Курят ли соль

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
583
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 1
часть1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение:
Раз все пьют, значит это норма. У человека изначально нет выхода. С самого рождения мы привыкаем к культуре пьянства. Могут ли люди пить в меру? Нет не могут. Спирт это наркотическое вещество априори. Как и было раньше сказано в госте. Сейчас приставку наркотическое убрали, но смысл от этого не поменялся. Сейчас более изворотливые алкаши ищут любое подтверждение тому, что пить не так уж и вредно в отличии от тех же наркотиков, и они находят этому подтверждение. Кому всё таки выгодно спаивать народ? Казалось бы ответ прост - государству. Сколько денег приносят на алкоголе магазины и рестораны. Но если подумать шире, то алкаши едят из казны больше чем приносят. В чём тогда выгода? Может в том, что алкоголики не доживают за частую до пенсии? Ну нет. Возможно тот кто пишет законы сам зависимый в анозе. Как выжить среди пьющего общества? Лет через 50 алкоголизация пойдёт на спад, а то и ещё раньше. Будучи трезвым может показаться, что праздников и отдыха стало меньше, но нет. Сначала находиться среди пьющих будет скучно и мерзко, но со временем станет все- равно. будешь просто смотреть и думать о том, что у тебя не будет болеть голова утром в отличии от этих бедолаг.
вывод: Среди пьющего общества можно быть трезвым, да и однажды это пройдёт.
пример: Вообще не представляю как не пить. Даже если отказываешься, всегда кто-то на этом да настоит. Всегда считала это нормой. Любая поездка куда-либо, да чтоб без бухла. Да как так-то. А для настояния? Ну или типо того. Реально пока не могу представить свою жизнь без алкоголя. Было дело представляла без наркотиков, но чтобы без бухла...

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 1
часть 1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
изложение:
Цель нонарко не только помочь наркоманам, но и бороться с теми, кто принёс изменения в нашу страну в плане наркологии. Всё, что есть на этом сайте это заслуга советских профессоров, наркологов и психиатров. На их работах и книгах построена программа. Очень долго нас обманывали и вводили в заблуждения. Уже ведь давно придумали способ лечения, так в чём проблема? Мы не виноваты в том, что были под влиянием запада. Мы просто смотрели как затмевают наших гениев. Но мы не виноваты в том, что ничего не знали, мы становимся виноваты только тогда, когда знаем и ничего не делаем. Давно наши врачи нашли решение и дали все инструкции, но мы их благополучно забыли и пошли читать невесть что. В этой программе почти сто процентов выздоравливающих, а она написана на основе нашей психиатрии, но нет, вы берёте какую-то шнягу из-за рубежа и кормите ей людей. Вы изучали нашу психологию, а теперь берёте и говорите, что наркоманы больны с рождения? Это ли не преступление против человечества. Почему же соросы одержали верх? А потому что у них есть деньги, которые можно вкладывать в развитие и продвижение своих практик, вот и всё. Бабки решают. Какому-то идиоту показали метод 12 шагов и он повёлся, понеся это в массы, а за ним побежали и другие с криком: Вау, это что-то новое и работающее!. А разбираться было уже поздно. Обидно видеть как наши великие умы не находятся в поисковиках, обидно что по запросу о наркомании всплывает метод двенашки. Нам надо бороться, пускать верную информацию. И только тогда люди смогут выживать.
вывод: Не надо изобретать что-то тащить откуда-то. Всё давно придумали и изучили. Нужно нести верную информацию в массы.
пример: Не знаю даже что сказать. Как по мне автор статьи просто негодует ( мягко говоря) по поводу того, что в нашу страну внедрились. Я не читали ни то, ни то. Да, двенашка в моей картине мира лажа полная, но и с методами сайта я пока мало знакома. Поэтому сказать особо нечего.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 1
часть 1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение:
В 2017 году было выделено 13 миллионов гривен на метадон. Это фиаско, братан, ничего не скажешь. Так правительство решило бороться с наркоманскими преступлениями. А именно решили, что если наркоманам давать дозу, то они не будут ради неё воровать и убивать. Но к несчастью никто не учёл тот факт, что даже при наличии наркоты, нарки хотят есть пить и спать на тёплой кроватке, но работать к сожалению не стремятся. Проще говоря халявной выдачей наркотиков проблема не только не решилась, но и усугубилась. Метадоновую терапию нельзя убрать, опять же потому, что всё давно куплено и проплачено. Один дядя даёт деньги другому, тот третьему, он несёт их барыге, а барыга что, ему лишь бы поторчать было, грубо говоря он несёт меньшую ответственность за распространение наркомании. Даже в школах нам предоставляют неверную информацию. В психологических книгах зачастую несут бред о том что раз ты наркоман, то болен на всю жизнь, а все твои близкие созависимые. Там не слова нет о том, что тяга
это просто рефлекс, который возможно остановить. У нас даже нет нормального запрета употребления на законодательном уровне. Единственное верное решение это казнить за коррупцию, но делать этого никто не будет, это ведь не либерально. И бороться с этим не имеет смысла. Можно, конечно, требовать от законодательства гуманной программы для наркоманов и других людей. Для вышестоящих это возможно. Было бы желание. Про наркоманию к сожалению начинают узнавать лишь тогда, когда эта проблема затронула кого-то лично. А это уже поздно. Людям нужна информация, а именно : Как и что говорить подростку, чтобы он не стал наркоманом, Как узнать об употреблении, Как убедить наркомана лечиться, Как себя с ним вести, Что такое метадоновая терапия, Как и где правильно лечить наркомана. Сейчас об этом никто не знает, а если сталкивается с болячкой, то первое, что ему попадается это какие-нибудь лекции Новиковых. Надо давать людям правдивую информацию. Донести до масс, что наркоман это инвалид и его надо лечить.
вывод: На законодательном уровне по факту ничего с проблемой наркомании не делается, а только усугубляется
пример: Даже не знала о существовании метадоновой программы, большего бреда не встречала. Это же как с деньгами работает, чем их больше, тем ещё больше хочется.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет! Ты это специально пишешь? Или заромантизировала употребление?
привет. Я пишу как есть. Чего понту надевать маску и говорить, что я капец как выздоравливаю на первой неделе нормального лечения, двенашку в расчёт не беру. Да, в данный момент времени мне хочется употребить, это просто данность.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
привет. Я пишу как есть. Чего понту надевать маску и говорить, что я капец как выздоравливаю на первой неделе нормального лечения, двенашку в расчёт не беру. Да, в данный момент времени мне хочется употребить, это просто данность.
Все правильно говоришь), Я сам когда сюда пришел, удивлялся сообщениям реабилитантов, тут ты хотя бы честно пишешь)
Меня Евгений зовут, я на домашней изоляции сидел, пришел сам, так как торчать я устал. Ветку твоей мамы читал и немного беспокоился за тебя (особенно когда тебя в 12 шагов отправили))) но ты умная и сразу поняла что это немного на секту смахивает), да и вообще обращал внимание на тех близких, кто реально заинтересован и горит желанием в выздоровлении своего ребенка, интересуется им, заботится. Я например свою маму через силу заставил сюда например зайти, эффекта не особо много было((( Но это не важно, главное что они есть (есть и хуже)

У меня, например, экспириенс начала зависимости немного отличается (если мы не будем учитывать что зависимость появляется после 1 употребления - ты позже в статьях узнаешь об этом) но все же не понимаю, как можно хотеть торчать, когда ты осознаешь что плюсов, кроме как эффекта 1 дороги ты не получаешь, да и потом получаешь от организма полный сбой всей системы. Тебе повезло что твоя мама заметила твою систему в самом начале (если мне не изменяет память) и ты не прочухала всего того треша который проходят большинство зависимых.

Ты писала что рисовать любишь? Почему кстати попытки поступить в художку забросила? Стало лень? (У меня один знакомый 3 года вступительные заваливал, а другой знакомый в гиттис 5 лет не мог поступить)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
урок 1
часть 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
изложение:
Краткое описание. Добро это не поглаживание по спинке, добро бывает больненько пробивает. Поглаживанием по спине делу не помочь. Наркомания быстро прогрессирующая болезнь, которую нужно немедленно лечить. Нужно прочитать все статьи и понять их суть и наркоману, и тем ктио его лечит. Прочитав пару фраз делу не помочь. Полное прочтение необходимо вам для того, чтобы понять как работает мозг наркомана, а самому наркоману посмотреть на себя со стороны. Суть лечения в том, чтобы у семьи был правильный подход. Итак действия, обязательные к исполнению. Первое - семья наркомана должна действовать согласованно, нельзя допускать, чтобы кто-либо имеющий контакт с выздоравливающим, покрывал его, иначе наркоман сразу зацепится за эту соломинку. И все пойдёт прахом. Второе - наркомана надо убедить лечиться правильно, а не ждать пока он сам этого захочет. Третье - не надо надеяться, что наркомана можно мирно убедить в том, что ему надо лечиться. Пока вы не надавите на него, не получится достоверно узнать, что у него в голове. Нужно выдавить наркомана из человека, чтобы он показал свою истинную сущность. Четвёртое - прессинг надо совмещать с разъяснением того как работает наркоманский мозг. Пятое - изоляция должна быть не менее трёх месяцев с постоянным надзором. Шестое - не обязательно отказываться от рц, но обязательно перед этим прочитать статьи. Седьмое - не заниматься самовольным назначением препаратов, это может не только не помочь, но и угробить человека. Восьмое - при использовании нартлексона, обязательно прочитать статью о его действии. Он вызывает сильную детоксикацию, вплоть до летального исхода. Это краткий гайд по прохождению программы.
вывод: Нужно строго следовать программе, любое отступление от неё грозит возвращением к наркомании и следовательно к смерти.
пример: В целом могу согласиться, даже с моим опытом выздоровления, если относиться к программе на отвали и делать всё спустя рукава, то и работать она не будет, какая бы не была программа.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Все правильно говоришь), Я сам когда сюда пришел, удивлялся сообщениям реабилитантов, тут ты хотя бы честно пишешь)
Меня Евгений зовут, я на домашней изоляции сидел, пришел сам, так как торчать я устал. Ветку твоей мамы читал и немного беспокоился за тебя (особенно когда тебя в 12 шагов отправили))) но ты умная и сразу поняла что это немного на секту смахивает), да и вообще обращал внимание на тех близких, кто реально заинтересован и горит желанием в выздоровлении своего ребенка, интересуется им, заботится. Я например свою маму через силу заставил сюда например зайти, эффекта не особо много было((( Но это не важно, главное что они есть (есть и хуже)

У меня, например, экспириенс начала зависимости немного отличается (если мы не будем учитывать что зависимость появляется после 1 употребления - ты позже в статьях узнаешь об этом) но все же не понимаю, как можно хотеть торчать, когда ты осознаешь что плюсов, кроме как эффекта 1 дороги ты не получаешь, да и потом получаешь от организма полный сбой всей системы. Тебе повезло что твоя мама заметила твою систему в самом начале (если мне не изменяет память) и ты не прочухала всего того треша который проходят большинство зависимых.

Ты писала что рисовать любишь? Почему кстати попытки поступить в художку забросила? Стало лень? (У меня один знакомый 3 года вступительные заваливал, а другой знакомый в гиттис 5 лет не мог поступить)
меня Маша зовут. Снова пытаться поступать стало неинтересно, тут не в наркотиках дело, я тогда не употребляла их, для меня тогда это казалось пустой тратой времени, а потом ещё и на первое место финансы вышли какие-никакие. С другой стороны и лень стало, да и мотивации не было, поспрашивала девочек, кто со мной к поступлению готовился, сказали ну такое, да и лично во мне весь этот академ рисунок убивает всё творчество. А потом я ещё и поработать смогла в этом направлении, так вообще всё желание отбило творчеством зарабатывать. Не самый приятный опыт вышел, зато какой.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
меня Маша зовут. Снова пытаться поступать стало неинтересно, тут не в наркотиках дело, я тогда не употребляла их, для меня тогда это казалось пустой тратой времени, а потом ещё и на первое место финансы вышли какие-никакие. С другой стороны и лень стало, да и мотивации не было, поспрашивала девочек, кто со мной к поступлению готовился, сказали ну такое, да и лично во мне весь этот академ рисунок убивает всё творчество. А потом я ещё и поработать смогла в этом направлении, так вообще всё желание отбило творчеством зарабатывать. Не самый приятный опыт вышел, зато какой.
Ну художка это академ рисунок, это треш. А про поступление у меня был другой вопрос ( не связан с наркотиками)
Ответь на него. Реально ли ты хочешь торчать?

Знаешь? Когда ты только начинаешь торчать (у тебя марафоны появляются), ты еще не особо сильно и обращаешь внимание на то, как медленно, медленно твоя жизнь скатывается до уровня - употребить раз в 1-2 недели.
Все краски в плане биполярки, психозов и ломания жизни так себе и тем, кто находится с тобой рядом.
Душню немного, но рассказываю просто базу)

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ну художка это академ рисунок, это треш. А про поступление у меня был другой вопрос ( не связан с наркотиками)
Ответь на него. Реально ли ты хочешь торчать?

Знаешь? Когда ты только начинаешь торчать (у тебя марафоны появляются), ты еще не особо сильно и обращаешь внимание на то, как медленно, медленно твоя жизнь скатывается до уровня - употребить раз в 1-2 недели.
Все краски в плане биполярки, психозов и ломания жизни так себе и тем, кто находится с тобой рядом.
Душню немного, но рассказываю просто базу)
Но Маш, все же скажи сейчас свои мысли по поводу желания торчать.
Ты писала что это была попытка понравиться (я думаю что ты уже понимаешь что нравится можно другим способом?)
Если не хочешь отвечать, не отвечай, я не наседаю.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
А про поступление у меня был другой вопрос
значит я вопроса не понимаю
Реально ли ты хочешь торчать?
ощущение что да, но как это описать словами не совсем понимаю, тяга есть, положи передо мной сейчас наркотик, я его без зазрения совести сожру, можно ли это назвать желанием торчать?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
значит я вопроса не понимаю
Про лень и нежелание, но ты все нормально ответила
ощущение что да, но как это описать словами не совсем понимаю, тяга есть, положи передо мной сейчас наркотик, я его без зазрения совести сожру, можно ли это назвать желанием торчать?
Это тоже нормально, я сам придумываю в разуме оправдания, а че, ну меф уничтожил мою жизнь, но есть же вещества более безопаснее. И "как я себя поведу если мне так например директор кокаин предложит?"
Если человек уже торчал один, марафонил то тут расстройство употребление на лицо, а если есть расстройство употребления, то теперь нельзя ничего, так как это все вернет тебя в обратное колесо сансары. Теперь нужно принять то, что нельзя теперь ничего
Сложно будет, я сам с ума схожу немного + еще мое сдвг дров подкидывает и я программу не до конца прошел, но я надеюсь что ты все закончишь успешно а так же поймешь что близкие тебя направили сюда ради тебя и никого ближе чем близкие у тебя никогда не будет (особенно читая что тут реабилитанты пишут)

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Дочь - Карась
Маша, расскажи мне ещё раз про то, как тебя кормили атараксом. Написала отзыв на рц, они в отказ. Как ты узнала, что это именно он

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, расскажи мне ещё раз про то, как тебя кормили атараксом. Написала отзыв на рц, они в отказ. Как ты узнала, что это именно
привет. Ну короче, я не помню, наверное неделе на второй, после истерик моих мне начали по пол таблетки давать утром и вечером. Я прямо спросила что это, мне ответили, прямо перед тем, как меня на другой дом отвезли перестали давать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
621
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Как там Тася? Чо коты, чо пауки?

Сверху