Лечение Евгений

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

02 Кратко о системе лечения алкоголизма

Алкоголизм нужно искоренять только его пресечением. Это такой же рефлекс, как и умение плавать, и надо просто чтобы он отвалился.

Как возникает зависимость от алкоголя? Сначала формируется рефлекс на алкоголь, потом от алкоголя депрессия, и алкоголик думает, что алкоголь помогает ему от депрессии, а по факту он е вызывает. И вот в этом замкнутом кругу алкоголик и находится. А помимо всего этого, еще и анозогнозия развивается, и алкоголик вообще всю самокритику теряет. Видит себя и свою жизнь вообще под другим градусом (причем во всех смыслах), и градус этот прямо противоположен нормальному, адекватному.

У меня анозогнозия проявлялась в том, что я думал, что алкоголь дает мне счастье, а по факту все сильнее становилась депрессия, угнетенное состояние сознания. Моральные и личностные нормы, которые до алкоголя виделись ясно, все больше тонули в алкоголе. Превратился к 20 годам в полного трутня, который вообще не умеет работать, у которого по большей части отсутствует интерес к жизни.

Для излечения алкоголизма надо чтобы алкоголик прочитал все статьи + помощь семьи.

Дополнительно желательно прочитать книги из предыдущей статьи, для понимания формирования нейронных цепей.

Вывод: человек до алкоголизма и после – это две абсолютно разных личности. Алкоголик от не алкоголика отличается тем, что просрал все свое счастье, интерес, радость жизни. Чтобы вылечить алкоголизм, нужно убрать анозогнозию и условный рефлекс, чтобы этот навык отвалился за ненадобностью.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

03 В чём разница между этим методом и официальной наркологией

Несмотря на то, что метод основан на учебниках наркологии и психиатрии, разница есть. В классической наркологии сначала дают лекарства, чтобы нормализовать психику, а потом идет психотерапия, а в этом методе наоборот – сначала психотерапия, потом лекарства, когда уйдет рефлекс.

Это нужно для того, чтобы гормональный обмен наркомана нормализовался самостоятельно. Гормоны будут выбрасываться здоровые, но не сразу, конечно. Сначала будет мучительно больно от осознания содеянного в наркотической жизни. В этом случае анозогнозия уйдет сама, потому что наркоману будет чудовищно больно за себя, за то, что он делал со своей жизнью, и он будет видеть реальный ужас наркотиков, а не искаженную розовыми очками картинку. А за анозогнозией уйдет рефлекс, так как здравый смысл, который включится при отсутствии анозогнозии, уже не оставит ему шанса.

Другими словами, просто идет перестановка мест слагаемых.

Вывод: отчасти я не согласен с данной статьей. Да, если мы берем наркомана, у которого до наркотиков не было психических расстройств – все абсолютно верно. Но есть и такие, у которых расстройства есть, у меня вот есть, и до наркомании оно было. Да и не только у меня, я когдаходил к психиатру, он мне массу таких случаев рассказывал, кога к нему ходили наркоманы, чтобы лечиться, у которых еще до зависимости было диагностировано психическое расстройство. А в этом случае отменять препараты – просто опасно, потому что психофарму отменять резко нельзя, там такие лютые качели начинаются, что психоз схлопотать – дело плевое. А последствия психоза это уже не шутки. После этого можно и не стать прежним никогда.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

04 Почему именно 3 месяца Подробный ответ для особенных

Рефлексы человека изучены еще 50-100 лет назад, для угасания рефлекса нужно 3 месяца, это природой установленный срок.

Любая привычка формируется гораздо быстрее, чем отвыкание. Вот достаточно было один раз обжечься об огонь, чтобы больше руки туда не совать.

А когда в копилку мозга поступает факт о том, что некое действие доставляет огромную радость, мозг естественно оставляет эту информацию в своем архиве и подсовывает постоянно. Мозг то не в курсе, что его хозяин – настолько идиот, что пихает в себя яды, мозг думает (если так можно выразиться), что раз идет радость – то все прекрасно, надо этим пользоваться как можно чаще.

В природе есть полезная пища, а есть яды. Вот наркотики – это яды. Это как вирус в компьютере. Все психоактивные вещества ломают мозг к чертям хуже любого вируса. Природа не могла и рассчитывать, что венец творения, так сказать – человек, начнет намеренно себя отравлять, ломать свой компьютер. Никто в животном мире так не делает. Почему человек так делает? Потому, что попал в собственную ловушку ума. Он настолько себя вознес над природой, что ********** так, чтобы яды принимать в той дозировке, в которой они не убьют сразу. Козы не курят сигареты, волк не пьет алкоголь, а вот человек – принимает все наркотики. Вот попадает алкоголь в организм в первый раз, что происходит? Рвотный рефлекс. Но человек насильно в себя пихает, и со временем организм адаптируется, и тошноты уже нет. И человек уже пихает в себя яды, думая, что это полезно – выпить, чтобы согреться, нюхнуть, чтобы соображать лучше. Плюс, идет еще промывание мозгов обществом, получается связка: личный опыт +промывание мозгов. А это смесь кошмарная, все, ловушка захлопывается.

И в результате происходит подстройка организма к яду. С точки зрения выживания вида, наилучший представитель – тот, кто много радуется. Вот и затачивается все под это. Мозг в организме – главный, он диктует, что надо получать радость, вот вся психика и подстраивается под этот процесс получения радости. Только ведь мозг не в курсе, что этот же источник радости приносит страданий в десятки раз больше и убивает, поэтому и идет такой диссонанс.

С угасанием рефлекса все как со срастанием ноги в гипсе. Такой срок физиологический, и все. Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени + от ограждения себя от всяческих триггеров первое время.

Вывод: нужно дать мозгу зажить, разрушить старые нейронные связи и построить новые. Вся эйфория от наркотических веществ - это рекламная акция, на которую ведется мозг и принимает за чистую монету. Если б он сразу знал на уровне рефлекса, какие от наркотиков страдания – он бы больше никогда не сунул человеку эту мысль, употребить наркотики. Поэтому самое важное, я считаю – это понимать то, что мозг просто обвели вокруг пальца, наебали, как последнего лоха, а он уже наебал психику. Помнить надо, что рефлекс на наркотики – просто ложная реакция, не более того.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

05 Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Из за того, что у наркомана страдает психика, он сегодня может согласиться с лечением, все понять, а завтра – уже бегать по комнате как ненормальный и просить выпустить его, чтобы он мог упороться.

1.Фантомас разбушевался

Из-за отходняков наркоман просто на жутком взводе, и скандалит, очень нервно себя ведет, может разбивать вещи, орать. Здесь нужно только вызывать полицию, и иметь компромат на него

2.Они все идиоты, а я не такой как все

Наркоман начинает убеждать, что он – совсем другой случай, а люди с форума просто идиоты , которые ничего не понимают. Он самый умный. Правда непонятно, че ж не бросил до сих пор, если лучше всех все знает

3.Это секта и разводняк

Наркоман начинает искать сектантские признаки, чтобы обличить метод, а кто ищет тот всегда найдет. И транслирует он это все под таким углом, что некоторые могут и поверить.

4.Угрозы самоубийством

Это чистая манипуляция, здесь только один выход – вызывать психушку, чтобы его прокололи нейролептиками и угомонили его пыл

5.Побег из Шоушенка

Наркоман пытается бежать из дому с помощью веревки. Тут надо выкручивать ручки у окон, спускать по его следу полицию

6.Уход к тем, кто любит

Наркоман искусно промывает мозги родственникам, убеждает их, что он здоров, и они встают на его сторону. Здесь нужно сеять панику, пока до них не дойдет, что перед ними наркоман

7.Притворство

Наркоман притворяется, что читает статьи, че то там делает, а про себя думает, какая же в статьях глупость, и что вот главное высидеть срок, а потом упарываться. Здесь от отсидки и статей анозогнозия пройдет и дурные мысли сами уйдут

8.Манипуляция уходом в детдом

Типа, наркоман имеет на все право. Чтобы его спустить на Землю, нужно иметь компромат, тесты.

9.Помогите, хулиганы зрения лишают!

Бегает, орет, грозится вызвать полицию. Но надо просто иметь на него компромат, опять же

10.Это не врачи, я им не доверяю.

Надо его просто насильно вести на форум и тыкать в результаты людей, которые бросили

11.Я уже здоров, мне можно на работу

Это самонадеянность, обычно в конце второго месяца, и как правило наркоманы срываются. Нельзя на это вестись

12.Умная реакция. Это когда наркоман со всем соглашается, без сопротивления, и идет лечиться

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

06 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

В этой статье автор сайта поясняет, что имеет право лечить наркоманов потому, что изучила детально тему, очень много прочитала учебников по традиционной наркологии, психиатрии. Также, автор сайта литератор и умеет донести простым, интересным и цепляющим языком, как лечить наркоманию.

Автор сайта, также, жена бывшего наркомана, которая, приложив множество усилий, смогла его вылечить после 17 лет употребления. Советовалась с бывшими наркоманами, которые корректировали ее статьи, с главнейшим наркологом с 45-летним стажем, доктором Саутой.

Автор сайта поясняет, что главное в лечении наркомании – это рациональная психиатрия, психогогика.

Психогогика – это умение достучаться до разума с помощью доводов.

Рациональная психотерапия – это изменение мышление человека с помощью определенных понятий, причин поведения.

Врачи, как правило, на такое неспособны. Они могут снять ломку, вытащить с того света, грамотно назначить лекарства, но вот перепрошить мышление человека – нет. А у автора статей это очень эффективно получается, что заметно при первом прочтении ее статей.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

07 Боишься признаться родным Пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании.

В статье говорится о том, что необходимо признаться родным, чтобы они помогли в лечении наркомании. Без этого важнейшего шага наркоман сам не остановится.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 2

08 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий (статья длинная, но прочесть её необходимо).

Чтобы искоренить наркоманию, нужно быть предельно осведомленным. Если подойти к лечению неправильно, то наркоман умрет. Как именно - описано в статьях.

Наркомания лечится исключительно поведением окружения.

Вот с этим вообще не согласен. Да, чтобы остановить наркомана нужен со стороны окружения прессинг. Но чтобы дальше наркоман не сорвался, он должен сам над собой работать, выполнять определённые упражнения, за него это никто не сделает. Да и родственники у всех разные, на сайте вон написано, что всего 17% родственников способны на правильное лечение. А всем остальным че, сдыхать теперь

Нужно обязательно прочитать (а мне кажется и перечитывать периодически не помешает) статьи и том, какой конец у наркоманов.

Необходимо заполнить опросник и наркоману, и его родственникам.

Ни в коем случае не нужно ходить по форумам или смотреть видео о том, как бросить. В большинстве своём там советуют всякую дичь, которая только усилит болезнь.

Я помню, как еще весной-летом смотрел всяких «анти» нарко блоггеров в ютубе, так вот, после их, бл*дь, видео, только триггеры появлялись и тяга усиливалась.

Мультфильм

Если коротко описать его суть - то до наркотика у человека все нормально и хорошо. Когда человек пробует наркотик, то получает очень высокое ощущение счастья, моментально подсаживаясь на него. Длится это счастье только первое время, это своеобразная рекламная акция, приманка в ловушку. А дальше из за толерантности кайф практически до нуля падает, а вот все чудовищные побочные эффекты растут в геометрической прогрессии. В итоге то состояние, в котором живёт наркоман, настолько отвратительно по сравнению с трезвым, как ад и рай.

Я хорошо помню, как в сентябре, уже в состоянии наркотического опьянения, я просто задавал себе вопрос: «ну, и где эйфория?» и понимал, что ее уже нет. Я вот сюда зато специально выпишу список побочных эффектов, которые у*бали по мне так, что мало не показалось:

1.Паника, когда заканчивалось дерьмо

2.Полное истощение после нескольких бессонных суток

3.Ощущение передозировки на третий день

4.Отходняки

5.Ощущение, что сходишь с ума на 2-3 день марафона

6.Паника и истерика при ненаходе

7.Дереализация, ощущение себя как в страшном сне

8.Депрессии, состояние, что все угнетает

9.Полная апатия, как будто вынули душу

10.Осознание того, что большая часть вещей в жизни потеряна, когда протрезвел

11.Выгнали из 3 групп

12.Расставание с девушкой

13.Потеря доверия и хорошего отношения людей

14.Дикий стыд перед родителями/бабушкой с дедушкой, когда приходил к ним весь исхудавший и высохший, с наркоманским внешним видом

15.Не знаешь, куда себя деть на отходняке, не можешь ни сидеть, ни лежать, вообще все обламывает

16.Ощущение крайне сильной болезненности, что теряешь все здоровье

17.Паника, когда не можешь найти денег на дерьмо

18.Дикий страх, что не можешь остановить этот ужас

19.Потеря человеческого облика, как будто ты зомби

20.Внешний вид как у чма, вонь, грязь, испорченная кожа

21.Дикая тоска по тому времени, когда еще не употреблял

22.Дичайший страх перед будущим, за свою жизнь, здоровье и психику

23.Било электрическим током по ночам

24.Сильные подергивания во всех мышцах

25.Бессонница, состояние полного истощения и изнеможения

26.Боль в шее после удара головой об стену

27.Ощущение одиночества, что потерял всех людей вокруг

28.Вел себя как конченая истеричка, орал на маму безо всяких причин

29.Дикое ощущение что все раздражает, ощущение сильнейшей ненависти к людям, чувствуешь себя как оголенный нерв

30.Боли в желудке после еды, крутит в животе, метеоризм, вздутие

31.Дикие тупняки

32.Дезориентация

33.Постоянно все забываешь

34.Полная рассеянность внимания

37.Сильнейшие перепады состояния из плюса в минус

38.Разговариваешь во сне каждую ночь, чувствуешь себя сумасшедшим

39.Ощущение сжатия в голове, стука в висках

40.Нарушение координации движений, все валится из рук, ничего не получается

На чем основан метод

1) Работы представителей классической школы наркологии, психиатрии (Пятницкая, Рожнов).

Отличие только в одном из пунктов - вместо вызывания отвращения к веществу медикаментозно, наркоман перестаёт идеализировать сам факт употребления, при помощи поведенческих приёмов.

2) Последователи Павлова, которые также изучали рефлексы (Майоров, Синклер)

3) Нейробиологи (Дэниэл Амен)

4) Метод, который подсказывают сами наркоманы, у которых желания употреблять нет годами

К сожалению, вот этот нормальный способ был вытеснен скудоумными психологами, которые пришли и наворотили чушь, что от наркомании нужно избавляться только исправлением дефектов характера, потому как причина наркомании в том, что наркоман изначально дефективный и не такой, как надо.

Но это все полный бред! Наркоман такой же человек, просто все его дефекты характера это симптомы наркомании, они возникли из за того, что он начал употреблять, так наркотик каверкает нутро человека. Ежу понятно, что устраняя симптомы вместо причины от болезни не избавишься.

Многие также говорят, что причина наркомании – нарушенная дофаминовая система. Но это не так, потому что даже при ровном эмоциональном фоне у наркомана все равно не будет того состояния, которое давал наркотик.

Согласен не полностью. С одной стороны да, с другой – при нарушенном эмоциональном фоне тяга будет куда сильнее, чем при ровном фоне. В этом я убедился на своем опыте. В период восстановления даже если недоспишь – это влияет на возникновение тяги, а если эмоциональный фон норме – обострений тяги значительно меньше.

Причина же наркомании - это тотальный самообман.

Насчет этого согласен абсолютно. Я помню свою главную психозащиту - что главное это счастье и удовольствие, живём ради этого, а остальное вообще не важно. А раз наркотик даёт это - то я буду употреблять.

Но когда я сравнивал состояние в употреблении с состоянием в трезвости, у меня слезы к глазам поступали от чудовищной тоски, потому что тот ад, в котором я оказался в наркомании это самый лютый ужас который я испытывал. И трезвость в сравнении с этим ужасом это просто рай.

Метод основан на трех китах психиатрии:

-Природное желание нравиться окружающим

-Природное стремление избежать боли

-Природная неспосбность осознать свои мотивы поведения

И главная задача наркомана – это именно осознать свои мотивы поведения, без этого хоть ты усрись в разборе дефектов характера, ничего с места не сдвинется. А психологам это кстати на руку – им выгодно платно разбирать дефекты личности до бесконечности, вместо того, чтобы устранить причину, вед тогда больше клиент не придет.

Освобождение от наркозависимости возможно только при соблюдении 2 основных моментов:

1)Наркомана как бы тыкают мордой в зеркало. Наркоман должен увидеть, как на самом деле выглядит со стороны, без прикрас. Также, ему поясняются мотивы, которые им двигают.

2)Угасание рефлекса (с помощью наложения антирефлексов). От себя скажу: мой способ – это выписать все ситуации, где было очень плохо в употреблении, и вспоминать их во время тяги так, чтоб до блевоты.

Любому наркоману кажется, что наркомания – это какой то особый мир, из которого нет выхода. Но стоит осознать, что наркотик – лишь препарат с кучей диких побочных эффектов, как тяга к наркотику исчезает. Наркоман видит только одну сторону медали, и он ее холит и лелеет – пресловутый кайф. Но в упор не видит, что это лишь ОДИН ПАЗЛ ИЗ ВСЕЙ КАРТИНКИ. А остальные пазлы это и отходняки, и жуткие депрессии, и просирание всего самого ценного в жизни, и лютый страх перед жизнью, и десятки других «прелестей». И вот остаточно увидеть реальную картину, весь пазл в целом, чтобы от тяги ничего не осталось.

Суть наркомании в том, что наркоман действует как марионетка мозга. Мозг дает разуму команду заткнуться, тот затыкается, и психика подсовывает психозащиты. Это можно сравнить вот с чем, допустим, нахамил кто нибудь тебе, начальник к примеру, а ты не ответил ниче, и чувствуешь себя как ***** из за этого. Ну и находишь оправдания, типа «я выше этого», хотя это все хрень полная, и надо было мудака на место поставить. Вот и наркоман также смешно со своими оправданиями-психозащитами выглядит. Только у него они сильнее в сто раз. Объективно если посмотреть, как может быть счастлив человек, который часами роет землю чтобы найти химическое соединение с опаснейшей формулой, которое сожжет к херам его душу, заставит страдать чудовищно, и высосет всю жизнь из него, и все перспективы?

Из популярных на сегодняшний день методов ничего не работает. Ни кодирование, ни физиологические методы (чистка крови, таблетки), ни психологические. Психология для наркоманов во время отвыкания вообще противопоказана, она усиливает их бредовые идеи.

На настоящий момент очень популярна теория о созависимости.

По ней выходит, что наркоман – человек здравомыслящий и самостоятельно принимающий решение, мать созависимая, потому что (о чудо!) беспокоится о своем сыне, жена созависимая, потому что ей нравится быть жертвой и она терпит наркомана.

Наркомана по этой теории нужно вытолкнуть на дно, чтобы он опомнился.

То, что это полный бред, понятно хотя бы потому, что для матери – абсолютно нормально заботится о своем сыне. Наркоман лишен здравого смысла, потому что его психика искажена веществами.

И почему на эту теорию все клюют, потому что оа со всех снимает ответственность и возлагает ее только на наркомана. Очень все удобно. Только мрут наркоманы пачками, и убивают людей на глюках или ха дозу.

В России например 50 миллионов наркоманов, это треть страны, просто дикая цифра. И чем больше лечат созависимость, тем больше наркоманов.

Как лечить наркоманию.

Родственникам:

1)Убедить наркомана что он – наркоман, любыми способами и рычагами воздействия

2)Жестко прессовать его, позорить, давая понять, что любой наркоман – конченое *** и не человек, пока он наркоман.

3)Дать ему выспаться хотя бы 2-3 недели

4)Обсуждать каждый момент статей и приводить соответствующие ситуации из его жизни

5)Дать необходимые препараты

6)Загонять любую кривую мысль об употреблении в логический тупик

7)Дать почитать статью «как восстановить мышление после наркотиков»

Наркоманам:

1)Дать себе установку на полное стирание рефлекса. Не тревожить память и помнить, что все мысли об употреблении – ложная реакция, обман мозга. Главное доказательство этого, я считаю это память как было хорошо до употребления и как стало плохо после.

2)Прочитать все статьи, чтобы сложился весь пазл в голове

3)Перестать общаться с наркоманами

4)Вылежаться. Выспаться – это наиважнейшая вещь для восстановления

5)Восстанавливать мозг упражнениями на нейробику и чтением художественной литературы + изложением

6)Жить так, как будто этого эпизода с наркоманией вообще не было, это был страшный сон

7)Приводить в порядок свою внешность, здоровье, читать интересные книги, смотреть хорошие фильмы

Симптомы наркомании:

1.Склонность к предательству

-Предал папу, когда он за меня заплатил долг 40 000 в микрозаймы, а я через несколько дней побежал употреблять

-Предал доверие родителей, после того, как весь июль меня капали на 17 000, в конце месяца сорвался

2.Неумение держать слово

-Хорошему знакомому отдавал долг 30 000 почти год вместо 2 месяцев

-Через раз пропускал работу, люди приходили просто чтобы поцеловать дверь

3.Раздражительность и злость

-Орал на маму неоднократно, истерил, скандалил

4.Безответственность

5.Наплевательское отношение к делам

-Забил на работу вообще. Жил засчет родителей

6.Упёртое желание доказать превосходство

-Во время наркотического опьянения звонил всем и расписывал свое состояние

7.Неумение признать ошибку

-Когда подводил всех на работе искал отмазки, что заболел, каждый раз. Мне уже начали говорить, че вы все время болеете то

8.Спихивание вины на других

9.Подлость

-Приходил к бабушке, чтобы попросить денег, она меня увидела, в каком я ужасном виде. Сказала, ты же на наркотики потратишь, я говорю нет, мне на долги надо. В это т момент я от стыда бл*дь провалиться хотел сквозь землю это было очень паршиво

10.Жестокость

-Вообще не думал о том, что из-за меня очень сильно переживают родители. Что потеряли сон, нормальное состояние. Мне мама потом говорила, что мы с папой уже мысленно с тобой попрощались. Мне главное было только доза, все, остальное уже вообще никакого значения не имело.

11.Равнодушие к окружающим

-Не отдавал месяцами долги

12.Бесконечные манипуляции

-Все время врал родителям, выпрашивая деньги, выдумывал причины, из-за которых мне нужны деньги, как только получал без всяких задних мыслей тут же тратил все на наркотик

13.Бахвальство и ложь

-Во время наркотического опьянения начинал всех обзванивать, доставать своей неугомонной болтовней. Тех, кому мог сказать, постоянно хвастался, как нашел закладку, как меня перло и т.д.

14.Хитрость и изворотливость

15.Склонность к маргинальным видам заработка

16.Капризы и требования особого отношения

-По сути, требовал от родителей, чтобы содержали меня, 28-летнего наркомана, сидящего у них на шее и терпели весь тот ужас, который я сеял

Что нужно сделать чтобы вылечиться:

1)Прочитать все статьи чтобы сложился весь пазл

2)Не дразнить себя, дать рефлексу угаснуть

3)Провести самоанализ

-Выписать всю историю употребления со всеми значимыми событиями, датами

-Выписать все негативные ситуации связанные с употреблением

-Выписать, сколько всего могло бы быть, если бы не наркотики, осознать потери, что кайф вообще не может стоить так дорого

4)Заниматься восстановлением мозга

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
У меня вот вопросы есть.
1) Мне сейчас как лучше все распланировать? По статьям, выявил, что усваиваю лучше, если 3-4 в день читаю, чтоб детально каждую проработать. Апо литературе как? Сколько в день читать? Может что еще, что надо делать?
2) Бывает, редко правда, что тяга накрывает сильно, и ниче не помогает. Что можно в этих ситуациях делать?
3) В статье "пошаговая схема лечения" есть пункт про самоанализ на 4 листах (позитивные ситуации употребления, негативные, вывод), выкладывать это сюда?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
У меня вот вопросы есть.
1) Мне сейчас как лучше все распланировать? По статьям, выявил, что усваиваю лучше, если 3-4 в день читаю, чтоб детально каждую проработать. Апо литературе как? Сколько в день читать? Может что еще, что надо делать?
2) Бывает, редко правда, что тяга накрывает сильно, и ниче не помогает. Что можно в этих ситуациях делать?
3) В статье "пошаговая схема лечения" есть пункт про самоанализ на 4 листах (позитивные ситуации употребления, негативные, вывод), выкладывать это сюда?
1) Что именно ты хочешь распланировать? Раз ты читаешь их по второму круги и писал уже, следовательно для тебя труда не составит и 10 их в день сделать. 3-4 для второго круга - это очень медленно. У тебя уже голова просто обязана соображать нормально. Как ты их пишешь? Копируешь кусками, а потом эти куски переписываешь своими словами, так?
Из литературы можешь читать маленькие рассказы, я буду тебе их скидывать сюда, начиная с завтрашнего дня, когда скину всё распишу.
2) В случаи тяги лично мне помогает вспоминать тяжелые моменты. Тем самым я начинаю понимать, что я просто был больным идущий на смерь, сам того не видя. Так я поступал только в самом начале лечение когда еще не было 3-х недель чистоты. Сейчас тяги нет.
3) А ты писал уже?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
1) Что именно ты хочешь распланировать? Раз ты читаешь их по второму круги и писал уже, следовательно для тебя труда не составит и 10 их в день сделать. 3-4 для второго круга - это очень медленно. У тебя уже голова просто обязана соображать нормально. Как ты их пишешь? Копируешь кусками, а потом эти куски переписываешь своими словами, так?
Из литературы можешь читать маленькие рассказы, я буду тебе их скидывать сюда, начиная с завтрашнего дня, когда скину всё распишу.
2) В случаи тяги лично мне помогает вспоминать тяжелые моменты. Тем самым я начинаю понимать, что я просто был больным идущий на смерь, сам того не видя. Так я поступал только в самом начале лечение когда еще не было 3-х недель чистоты. Сейчас тяги нет.
3) А ты писал уже?
1) У меня уходит на одну статью минимум час. Я на качество стараюсь делать. Сначала читаю всю целиком (или по частям), излагаю своими словами, не копирую. Пытался больше 4 - вообще в голове не откладывается, для галочки не охота как то...
3) Частично. Выписал только негативные ситуации, штук 30

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
То как Женя пишет статьи, видно что прям очень хочет избавиться от наркоты, прорабатывает прям, свои воспоминания, все все все. Я не знаю, как так получилось. Но я сегодня впервые зашла на тот форум, и прям все статьи именно твои прочла. После этого написала в теме сына как я хотела бы видеть его пересказы... И через какое то время ты здесь и прочитав, я поняла что ты это тот негр)))

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
1) У меня уходит на одну статью минимум час. Я на качество стараюсь делать. Сначала читаю всю целиком (или по частям), излагаю своими словами, не копирую. Пытался больше 4 - вообще в голове не откладывается, для галочки не охота как то...
3) Частично. Выписал только негативные ситуации, штук 30
1) То, что своими словами пишешь, я уже это проверил. Попробуй завтра 5 сделать, информация всё равно в голове остаётся, нужно обороты увеличивать.
2) Этот пункт рассчитан на самое начало выздоровление.
Ты на самоизоляции сидел? Кто из родственников с тобой был?

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
1) То, что своими словами пишешь, я уже это проверил. Попробуй завтра 5 сделать, информация всё равно в голове остаётся, нужно обороты увеличивать.
2) Этот пункт рассчитан на самое начало выздоровление.
Ты на самоизоляции сидел? Кто из родственников с тобой был?
Попробую 5. Не сидел

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Почему не сидел? Давай, сделай пять!
Я тебе литературу скину с утра.
Потому что я когда пришёл на форум от меня потребовали, чтобы я отменял все препараты от биполярки, ну я и послал всех)) плюс у родителей не было возможности меня обеспечивать

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3. Все о наркомании и алкоголизме

Статья 01 Излечима ли наркомания Или это на всю жизнь

Нельзя верить, когда говорят, что наркомания неизлечима. Это просто пока не до конца изученное явление.

Существует три основных теории о природе наркомании.

1)Физиология. Наркомания – это физическая болезнь.

Чтобы ее вылечить, нужно очистить организм и наладить выработку гормонов радости.

2)Нейробиология. Наркомания – навязчивый условный рефлекс, который тянет за собой изменения в психике

3)Психология. У человека болит душа из-за детских травм, и он бежит от этой боли в употребление.

У каждой теории есть свои тупики, но вторая ближе всего к правде.

Чистой физиологией наркоманию не вылечишь, потому что даже если у человека будет ровный эмоциональный фон, у него останется память о наркотическом опьянении. Вот для нормального человека, не причастного к наркотикам, достаточно нормального состояния, обычных жизненных удовольствий. А мозг наркомана помнит о способе, с помощью которого можно получить гораздо большее удовольствие, и ему очень тоскливо без этого ощущения. Поэтому налаживание гормонального обмена это только вспомогательный шаг.

Я тут не совсем согласен. Все таки нормальный гормональный фон очень уменьшает тягу. Например, когда я спал по три часа, иногда такое было, тяга обострялась.

То, что наркомания – сильный условный рефлекс, наиболее близко к истине. Если вылечить память о наркотиках, то и тяги не будет. Но здесь не учитывается другой момент, что из-за употребления веществ у наркомана произошли определенные изменения в психике, которые вытолкнут его к употреблению. То есть, психозащиты уговорят его попробовать употреблять изредка, и он снова встрянет в систему. Короче, помимо рефлекса надо еще анозогнозию убрать.

Теория о том, что наркомания – болезнь психики – в корне неверна. Это уже от наркомании произошли изменения в психике и поведении, и наркоман стал безответственным, лживым, жестоким, агрессивным и подлым. И лечить эти симптомы – все равно, что лечить кашель при туберкулезе.

Тут я не совсем тоже согласен, потому что часто на употребление толкает депрессия, как это у меня было. У меня вообще биполярка диагностирована и я уверен, что во многом из за этого я во всяческие зависимости залез.

Врачи сейчас утверждают, что наркомания неизлечима только потому, что не научились еще подходить к проблеме комплексно. Потому, что рефлекс с анозогнозией не убирают. А отчистки организма, или исправления дефектов характера наркомания никуда не уйдет, а ведь именно так сейчас «лечат». Мало того, еще и вдалбливают эту информацию о неизлечимости в голову, программируя на срыв, а чем больше срывов – тем больше проплат в РЦ.

Есть понятие постоянной ремиссии. Постоянная ремиссия – это полное излечение. Так вот, наркомания уходит в постоянную ремиссию. Герпес, к слову, тоже называют неизлечимой болезнью, но он точно также переходит в постоянную ремиссию. Огромное количество бывших наркоманов, которые переболели этим и забыли как страшный сон, живут прежней жизнью, и ни малейшей тяги у них нет.

Единственное, что жизненно необходимо помнить – так это то, что в случае срыва рефлекс на наркотик возвращается молниеносно. То есть, наркомания в этом случае стартанет с того уровня, на котором наркоман был до бросания, и даже в разы хлеще. Поэтому надо помнить, что наркотик – табу, полное, и ни в коем случае тут нельзя никаких экспериментов проводить.

Вывод: наркомания излечима, если лечить правильно – убирать анозогнозию + рефлекс.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Потому что я когда пришёл на форум от меня потребовали, чтобы я отменял все препараты от биполярки, ну я и послал всех)) плюс у родителей не было возможности меня обеспечивать
Так на, что ты рассчитываешь, если не соблюдаешь меры, которые тебе писали на том форуме?

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 3

02 Как воспринимать лечение наркомании правильно

Главное – это уяснить, что основная вещь, которую необходимо разрушить – это самообман + условный рефлекс. Надо лечить условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители.

Именно из-за того, что эта причина не устранена у многих наркоманов, они срываются даже после года в РЦ. Сидят там, занимаются всякой бесполезной деятельностью вроде прописывания шагов, тяга не уходит, они теряют всяческую мотивацию и просто ждут, когда они уже выйдут и употребят.

Наркомания – не болезнь в полном смысле слова, это рефлекс, который за собой тянет изменения в психике + повреждения в мозге, функциональные. И если им не пользоваться и вылечить свою память от воспоминаний о наркотическом опьянении, то он отвалится, если дразнить себя и подкреплять его – то он будет только укрепляться.

Нужно в обязательном порядке забыть ощущения от наркотика и перепрошить свой нейронный путь.

А для этого нужно отслеживать свой самообман, понимать всю абсурдность мышления под наркотиком и жить без оглядки на наркотики, как до них.

Самая большая ложь, которая толкает наркомана на употребление – это то, что наркомания неизлечима и он наркоман навсегда.

Наркоману надо просто понимать, что ему нельзя наркотик, и все, потому что тогда весь ужас наркотической жизни вернется в одно мгновение. Это как с травмой – нельзя тренироваться после того, как получил травму, просто станешь инвалидом и все.

Вывод: главное настроить себя на полное забвение наркотического состояния и на прежнюю, счастливую и нормальную жизнь, какой она была до наркотиков. Нужно видеть проявления самообмана, видеть всю абсурдность употребления наркотиков. Наркомания излечима, главное перекроить нейронный путь, связанный с наркотиками, жить вообще без оглядки на эту отраву.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Так на, что ты рассчитываешь, если не соблюдаешь меры, которые тебе писали на том форуме?
Вот давай объективно. У меня диагноз, поставленный психиатром в 2013 году, до наркотиков, биполярное расстройство. Он мне назначил препараты, которые я принимаю. И я должен отменить препараты, назначенные мне для лечения специалистом, потому что мне кто то про это на форуме сказал? Бред

Сверху