Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
91
71
Юля, давай еще пофеншуем. Надо ссылки), что б любой мог посмотреть статью, кто зайдёт в твою ветку.

И еще. Надо понимать твою загруженность. Обычно норма для работающих: 10-15 статей в день. И один выходной еще. Определилась с днем?
А как их сделать, подскажи? Я выше спрашивала... Не понимаю, как скопировать и вставить название статьи, чтобы она синей ссылкой вставилась.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
91
71
Юля, давай еще пофеншуем. Надо ссылки), что б любой мог посмотреть статью, кто зайдёт в твою ветку.

И еще. Надо понимать твою загруженность. Обычно норма для работающих: 10-15 статей в день. И один выходной еще. Определилась с днем?
Я помню тот вопрос. Не ответила, потому что не понимаю, как это устроить. Тем более вопрос был о нас двоих, а за мужа я ручаться не могу. Я могу только уговаривать, но если у него перегруз, он просто скажет нет и всё.
Про себя скажу, обычно я встаю в 6:30, все утро занимают сборы, отвоз младшего до школы и доезд до работы. С 8:30 до 17:30 рабочий день. Работа разная, в основном, очень плотная, но может быть и такое, что небольшой перерыв в течение дня, когда смогу сделать статью. Бывают и задер жки по вечерам, потому что работа по плану, если не уложился, доделываешь. А уложиться иногда нереально. Вечером дома самое раннее в 18:00, в основном, позже. Минимально нужна еда и проконтролировать детей.
Обед 48 минут, в него ем и выхожу пройтись.
В общем, получается, что только вечером я смогу гарантированно делать статьи.
В течение дня негарантированно.
У мужа все примерно так же, только ещё более плотно плюс ему морально сложнее написание даётся.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
91
71
Про выходные - я бы лично лучше в оба выходных делала, в выходные голова свободнее, читается внимательнее. Если надо день отдыха делать, я б лучше среду вечер отдохнула.
В целом, нам нужно морально продержаться до детских каникул, они на следующей неделе. Там хоть дети посвободнее, поддержат с домашними делами.
А так плохо все со временем у нас.
Муж летит в командировку через неделю. Там контракт, отказаться нельзя. Но он не сорвётся в командировке. Ему надо будет накопировать себе статей и в самолёте их делать, когда интернета не будет. Это, наоборот, возможность больше сделать по форуму.
А потом он ещё и экзамены должен будет сдавать, точные числа ещё неизвестны.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,175
5,910
А как их сделать, подскажи? Я выше спрашивала... Не понимаю, как скопировать и вставить название статьи, чтобы она синей ссылкой вставилась.
Просто адрес в адресной строке скопировать и вставить в текст названия изложения!

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 3

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,702
12,799
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Уже неактуально 😊

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,702
12,799
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тем более вопрос был о нас двоих, а за мужа я ручаться не могу.
Сейчас речь только о тебе. С Максимом отдельно договоримся.
Я могу только уговаривать, но если у него перегруз, он просто скажет нет и всё.
Он для себя делает, а ты для себя. Пока так. Главное не бросить на полдороги. Бывали такие товарищи. Мы, типа все поняли, больше не будем. Это в корне неверный подход. Паттерн алкоголика ничего не доделывать до конца.
Давай так:
Среда - выходной. (Можешь с Максимом вместе, это не принципиально, смотрите сами, как в семье лучше, первопроходцами будете)
Норма тебе - 10 статей. Не будет сразу получаться, просто стремись к ней. Потом легче пойдет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример про себя. Я в детстве и юности слушала папину музыку. А том числе Нирвану. И папа даже мне говорил, что Курт Кобейн нереально талантливый в том числе, потому что подстёгивает себя наркотиками. Что только в состоянии изменённого сознания можно творить. Что обычный нормальный человек такого не напишет, не сыграет, не споёт.
Что спасло, как я думаю:
1) не предлагали наркотиков, и я не знала, где их искать, они были вне моего поля зрения, в отличие от алкоголя.
2) ну может быть ещё что я была уже тогда с низкой самооценкой, не ассоциировала себя с крутыми звёздами, даже не надеялась прикоснуться к великому. Низкая самооценка, это плохо, конечно, но в плане проб наркотиков помогло.
3) и всё-таки папа рассказал суть действия наркотиков, и что после той эйфории, даже если сможешь бросить, будешь потом несчастен всю жизнь. Сейчас я знаю, что это не так, но тогда я поверила и не захотела быть несчастной всю жизнь))
Какую музыку ты слушала в юности? У тебя была компания? Хотела пойти на дискотеку в клуб? Бывала там? Хотелось выглядеть как звезды? А смелее будет как? подвыпившей или трезвой?

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
91
71
Раздел 1. «Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 7. Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - блог Нонарко
Изложение: рабочий метод излечения от наркомании врачи СССР изобрели ещё 50 лет назад. Всё, описанное в статьях, а так же сама система метода основана на том, что уже изобрели великие люди: Пятницкая, Портнов, Рожнов, Павлов.
Но другие люди, психиатры, ради денег и стажировки на западе, ввели неверные методы: теорию созависимости, 12 шагов и другие. Хотя ведь эти врачи обладали знаниями о рефлекторной природе наркозависимости.
Больные в этих антинаучных исследованиях подаются как дефектные от природы. В итоге полвека уже гибнут люди, страдают их родные, тратятся вникуда огромные ресурсы.
Дальше автор призывает врачей вспомнить, что они изучали в ВУЗах и продвигать правильные методы лечения наркоманов, которые по сути временно являются психически больными, а не здравомыслящими людьми.
Вывод: метод лечения давно известен, надо возвращать вещи на свои места, помогать врачам, писать правду, финансировать продвижение метода.
Пример: тут не знаю, что писать. Суть о том, что из-за анозогнозии "наш" метод лечения единственно верный, я поняла. 12 шагов, АА, АН - не помогают. Люди там просто "держатся на зубах" и зря теряют время. Но на этом делаются большие деньги, поэтому победить все это нелегко, надо всем вместе работать и побеждать.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
91
71
Какую музыку ты слушала в юности? У тебя была компания? Хотела пойти на дискотеку в клуб? Бывала там? Хотелось выглядеть как звезды? А смелее будет как? подвыпившей или трезвой?
В детстве папину музыку, у него было много, но не то, что слушали ровесники. Queen, Abbа, Scorpions и так далее. Потом мне очень захотелось приобщиться к музыке ровесников, всякие сборники слушала типа Союз-19, ну их куча номеров было. Руки Вверх, Демо, Вирус, Иванушки, Земфира. На дискотеки ходила иногда. В основном меня никуда не пускали и кассеты не покупали. 2 кассеты было, по-моему. По радио слушала, у подружки. Постарше - у подружки типо ночевала, а сами на дискотеку ходили, нечасто это было, т.к. денег опять же мало было.
Как звезда выглядеть хотелось, когда родителей не было, я красилась, наряжалась и плясала и пела перед зеркалом))).
Про смелее не поняла вопроса. На дискотеках, когда они были, алкоголь был, немного, много купить мы не могли с подружками. Я себя на них хорошо чувствовала, красивой, приемлемо танцующей, ну, как тогда было принято. С мужчинами не знакомились, танцевали с девчонками знакомыми.
С 20 лет с мужем уже тусили и прочими студентами-приятелями.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,344
13,774
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Постарше - у подружки типо ночевала, а сами на дискотеку ходили, нечасто это было, т.к. денег опять же мало было.
Как звезда выглядеть хотелось, когда родителей не было, я красилась, наряжалась и плясала и пела перед зеркалом))).
Про смелее не поняла вопроса. На дискотеках, когда они были, алкоголь был, немного, много купить мы не могли с подружками. Я себя на них хорошо чувствовала, красивой, приемлемо танцующей, ну, как тогда было принято. С мужчинами не знакомились, танцевали с девчонками знакомыми.

В детстве папину музыку, у него было много, но не то, что слушали ровесники. Queen, Abbа, Scorpions и так далее. Потом мне очень захотелось приобщиться к музыке ровесников, всякие сборники слушала типа Союз-19, ну их куча номеров было. Руки Вверх, Демо, Вирус, Иванушки, Земфира. На дискотеки ходила иногда. В основном меня никуда не пускали и кассеты не покупали. 2 кассеты было, по-моему. По радио слушала, у подружки. Постарше - у подружки типо ночевала, а сами на дискотеку ходили, нечасто это было, т.к. денег опять же мало было.
С 20 лет с мужем уже тусили и прочими студентами-приятелями.
Ну вот это и есть «крутость» под алко в твоем случае)) Иллюзия, созданная где-то протестом и враньем родителям, желанием подражать , невежеством и стремлением быть частью тусовки. Алкоголь и наркотики становятся атрибутом, а не целью сами по себе. Употребление без осознания последствий и приводит к зависимости, из которой трудно выбраться из-за защитных механизмов психики.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
91
71
Раздел 1. «Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов - блог Нонарко
Изложение: программа снижения вреда - метадоновая программа. В Украине введена, в России тоже могут ввести. Полная глупость, т.к. если я правильно поняла, метадон заменяет наркотик не все наркоманам, а только опиоидным, а их четверть. Остальные наркоманы употребляют амфетамины, соли, бутират. Но даже на опиоидных метадона не хватит, настолько много наркоманов.
Опять все это ради денег, толку нет и даже вред есть. Вместо того, чтоб лечить, дают наркоманам наркотик. Государству это финансово невыгодно, выгодно опять же тем, кто торгует метадоном.
Ещё как лекарство подают коноплю и ибогаин. А это тоже наркотики.
Отдельно рассказано про солевиков, соль - это самый ужасный наркотик, с глюками, жестокими преступлениями, а том числе относительно самого себя. Среди молодежи это настоящая эпидемия.
В общем, половина народу наркоманит, половина в той или иной степени пьёт.
Также многие люди верят, что наркомания - неизлечимая болезнь, многие поэтому срываются. А наркомания - излечима.
В общем, происходит геноцид народа, начиная в первую очередь с подростков. И лидера конкретного нет, просто капитализм, безграмотность народа и бессовестность продавцов.
И законных средств повлиять на наркомана у родственников нет.
Выход один - требовать у правительства законов защиты с помощью митингов.
Строгие законы наказания ментов, крышующих наркобизнес, помогли бы очень быстро.
Ещё нужно поддерживать адекватных врачей, а их много, это не только Линский.
Вывод: происходит геноцид, который надо останавливать всеми силами. Все люди, которые знают истину, в и.ч. излечившихся, должны помогать по мере возможности, иначе выживут только жители стран, в которых наркотики и алкоголь запрещены.
Пример: напишу мысли. Про метадоновую программу я смотрела передачу давно, ещё тогда подумала, как глупо лечить наркоманов наркотиками. И что это за лечение, когда они валяются на земле и остаются наркоманами?
Про виды наркотиков тогда не знала, но потом и про них посмотрела на Ютубе разные каналы, и такое ощущение, что чем дальше, тем наркотики тяжелее , про соль вообще непонятно для чего ее употребляют, когда от нее как будто даже кайфа нет, а сразу жёсткие последствия. Видимо - из-за низкой цены. Поэтому на нее школьники и подсаживаются, что она самая доступная.