Лечение? не, не слышала!

ElenaM

3-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
не знаю я
знаешь, мне очень откликается мировоззрение виртт (ветка обитель зла)
мне кажется это единственный человек на форуме которого я понимаю

https://forum-nonarko.ru/threads/lechenie-zavisimosti-obitel-zla.7224/post-1158535
вот это буквально тоже самое что могу сказать и я о себе, увы
Ты романтизируешь Еву, считаешь ее такой "независимой, делающей что хочу". Она не цепляется за жизнь, потому что никому не нужна по сути. Рядом с ней нет близких, нет друзей, нет детей. Разовые торчки, которые периодически появляются у нее, приносят ей неприятности и расходы. У нее нет никаких целей в жизни, кроме как сохранить работу для денег, которые будут тратится на ее бесцельное существание в виде праздности, развлекушек и употребления. Но не забудь, что у Евы в бэкграунде есть образование , жилье и работа, полученные ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ. А в твоем бэкграунде - одни слова, что ты хочешь также.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты романтизируешь Еву, считаешь ее такой "независимой, делающей что хочу". Она не цепляется за жизнь, потому что никому не нужна по сути. Рядом с ней нет близких, нет друзей, нет детей. Разовые торчки, которые периодически появляются у нее, приносят ей неприятности и расходы. У нее нет никаких целей в жизни, кроме как сохранить работу для денег, которые будут тратится на ее бесцельное существание в виде праздности, развлекушек и употребления. Но не забудь, что у Евы в бэкграунде есть образование , жилье и работа, полученные ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ. А в твоем бэкграунде - одни слова, что ты хочешь также.
да не столько романтизирую, сколько реально понимаю многие ее слова. а не важно кому ты нужен, если ты не нужен себе то и за жизнь цепляться не будешь. я как раз хотела закончить образование и вернуться на работу, так что и у меня это будет

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
да не столько романтизирую, сколько реально понимаю многие ее слова. а не важно кому ты нужен, если ты не нужен себе то и за жизнь цепляться не будешь. я как раз хотела закончить образование и вернуться на работу, так что и у меня это будет
Поведай, как это: торчать и строить жизнь?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Tanya_M

Посетитель
Реакции
161
я ценю не жизнь, а ее качество. под качеством я также подразумеваю то что мне интересно и мне хорошо, комфортно. я стремлюсь к комфорту и удовольствию, жизнь без этого для меня ничего не стоит
Качество твоей жизни на данный момент зависит от мамы, верно? Ты сама способна дать себе это качество? Как?

хочу по выходу сама отвечать за себя и свою жизнь
Это про ответственность. Есть такая у тебя?

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Кнопки «вкл/выкл» наркомании не подскажешь где находятся?
нету кнопок, все даже проще. если есть мотивация и желание лечиться наркоманию можно пресечь. если нет этого не выйдет, вот и все
я всегда торчала периодами, после чего добровольно со всем завязывала причем на довольно долгие промежутки времени. потому что у меня было желание и была мотивация
меня устраивает жизнь как была, ну типа там полгода поторчать - год не торчать - пару месяцев поторчать - полгода не торчать итп
я более чем хочу жить так и дальше. когда я сама хотела бросить без принуждения я бросала и была счастлива в своей трезвости
щяс я протестую только против того что меня хотят заставить прожить всю жизнь трезво чего я не хочу
просидеть полгода на трезвую - спокойно, по выходу трезво пожить - ладно, но не навсегда
надеюсь я смогла объяснить свою позицию

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Качество твоей жизни на данный момент зависит от мамы, верно? Ты сама способна дать себе это качество? Как?
пока я заперта тут да. по выходу надеюсь что сама смогу себе его дать

Это про ответственность. Есть такая у тебя?
ну с эти уже получше явно. тут как раз хорошее место чтобы ее развить

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
нету кнопок, все даже проще. если есть мотивация и желание лечиться наркоманию можно пресечь. если нет этого не выйдет, вот и все
я всегда торчала периодами, после чего добровольно со всем завязывала причем на довольно долгие промежутки времени. потому что у меня было желание и была мотивация
меня устраивает жизнь как была, ну типа там полгода поторчать - год не торчать - пару месяцев поторчать - полгода не торчать итп
я более чем хочу жить так и дальше. когда я сама хотела бросить без принуждения я бросала и была счастлива в своей трезвости
щяс я протестую только против того что меня хотят заставить прожить всю жизнь трезво чего я не хочу
просидеть полгода на трезвую - спокойно, по выходу трезво пожить - ладно, но не навсегда
надеюсь я смогла объяснить свою позицию
Конечно не навсегда, потому что быть чистой и трезвой - вещи разные. Ты себе создаешь видимость контроля, а мозг спустя время тебя прогибает и ты снова бежишь за дозой как собачка за косточкой. Наркомания пресекается при отсутствии самообмана и разборе психозащит, а ты на себя и свою жизнь без «не знаю» даже взглянуть не можешь, не понимая на каком днище находишься и каким днищем на данный момент являешься. Ты свои действия по дому и базар контролировать не умеешь, о каком контроле расстройства влечения ты говоришь? Пробежалась по верхушкам статей, а сути так и не поняла до сих пор.

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Распишите пошаговый план. Подробный!
кароче прям вообще утопическое будущее распишу, вот это прям лучший расклад который может быть
я поднажму по программе и выйду до др, у меня останется пол лета на отдохнуть и сделать немало вещей которые я хотела, вернусь на работу
с сентября выйду на учебу
вольюсь в нормальную жизнь кароче, съеду. а дальше как пойдет

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Распишите пошаговый план. Подробный!
первое что я сделаю вообще это проколю обратно пирсу которую у меня сняли в дурке и схожу на коррекцию татушки
потом в парикмахерскую схожу в кой то веке и губы надую чутка
и запишусь на какие-нибудь курсы испанского или сама подучу
кароче цели по мелочи но есть и я очень к ним стремлюсь

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Дай определение слову "ответственность"
для меня ответственность это в основном способность ответить за свои слова и поступки, так же конечно и дисциплина, выполнение обещаний итп

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Конечно не навсегда, потому что быть чистой и трезвой - вещи разные. Ты себе создаешь видимость контроля, а мозг спустя время тебя прогибает и ты снова бежишь за дозой как собачка за косточкой. Наркомания пресекается при отсутствии самообмана и разборе психозащит, а ты на себя и свою жизнь без «не знаю» даже взглянуть не можешь, не понимая на каком днище находишься и каким днищем на данный момент являешься. Ты свои действия по дому и базар контролировать не умеешь, о каком контроле расстройства влечения ты говоришь? Пробежалась по верхушкам статей, а сути так и не поняла до сих пор.
может и так, но меня это устраивает. статьи я нормально читала

про контроль. когда я была трезвой (не чистой, а именно трезвой) я общалась с близкими мне девчонками, которые не употребляли вообще. ничего и никогда. поэтому я не могла им даже рассказать о каких-то своих наркоманских похождениях, они мало того что были против этой темы, так я даже боялась что они в принципе об этом узнают. и о чудо, у меня реально не было тяги и я могла нормально жить. а тут я заперта с ~20ми бывшими наркоманами, понятное дело что прет на обсуждение своих торч историй и отпускание всяких шуточек, потому что нас всех объединяет не дружба там интересы или что-то такое, а общая проблема

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
понятное дело что прет на обсуждение своих торч историй и отпускание всяких шуточек, потому что нас всех объединяет не дружба там интересы или что-то такое, а общая проблема
Проблема, а не повод для шуток. Цель - выздоровление.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,082
первое что я сделаю вообще это проколю обратно пирсу которую у меня сняли в дурке и схожу на коррекцию татушки
потом в парикмахерскую схожу в кой то веке и губы надую чутка
и запишусь на какие-нибудь курсы испанского или сама подучу
кароче цели по мелочи но есть и я очень к ним стремлюсь
И все цели на то, как бы ещё себя поменять внешне и чем бы ещё "отличаться" от тупой и скучной прежней себя. Да будь ты хоть панком в металле, хоть Анджелиной Джоли - при твоём отношении к жизни ты как была инфантильным куском бурой субстанции, так и останешься. И никакую жизнь ты не построишь при твоём понимании ответственности, отношении к людям, неумением преодолевать элементарные бытовые трудности, не говоря уже о жизненных и желании убегать от реальности, вместо того чтобы принять её. Просто выйдешь и сторчишься на радостях в первую неделю хождения по впискам за дозу, потому что тяга у тебя никуда не ушла, кто-то же так любил её гонять картиночками все три месяца...

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
267
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373