Курил кокаин и мефедрон

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
В данной статье автор рассказывает про депрессивное состояние после амфетамина и других ПАВ.После того,как наркоман бросает наркотики у него начинается депрессия,которая имеет две причины-это поломка мозга и расшатанные нервы.Наркоманы пихают в себя транквилизаторы и антидепрессанты.Медикаменты такой направленности можно применять только в первое время после отказа от наркотиков,лекарства лишь купируют симптомы,а саму проблему не затрагивают,состояние только усугубляется.Когда наркоман находится в употреблении его организм всегда стрессует,происходит сбой в работе физиологических процессов,все это сказывается на износе внутренних органов и выделении гармонов.Чтобы избавиться от депрессии,необходимо восстановить работу надпочечников.
Вывод: Необходимо кушать витамины,овощи,фрукты,эти правила работают,если вы прекратили употреблять наркотик.Изучите свой организм,все что мы делаем-это воспроизводим желания гормонов.
Пример: Я не употребляю наркотики больше трех недель,соблюдаю режим здорового питания.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение: Автор статьи рассказывает как не спутать шизофрению у наркоманов и наркоманию у шизофреников.Самый главный признак:наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких то дурацких дел,он куда-то спешит и бежит,отключает телефон и выпадает из времени.А вот шизофреник слаб,никуда не спешит и не бежит,его тяготит общество,он сидит дома и размышляет о грандиозном.Еще одно отличие заключается в том,что бредовая фабула шизофреника-постоянная,а у наркомана затеи меняются,как дуновение ветра,он не способен концентрироваться и держать одну бредовую фабулу,так же шизофреники не подвержены суицидальным мыслям,а вот наркоманы наоборот-подвержены.
Вывод: Шизофрения очень похожа на наркоманию.
Пример: Когда я употреблял мефедрон и кокаин я постоянно находился в эйфории и постоянно куда-то бежал и находил себе кучу ненужных дел.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение: В данной статье автор рассказывает нам,как наркоманы винят себя за то,что они употребляют,в основном это случается на отходняках.Причина тут одна:борьба между надо и двумя хочу.Разум одной стороны критикует наркотики,а разум другой стороны наоборот-оправдывает.Если вы с собой договорились и поняли,что вашей вины в зависимости-нет,то чувство вины у вас продержится не более недели.
Вывод: Необходимо прекратить себя винить и жить настоящим.
Пример: Я постоянно себя обвинял за то,что я употребляю наркотики,т.к никогда не мог с собой договориться.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение: В данной статье автор рассказывает о морали,демагогии и резонерстве.Наркоманы не придерживаются морали,у них у всех своя правда и чтобы доказать этот абсурд,наркоман прибегает к наглой демагогии и резанерству.Именно такой подход весьма удобен наркоману,тем самым он оправдывает свое поведение,но обманув себя наркоману становится уже не стыдно.Вы всеравно не оспорите наркомана в анозогнозии,пока он отвергает моральные догмы и принципы,именно поэтому не стоит спорить.Так же есть свойственное явление как резонерство.От демагогии отличается тем,что спорить с таким индивидом невозможно,даже если приводить логичные доводы.
Вывод: Наркоманы не придерживаются морали,чтобы оправдать свои поступки.
Пример: В моей жизни встречались такие индивиды,которых никогда нельзя было переубедить.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение: Наркомания имеет отвратительные симптомы заболевания:жесткость,беспринципность,предательство,подлость..Эти симптомы наркомании просто отталкивают общество,вызывают отвращение.Мы сами провоцируем такое положение вещей в мире,пока мы не принимаем наркоманию как болезнь,она продолжает процветать и прогрессировать.Сами наркоманы не могут осознать как остановиться,потому что их отторгает общество,они вынуждены защищаться и оправдывать себя.Большинство молодежи-наркоманы,а их спасают методом дна.Душеведы продолжают внушать людям,что их родственник никакой не больной,т.к он все равно обречен.В толковом словаре наркомания подразумевает под собой болезнь,а в современном-пристрастие.
Вывод: Наркоманов необходимо лечить,а не отторгать их.
Пример: Меня многие презирали,то что я наркоман.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение: В данной статье автор рассказывает нам ,что наркоман абсолютно такой же человек,которого не нужно разделять от других людей и потребности у него такие же как и у всех,а именно:
-вода и пища
- создание пары и размножение
- крыша над головой
Здоровой психике нужно одобрение окружающих.Наркоману так же необходимо одобрение окружающих,а получается так,что в обществе наркомана критикуют,винят,отвергают и это есть неправильно.Именно это и подталкивает наркомана употребить,потому что наркоман ищет одобрение какого либо круга социума.Одним словом,какая бы причина не была,начал человек употреблять не от того,что у него была очень плохая жизнь,а потому,что в такой среде у него был шанс самоутвердиться.
Вывод: У наркомана такие же основные потребности,как и у здоровых людей.
Пример: Из за того,что я употреблял наркотики,я не мог элементарно купить домой кусок хлеба,потому что все деньги тратил на наркотики.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Евгений МСК Привет. Как тебе статьи курса? Что они помогли тебе осознать в твоей проблеме на данном этапе?

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Изложение: В данной статье автор рассказывает про механизм психической защиты наркомана. Механизмы психической защиты,являются обычной частью функционирования ума,но наркоманы мыслят не столь трезво и быстро,тем самым попадают в ловушку психических защит.Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом,наркоманы сами становятся жертвами своей лжи.В результате длительного употребления наркотиков,вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками,что они не видят реальности.Наркотик-это химия,которая меняет цель взаимодействия веществ в мозге,то ложь наркомана имеет вполне научную основу.У здорового человека мозг работает по другим областям:
-мозговой ствол,контролирует основные функции организма.
-кора головного мозга,обрабатывает чувства,звуки,зрительные образы и вкус пищи.
-лимбическая система,состоит из гормонов,которые дают организму ощущения радости,т.е центр вознаграждения.
Наиболее разрушенная часть мозга у наркомана-лимбическая система,ее нормальная цель работы в корне видоизменяется,либо совсем блокируется.У наркоманов в следствии длительного употребления,не работает потом ни система вознаграждения,ни система критической оценки окружающего мира и самого себя.
Наркоман оправдывает свое употребление такими мотивами:
-жизнь без наркотиков скучна
-все и так ненавидят меня
-наркотики делают меня более умным
-нормальные люди любят принимать наркотики,но скрывают это
-я-исключение из правил и не наркоман
-я никогда не обижу и никому не доставлю хлопот
Рассмотрим виды психологических защит наркомана:
-отрицание
-перенос
-проекция
-рационализация
Вывод: Наркоман не может остановиться и не признается сам себе в этом,потому что в употреблении срабатывает механизм психозащит.
Пример: Я постоянно врал родителям,что не употребляю наркотики.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение: В данной статье автор рассказывает,что говорят наркоманы о наркотиках.Первое с чем сравнивают наркоманы наркотик-это алкоголь,при всем этом обосновывая тем,что алкоголь вредней в миллион раз.Когда наркоманы думают о наркотиках,они не берут в расчет моральный и поведенческий аспект.Более того они видят в наркотиках пользу,например:амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления...Кроме физической пользы наркоманы приписывают наркотикам свойства,которые способны их привести к вершинам богатства и благополучия.
Вывод: Все то, что наркоманы говорят в употреблении,они говорят под влиянием анозогнозии,т.к мозг блокирует все плохое,что связано с употреблением.
Пример: Когда я употреблял марихуану,думал что она никакого вреда не наносит,только через некоторое время осознал,что мозг деградируется.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Изложение: В данной статье автор рассказывает про мифы алкоголиков.
В нашем обществе пьянство считается нормой и каждый все равно знает,что пить это вредно и аморально,именно поэтому плодятся мифы про алкоголь,оправдывающие употребление.Рассмотрим несколько мифов:
Например есть миф о том,что пить в меру это нормально,но по сути ,пить яд этанол не более нормально,чем пить крысиный яд.Так же есть миф,что алкоголь бодрит,но по сути алкоголь расслабляет и отключает мозги.Есть миф ,что алкоголь улучшает аппетит и пищеварение-это всего лишь отмазка алкоголиков,наоборот алкоголь разбавляет стенки желудка,что тоже плохо сказывается на пищеварении.Гастрит и язва вечный спутник пьющих.Что касается аппетита,алкоголь его не улучшает,он просто блокирует те нейроны в мозге,которые ответственны за чувство насыщения.Еще один миф,что красное вино полезно для кроветворения,наоборот этанол попадая в клетку полностью нарушает ее правильную работу и напротив ведет к малокровию.
Вывод: Алкоголь вреден и все мифы о пользе алкоголя-это самообман алкоголиков.
Пример: Я любил выпить пиво с рыбкой,креветками и не понимал как можно есть креветки и рыбу без пива.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Изложение: Народных мифов про алкоголь очень много,они появляются в основном от незнания,если учитывать настоящие факты,которые подтверждены научно,то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.Алкоголик не перестает быть алкоголиком,пока не осознает своей анозогнозии.
Вывод: Алкоголику необходимо понимать проблему и признать свою азоногнозию.На мой взгляд все придуманные мифы придуманы самими алкоголиками в анозогнозии.
Пример: Свое употребление я оправдывал любым поводом,к примеру-праздник.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 2

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
В данной статье речь идет о жестоких голодных временах на царской Руси.В попытках спастись от голода жители целых сел и районов шли с сумой по миру,пытаясь спастись от голодной смерти.Обезумевшие от голода люди попрошайничали и воровали,чтобы предотвратить это гигантское бегство отчаявшихся людей, в голодающие деревни вводили войска и казаков,которые не давали крестьянам покинуть деревню..Русские крестьяне были вынуждены набивать живот всякой дрянью-отрубями,опилками,корой.Детям конечно было сложнее всего,так как еду отдавали рабочим людям и сокращали для иждивенце и детей в том числе.Люди умирали или получали непоправимые расстройства здоровья,для лечения которых нужна была квалифицированная врачебная помощь,но в царской России катастрофически не хватало врачей,не говоря уже о лекарствах и средствах борьбы с голоданием.Страшная реальность царской России был голодный экспорт.Хлебные монополисты отлично осознавали,что их действия приводят к страшному голоду и гибели сотен тысяч людей им было плевать на это.Царское правительство раздражали такие мелочи,как постоянный голод.По смертности по всем шести основным инфекционным болезням(оспа,корь,скарлатина,дифтерия,коклюш,тиф) лидировала Россия.
Вывод: Руководители любой страны должны реагировать,когда происходят подобные проблемы,исходя из этого все привело к революции и смене режима.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 4

Часть 2

3. Зощенко "Ошибка"

Умей всегда признавать свои ошибки и не перекладывай вину на других.

Сверху