Лечение? не, не слышала!

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
Кролик сейчас твой? Находится в нашей семье? Кто его как раньше назвал - не имеет значения, это не породистая собака из клуба.
да, я ж его никому не отдавала. а она не в нашей семье..??

Кролик в нашей семье, у бабушки. Поэтому мы можем называть его (её), как хотим. Или тот, кто её Лирикой назвал, с проверкой придёт? И что дальше?
Кто кролика так назвал? Почему тебе это важно (кличка в наследство от этого человека)?

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
потому что я и тут сидеть не очень хочу
могла бы на изоляции посидеть к примеру
Вот лучше просто забудь об этой идее. Ты не могла бы на изоляции посидеть. Ты ведь и лечиться сама не хотела, значит, дом превратился бы в место военных действий.
Я пас

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Кролик в нашей семье, у бабушки. Поэтому мы можем называть его (её), как хотим. Или тот, кто её Лирикой назвал, с проверкой придёт? И что дальше?
Кто кролика так назвал? Почему тебе это важно (кличка в наследство от этого человека)?
ой, я неправильно вопрос поняла
да это как в память о человеке скорее, но андестенд что это неоч правильно
зовите как хотите, особенно пока что

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Вот лучше просто забудь об этой идее. Ты не могла бы на изоляции посидеть. Ты ведь и лечиться сама не хотела, значит, дом превратился бы в место военных действий.
Я пас
звучит немножко как желание снять с себя ответственность
ну и ладно, не могла бы и не могла. все хорошо мам
извини за вчерашнее

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
ты мне обещала что они меня дождутся, сдержи слово, пожалуйста
А удобно, правда, взывать к обещаниям, к данному слову, к ответственности?
Я этого так же хочу и от тебя
@Пробуждение пойми пожалуйста меня очень тревожат мои животные, мои вещи. а тревога сильно отвлекает меня от лечения
просто не девай ничего никуда пока я не выйду и все, это же не сложно
пожалуйста
Олеся, я это всё понимаю. И ты начинаешь понимать.
Навязчивое стремление к накопительству («синдром Плюшкина»), чрезмерная эмоциональная привязанность к вещам - это определенное расстройство, это тоже своего рода тяга.
Конечно, из-за этого много тревоги и напряжения, но это симптом, от которого надо постепенно избавляться не в одиночку, а с психологом

стоит мне выйти у меня столько всего происходить будет, а тут только рутина рутина рутина рутина
я ненавижу рутину😞
У любого человека есть в жизни рутина. Её надо принять как часть жизни. А не только события, встречи, развлечения
вольер черный можешь продать, если мне это обеспечит денег на закупку. клетку не продавай пожалуйста, ничего другого тоже. к вольеру идут вот эти заклепки черные чтобы он держался, глянь чтобы были
Попробую, хорошо

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А удобно, правда, взывать к обещаниям, к данному слову, к ответственности?
Я этого так же хочу и от тебя
ну я лично тут учусь ответственности
еще немного разберусь в себе по методу тани и володи и буду готова полностью отвечать за свои слова

Олеся, я это всё понимаю. И ты начинаешь понимать.
Навязчивое стремление к накопительству («синдром Плюшкина»), чрезмерная эмоциональная привязанность к вещам - это определенное расстройство, это тоже своего рода тяга.
я ж не отрицаю. давно уже это обсуждали. давай я вылечусь от наркомании, а по выходу возьмусь за это. я уже говорила что нельзя бросать сразу все. ну можно, но очень тяжело. как видишь я такое не вывожу. поэтому щяс работаю все таки с основной проблемой, другое - потом

Конечно, из-за этого много тревоги и напряжения, но это симптом, от которого надо постепенно избавляться не в одиночку, а с психологом
я сказала что займусь этим мам, мне бы для начала в другом в себе разобраться

У любого человека есть в жизни рутина. Её надо принять как часть жизни. А не только события, встречи, развлечения
да понятное дело. я рутину никогда не любила да и к праздности привыкла, тут переучаюсь

Попробую, хорошо
давай. только это
сколько я с него получу?

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
Я пас
звучит немножко как желание снять с себя ответственность
ну и ладно, не могла бы и не могла. все хорошо мам
Стоп, стоп
Определение тебя в РЦ - это снятие с себя ответственности?
Это трезвый, реалистичный взгляд на проблему, Олеся!
Ты читала, какие условия надо создать и поддерживать при домашней изоляции? Всё изъять, спрятать, скрутить ручки с окон, чуть ли не на цепь посадить… Терпеть и противостоять истерикам, ненависти, манипуляциям… А твоя младшая сестра заслуживает соседства с больным наркоманом на излечении?
У меня и так эмоциональное выгорание, я честно призналась себе и тебе, что я пас, я не могла бы обеспечить грамотную изоляцию дома.
Это лучший и правильный выбор.

А снятие ответственности - это отпустить тебя на все четыре стороны с твоими проблемами, хотя именно ты же так хотела, чтобы я была матерью-пофигисткой

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Стоп, стоп
Определение тебя в РЦ - это снятие с себя ответственности?
Это трезвый, реалистичный взгляд на проблему, Олеся!
Ты читала, какие условия надо создать и поддерживать при домашней изоляции? Всё изъять, спрятать, скрутить ручки с окон, чуть ли не на цепь посадить… Терпеть и противостоять истерикам, ненависти, манипуляциям… А твоя младшая сестра заслуживает соседства с больным наркоманом на излечении?
У меня и так эмоциональное выгорание, я честно призналась себе и тебе, что я пас, я не могла бы обеспечить грамотную изоляцию дома.
Это лучший и правильный выбор.
да я не про то
ну вот видишь, сама же пишешь
ты не готова противостоять истерикам и ненависти, проще же закрыть в ребе где я могу тебе только писать на форуме
это не снятие ответственности, я неправильно выразилась
ну как будто кароче ты хочешь чтобы я прохавала последствия своего употреба сидя в ребе, а ты не очень то хочешь прохавать то что ты не пресекла наркоманию раньше, например, не хочешь портить отношения или даже не так, не знаю, настроение не хочешь портить
я тебя могу понять есчо просто мнение высказала

А снятие ответственности - это отпустить тебя на все четыре стороны с твоими проблемами, хотя именно ты же так хотела, чтобы я была матерью-пофигисткой
да я мечтала об этом
ну и ладно что было то было

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение пожалуйста сдай экзамен я очень хочу увидеться когда меня из палаты выпустят
мы дофига давно не виделись, много моментов может проясниться в личном диалоге
да и блин я просто скучаю

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22 урок
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
9. Особое мнение Дарвина
с учебой у дарвина было не очень и он так бы и не нашел себе место в жизни если бы не отправился в путешествие на исследовательском корабле со странным капитаном. дарвин прочел пару книг и понял что жизнь это непрекращающаяся борьба, где царит естественный отбор. он начал писать работу на этот счет, но публиковать ее не очень хотел. в итоге спустя 20 лет он получил письмо от уоллеса который случайным образом придумал почти тоже самое и понял что пора придать это огласке. они озвучили свои труды вместе, однако теорию все равно все запомнили за дарвиным. не смотря на название своей книги (происхождение видов), происхождение он объяснить не смог. из-за этого его работа подверглась критике. дарвин и ученый монах мендель положили фундамент науки своего времени - дарвин открыл что все животные имеют родственные связи, а мендель открыл механизм как оно могло происходить. однако хоть друг о друге ученые и слышали, они никак не связывались и не совместили свои теории. дарвин так же написал происхождение человека (откуда как раз пошло что мы появились от обезьян), но эта книга была еще менее признана. ближе к концу жизни дарвин изучал более мелкие зоологические и ботанически вопросы. он получал почести за свои исследования, но никогда не за свои книги. признание его теория получила лишь спустя годы после его смерти, менделя тоже

вывод: еще всего пару столетий назад ученые не могли даже по сути объяснить как появляются дети и при этом считали что наука почти исчерпана

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 1

1. Драйзер "Очистка нефти"
недалеко от ньюйорка есть полуостров бейонн где находится предприятие по очистке нефти. несмотря на то что там царит промышленность, это весьма живописное место. там работают тысячи людей и они выполняют тяжелый труд за копейки. картина этого безрадостна - жизнь там суровая и люди кажись пребывают в вечном состоянии безысходности. воздух там пропитан нефтью и дымом, все грязное и никому нет дела до того в каких условиях они работают. зрелище это опять же тяжкое, но рабочие уже огрубели и сами, так что относятся к труду смиренно. однако забавно что внизу рабочие в нефти и в грязи, а сверху - владельцы этих предприятий имеют особняки, машины итп

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23 урок
Часть 1

2. Драйзер "Во тьме"
когда в типографии еще тихо на улице перед еще пустым киоском собираются люди, надеющиеся получить работу. больные изнуренные люди подходят и просят. к рассказчику подходит бывший официант и просит купить кольцо, в итоге они немного разговорились. прибегает мальчик с газетами и люди облепляют его. они разбирают газеты и убегают довольные объявлениями в них о потенциальной для себя работе. человек подошедший к рассказчику говорит о том что тоже надеялся на работу, но его кольцо никто не купил, а значит у него нет денег даже на трамвай. рассказчик дает ему денег на газету и они расходятся

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
да я не про то
ну вот видишь, сама же пишешь
ты не готова противостоять истерикам и ненависти, проще же закрыть в ребе где я могу тебе только писать на форуме
Проще вообще не сталкиваться с наркоманией в семье.
Слышу обиду в твоих словах. Ты обижаешься на меня, что ты стала наркоманкой?
ну как будто кароче ты хочешь чтобы я прохавала последствия своего употреба сидя в ребе, а ты не очень то хочешь прохавать то что ты не пресекла наркоманию раньше
Что за слова?😡 Фильтруй
ну как будто кароче ты хочешь чтобы я прохавала последствия своего употреба сидя в ребе, а ты не очень то хочешь прохавать то что ты не пресекла наркоманию раньше, например, не хочешь портить отношения или даже не так, не знаю, настроение не хочешь портить
По сути: нет, не так. Я не хочу тебя наказывать за наркоманию!!! Я хочу, чтобы ты вылечилась. В этом цель! А на борьбу дома у меня нет ресурсов, также остались непроработанные реакции. РЦ - это место, где выздоровление проходит эффективнее. И есть нюансы, которых нет дома, например, коллективная ответственность, взгляд на себя со стороны, отсутствие устоявшихся семейных паттернов…

Настроение не хочу портить - ты издеваешься?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Проще вообще не сталкиваться с наркоманией в семье.
Слышу обиду в твоих словах. Ты обижаешься на меня, что ты стала наркоманкой?
это правда
я не знаю если честно, я в смятении. мне стыдно что я столько тебя обманывала. и мне обидно с одной стороны что ты не пресекла мою наркоманию с алкоголизмом (кстати) еще давно и в то что время обидно что пресекла уже
но раз я тут над лечиться, не важно что и когда было

Что за слова?😡 Фильтруй
ачо не так

По сути: нет, не так. Я не хочу тебя наказывать за наркоманию!!! Я хочу, чтобы ты вылечилась. В этом цель! А на борьбу дома у меня нет ресурсов, также остались непроработанные реакции. РЦ - это место, где выздоровление проходит эффективнее. И есть нюансы, которых нет дома, например, коллективная ответственность, взгляд на себя со стороны, отсутствие устоявшихся семейных паттернов…
тоже верно

Настроение не хочу портить - ты издеваешься?
я ж не знаю что у тебя в голове(

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Мариша жесть, твой анамнез прям за душу взял. не расстраивайся что ты не дотерпела до двух лет, тут ты вылечишься и будешь не терпеть, а просто жить трезвую (не чистую, а именно трезвую) жизнь и не два года, а все 102. это круто что ты озвучила много неприятных подробностей жизни и употреба, правильно сделала
какие у тебя цели на трезвую жизнь, что является главной мотивацией? вернешься к балету?
кароче сил и упорства в лечении тебе маришка, пройдешь его и будет все чикипуки!

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
@Della мама, @liton папа.
Мариша жесть, твой анамнез прям за душу взял. не расстраивайся что ты не дотерпела до двух лет, тут ты вылечишься и будешь не терпеть, а просто жить трезвую (не чистую, а именно трезвую) жизнь и не два года, а все 102. это круто что ты озвучила много неприятных подробностей жизни и употреба, правильно сделала
какие у тебя цели на трезвую жизнь, что является главной мотивацией? вернешься к балету?
кароче сил и упорства в лечении тебе маришка, пройдешь его и будет все чикипуки!
Спасибо тебе Олеся! Ты права, действительно. Хочется жить, а не терпеть! Я уверена все будет хорошо. Главное идти дальше) По поводу балета пока не знаю надо голову сначала починить, а дальше посмотрим!

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Дочь - Толстый бобер
я не знаю если честно, я в смятении. мне стыдно что я столько тебя обманывала.
Грустно, конечно. Жаль, что ты скрывала долго, в очередной раз доказательство, что если есть что скрывать, то это что-то плохое явно.
Ты можешь больше не обманывать. Я не избегаю правды

и мне обидно с одной стороны что ты не пресекла мою наркоманию с алкоголизмом (кстати) еще давно
Вот это мне тоже очень обидно. И очень страшно, не передать как, что у меня могло и шанса больше не быть.
Олеся, это всё от НЕЗНАНИЯ. И от заблуждений, не только личных, но и общественных.
Время потеряно, да, но теперь есть информация
и в то что время обидно что пресекла уже
Тебе обидно, что ты перестала употреблять?
Прохавала - грубое слово

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Спасибо тебе Олеся! Ты права, действительно. Хочется жить, а не терпеть! Я уверена все будет хорошо. Главное идти дальше)
вот, это главное

По поводу балета пока не знаю надо голову сначала починить, а дальше посмотрим!
правильно. я замечаю за тобой положительные изменения, рада что за голову ты уже взялась. продолжай в том же духе)

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
290
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Грустно, конечно. Жаль, что ты скрывала долго, в очередной раз доказательство, что если есть что скрывать, то это что-то плохое явно.
Ты можешь больше не обманывать. Я не избегаю правды
больше и не обманываю, не вижу смысла в этом уже

Вот это мне тоже очень обидно. И очень страшно, не передать как, что у меня могло и шанса больше не быть.

Олеся, это всё от НЕЗНАНИЯ. И от заблуждений, не только личных, но и общественных.
Время потеряно, да, но теперь есть информация
я понимаю, все хорошо

Тебе обидно, что ты перестала употреблять?
да уже не обидно, но мыслишки проскакивают. ничо, пресекаю такое

Прохавала - грубое слово
как по мне вполне подходящее

Сверху