Лечение? не, не слышала!

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 акак сделать подпись чтобы под сообщениями высвечивалась?

Мариша

Посетитель
4 Фев 2025
4,756
1,656
Семья
@Della мама, @liton папа.

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 1

3.Алексин "Неправда"

генка - добрый, ленивый, честный. не любил учиться и читать, любил ходить в кино. побаивался но уважал отца, случайно увидел у кино как отец изменяет матери

отец - строгий, лживый, псевдо заботливый. делал вид что любит жену и называл ее малыш, а как оказалось всем врал и называл малышом так же другую девушку

мама - тревожная. очень пеклась обо всех, переживала

мораль: когда понимаешь что человек обманул перестаешь ему верить совсем

Пробуждение

Посетитель
12 Янв 2025
948
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Навязчивое стремление к накопительству («синдром Плюшкина»), чрезмерная эмоциональная привязанность к вещам - это определенное расстройство, это тоже своего рода тяга.
Конечно, из-за этого много тревоги и напряжения, но это симптом, от которого надо постепенно избавляться не в одиночку, а с психологом
я ж не отрицаю. давно уже это обсуждали. давай я вылечусь от наркомании, а по выходу возьмусь за это. я уже говорила что нельзя бросать сразу все. ну можно, но очень тяжело. как видишь я такое не вывожу. поэтому щяс работаю все таки с основной проблемой, другое - потом
я сказала что займусь этим мам, мне бы для начала в другом в себе разобраться
Надо параллельно с этой проблемой разбираться. Всё связано.
Как же ты сможешь пресекать тягу, если цепляешься за предметы и воспоминания и оставишь триггеры?
Это переоценка своих возможностей, которая может к срыву привести.
Сначала принять и осознать, что сохраненные вещи и фото будут напоминать об употреблении, понять необходимость избавиться от них, «пережить утрату» и начинать постепенно новую жизнь

Пробуждение

Посетитель
12 Янв 2025
948
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение пожалуйста сдай экзамен я очень хочу увидеться когда меня из палаты выпустят
мы дофига давно не виделись, много моментов может проясниться в личном диалоге
да и блин я просто скучаю
Медленно у меня перечитка идёт((
Отвлекаюсь на форум, хотя работа на нем очень полезна

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как же ты сможешь пресекать тягу, если цепляешься за предметы и воспоминания и оставишь триггеры?
Сначала принять и осознать, что сохраненные вещи и фото будут напоминать об употреблении, понять необходимость избавиться от них, «пережить утрату» и начинать постепенно новую жизнь
нет
с этим буду разбираться только по прохождению лечения

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. не поняла
2.
3.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. когда я тут стала говорить честно мне стало намного проще и спокойнее
2. под конец моего употреба я как-то очень мрачно себя чувствовала и мне стало легче от того что я призналась маме
3. у меня были черепашки которых я притащила домой без ведома мамы, в итоге призналась ей и мы их отдали

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. не поняла
2.
3.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. когда я тут стала говорить честно мне стало намного проще и спокойнее
2. под конец моего употреба я как-то очень мрачно себя чувствовала и мне стало легче от того что я призналась маме
3. у меня были черепашки которых я притащила домой без ведома мамы, в итоге призналась ей и мы их отдали

1. в младшей школе я раздавала всем свою еду и канцелярию чтобы со мной общались, в итоге вместо этого я получала осуждение и девочка которую я считала подружкой начала звать меня тряпка. до сих пор помню
2. моя лучшая подруга пожелала мне смерти в ссоре. реально жить не хотелось
3. в шараге была странная девочка которая ко всем липла, она была не плохая прост странная. ну ей сказали типа что она как дауниха себе ведет, она поникла прям

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,674
2,126
Семья
Мать- monkey- king 886
нет
с этим буду разбираться только по прохождению лечения
Пробуждение , у Олеси нет психического диагноза? Откуда это цепляние за вещи? С чего это началось?

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

1. очень мало лет. не помню честно со мной ли это было и было ли вообще, но по-моему была ситуация когда меня обвинили то ли в том что я побила то ли покусала какого-то мальчика

2. лет 14. девочка зачморила меня по вырванным из контекста скринам переписки

3. 17 лет. мужик на вписке обвинил меня в том что я сломала ему радио и хотел (цитата) уебть мне его об голову

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836890142.png

картинка показывает ленивых эгоистов так называемых диванных критиков, которые сами ничего не делая только требуют и спорят. я была такая же по отношению к семье во время употребления

Пробуждение

Посетитель
12 Янв 2025
948
509
Семья
Дочь - Толстый бобер
Манчини
Здравствуйте. Есть, и не один. ОКР, СДВГ и др. Раньше патологическое собирательство к обсессивно-компульсивному расстройству чаще относили, сейчас уже отдельно выделяют «расстройство накопительства».
Началось давно, с детства, к вещам позднее добавились животные. Я сначала потакала, т.к. сама в детстве что-то собирала (но не в таком масштабе) и понимала желание сохранить на память (рисунок, игрушку, книжку).
В этом много тревожности, сильной эмоциональной привязанности к предметам, одежде, фотографиям.

Я понимаю, что у всех есть ценные памятные вещи, а может быть, и не очень ценные и нужные, но вопрос в количестве и в отношении к «коллекции».

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
В этом много тревожности, сильной эмоциональной привязанности к предметам, одежде, фотографиям.
в этом и проблема. я понимаю тебя, но и ты меня пойми пожалуйста
давай до окончания лечения это не ворошить лучше
просто ничего нового не выкидывай и все
все наркотское ты уже выкинула, не сложно же ничего не трогать теперь просто до моего возвращения
спасибо за понимание

Сверху