Курят ли соль

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
Почему-то очень зацепил нафтизин. На той ребе был мужчина, который прятал его в комнате, в больших кол-вах. Можно ли это назвать тягой.
Дочь, если хочешь задать вопрос, лучше отметить кого-нибудь из команды форума. Я плохо ориентируюсь в тяге, не могу прокомментировать

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Женя, что мешает пройти до конца? Сырой ты ещё совсем
Здравствуйте, пост сейчас закончится, продолжу с понедельника
Весь месяц в переработках, проект запускали

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 1
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
изложение:
Для лечения наркомании есть пошаговая инструкция. Первое, что нужно понимать это логику наркомана. Нарка нужно отправлять на медобследование. Наш способ лечения основан на опыте лечения бывших наркозависимых и учебниках наших профессоров. Тут нет ничего нового, но эффективность этой методики может подтвердить любой психиатр. Самое важное, чтобы наркоман сам осознал свою проблему, тогда его разум сам прийдёт к тому, что кайфа как такового и нет. Сейчас рынок предлагает много способов лечения наркомании, но они в большинстве случаев не срабатывают, потому что они не выключат кнопку употреба. Существуют и бесплатные методы лечения, правда единственный более менее подходящий это самостоятельное лечение, потому что вы не навредите себе, а тем более наркоману. Скорее всего вы натыкались и на статьи о созависимости, в этих статьях пишут о том, что виноват во всём наркоман и ему уже не помочь. Что не так с созависимостью? А то что там предлагают положить на наркомана и лечиться самим, он он уже когда одумается, догонит. Если кратко описать наш способ лечения, то это будет примерно так. Наркомана нужно лечить дома или в рц. Скорее всего вы почти сразу станете врагом народа, но без этого никуда. Со временем наркоман осознает. Нужно прочитать все статьи и инструкции, без этого никуда. Читая выборочно, полная картина мира не сложится. Так же есть подробные разборы того как вылечить ребёнка, себя, супруга. Всё подробно описано, а если что-то вызывает вопросы или страх, то обращайтесь к кф. Вам всё подробно распишут и даже скажут что говорить.
вывод: Наркоманию можно и нужно лечить, все уже изучено и придумано.
пример: Думаю что всё предельно ясно, схема понятна, подводные камни вскрыты.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Дочь, если хочешь задать вопрос, лучше отметить кого-нибудь из команды форума. Я плохо ориентируюсь в тяге, не могу прокомментировать
это был скорее риторический вопрос

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть1
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение:
Наркомания до сих пор остаётся загадкой. Но она излечима. Что такое наркомания как таковая? Рефлекс? Болезнь? Или может всё-таки психическое отклонение. Наркомания это и первое, и второе, и третье. Поэтому нельзя полагаться только на одно направление лечения. Можно подробнее разобрать три направления. Наркомания как болезнь. Эта теория утверждает, что восстановив гормоны, можно вылечиться, но почему-то не учитывают, что наркотик это моментальный приход счастья, причём очень мощный, а в повседневной жизнь моментов сильной эйфории не так много и они кратковременные. Наркомания как рефлекс. В этом тоже есть доля правды. Если человек на уровне нейронных связей забудет что такое наркотик, то и тяги не будет, да и болезни как таковой. Наркомания как психическое отклонение. Наркоманов, конечно, психически здоровыми не назовёшь, но эта теория полный бред. Все моменты, сопутствующие наркоману это просто симптомы, а лечение симптомов не вырубает проблему на корню. Нужно понимать, что психические проблемы у наркомана возникают именно из-за наркотика, а не наркотик возникает от псих. проблем. Врачи утверждают, что наркомания неизлечима только потому что не научились её полностью лечить. Лечение должно преподноситься не только наркоману, но и его окружению, ведь если дома ему говорят, что он здоров, а врач твердит другое, кому поверит наркоман? Конечно тому кто его покрывает, а потому срывы так популярны. Но всё таки наркомания это не приговор. То что её не вылечили не значит, что она неизлечима. Есть такое слово, как ремиссия. Она может быть краткосрочной и долгосрочной, это как с герпесом. Он по факту неизлечим, но его можно залечить и жить всю жизнь счастливо, забыв вообще что это такое. Так и с наркоманией, ремиссия после лечения может быть всю жизнь. Самое главное это донести до наркомана что он болен, важно, чтобы он это понял, а на это иногда уходит много времени. Но надо помнить, что наркомания излечима.
вывод: Наркомания излечима. Есть способов лечения этой болезни. Важно не зацикливаться только на одном, а пользоваться всеми.
пример: Просто надеюсь, что это так. Хочется верить. Но и употребить хочется. Мне ещё на том центре говорили делай, а голова догонит и я понимаю, что реально догоняет. Желание употребить уже не радужна картинка счастья, а мимолётный приход за которым идёт суровая серость. А серость ну такое себе на самом деле. Сижу и периодически осознаю, что в моей жизни почти не было трезвого счастья. А осознавать это стрёмно. Пока мало представляю досуг без употребления, в моей картине мира так не бывает. Но то что наркомания излечима даёт надежду. Хотя бы мнимую. Поверить в это пока трудно, всю жизнь считала, что если один раз наркоман, то наркоман всегда, а смысл тогда что-то делать.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Карась привет!
расскажи уходила ли ты сама в завязки? чем это заканчивалось? с чего начиналось?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась привет!
расскажи уходила ли ты сама в завязки? чем это заканчивалось? с чего начиналось?
Привет. Да, у меня была попытка завязать с наркотиками. Я тогда только начинала употреблять, это был первый год, тогда моё употребление было почти ежедневным, мне быстро это надоело, я поняла, что не хочу так жить. Почти полгода я не употребляла наркотики и стала меньше пить. Вряд ли это можно назвать ремиссией, ведь я употребляла алкоголь. По итогу на одной пьянке я сорвалась на наркотик. С мыслью о том, что я как не знаю кто сижу пью, а все мои на тот момент друзья курят.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет. Да, у меня была попытка завязать с наркотиками. Я тогда только начинала употреблять, это был первый год, тогда моё употребление было почти ежедневным, мне быстро это надоело, я поняла, что не хочу так жить. Почти полгода я не употребляла наркотики и стала меньше пить. Вряд ли это можно назвать ремиссией, ведь я употребляла алкоголь. По итогу на одной пьянке я сорвалась на наркотик. С мыслью о том, что я как не знаю кто сижу пью, а все мои на тот момент друзья курят.
да, ремиссией это не назвать. понятное дело, дойдешь еще до статьи о том что замещение одних пав другими - ниточка к употреблению. как считаешь, если бы отказалась тогда и от алкоголя ты бы завязала?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, ремиссией это не назвать. понятное дело, дойдешь еще до статьи о том что замещение одних пав другими - ниточка к употреблению. как считаешь, если бы отказалась тогда и от алкоголя ты бы завязала?
Это даже представлять бесполезно, в моей картине мира тогда совершенно не было понимания, что можно жить и не употреблять, я тогда заливалась только так и рассказывать себе почему и как это происходит не считала нужным.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Это даже представлять бесполезно, в моей картине мира тогда совершенно не было понимания, что можно жить и не употреблять, я тогда заливалась только так и рассказывать себе почему и как это происходит не считала нужным.
понимаю, у меня была похожая ситуация. надеюсь со временем ты поймешь что наркотики не надо ничем заменять, а просто не надо употреблять. наркомания это день сурка в любом случае, который не приведет ни к чему. развивайся, работай, двигайся дальше! спасибо за ответ!

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
Маша, ты уверена, что участие в этой клоунаде хорошая идея?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
Предлагаю теперь тебе подумать на тему "все побежали и я побежал". Такая, казалось бы, милая шалость, аватарочки. Только сегодня это они, а завтра это компания и наркотики. Всегда задавай себе вопрос "зачем я это делаю?". Эффект стада тебе знаком?
И ответь всё-таки на мой вопрос выше.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
И ты права. Не просто нанзжаю, а тыкаю тебя лицом в непотребщину.
И как тебе быть в стаде? На убой весело шагать?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 2 часть 1
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
изложение:
Если вы не понимаете, что конкретно лечите, то лечение можно заведомо назвать бесполезным. Что нужно лечить в случае наркомании? Нужно лечить условный рефлекс. Нельзя просто брать и терпеть, раз уж это рефлекс. Защитные механизмы рано или поздно приведут к употреблению. Поэтому и пробыв в изоляции долгое время наркоманы срываются, они просто не знали с чем нужно работать. А самое главное то, что нужно работать в своей голове. Наркоману самому нужно научиться отслеживать свои мысли и псих защиты. Всё лечение в голове, а пока наркоман этого не понимает, ему ничего не поможет. Впрочем наркомания и не болезнь, а значит и лечить там нечего, а значит считать себя наркоманом всю жизнь совершенно неразумно. Это скорее затягивающаяся рана, которую ковырять противопоказанно.
вывод: Лечение от наркомании в голове у самого наркомана, если он понял что болен и отслеживает свои мысли, значит он на верном пути
пример: Тут соглашусь пожалуй, всё в голове, когда сама отстреливаю навязчивые мысли, они уже и не кажутся такими хорошими и приятными.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да почему непотребщину-то? Поугорать уже нельзя. При чём здесь убой? Я щас вообще могу сказать, что стадный инстинкт это инстинкт выживания и это нормально. Если то, что я общаюсь с коллективом и мы вместе с чего-то смеёмся вызывает у тебя такую реакцию, то извини уж

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,003
Семья
@Della мама, @liton папа.
вы нас за коров принимаете? Стадо? Серьезно?

Сверху