когда заканчивается у него прохождение программы?Добрый вечер,мне трудно судить,все у нас хорошо или нет.Воспитателям и команде из РЦ виднее,есть ли у Жени прогресс .По окончанию реабилитации наверно самый сложный период
через 1,5 месяца ,я все же надеюсь,что вместе мы справимся,и у него получиться социализироваться и найти себякогда заканчивается у него прохождение программы?
какие требования метода после выписки вызывают у вас сомнения и неуверенность?
вот тут уже опасный сигнал.Добрый вечер,мне трудно судить,все у нас хорошо или нет.Воспитателям и команде из РЦ виднее,есть ли у Жени прогресс .
повторю свой вопрос:через 1,5 месяца ,я все же надеюсь,что вместе мы справимся,и у него получиться социализироваться и найти себя
Контроль и рычаги будут несомненно,с печальными историями я знакома.вот тут уже опасный сигнал.
Жить и контролировать после выписки будете именно ВЫ, а не воспитатели или волонтеры.
Только Вы можете оказать влияние на него и применять рычаги контроля и вовремя просунуть кабачок или тапком "по морде зарядить" в момент кривого мышления или действий.
после выписки - самое опасное - это расслабиться и надеяться на здравомыслие и осознанность наркомана - пусть и прошедшего курс реабилитации.
бдительность многих родителей усыпляется первичными результатами достигнутой трезвости и они в надежде на пзитивный прогноз и достигнутый результат доверяют своему "бывшему торчку" свободу и ответственность за него, но забываеют о контрольных сроках ", когда качает и возникают тяговые состояния.
это не новость, а обычная практика и статистика, когда выйдя в свет нарк разочаровывается в трезвой жизни это есть в Статье "почему не работает мотивация на наркоманов"
в этих серых буднях, непривычных без вещества сначала идет компульствное поведение - чаще по работе - они ударники труда и зарабатывания денег.
но порой они эти деньги тратить не умеют или не знают куда и на что.
посмотрите пример Семена Все снова по кругу(срыв на гашиш) | Страница 6 | Форум бывших наркозависимых
ваш задача помочь сдежать возможный резкий старт и контролировать ВСЕ сферы его жизни. ка минимум полгода.
ему возможно будет не приятно, когда в его личную (даже) жизнь будете лезть Вы.
Но без этого никак и он со временм придет к пониманию - зачем вы контролируете его. Этим вы его ограждаете от самого себя, от неверных шагов в неуверенной трезвости, тем более после длительной изоляции
Вы не думайте , что всё пойдет безстрессово и спокойночерез 1,5 месяца ,я все же надеюсь,что вместе мы справимся,и у него получиться социализироваться и найти себя
меня насторожил ваш ответ, что вы не знаете какие у вас дела, а перевели фокус на КФ.Контроль и рычаги будут несомненно,с печальными историями я знакома.
Вы не думайте , что всё пойдет безстрессово и спокойно
он и сам может не понять как когда и что произойти сможет, я не пугая. я предостерегаю, основываясь на многих историях болезни.
Самая большая ошибка выпускников - это остатки гордыни и анозы. Это взаимосвязано.
Мы никак не можем протестировать уровень остаточного самообмана - это только на ответственности самого торчка и возможности родственника - так только он сможет отследить неверные или нечестные реакции своего чада.
о чем я говорю? О том, что первично очень сложно признать наличие коварных мыслей на таком сроке трезвости.
пациент думает (в 0 процентах случаев), что если он начнет жаловаться на тягу или кривые мысли - даже воспоминания об употреблении, то его отругают, начнут упрекать - мол столько трезвый, а мысли темные - вот они и молчат самонадеянно пытаясь уверенно решить свои переживания.
а вот в этом и сила как раз - суметь поделиться своим состоянием - многие погорели именно на этом - параллельно маскируя своё желание употребить - много случаев - когда выходили из рц на зубах - делая счастливую рожу выздоровленца, чтобы не гневить родителей, а сами потом ждали удачного момента упороться.
я не пугаю, у все период восстановления одинаковый - до ТРЁХ лет в трезвости!!!
и нужно быть внимательными и доверенными и доверителями в этот период и то как будет вести себя родственник, какие рычаги применять - имеет важное значение для выз
меня насторожил ваш ответ, что вы не знаете какие у вас дела, а перевели фокус на КФ.
вы так и не ответили мне на вопрос выше
тогда еще один вопрос: как будете контролировать и какие рычаги уже приведены в готовность?
Так как проживать он будет с нами,контроль за ним будет обязательно.Про рычаги мы проговаривали с Женей,что в случае срыва будет постановка на учет,сейчас пока никаких прав,и работ .связанных с вождениемменя насторожил ваш ответ, что вы не знаете какие у вас дела, а перевели фокус на КФ.
вы так и не ответили мне на вопрос выше
тогда еще один вопрос: как будете контролировать и какие рычаги уже приведены в готовность?
Велосипед изобретаетев случае срыва будет постановка на учет,
Привет!
Мое внутреннее принятое решение жить трезво.что ты для себя определил основными критериями в выздоровлении?
Сомнений никаких не вижув чем видишь сомнения перед выпиской?
Уверен в том,что наркотики ломают жизнь.в чем наоборот уверен
Мои желания,убеждения,ценности,любовь к себе.и что послужит тебе опорой для укрепления трезвости?
ПриветПривет!
Что для тебя " трезвость"?Мое внутреннее принятое решение жить трезво.
Про критические опасные сроки первичной трезвости - помнишь? Какие у них сроки?Сомнений никаких не вижу
С чего такая уверенность появилась?Уверен в том,что наркотики ломают жизнь.
В любой момент всё перечисленное может быть обесценено и опоры рухнут.Мои желания,убеждения,ценности,любовь к себе.
Трезвость - это жизнь без ПАВПривет
Что для тебя " трезвость"?
1,5года-3-5лет Изменение эмоционального фона,самоуверенность,жалость к себеПро критические опасные сроки первичной трезвости - помнишь? Какие у них сроки?
Какие опасности подстерегают на них?
Исходя из личного опыта и опытов других наркомановС чего такая уверенность появилась?
Не только мои внутренние опоры,но также и внешние опорыВ любой момент всё перечисленное может быть обесценено и опоры рухнут.
Это тоже можно считать, как опалубкой опор.
Разве раньше у тебя не было всего перечисленного?
Что ещё может уберечь тебя и обезопасить от самого себя?
Трезвость это норма жизни.Трезвость - это жизнь без ПАВ
Запомни:1,5года-3-5лет Изменение эмоционального фона,самоуверенность,жалость к себе
Будем надеяться, что это не просто словаИсходя из личного опыта и опытов других наркоманов
Сейчас тебе тему создам...Не только мои внутренние опоры,но также и внешние опоры
А был ли Иудушка по настоящему верующим?Урок 9
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа 40 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
4 часть - 1 час 40 мин
Иудушка-меркантильный,не дал Петеньке денег,понимая,что у Пети будут проблемы,думал об том,как успокоить маменьку,корыстный,после смерти матери начал смотреть,что досталось ему в наследство,бестыжий,заглядывался на свою племянницу,обидчивый,обиделся на Анниньку,лгун,наврал,что коровы по предписанию завещались ему,уговаривал Анниньку жить у него,любил разглагольствовать и нравоучительные разговоры,всячески пытался удержать племянницу,тянул время
Арина Петровна-была потрясена поступком Иудушки,опечаленная,тоскливая,уехала из Головлево,хотела перед смертью увидеть Аню и Любоньку
Аннинька-прямолинейная,откровенная,сказала в лицо Иудушке про отказ Пети,впечатлительная,проникалась новыми ощущениями и применялась ко всяким положениям,решительная,решилась как можно скорее уехать из Головлева,терпиливая,смиренная,смирилась пожить у дяди недельку,сдержанная,сдержалась и не сказала дядя,что он кровопийца,радостная,обрадовалась,что смогла уехать из Головлева
Добрый вечер! Должно получитсячерез 1,5 месяца ,я все же надеюсь,что вместе мы справимся,и у него получиться социализироваться и найти себя