Лечение? не, не слышала!

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
@Della мама, @liton папа.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 1

3.Алексин "Неправда"

генка - добрый, ленивый, честный. не любил учиться и читать, любил ходить в кино. побаивался но уважал отца, случайно увидел у кино как отец изменяет матери

отец - строгий, лживый, псевдо заботливый. делал вид что любит жену и называл ее малыш, а как оказалось всем врал и называл малышом так же другую девушку

мама - тревожная. очень пеклась обо всех, переживала

мораль: когда понимаешь что человек обманул перестаешь ему верить совсем

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
Навязчивое стремление к накопительству («синдром Плюшкина»), чрезмерная эмоциональная привязанность к вещам - это определенное расстройство, это тоже своего рода тяга.
Конечно, из-за этого много тревоги и напряжения, но это симптом, от которого надо постепенно избавляться не в одиночку, а с психологом
я ж не отрицаю. давно уже это обсуждали. давай я вылечусь от наркомании, а по выходу возьмусь за это. я уже говорила что нельзя бросать сразу все. ну можно, но очень тяжело. как видишь я такое не вывожу. поэтому щяс работаю все таки с основной проблемой, другое - потом
я сказала что займусь этим мам, мне бы для начала в другом в себе разобраться
Надо параллельно с этой проблемой разбираться. Всё связано.
Как же ты сможешь пресекать тягу, если цепляешься за предметы и воспоминания и оставишь триггеры?
Это переоценка своих возможностей, которая может к срыву привести.
Сначала принять и осознать, что сохраненные вещи и фото будут напоминать об употреблении, понять необходимость избавиться от них, «пережить утрату» и начинать постепенно новую жизнь

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение пожалуйста сдай экзамен я очень хочу увидеться когда меня из палаты выпустят
мы дофига давно не виделись, много моментов может проясниться в личном диалоге
да и блин я просто скучаю
Медленно у меня перечитка идёт((
Отвлекаюсь на форум, хотя работа на нем очень полезна

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как же ты сможешь пресекать тягу, если цепляешься за предметы и воспоминания и оставишь триггеры?
Сначала принять и осознать, что сохраненные вещи и фото будут напоминать об употреблении, понять необходимость избавиться от них, «пережить утрату» и начинать постепенно новую жизнь
нет
с этим буду разбираться только по прохождению лечения

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. не поняла
2.
3.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. когда я тут стала говорить честно мне стало намного проще и спокойнее
2. под конец моего употреба я как-то очень мрачно себя чувствовала и мне стало легче от того что я призналась маме
3. у меня были черепашки которых я притащила домой без ведома мамы, в итоге призналась ей и мы их отдали

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
609
Семья
мать - anna2104

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. не поняла
2.
3.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. когда я тут стала говорить честно мне стало намного проще и спокойнее
2. под конец моего употреба я как-то очень мрачно себя чувствовала и мне стало легче от того что я призналась маме
3. у меня были черепашки которых я притащила домой без ведома мамы, в итоге призналась ей и мы их отдали

1. в младшей школе я раздавала всем свою еду и канцелярию чтобы со мной общались, в итоге вместо этого я получала осуждение и девочка которую я считала подружкой начала звать меня тряпка. до сих пор помню
2. моя лучшая подруга пожелала мне смерти в ссоре. реально жить не хотелось
3. в шараге была странная девочка которая ко всем липла, она была не плохая прост странная. ну ей сказали типа что она как дауниха себе ведет, она поникла прям

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,171

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
854
Семья
Мать- monkey- king 886
нет
с этим буду разбираться только по прохождению лечения
Пробуждение , у Олеси нет психического диагноза? Откуда это цепляние за вещи? С чего это началось?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

1. очень мало лет. не помню честно со мной ли это было и было ли вообще, но по-моему была ситуация когда меня обвинили то ли в том что я побила то ли покусала какого-то мальчика

2. лет 14. девочка зачморила меня по вырванным из контекста скринам переписки

3. 17 лет. мужик на вписке обвинил меня в том что я сломала ему радио и хотел (цитата) уебть мне его об голову

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836890142.png

картинка показывает ленивых эгоистов так называемых диванных критиков, которые сами ничего не делая только требуют и спорят. я была такая же по отношению к семье во время употребления

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
Манчини
Здравствуйте. Есть, и не один. ОКР, СДВГ и др. Раньше патологическое собирательство к обсессивно-компульсивному расстройству чаще относили, сейчас уже отдельно выделяют «расстройство накопительства».
Началось давно, с детства, к вещам позднее добавились животные. Я сначала потакала, т.к. сама в детстве что-то собирала (но не в таком масштабе) и понимала желание сохранить на память (рисунок, игрушку, книжку).
В этом много тревожности, сильной эмоциональной привязанности к предметам, одежде, фотографиям.

Я понимаю, что у всех есть ценные памятные вещи, а может быть, и не очень ценные и нужные, но вопрос в количестве и в отношении к «коллекции».

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
В этом много тревожности, сильной эмоциональной привязанности к предметам, одежде, фотографиям.
в этом и проблема. я понимаю тебя, но и ты меня пойми пожалуйста
давай до окончания лечения это не ворошить лучше
просто ничего нового не выкидывай и все
все наркотское ты уже выкинула, не сложно же ничего не трогать теперь просто до моего возвращения
спасибо за понимание

Сверху