Лечение наркотической зависимости

аксакал

Ben написал(а):
Алексей UA написал(а):
Ben, не соглашусь с тобой. Психология занимается анализом того, откуда эти мысли и ситуации берутся, так как это следствие каких-то событий.
Алексей , чтобы понять откуда берутся мысли у человека, для начала нужно понять откуда вообще взялся человек и почему к нему вообще могут приходить какие-то мысли. И что нам говорит психология на этот счет? ))
Вот так вопросик..Даже перечислить авторов-классиков, отвечающих на это рука устанет печатать..

аксакал

Ben написал(а):
Алексей UA написал(а):
Ben, я тебя уже спрашивал, что нужно делать, какая последовательность действий. Как мне ощутить светлую мысль по этой методике? Ощущал уже, интересно может этот путь короче. Обещаю, всем расскажу свои ощущения.
Алексей, объясню тебе как это работает и ты поймешь сам как тебе будет короче. У каждого это своё расстояние обычно.
Ситуация примерно такова. Уже есть некая светлая мысль со светлым содержанием (просто свет). Она мной адаптирована для того чтобы любой далекий от света человек мог бы к ней приблизиться и ощутить. Для этого человек должен сформировать свою мысль-желание ощутить светлое и свет и эта его мысль войдет в соприкосновение с моей мыслью и получит от неё некоторое количества света согласно его личного желания-мысли. Далее эту свою мысль нужно вернуть себе, полностью впустить в себя и попробовать её ощутить. Ощущение это всегда принятие в себя, другого не бывает. Настраиваться на мою мысль можно через что угодно, что связано со мной, текст, ник, аватар, просто сложившееся впечатление или какое чувство, это уже что кому удобней... Попробуй этот путь.
У меня стойкое ощущение..что через самовнушение, вплоть до самогаллюцинаций..можно найти прямой путь в паралельный мир..на Кащенко..(без обиды..личное мнение)

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Вот так вопросик..Даже перечислить авторов-классиков, отвечающих на это рука устанет печатать..
Вопросик несложный как раз. Если знать ответ, то можно объяснить в нескольких предложениях, а если не знать, то тут уже тома потребуются для объяснений. ))

Ben

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
У меня стойкое ощущение..что через самовнушение, вплоть до самогаллюцинаций..можно найти прямой путь в паралельный мир..на Кащенко..(без обиды..личное мнение)
Самовнушение это тупиковый путь в энергитическом плане. Человек сам вкладывает в это свою энергию и сам же у себя её берет.. с учетом издержек на эти телодвижения КПД получается очень маленьким, то есть идет работа на износ и общее истощение. Законов физики же никто не отменял.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Гораздо приятнее когда прёт и тащит без наркоты.
Единственное какая засада в этом есть: позитивное состояние провоцирует тягу употребить, догнаться. Но это легко убрать, разрушив связь между позитивом и употреблением.
Позитивное состояние провоцирует приток сил, но если их не направлять в позитивное русло, на позитивные дела, то будет срабатывать защита и все очень быстро затухнет.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):

Вот это мне и интересно, а то про приходы заговорили....

Ben написал(а):
Позитивное состояние провоцирует приток сил,

Это и так все знают, твоя то роль тогда какая?

аксакал написал(а):

Можно и на Кащенка...) и сам не заметишь как, пока потоками занят будешь))

Ben

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Ben написал(а):
Позитивное состояние провоцирует приток сил,
Это и так все знают, твоя то роль тогда какая?
Если не направит приток куда надо, то все заглохнет. А чтобы направить нужна светлая мысль особой силы. Моя роль не обязательно, можно и самому попробовать догадаться... сознание же работает.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ben написал(а):
sp написал(а):
Единственное какая засада в этом есть: позитивное состояние провоцирует тягу употребить, догнаться. Но это легко убрать, разрушив связь между позитивом и употреблением.
Позитивное состояние провоцирует приток сил, но если их не направлять в позитивное русло, на позитивные дела, то будет срабатывать защита и все очень быстро затухнет.

Не затухнет. Может только выражение эмоций притормозится, как наиболее утомляющий процесс. А внутри состояние так и останется, оно само себя подпитывает. Даже если ни на что не направлено.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Не затухнет. Может только выражение эмоций притормозится, как наиболее утомляющий процесс. А внутри состояние так и останется, оно само себя подпитывает. Даже если ни на что не направлено.
ну хорошо тогда, хотя позитивные эмоции вещь приятная, я бы не отказывался...

Ben

Посетитель
Реакции
0
Absentin написал(а):
А мне вот интересно, как это на практике выглядит? Какие-нибудь приборы используются??) Да вообще со стороны как это?? Потоки, энергия??
Простой пример есть внизу на 7 странице и как выглядит, а описание первой стадии есть на 9 в середине.
Приборы не используются, мозг вполне совершенный прибор сам по себе.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ben, звените, кнешно, за нескромный вопрос... :mrgreen:
Может ты уже писал, да я пропустила. Но не нашла чего-то.
Твой собственный опыт употребления, выздоровления??? Где???
Ну мне интересно узнать что употреблял, скока по времени, ну и как бросал, с помощью чего....

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Беня у меня чет все больше с чем то стремным ассоциироваться начинает...(( особенно эта настойчивость и бесскомпромисное убеждение в собственной правоте... ой не верю я в эту панацею от всех бед...

anamax

Посетитель
Реакции
10
А мой вопрос типа...чё? В пролёте?
Шифруешся? :mrgreen:

Ben

Посетитель
Реакции
0

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
В двух словах, я не занимаюсь биохимией, я не химик, а мыслями. А химия это как известно следствие и вторично относительно психики.
Также хотелось бы напомнить известную восточную пословицу, что чтобы "быть пастухом не обязательно быть овцой" .
А чтобы быть врачем, не обязательно переболеть самому всеми болезнями!

Ben

Посетитель
Реакции
0
skymapper написал(а):
Но я выжил, я перекумарил, конечно кикосило меня еще долго, но я перекумарил, где там внутри что то случилось, щелкнуло. И я понял, что я человек, что я сильный и гордый, я могу победить себя….
Не мажусь, уже 12 лет.
Вот хороший пример какая мысль должна возникнуть у человека при выздоровлении.
Правда не всегда нужно терпеть годы мучений для этого...

sp

Посетитель
Реакции
7
Ben написал(а):
А химия это как известно следствие и вторично относительно психики.

Однако у меня в своё время не получилось отрегулировать биохимию одной лишь силой мысли, потребовались вещества, в том числе наркотики.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Однако у меня в своё время не получилось отрегулировать биохимию одной лишь силой мысли, потребовались вещества, в том числе наркотики.
Ну дык без светлого потока на это энергии просто не хватит и потребуются внешние хим. препараты. Все логично. Кстати, сколько времени это всё заняло?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ben написал(а):
anamax написал(а):
В двух словах, я не занимаюсь биохимией, я не химик, а мыслями. А химия это как известно следствие и вторично относительно психики.
Также хотелось бы напомнить известную восточную пословицу, что чтобы "быть пастухом не обязательно быть овцой" .
А чтобы быть врачем, не обязательно переболеть самому всеми болезнями!

Да, про врачей всё верно. Но учитывая, что наркозависимость-болезнь неизлечимая...возникают некие трудности...с ролью врача...Ну, наркологи, к примеру, не лечат от наркотической зависимости, как и от алкоголизма, впрочем. Удивительно :mrgreen: , но ничего лучше самоисцеления на основе опыта других ещё не придумали в этой стрёмной по многим параметрам области. Таково моё мнение на этот счёт.