Курил кокаин и мефедрон

AngiV

Мама Евгения МСК
Посетитель
Реакции
78
Семья
Сын - Евгений МСК
Добрый вечер,мне трудно судить,все у нас хорошо или нет.Воспитателям и команде из РЦ виднее,есть ли у Жени прогресс .По окончанию реабилитации наверно самый сложный период

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Добрый вечер,мне трудно судить,все у нас хорошо или нет.Воспитателям и команде из РЦ виднее,есть ли у Жени прогресс .По окончанию реабилитации наверно самый сложный период
когда заканчивается у него прохождение программы?
какие требования метода после выписки вызывают у вас сомнения и неуверенность?

AngiV

Мама Евгения МСК
Посетитель
Реакции
78
Семья
Сын - Евгений МСК
когда заканчивается у него прохождение программы?
через 1,5 месяца ,я все же надеюсь,что вместе мы справимся,и у него получиться социализироваться и найти себя

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Добрый вечер,мне трудно судить,все у нас хорошо или нет.Воспитателям и команде из РЦ виднее,есть ли у Жени прогресс .
вот тут уже опасный сигнал.
Жить и контролировать после выписки будете именно ВЫ, а не воспитатели или волонтеры.

Только Вы можете оказать влияние на него и применять рычаги контроля и вовремя просунуть кабачок или тапком "по морде зарядить" в момент кривого мышления или действий.

после выписки - самое опасное - это расслабиться и надеяться на здравомыслие и осознанность наркомана - пусть и прошедшего курс реабилитации.

бдительность многих родителей усыпляется первичными результатами достигнутой трезвости и они в надежде на пзитивный прогноз и достигнутый результат доверяют своему "бывшему торчку" свободу и ответственность за него, но забываеют о контрольных сроках ", когда качает и возникают тяговые состояния.

это не новость, а обычная практика и статистика, когда выйдя в свет нарк разочаровывается в трезвой жизни это есть в Статье "почему не работает мотивация на наркоманов"

в этих серых буднях, непривычных без вещества сначала идет компульствное поведение - чаще по работе - они ударники труда и зарабатывания денег.

но порой они эти деньги тратить не умеют или не знают куда и на что.

посмотрите пример Семена Все снова по кругу(срыв на гашиш) | Страница 6 | Форум бывших наркозависимых

ваш задача помочь сдежать возможный резкий старт и контролировать ВСЕ сферы его жизни. ка минимум полгода.

ему возможно будет не приятно, когда в его личную (даже) жизнь будете лезть Вы.

Но без этого никак и он со временм придет к пониманию - зачем вы контролируете его. Этим вы его ограждаете от самого себя, от неверных шагов в неуверенной трезвости, тем более после длительной изоляции

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
через 1,5 месяца ,я все же надеюсь,что вместе мы справимся,и у него получиться социализироваться и найти себя
повторю свой вопрос:

AngiV

Мама Евгения МСК
Посетитель
Реакции
78
Семья
Сын - Евгений МСК
вот тут уже опасный сигнал.
Жить и контролировать после выписки будете именно ВЫ, а не воспитатели или волонтеры.

Только Вы можете оказать влияние на него и применять рычаги контроля и вовремя просунуть кабачок или тапком "по морде зарядить" в момент кривого мышления или действий.

после выписки - самое опасное - это расслабиться и надеяться на здравомыслие и осознанность наркомана - пусть и прошедшего курс реабилитации.

бдительность многих родителей усыпляется первичными результатами достигнутой трезвости и они в надежде на пзитивный прогноз и достигнутый результат доверяют своему "бывшему торчку" свободу и ответственность за него, но забываеют о контрольных сроках ", когда качает и возникают тяговые состояния.

это не новость, а обычная практика и статистика, когда выйдя в свет нарк разочаровывается в трезвой жизни это есть в Статье "почему не работает мотивация на наркоманов"

в этих серых буднях, непривычных без вещества сначала идет компульствное поведение - чаще по работе - они ударники труда и зарабатывания денег.

но порой они эти деньги тратить не умеют или не знают куда и на что.

посмотрите пример Семена Все снова по кругу(срыв на гашиш) | Страница 6 | Форум бывших наркозависимых

ваш задача помочь сдежать возможный резкий старт и контролировать ВСЕ сферы его жизни. ка минимум полгода.

ему возможно будет не приятно, когда в его личную (даже) жизнь будете лезть Вы.

Но без этого никак и он со временм придет к пониманию - зачем вы контролируете его. Этим вы его ограждаете от самого себя, от неверных шагов в неуверенной трезвости, тем более после длительной изоляции
Контроль и рычаги будут несомненно,с печальными историями я знакома.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Вы не думайте , что всё пойдет безстрессово и спокойно
он и сам может не понять как когда и что произойти сможет, я не пугая. я предостерегаю, основываясь на многих историях болезни.

Самая большая ошибка выпускников - это остатки гордыни и анозы. Это взаимосвязано.

Мы никак не можем протестировать уровень остаточного самообмана - это только на ответственности самого торчка и возможности родственника - так только он сможет отследить неверные или нечестные реакции своего чада.

о чем я говорю? О том, что первично очень сложно признать наличие коварных мыслей на таком сроке трезвости.

пациент думает (в 0 процентах случаев), что если он начнет жаловаться на тягу или кривые мысли - даже воспоминания об употреблении, то его отругают, начнут упрекать - мол столько трезвый, а мысли темные - вот они и молчат самонадеянно пытаясь уверенно решить свои переживания.

а вот в этом и сила как раз - суметь поделиться своим состоянием - многие погорели именно на этом - параллельно маскируя своё желание употребить - много случаев - когда выходили из рц на зубах - делая счастливую рожу выздоровленца, чтобы не гневить родителей, а сами потом ждали удачного момента упороться.

я не пугаю, у все период восстановления одинаковый - до ТРЁХ лет в трезвости!!!
и нужно быть внимательными и доверенными и доверителями в этот период и то как будет вести себя родственник, какие рычаги применять - имеет важное значение для выздоровления

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Контроль и рычаги будут несомненно,с печальными историями я знакома.
меня насторожил ваш ответ, что вы не знаете какие у вас дела, а перевели фокус на КФ.
вы так и не ответили мне на вопрос выше
тогда еще один вопрос: как будете контролировать и какие рычаги уже приведены в готовность?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Евгений МСК
Жень, привет
читаешь...?

что ты для себя определил основными критериями в выздоровлении?
в чем видишь сомнения перед выпиской? в чем наоборот уверен и что послужит тебе опорой для укрепления трезвости?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Подумайте над этими вопросами
завтра зайду посмотрю что вы ответите
1706903927222.png

AngiV

Мама Евгения МСК
Посетитель
Реакции
78
Семья
Сын - Евгений МСК
Вы не думайте , что всё пойдет безстрессово и спокойно
он и сам может не понять как когда и что произойти сможет, я не пугая. я предостерегаю, основываясь на многих историях болезни.

Самая большая ошибка выпускников - это остатки гордыни и анозы. Это взаимосвязано.

Мы никак не можем протестировать уровень остаточного самообмана - это только на ответственности самого торчка и возможности родственника - так только он сможет отследить неверные или нечестные реакции своего чада.

о чем я говорю? О том, что первично очень сложно признать наличие коварных мыслей на таком сроке трезвости.

пациент думает (в 0 процентах случаев), что если он начнет жаловаться на тягу или кривые мысли - даже воспоминания об употреблении, то его отругают, начнут упрекать - мол столько трезвый, а мысли темные - вот они и молчат самонадеянно пытаясь уверенно решить свои переживания.

а вот в этом и сила как раз - суметь поделиться своим состоянием - многие погорели именно на этом - параллельно маскируя своё желание употребить - много случаев - когда выходили из рц на зубах - делая счастливую рожу выздоровленца, чтобы не гневить родителей, а сами потом ждали удачного момента упороться.

я не пугаю, у все период восстановления одинаковый - до ТРЁХ лет в трезвости!!!
и нужно быть внимательными и доверенными и доверителями в этот период и то как будет вести себя родственник, какие рычаги применять - имеет важное значение для выз

меня насторожил ваш ответ, что вы не знаете какие у вас дела, а перевели фокус на КФ.
тогда еще один вопрос: как будете контролировать и какие рычаги уже приведены в готовность?

Так как проживать он будет с нами,контроль за ним будет обязательно.Про рычаги мы проговаривали с Женей,что в случае срыва будет постановка на учет,сейчас пока никаких прав,и работ .связанных с вождением

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Евгений МСК
Жень, привет
читаешь...?
Привет!
что ты для себя определил основными критериями в выздоровлении?
Мое внутреннее принятое решение жить трезво.
в чем видишь сомнения перед выпиской?
Сомнений никаких не вижу
в чем наоборот уверен
Уверен в том,что наркотики ломают жизнь.
и что послужит тебе опорой для укрепления трезвости?
Мои желания,убеждения,ценности,любовь к себе.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Привет
Мое внутреннее принятое решение жить трезво.
Что для тебя " трезвость"?
Сомнений никаких не вижу
Про критические опасные сроки первичной трезвости - помнишь? Какие у них сроки?
Какие опасности подстерегают на них?
Уверен в том,что наркотики ломают жизнь.
С чего такая уверенность появилась?
Мои желания,убеждения,ценности,любовь к себе.
В любой момент всё перечисленное может быть обесценено и опоры рухнут.
Это тоже можно считать, как опалубкой опор.
Разве раньше у тебя не было всего перечисленного?
Что ещё может уберечь тебя и обезопасить от самого себя?

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет

Что для тебя " трезвость"?
Трезвость - это жизнь без ПАВ
Про критические опасные сроки первичной трезвости - помнишь? Какие у них сроки?
Какие опасности подстерегают на них?
1,5года-3-5лет Изменение эмоционального фона,самоуверенность,жалость к себе
С чего такая уверенность появилась?
Исходя из личного опыта и опытов других наркоманов
В любой момент всё перечисленное может быть обесценено и опоры рухнут.
Это тоже можно считать, как опалубкой опор.
Разве раньше у тебя не было всего перечисленного?
Что ещё может уберечь тебя и обезопасить от самого себя?
Не только мои внутренние опоры,но также и внешние опоры

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Трезвость - это жизнь без ПАВ
Трезвость это норма жизни.
И без оглядки на ПАВ.
Это способность адекватно реагировать на стрессовые ситуации в соответствии с обстоятельствами.
1,5года-3-5лет Изменение эмоционального фона,самоуверенность,жалость к себе
Запомни:
Качает на 3, 6, 9,12 месяцев.
И опасный срок до 1.5 лет
Если на этих сроках удается самому или с помощью других лиц отследить и пресечь тяжёлые моменты, не бояться и поделиться ими , то дальше будет проще.

Важно суметь переключиться и не разгонять мрачные мысли. А рассудительно отнестись к тому что с тобой происходит.
Нет ничего постыдного или низкого в том, что ты поделишься своими заморочками. Это проявления болезни и нужно быть осторожным в период до 3-х лет с собой.
Исходя из личного опыта и опытов других наркоманов
Будем надеяться, что это не просто слова
Не только мои внутренние опоры,но также и внешние опоры
Сейчас тебе тему создам...

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 6 часов 14 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Достоевский "Братья Карамазовы"

1 часть - 1 час 38 мин

Федор Павлович Карамазов-дрянный,развратный,но вмести с тем и бестолковый сумасброд,умел отлично обделывать свои имущественные делишки,сладострастнейший,алкоголик,пьянствовал,обратил свой дом в развратный вертеп,сентиментальный,расхныкался,когда отпустил Алешу в монастырь
Аделаида Ивановна Миусова-нетерпеливая,одаренная замечательною физической силой,безответственная,бросила
трехлетнего ребенка
Дмитрий Федорович(старший сын от первой супруги)-плохо учился,вел разгульный образ жизни
Ефим Петрович-благородный,заботливый,добрый,воспитывал двух сирот
Иван Федорович Карамазов-умный,хорошо учился в гимназии,гордый,не просил денег у отца,целеустремленный,добился работы,атеист
Алексей Федорович Карамазов-дружелюбный,заключал в себе дар возбуждать к себе особенную любовь,стыдливый,целомудренный,юродивый,ушел в монастырь,честный,требующий правды
Зосима-старец,честный,мудрый,авторитетный

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
2 часть - 1 час 29 мин

Миусов Петр Александрович-не сдержанный,постоянно делал замечания Федору Павловичу,раздражительный
Федор Павлович -не воспитанный,плохо вел себя,постоянно шутил,мнительный,додумывал за других
Старец Зосима-мудрый,дал советы,исцелял людей,к каждому знал подход и умел подбирать слова
Алексей Федорович-робкий,смущался перед девушкой,заботливый,помогал старцу,внимательный,следил за всем,что говорил старец
Иван Федорович-спокойный,образованный,вел конструктивный диалог со старцем и имел свое мнение по образованию христианства
Дмитрий Федорович-безответственный,опоздал на встречу,раздраженный из-за спорных денег с отцом,выразил почтительность отцу Паисию

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 3

Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 40 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
4 часть - 1 час 40 мин

Иудушка-меркантильный,не дал Петеньке денег,понимая,что у Пети будут проблемы,думал об том,как успокоить маменьку,корыстный,после смерти матери начал смотреть,что досталось ему в наследство,бестыжий,заглядывался на свою племянницу,обидчивый,обиделся на Анниньку,лгун,наврал,что коровы по предписанию завещались ему,уговаривал Анниньку жить у него,любил разглагольствовать и нравоучительные разговоры,всячески пытался удержать племянницу,тянул время
Арина Петровна-была потрясена поступком Иудушки,опечаленная,тоскливая,уехала из Головлево,хотела перед смертью увидеть Аню и Любоньку
Аннинька-прямолинейная,откровенная,сказала в лицо Иудушке про отказ Пети,впечатлительная,проникалась новыми ощущениями и применялась ко всяким положениям,решительная,решилась как можно скорее уехать из Головлева,терпиливая,смиренная,смирилась пожить у дяди недельку,сдержанная,сдержалась и не сказала дядя,что он кровопийца,радостная,обрадовалась,что смогла уехать из Головлева
А был ли Иудушка по настоящему верующим?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху