Урок 12
Часть 1
142.
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение: Договориться по доброму с наркоманом не выходит практически ни у кого,потому,что наркоман вообще не слышит разумных довыдов и находится в каком-то своем мире.Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести и ведет себя инстинктивно,как животное.Проще и быстрей до наркомана доходит,когда с наркоманом ведут себя так,как ведут с непослушным животным.Наркоман всегда считает врагом того,кто запрещает ему употреблять.И дружит он только с теми,кто не мешает ему употреблять.Если наркоман отвечает вам,что он имеет полное право употреблять,отвечайте ему:то и я имею полное право упечь тебя в больничку на пожизненное лечение.Не стоит пугать армией,потому как смысла от нее нет никакого и в армии наркотиков ничуть не меньше,чем на воле.Наркоману нужно показать,что он омерзителен и грязен.Пугать полицией надо совершенно беспредельно,без всяких моральных ценностей.
Вывод: Рычаги давления на наркомана нужно применять жестко и тогда у него со временем появится желание бросить употреблять наркотики.
Пример: Мои родители говорили мне,что если я не брошу употреблять,меня сдадут ментам вместе с моими дружками.