться к музыке ровесников, всякие сборники слушала типа Союз-19, ну их куча номеров было. Руки Вверх, Демо, Вирус, Иванушки, Земфира. На дискотеки ходила иногда. В основном меня никуда не пускали и кассеты не покупали. 2 кассеты было, по-моему. По радио слушала, у подружки. Постарше - у подружки типо ночевала, а сами на дискотеку ходили, нечасто это было, т.к. денег опять же мало было.
Как звезда выглядеть хотелось, когда родителей не было, я красилась, наряжалась и плясала и пела перед зеркалом))).
Про смелее не поняла вопроса. На дискотеках, когда они были, алкоголь был, немного, много купить мы не могли с подружками. Я себя на них хорошо чувствовала, красивой, приемлемо танцующей, ну, как тогда было принято. С мужчинами не знакомились, танцевали с девчонками знакомыми.
С 20 лет с мужем уже тусили и прочими студентами-приятелями.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Постарше - у подружки типо ночевала, а сами на дискотеку ходили, нечасто это было, т.к. денег опять же мало было.
Как звезда выглядеть хотелось, когда родителей не было, я красилась, наряжалась и плясала и пела перед зеркалом))).
Про смелее не поняла вопроса. На дискотеках, когда они были, алкоголь был, немного, много купить мы не могли с подружками. Я себя на них хорошо чувствовала, красивой, приемлемо танцующей, ну, как тогда было принято. С мужчинами не знакомились, танцевали с девчонками знакомыми.

В детстве папину музыку, у него было много, но не то, что слушали ровесники. Queen, Abbа, Scorpions и так далее. Потом мне очень захотелось приобщиться к музыке ровесников, всякие сборники слушала типа Союз-19, ну их куча номеров было. Руки Вверх, Демо, Вирус, Иванушки, Земфира. На дискотеки ходила иногда. В основном меня никуда не пускали и кассеты не покупали. 2 кассеты было, по-моему. По радио слушала, у подружки. Постарше - у подружки типо ночевала, а сами на дискотеку ходили, нечасто это было, т.к. денег опять же мало было.
С 20 лет с мужем уже тусили и прочими студентами-приятелями.
Ну вот это и есть «крутость» под алко в твоем случае)) Иллюзия, созданная где-то протестом и враньем родителям, желанием подражать , невежеством и стремлением быть частью тусовки. Алкоголь и наркотики становятся атрибутом, а не целью сами по себе. Употребление без осознания последствий и приводит к зависимости, из которой трудно выбраться из-за защитных механизмов психики.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Статья 8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов - блог Нонарко
Изложение: программа снижения вреда - метадоновая программа. В Украине введена, в России тоже могут ввести. Полная глупость, т.к. если я правильно поняла, метадон заменяет наркотик не все наркоманам, а только опиоидным, а их четверть. Остальные наркоманы употребляют амфетамины, соли, бутират. Но даже на опиоидных метадона не хватит, настолько много наркоманов.
Опять все это ради денег, толку нет и даже вред есть. Вместо того, чтоб лечить, дают наркоманам наркотик. Государству это финансово невыгодно, выгодно опять же тем, кто торгует метадоном.
Ещё как лекарство подают коноплю и ибогаин. А это тоже наркотики.
Отдельно рассказано про солевиков, соль - это самый ужасный наркотик, с глюками, жестокими преступлениями, а том числе относительно самого себя. Среди молодежи это настоящая эпидемия.
В общем, половина народу наркоманит, половина в той или иной степени пьёт.
Также многие люди верят, что наркомания - неизлечимая болезнь, многие поэтому срываются. А наркомания - излечима.
В общем, происходит геноцид народа, начиная в первую очередь с подростков. И лидера конкретного нет, просто капитализм, безграмотность народа и бессовестность продавцов.
И законных средств повлиять на наркомана у родственников нет.
Выход один - требовать у правительства законов защиты с помощью митингов.
Строгие законы наказания ментов, крышующих наркобизнес, помогли бы очень быстро.
Ещё нужно поддерживать адекватных врачей, а их много, это не только Линский.
Вывод: происходит геноцид, который надо останавливать всеми силами. Все люди, которые знают истину, в и.ч. излечившихся, должны помогать по мере возможности, иначе выживут только жители стран, в которых наркотики и алкоголь запрещены.
Пример: напишу мысли. Про метадоновую программу я смотрела передачу давно, ещё тогда подумала, как глупо лечить наркоманов наркотиками. И что это за лечение, когда они валяются на земле и остаются наркоманами?
Про виды наркотиков тогда не знала, но потом и про них посмотрела на Ютубе разные каналы, и такое ощущение, что чем дальше, тем наркотики тяжелее , про соль вообще непонятно для чего ее употребляют, когда от нее как будто даже кайфа нет, а сразу жёсткие последствия. Видимо - из-за низкой цены. Поэтому на нее школьники и подсаживаются, что она самая доступная.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Статья 9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - блог Нонарко
Изложение: статья как бы подытоживает весь раздел. Говорит о том, что наркоманов не нужно скрывать, нужно ставить на учёт, чтобы государство увидело реальную статистику. Уже хотя бы этим можно внести свой вклад.
А "лечение" метадоном ничему не поможет. Не снизит преступность, ведь под наркотиком люди все равно не хотят работать, опять же им нужны деньги на прочие расходы, а значит, преступления будут. Общественные деньги тоже не сэкономится. Хотя и метадон это как опиум длительного действия, доказательства экономии подтасованы. И как в прошлой статье было сказано, это охватывает небольшой процент наркоманов. Даже если б "лечение" помогало, остальные будут наркоманить и совершать преступления.
Линский, Глузман, Кравченко - активисты, борются за отмену метадонового лечения, но все сложно, есть договоренности с ГФ, которые Украина теперь обязана соблюдать.
ГФ руководит Сорос. Вряд ли он хочет разбогатеть на продаже метадона. Он и учебники дарит с подтасоваными фактами. Спонсирует АН.
Поисковик в браузере выдает ложную информацию по лечению наркомании. Как будто наркоман полностью психически здоров, действует разумно, при этом почему-то неизлечим, завязать может только временно. Родственники его созависимы, и не должны способствовать его выздоровлению, он должен сам понять.
Есть один закон о принудительной экспертизе, который может помочь, а так в целом нормальных законов нет.
Вывод: Нужно требовать нормальные законы от государства, информацию о настоящем лечении наркомании знать наизусть и доносить до своих детей! Метадон не будет создавать новых наркоманов. Понимая реальность, родственники будут лечить правильно родных.
Понимая, что наркоманы психические инвалиды, подростки не будут думать, что наркомания их кумиров - круто.
Пример: уфффф)) много информации, на 10 раз прочитала. Пример, надеюсь, это я, которая теперь видит лечение наркомании иначе. И ситуацию с наркоманией в странах бывшего СССР. (Про образование я и раньше знала.)
А раньше я верила 12 шагам и группам АА. Пробовала даже начать. И мне тогда, кстати, не понравилась мысль, что алкоголизм неизлечим. Я подумала, ну если ты 20 лет не пил, были же какие-то причины этого, ну нафига ж снова начинать. Но т.к. мой дедушка так и делал, очень редко, но наклюкивался до старости, то в целом я верила в это. И поэтому не стала бросать. Раз типо все равно не смогу и буду все равно пить, а в промежутках - терпеть. То не стоит и начинать бросать. Как-то так)

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Раздел 2. «Описание метода и пошаговый план лечения»
Статья 1. Краткое описание сути нашего подхода к лечению - блог Нонарко
Изложение: Суть метода в том, что добро должно быть с кулаками. И ещё грамотно информировано) Нужно прочитать все до единой статьи, как родственникам, так и наркоману. Чтобы полностью понимать логику зависимого, а наркоману - увидеть себя со стороны и осознать.
Вся семья должна все прочесть и действовать дружно! Это ключевое.
Если наркоман не соглашается, а они почти всегда не соглашаются, то запереть дома на 3 месяца или вообще в РЦ. Обязательно следить за ним в изоляции и стимулировать проходить статьи всеми методами.
Но не только прессовать, но и объяснять рефлекторную природу наркомании и указывать на его анозогнозию.
Не подбирать самим психиатрические лекарства, а если использовать налтрексон, то убедившись, что в организме наркомана точно не осталось наркотика.
Вывод: Метод на самом деле прост. Если соблюдать всё вышеперечисленное, поможет всем. Изоляция, неупотребление, изучение информации всей семье, указывание наркоману на проявление его анозогнозии.
Пример: Примеров успешного излечения пока нет (в процессе).
По нашей ситуации сейчас вижу так, что муж решился, предложил бросить первым, но будучи обманутым неверными методами, в глубине души думал, что это просто длительная пауза.
А я, видимо, слишком серьезная)) я так восприняла, что надо навсегда. Занялась вопросом, вспомнила форум, который не искала в связи с алкоголем, но искала, как защитить детей от наркомании. А дальше вы знаете)) Начала изучать. Тяга, моральная именно, отпустила.
Поэтому мне легче даётся. Меня шатает в плане настроения и самочувствия, но тяги нет и нет страха перед будущим, в котором нет алкоголя. Наоборот, радует такое будущее. Какие-то моменты всплывают, но я знаю, что это пройдет.
Муж пока не может представить, я это вижу. Но я знаю, чувствую, что для него суперважно остаться со мной, он понимает что так не будет, что я не пью, а он пьет. Я верю, что самый большой прессинг - для него именно это. Он будет все делать и не пить.
Сказал, что не начнет, но на вопрос, ну
если вдруг реально начнет, то ляжет в РЦ.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,331
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Юля.
Меня шатает в плане настроения и самочувствия
Это нормально. Гормональный фон скачет. Пройдет, не смертельно
и нет страха перед будущим, в котором нет алкоголя.
Конечно. Без алкоголя жить можно, даже нужно. Страх это когда ты деградируешь и превращаешься в подобие человека, когда личность свою теряешь и самоидентификацию в жизни. Ты женщина и от того, какие правила в доме твоем, зависит и счастье семьи. Уюта с алкашкой не бывает в доме.
Какие-то моменты всплывают, но я знаю, что это пройдет.
Какие именно?
Муж пока не может представить
Что конкретно говорит?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Про налтрексон (или какой-то его аналог) мы смотрели фильм с Милой Кунис. Героине там надо было продержаться несколько дней и поставить укол, который её бы сдержал от употребления. Мама за ней следила, но та все равно умудрялась употреблять, закончилось все хорошо, это же кино. Мы тогда обсудили, что надо было маме хоть наручниками дочь приковать, ну и обыскать все в комнате, никак не оставить шансов и это гуманно, а надеяться на её силу воли - нет, потому что нет там никакой силы воли.
И да, если спросите, мы при этом пили алкоголь и даже признавали, что это тоже зависимость, но да, мы считали себя лучше, чем наркоманы 😁

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Оксана1974
Привет) Всплывают моменты типо: вкус виски с колой чувствую во рту или представляю и страшно становится, а вдруг оно каким-то образом попадет в рот))) Хотя я понимаю, как оно попадет, если я сама не буду пить - никак))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,331
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
Про налтрексон (или какой-то его аналог) мы смотрели фильм с Милой Кунис. Героине там надо было продержаться несколько дней и поставить укол, который её бы сдержал от употребления. Мама за ней следила, но та все равно умудрялась употреблять, закончилось все хорошо, это же кино. Мы тогда обсудили, что надо было маме хоть наручниками дочь приковать, ну и обыскать все в комнате, никак не оставить шансов и это гуманно, а надеяться на её силу воли - нет, потому что нет там никакой силы воли.
И да, если спросите, мы при этом пили алкоголь и даже признавали, что это тоже зависимость, но да, мы считали себя лучше, чем наркоманы 😁
IMG_9820.jpeg

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Что конкретно говорит?
Ну я ему это сказала, что мне легче, потому что меня отпустила тяга и мне реально не страшно не пить, а, наоборот, радует. Сказала, что я чувствую, что у него не так. Он сказал, что так и есть, и вот про тот момент, в феврале, что это было как очень надолго бросить, а не совсем навсегда бросить. Но пить не будет. А я сказала, читать надо, хоть как, хоть медленно, тем быстрей отпустит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,331
14,132
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Привет) Всплывают моменты типо: вкус виски с колой чувствую во рту или представляю и страшно становится, а вдруг оно каким-то образом попадет в рот))) Хотя я понимаю, как оно попадет, если я сама не буду пить - никак))
На вопросы можно отвечать выделяя текст и нажимая «цитата», можно несколько так выделить и в поле вставляешь) попробуй.

А так, когда вот эта фигня начинается, пресекай себя. Разгонишь и не заметишь, как попало. Не отмахивайся, а пресекай и переключай мысли свои. Можно действиями, чай попить, позвонить с кем то поболтать, полы помыть.