Лечение наркотической зависимости

Ben

Посетитель
Реакции
0
Хотел бы чуток сравнить данный метод с разными психологическими техниками.
Психологические техники занимаются по сути нейтрализацией, загонкой в дальний угол или отсеканием негативных впечатлений и мыслей. Это приводит к временному облегчению у человека, но он чувствует себя опустошенным энергитически так как вместе с негативном отсекается и повреждается и его личная энергетика, которая облачена в негативные мыслеформы. Некоторые психотерапевты банально вампирять и высасывают негативную ситуацию себе ибо ею можно прекрасно питаться энергитически, если знать как. Человек получил облегчение от потери энергии и денежек, а психотерапевт соответственно наоборот и все довольны и счастливы. ))
В данном методе все происходит иначе, энергия негатива никуда не исчезает, а приобретает положительный знак и возникает чувство переполнения энергией и полета. Так как даже небольшой минус перевернутый в плюс дает ощутимую позитивную прибавку для всей энергосистемы человека, а далее уже организм сам знает куда ему оптимальней её перенаправить, для здоровья, для выправления судьбы, решения проблем и тому подобное.
Приведу реальный пример из практики применения светлых мыслей для работы.
У одного человека был затянувшийся конфлик с близким родственником, который ушел в лучший мир. Первоначально согласно методу есть думание и настройка на светлую мысль по форме и содержанию (свою или чужую). Далее на этом фоне человек вспоминает хороший момент из их совместной жизни (точка входа) и приходит фантом родственика так как ушедшие очень любят и ценят светлую энергию, которая есть у живущих людей если те выражают желание делиться ею с кем-то.
Вначале родственник был немного мрачноват и ему было как-то неудобно и непривычно брать светлую мысль в свой адрес, но после нескольких предложений он её с радостью принял и на этом весь конфликт, о котором даже никто и не вспомнил и тем более не просил прощения (это имеет в себе негативный аспект), был полностью исчерпан сугубо в плюс. Точно также был улажен конфликт с живым родственником, без всякого его физического участия. Не стоит и говорить что далее их отношения имели совершенно другой характер без единого физического слова. Всё это заняло несколько минут, причем довольно приятных и содержательных для самого человека...
Никакой ругани, бросания тапок, битья посуды и синяков под глазом в процессе данных выяснений отношений замечено не было. ))

sp

Посетитель
Реакции
7
Ben написал(а):
если смотреть на официальную психологию с научной точки зрения, то там видно много странностей. Предмет изучения психологии полностью непонятен.

Предмет психологии и психотерапии в принципе понятен -- это проблемы возникающие из-за качества информации, загруженной в психику. Хотят они этого или не хотят, но вынуждены заниматься именно этим -- разбираться с тем что туда загружено.

Ещё немного и официально дойдут до признания существования информационных болезней.

А я ещё давно заявлял, что если есть проблемы -- начинать надо с информационной гигиены и упорядочивания источников информации.

Для начала -- перестать смотреть телевизор.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Предмет психологии и психотерапии в принципе понятен -- это проблемы возникающие из-за качества информации, загруженной в психику. Хотят они этого или не хотят, но вынуждены заниматься именно этим -- разбираться с тем что туда загружено.
Ну тут сплошь компьютерные и инженерные термины пошли. ))
Гуманитариям с этим сложно будет управиться, придется срочно переучиваться на инженеров если захотят профессионально этим заниматься. ))

sp

Посетитель
Реакции
7
Ben написал(а):
Хотел бы чуток сравнить данный метод с разными психологическими техниками.
Психологические техники занимаются по сути нейтрализацией, загонкой в дальний угол или отсеканием негативных впечатлений и мыслей.

Самый эффективный метод нейтрализации негативных впечалений и мыслей заключается именно в разрушении ассоциативных связей.

Загонять поглубже -- примитивная психологическая защита, это неэффективно.

Ben написал(а):
В данном методе все происходит иначе, энергия негатива никуда не исчезает, а приобретает положительный знак и возникает чувство переполнения энергией и полета.

И про принудительное повышение эмоциональных и энергетических состояний тоже в курсе.

Одна из причин притягательности наркотиков -- то что они делают нечто похожее: употребил и ощущается позитив несмотря ни на какие обстоятельства. Даже если захочется ощутить негатив -- это невозможно физически.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Самый эффективный метод нейтрализации негативных впечалений и мыслей заключается именно в разрушении ассоциативных связей.
В данном методе связь не разрушается, например если идет речь о близких родственниках или собственном личном опыте. И вообще, многие связи полезны и на них было затрачено много энергии - просто у них негативное содержание, которое можно перевернуть в плюс, а не обрезать.

sp написал(а):
Одна из причин притягательности наркотиков -- то что они делают нечто похожее: употребил и ощущается позитив несмотря ни на какие обстоятельства.
Это только в начале ибо процесс идет не с того "конца", от биохимии к фантому, а в норме это должно происходить наоборот. Но это всегда можно перевернуть и именно для этого предназначен данный метод. Обрезки и нейтрализации тут не помогут в принципе ибо будет обрезка по живому.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
В принципе обрезка негативных связей или их нейтрализация это тоже вид загонки негатива поглубже ибо корневая причина негатива не исправлена и он вылезет потом опять через что-то другое.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ben написал(а):
sp написал(а):
Одна из причин притягательности наркотиков -- то что они делают нечто похожее: употребил и ощущается позитив несмотря ни на какие обстоятельства.
Это только в начале ибо процесс идет не с того "конца", от биохимии к фантому, а в норме это должно происходить наоборот.

Потом можно и наоборот -- сознание уже запомнило это состояние рассогласованности между поступающей информацией, эмоциями и энергетикой. Может воспроизводить и без наркотиков.

Однако, это почему-то считается проявлением эмоциональной тупости, неадекватности и необоснованной эйфории.

Есть такие деятели, которые хотят придти к просветлению через наркотики вызывающие эйфорию. Так чтобы вызвать это наркотиками и в этом состоянии так и остаться, насовсем.

Ben написал(а):
sp написал(а):
В принципе обрезка негативных связей или их нейтрализация это тоже вид загонки негатива поглубже ибо корневая причина негатива не исправлена и он вылезет потом опять через что-то другое.

После разрушения связей останется просто факт биографии, который освобождён от эмоциональных оценок и не вылезает в связи с посторонними вещами. Ниоткуда он не вылезет, если специально не вытаскивать.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Есть такие деятели, которые хотят придти к просветлению через наркотики вызывающие эйфорию. Так чтобы вызвать это наркотиками и в этом состоянии так и остаться, насовсем.
Ну дык все пробуют наркотики для просветления, иначе же не зачем. Но я считаю что это не оправдано, в возникающую "щель" между мирами проникает много вредного, да и удовольствия очень мало от неуправляемости энергии и переживаний. Лучше это контролированно делать и естественным способом, как минимум на первом этапе ибо хим. препараты это просто усилители.

sp написал(а):
После разрушения связей останется просто факт биографии, который освобождён от эмоциональных оценок и не вылезает в связи с посторонними вещами. Ниоткуда он не вылезет, если специально не вытаскивать.
Это тоже выход, но цель-то как раз чтобы всё факты биографии были позитивны и несли удовольствие, а не пустоту. Пустота затягивает и не всегда положительное, а если всё заполнено хорошим, то туда уже ничего не лезет отрицательное в принципе, а наоборот притягивает полезное.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ben написал(а):
Ну дык все пробуют наркотики для просветления, иначе же не зачем.

Первый раз об этом слышу.

Ben написал(а):
Это тоже выход, но цель-то как раз чтобы всё факты биографии были позитивны и несли удовольствие, а не пустоту. Пустота затягивает и не всегда положительное, а если всё заполнено хорошим, то туда уже ничего не лезет отрицательное в принципе, а наоборот притягивает полезное.

Все факты биографии позитивны только у...даже не знаю как болезнь назвать :D
Если всё у тебя будет заполнено хорошим, как ты выразился, и ничего отрицательного, то как это хорошее ты собираешься идентифицировать? Если не будет отрицательных этмоций, то положительных не будет тоже)))) Короче, нирвана...Стрёмно как-то...

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Первый раз об этом слышу.
Имелось ввиду тех кто сам выбирает попробовать, даже не всегда осознавая на уровне сознания для чего, а не тех кого насильно подсадили.

anamax написал(а):
Все факты биографии позитивны только у...даже не знаю как болезнь назвать :D
Факты не изменяются разумеется. Изменяется энергитический фон от них. Не знаю как лучше это объяснить словами.

anamax написал(а):
Если всё у тебя будет заполнено хорошим, как ты выразился, и ничего отрицательного, то как это хорошее ты собираешься идентифицировать? Если не будет отрицательных этмоций, то положительных не будет тоже)))) Короче, нирвана...Стрёмно как-то...
Ну дык хорошее же не само по себе взялось, а кто-то его таким сделал. Чудес же не бывает. ))
Ну а про нирвану, согласен... мелковато это на определенном этапе.. поэтому я её и не вношу в поток светлой мысли, пусть уж она будет как нежелательный побочный эффект и это вполне терпимо. ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ben написал(а):
Имелось ввиду тех кто сам выбирает попробовать, даже не всегда осознавая на уровне сознания для чего, а не тех кого насильно подсадили.

Ну...так и я про то. Всё же просветление и желание избавиться от дискомфортного состояния - это разные вещи, мне кажется, не так?

Ben написал(а):
Ну дык хорошее же не само по себе взялось, а кто-то его таким сделал. Чудес же не бывает. ))

А кто? Всё познается в сравнении. Черное не есть совершенная категория. Оно черное только потому, что есть белое, ферштейн? я тоже не знаю как объяснить точнее...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
И про принудительное повышение эмоциональных и энергетических состояний тоже в курсе.
Одна из причин притягательности наркотиков -- то что они делают нечто похожее: употребил и ощущается позитив несмотря ни на какие обстоятельства. Даже если захочется ощутить негатив -- это невозможно физически.

Значит Бен предлагает нам что-то вроде заместительной терапии, только на энергетическом уровне?

Ben написал(а):
Ну дык все пробуют наркотики для просветления, иначе же не зачем.

Неужели?

Ben написал(а):
но цель-то как раз чтобы всё факты биографии были позитивны и несли удовольствие, а не пустоту.

Факты сами по себе не могут быть ни хорошими, ни плохими... Это мы придаем им соответственную окраску...

Ben написал(а):
а если всё заполнено хорошим, то туда уже ничего не лезет отрицательное в принципе, а наоборот притягивает полезное.

А как ты определить предлагаешь что есть хорошим, а что им не является? Тут до самовредительства недалеко

Ben

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Ну...так и я про то. Всё же просветление и желание избавиться от дискомфортного состояния - это разные вещи, мне кажется, не так?
Разные, но суть одна.

anamax написал(а):
А кто? Всё познается в сравнении. Черное не есть совершенная категория. Оно черное только потому, что есть белое, ферштейн? я тоже не знаю как объяснить точнее...
Кто? Сам человек разумется, это насильно же не бывает.
Белое у всех было, только подзабывают иногда.
Черное и белое это объективные явления, существуют сами по себе вне зависимости от того что кто-то о них думает.

sp

Посетитель
Реакции
7
Darinka написал(а):
Значит Бен предлагает нам что-то вроде заместительной терапии, только на энергетическом уровне?

Скорее, на эмоциональном уровне. Делается это довольно просто, если кайф ещё не забылся и состояние не упадочное.

Darinka написал(а):
Ben написал(а):
но цель-то как раз чтобы всё факты биографии были позитивны и несли удовольствие, а не пустоту.
Факты сами по себе не могут быть ни хорошими, ни плохими... Это мы придаем им соответственную окраску...

Вот именно: если их отделить от эмоционально заряженных оценок, они будут скорее нейтральны.

Darinka написал(а):
Ben написал(а):
а если всё заполнено хорошим, то туда уже ничего не лезет отрицательное в принципе, а наоборот притягивает полезное.
А как ты определить предлагаешь что есть хорошим, а что им не является? Тут до самовредительства недалеко

Почему-то мне тоже вспомнились мазохисты, с перепутанными понятиями о том что приятно, а что неприятно.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Ну дык пустоты не бывает, плохое можно только хорошим заменить, даже нужно. ))

Darinka написал(а):
Как правило так. Человек же по просто так рисковать не будет.

Darinka написал(а):
Пока не уверен и сомневаешься, значит еще не хорошее. ))

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Скорее, на эмоциональном уровне. Делается это довольно просто, если кайф ещё не забылся и состояние не упадочное.
Неа, эмоции это слишком зыбко и нестабильно. Эмоции это очень далекое следствие. Стабильность есть только на корневом уровне, там где еще и эмоция не сформировалась.

Ben

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
+1
Только окраска разная бывает... есть та что сразу сваливается, а есть та что крепко держится.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ben написал(а):
sp написал(а):
Неа, эмоции это слишком зыбко и нестабильно. Эмоции это очень далекое следствие.

Эмоции можно сделать фиксированными и удерживать пока не надоест. Благодаря наркоте понятно как.

Ben написал(а):
Стабильность есть только на корневом уровне, там где еще и эмоция не сформировалась.

Оттуда задаются более базовые вещи, которые проявляются не только в эмоциях.

Ben

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Эмоции можно сделать фиксированными и удерживать пока не надоест. Благодаря наркоте понятно как.
да, многое можно закодировать насильно, но я бы не советовал эмоции кодировать ибо теряется связь с окружающей реальностью.

sp написал(а):
Оттуда задаются более базовые вещи, которые проявляются не только в эмоциях.
ага.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
как по мне любая наука и теория имеет право на существование, а мы хотим пользуемся ей, хотим нет.Кто то обращается к медицине, кто то к психологии, кто то к экстрасенсам, к колдунам и т.д.,кто то сам шаманит))). Я считаю, если кому то помогает, то почему оно не должно существовать то? Не вижу смысла спорить,каждый всё равно будет отстаивать своё знание и опыт. Ну разве, что побеседовать можно)))