Лечение от алкоголизма вместе с мужем

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,689
1,184
Когда до тебя доходит правда, как это все устроено, то тяга угасает.
Добрый вечер, Юля.
А когда доходишь до понимания, что ты всю жизнь принимал обман за правду...
Я долго не мог унять смех над собой, когда понял, как я рад был обманываться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Юля.
У Юли +4) спят уже поди 😊

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Всем привет! У нас все в порядке. Самочувствие плохое. То голова болит, то живот, то есть хочется, разбитое состояние. У обоих. Всё как выше написали, в общем. Но мы знаем, почему это, так что все нормально.

Добрый вечер, Юля.
Добрый день, Сергей.
Это уж точно.
И главное, остальные-то останутся обманутыми. Круг общения надо менять.
Хорошо, хоть есть некоторые трезвые или почти трезвые приятели.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Круг общения надо менять.
Он поменяется сам, Юль! Пьющие сами отваляться)) Подтянуться очень полезные и позитивные.
Доброе утро всем!

Блин! Так не удобно писать в разных темах одной семьи :ROFLMAO:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Бросил
23.01.23
Круг общения надо менять.
Будете меняться вы, будет меняться круг. Может так случиться, что какое-то время круга не будет и это тоже нормально.

Блин! Так не удобно писать в разных темах одной семьи :ROFLMAO:
Биполярочка 😆

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
Привет, Юля. Думаю это повод для работы с психологом.
Доброго! Однозначно.Оксана, они в надежных руках! Самомотивация у Юлии на высоте! Семейный вопрос конечно нужно проработать с психологом! Буду подсматривать тут , если не возражаешь))!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Бросил
23.01.23

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Оксана1974
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма".
Статья 5 - "Про попсовую крутость и колхозный анархизм".
Изложение: посмотрим глазами подростка. Для них наркотики и алкоголь - это часть образа любимого исполнителя, наравне со стилем одежды, прической, украшениями и модными словечками. По сути, не к наркомании они тянутся, а хотят приблизиться к великим мира сего. Тем более, что с их героем временно все в порядке, он ещё не на той стадии, последствий не видно. И это нормально, это по сути часть инстинкта выживания.
Так часто происходит, если подростка не предупредили, не рассказали правду о зависимостях. Дети такие по своей сути, не могут просчитать последствия, а потом уже анозогнозия мешает увидеть реальность.
Если чувствуете по себе, что определенная музыка теперь - ваш триггер, то не нельзя слушать в течении года после выздоровления. Дальше это уже безопасно, но часто она перестает нравится сама по себе, потому что изменилось мировоззрение.
Вывод: очень важно правильно воспитывать детей и подростков. В том числе объяснить им этот момент, что это исполнитель крутой, а не наркотики. Что они, наоборот, скоро лишат его крутизны. Что без них он, может, ещё больших высот добился бы. Эта мысль может остановить от поиска наркотиков и первой пробы.
Пример: Моргенштерн. Сначала его наркомания и алкоголизм могли показаться подросткам крутыми. Потом, как и бывает, зависимость разбилась до такой степени, что он обратился за помощью, попал в рехаб, записывал видео,тоже он плачет, рассказывает как ему плохо и что он больше не может так жить.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Блин, опять горшочек варит, Оксана, прости, пожалуйста!)) Не знаю, что такое. Привыкла уже, наверное, во время притч.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: Моргенштерн. Сначала его наркомания и алкоголизм могли показаться подросткам крутыми. Потом, как и бывает, зависимость разбилась до такой степени, что он обратился за помощью, попал в рехаб, записывал видео,тоже он плачет, рассказывает как ему плохо и что он больше не может так жить
Не, не, не, пиши пример из свой жизни. Как на тебя это влияло.
Юля, читаем, понимаем и пропускаем через себя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Бросил
23.01.23

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Статья 6 - "Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?"
Изложение: Этанол раньше был обозначен в ГОСТе как наркотическое вещество. Это так и есть, он, как и наркотики, вызывает привыкание, оскудение личности, анозогнозию, толкает на преступления. Но теперь он официально не является наркотическим веществом, и сделано это для того, чтоб не отпугивать покупателей, которые ищут в интернете информацию об алкоголе.
Даже на первой стадии анозогнозия уже есть, человек не находит подтверждения, что алкоголь это яд и радуется этому.
А на второй стадии алкаш уже понимает, что он алкаш, но анозогнозия уже укрепилась, и он начинает глупо гордиться и даже хвастаться этим.
Торгует алкоголем - государство, но оно по сути побольше теряет из-за алкоголизма населения, чем зарабатывает. Оно тратит огромные деньги на тюрьмы, больницы, на долгое восстановление после серьезных болезней, вызванных алкоголем, даже детдома, в общем, последствий алкоголизма и наркомании так много, что даже экономия на пенсиях (люди не доживают) вряд ли выравнивает ситуацию.
Действительно зарабатывают на алкоголе только владельцы заводов по изготовлению.
Похоже, что правительство, просто само в анозогнозии. Либо опасается того, что трезвые люди вдруг оглянутся по сторонам.
В начале 20го века был сухой закон, который привел к огромным улучшениям, в т.ч. по психическим заболеваниям. Повысился уровень жизни. Но к 80ым годам алкоголь постепенно снова вошёл в моду "благодаря" торговцам алкоголем.
Поэтому выбора у людей толком не было. Никто не знал и не объяснял своим детям, что алкоголь этот наркотик и яд. Был выбор пить мало или пить много.
Автор верит, что засилие алкоголя скоро сойдёт на нет. Зная правду, она ровно относится к алкоголикам, они её не трогают.
Вывод: алкоголь - это тоже наркотик. Надо это знать самому, рассказывать детям. Сухой закон, а также антинаркотический закон, здорово помогли бы прекратить это безумие. Впрочем, информация (т.е. правда) распространяется сейчас лучше, поэтому, есть надежда на улучшения.
Пример: Я и множество знакомых людей. Про наркотики нам рассказали родители, а алкоголь сами считали нормой. Мы выросли с убеждением, что алкоголь не вреден в малых дозах, а иногда даже полезен. Что его употребление можно контролировать. Но наркотик нельзя контролировать, таково его действие. Что мы и видим в сотнях и тысячах историй.

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
172
116
Не, не, не, пиши пример из свой жизни. Как на тебя это влияло.
Юля, читаем, понимаем и пропускаем через себя
Пример про себя. Я в детстве и юности слушала папину музыку. А том числе Нирвану. И папа даже мне говорил, что Курт Кобейн нереально талантливый в том числе, потому что подстёгивает себя наркотиками. Что только в состоянии изменённого сознания можно творить. Что обычный нормальный человек такого не напишет, не сыграет, не споёт.
Что спасло, как я думаю:
1) не предлагали наркотиков, и я не знала, где их искать, они были вне моего поля зрения, в отличие от алкоголя.
2) ну может быть ещё что я была уже тогда с низкой самооценкой, не ассоциировала себя с крутыми звёздами, даже не надеялась прикоснуться к великому. Низкая самооценка, это плохо, конечно, но в плане проб наркотиков помогло.
3) и всё-таки папа рассказал суть действия наркотиков, и что после той эйфории, даже если сможешь бросить, будешь потом несчастен всю жизнь. Сейчас я знаю, что это не так, но тогда я поверила и не захотела быть несчастной всю жизнь))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,416
14,182
Семья
Бросил
23.01.23
Юля, давай еще пофеншуем. Надо ссылки), что б любой мог посмотреть статью, кто зайдёт в твою ветку.

И еще. Надо понимать твою загруженность. Обычно норма для работающих: 10-15 статей в день. И один выходной еще. Определилась с днем?