Курил кокаин и мефедрон

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет , есть ли разница между срывом и рецидивом ? какая ?
Разница между срывом и рецидивом есть!
У некоторых наркоманов,через год или полтора года полной трезвости иногда случается единичный срыв,который в рецидив никогда не переходит.Рецидив -повторный срыв.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет,какие особенности поведения у амфетаминовых наркоманов?
Амфетаминщики занимаются нелепыми делами,также они безответственные,трусливые,агрессивные с родными,не доводят дело до конца,склонны к крысятничеству.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Евгений МСК
Назови самое тяжкое последствие наркомании и как с ним бороться?
Во время лечения наркомании,родственники заболевают тревожным расстройством.Их исцелит только время и покой ,причем времени нужно не менее 1,5 года.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков?

Изложение: Мозг после наркотиков необходимо тренировать,прокачивать,формировать новые нейронные цепи.Трудно соображать и восстанавливаться потому,что произошла интоксикация мозга ядами и в мозге случился натуральный диссонанс под воздействием наркотиков.Ваш мозг просто разучился нормально думать,задействуя разум и прошлый опыт.Вы просто не могли воспринимать ситуацию здраво и мозг просто привык к этому,образовал новые нейронные цепи.Во время наркотической жизни,вы действовали очень одинаково.Мозг был заточен под одно-поиск дозы.Таблетки не выход потому,что вы стимулируете мозговой кровоток и насытите клетки кислородом,ваши закостеневшие паттерны не поменяются.Упражнения для восстановления мышления-это нейробика.Эти упражнения нацелены на то,чтобы перепрошить старые паттерны мышления и заставить мозг задействовать другие доли.Чтение художественной литературы-крайне нужно.Изложение прочитанного своими словами на бумаге-обязательно!Медетация-упражнение для мозга направленные на ослабление старых нейронных цепей.
Вывод: Необходимо читать художественную литературу,писать изложения по прочитанному,все это помогает восстановить мышление.
Пример: В процессе написания изложений,мышление постепенно приходит в норму.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Во время лечения наркомании,родственники заболевают тревожным расстройством.Их исцелит только время и покой ,причем времени нужно не менее 1,5 года.
Можно еще антидепрессанты попить некоторое время

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,841
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 12

Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Изложение: Наркоманы склонны к суициду.Они прыгают с окон на глюках,спасаясь от демонов.Или в момент передозировки,когда им настолько мучительно и страшно,что они в панике бросаются в окна.Или вешаются,когда узнают,что у них СПИД и не видят смысла в жизни.Или,им просто кажется,что за ними кто-то охотится,т.к у них развилась химическая мания преследования.Если наркоман угрожает вам самоубийством,то вызывайте психушку.
Вывод: В основном наркоманы склонны к суициду при панических атаках и галлюцинациях.
Пример: Нет примера.Считаю если вы заметили у наркозависимого всяческие галлюцинации,немедленно вызывайте психиатрическую бригаду.
Не было у тебя такого?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,841
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Изложение: Договориться по доброму с наркоманом не выходит практически ни у кого,потому,что наркоман вообще не слышит разумных довыдов и находится в каком-то своем мире.Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести и ведет себя инстинктивно,как животное.Проще и быстрей до наркомана доходит,когда с наркоманом ведут себя так,как ведут с непослушным животным.Наркоман всегда считает врагом того,кто запрещает ему употреблять.И дружит он только с теми,кто не мешает ему употреблять.Если наркоман отвечает вам,что он имеет полное право употреблять,отвечайте ему:то и я имею полное право упечь тебя в больничку на пожизненное лечение.Не стоит пугать армией,потому как смысла от нее нет никакого и в армии наркотиков ничуть не меньше,чем на воле.Наркоману нужно показать,что он омерзителен и грязен.Пугать полицией надо совершенно беспредельно,без всяких моральных ценностей.
Вывод: Рычаги давления на наркомана нужно применять жестко и тогда у него со временем появится желание бросить употреблять наркотики.
Пример: Мои родители говорили мне,что если я не брошу употреблять,меня сдадут ментам вместе с моими дружками.
Жень, это был единственный рычаг или что-то еще применялось по отношению к тебе?

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение: Зачастую наркоманы чувствуют себя не уверенно и просто боятся идти на всяческие собеседования.Есть масса мест куда могут пойти работать бывший наркоман,в таких местах быстро адаптируются,не чувствуют никакого презрения в свою сторону,имеют возможность быстро наладить дружеские связи и даже создать свой бизнес или семью.Не стоит идти работать в агенства по ремонтам,такси,риелторские агенства,грузчиком.Лучший вариант-делайте то,что вы хорошо умели раньше.Работа на сто-замечательный вариант для бывшего наркомана.Работа на стройке-для тех у кого много физических сил.Работа на автозаправке-отличный вариант у женщин.Работа на автомойке тоже хорошо для бывших наркоманов.Работа в интернете:создание сайтов,копирайт,логистика-отличный вариант для бывших наркоманов.
Вывод: На первое время после отказа от наркотиков ,для бывших наркоманов много работы.Самое главное отсекать те варианты,где окружение может привести к срыву(алкоголики,наркоманы).
Пример: Я занимался поставкой строительных материалов,у меня была своя фирма ООО,у меня хорошо получалось,пока точно не определился чем буду заниматься,буду смотреть по выходу из РЦ.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Жень, это был единственный рычаг или что-то еще применялось по отношению к тебе?
В последнее время не разрешали брать автомобиль у родителей,также говорили что не разрешат видятся с дочками если я продолжу употреблять.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,841
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Ну, авто - полрычага. Дочки - уже серьезнее
Ну так и получилось,что в какой-то момент я одумался,посмотрел на себя в зеркало,понял что я на дне,что дальше будет только хуже,но а что касается моих дочек,я их очень сильно люблю и хочу быть примерным отцом для них,также опорой для родителей.Ну и в первую очередь вести здоровую трезвую жизнь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,841
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну так и получилось,что в какой-то момент я одумался,посмотрел на себя в зеркало,понял что я на дне,что дальше будет только хуже,но а что касается моих дочек,я их очень сильно люблю и хочу быть примерным отцом для них,также опорой для родителей.Ну и в первую очередь вести здоровую трезвую жизнь.
Это отличная мотивация

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 2

1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка-эгоистичная,корыстная,т.к отказывалась от настоящей любви ради богатых стариков

Счастье можно постичь в настоящей любви,а не в отношениях ради выгоды.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 2

2. Чехов "Cмерть чиновника"

Червяков-мнительный,т.к додумывал за генерала,упертый,т.к не отставал от генерала
Бризжалов-добрый,разумный,т.к сразу простил Червякова

Не надо додумывать за других.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 2

3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов-неуверенный,лицемерный,несправедливый,т.к менял мнение,чтобы не получить от генерала по шапке за собаку
Хрюкин-мстительный,т.к обещал поквитаться с Очумеловым

Люди часто боятся последствий,при этом становятся лицемерами.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 2

4. Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый-Скромный,доброжелательный,т.к попросил не говорить с ним,как с высшим чином,не стал пользоваться статусом.
Тонкий-угодливый,начал говорить угодным тоном с Толстым,как только узнал,что друг старше по званию

Настоящему другу неважно твое звание.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 2

5. Чехов «Размазня»

Гувернантка-нерешительная,т.к не стала протестовать против того,что с нее вычитали деньги.
Рассказчик-мудрый,т.к преподал хороший урок гувернантке.

Если с тобой поступают несправедливо,не нужно никогда молчать.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 14

Часть 1

1. Зощенко "Беда"
Егор Иваныч-глупый,поступил необдуманно,пропил лошадь.
Торговец-поступил щедро,скинув цену на лошадь.
Земляк-равнодушен,он хотел только выпить, ему плевать было на лошадь Егор Ивановича.

Если не умеешь пить-не пей!

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 14

Часть 1

2. Зощенко "Встреча"

Рассказчик-трусливый,мнительный,т.к испугался человека.
Пищевик-добрый,т.к сказал что можно скоротать путь до Алупки.

Никогда нельзя знать,что у человека в голове,даже если он поступает бескорыстно.

Сверху