Курил кокаин и мефедрон

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Изложение: Договориться по доброму с наркоманом не выходит практически ни у кого,потому,что наркоман вообще не слышит разумных довыдов и находится в каком-то своем мире.Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести и ведет себя инстинктивно,как животное.Проще и быстрей до наркомана доходит,когда с наркоманом ведут себя так,как ведут с непослушным животным.Наркоман всегда считает врагом того,кто запрещает ему употреблять.И дружит он только с теми,кто не мешает ему употреблять.Если наркоман отвечает вам,что он имеет полное право употреблять,отвечайте ему:то и я имею полное право упечь тебя в больничку на пожизненное лечение.Не стоит пугать армией,потому как смысла от нее нет никакого и в армии наркотиков ничуть не меньше,чем на воле.Наркоману нужно показать,что он омерзителен и грязен.Пугать полицией надо совершенно беспредельно,без всяких моральных ценностей.
Вывод: Рычаги давления на наркомана нужно применять жестко и тогда у него со временем появится желание бросить употреблять наркотики.
Пример: Мои родители говорили мне,что если я не брошу употреблять,меня сдадут ментам вместе с моими дружками.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 12

Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Рассказчик-горделивый,т.к считает свои открытия важными

Человек не горделивый и обладающий научными знаниями,способен на великие открытия.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 12

Часть 2

2. Чехов "Радость"

Митя-горделивый,т.к считал свой позор-успехом.

Горделивые люди всегда считаю себя лучше всех.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 12

Часть 2

3. Чехов "Торжество победителя"

Курицын-угодливый,во всем подчинялся Козулину
Отец-угодливый,т.к заставлял своего сына смеяться с шуток начальника
Козулин-высокомерный,горделивый,т.к считал себя выше других

Успех не должен зависеть от угождения другим.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 12

Часть 2

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибаев-ответственный,т.к исполнял свои обязанности,честный,т.к рассказал всю правду,как было.
Судья-зависимый от мнения большинства.

Человек должен иметь свое мнение,а не следовать мнению толпы.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Изложение: Договориться по доброму с наркоманом не выходит практически ни у кого,потому,что наркоман вообще не слышит разумных довыдов и находится в каком-то своем мире.Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести и ведет себя инстинктивно,как животное.Проще и быстрей до наркомана доходит,когда с наркоманом ведут себя так,как ведут с непослушным животным.Наркоман всегда считает врагом того,кто запрещает ему употреблять.И дружит он только с теми,кто не мешает ему употреблять.Если наркоман отвечает вам,что он имеет полное право употреблять,отвечайте ему:то и я имею полное право упечь тебя в больничку на пожизненное лечение.Не стоит пугать армией,потому как смысла от нее нет никакого и в армии наркотиков ничуть не меньше,чем на воле.Наркоману нужно показать,что он омерзителен и грязен.Пугать полицией надо совершенно беспредельно,без всяких моральных ценностей.
Вывод: Рычаги давления на наркомана нужно применять жестко и тогда у него со временем появится желание бросить употреблять наркотики.
Пример: Мои родители говорили мне,что если я не брошу употреблять,меня сдадут ментам вместе с моими дружками.
Привет!
Ты думаешь, что появится желание бросить? Он просто вынужден будет перестать употреблять, постоянно боясь последствий. Желание может и не появиться вовсе. Не у каждого, по крайней мере. Иначе, не было бы столько употребляющих нарков на улице, прошедших рц различные.
Вот ты, например, не перестал же торчать, даже после угроз родителей.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12

Часть 2

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибаев-ответственный,т.к исполнял свои обязанности,честный,т.к рассказал всю правду,как было.
Судья-зависимый от мнения большинства.

Человек должен иметь свое мнение,а не следовать мнению толпы.
Всё не то. Как ты читаешь? Действительно так считаешь?
Ну и ну!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Женя, что мешает ускориться тебе? Очень долго и медленно двигаешься. Рука не в счёт.
Подумай хорошо над вопросом.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Женя, что мешает ускориться тебе? Очень долго и медленно двигаешься. Рука не в счёт.
Подумай хорошо над вопросом.
Ничего мне не мешает,делаю,как могу,здесь важно понимать и усваивать все а не просто гнаться за уроками.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Буду стараться ускориться.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет!
Ты думаешь, что появится желание бросить? Он просто вынужден будет перестать употреблять, постоянно боясь последствий. Желание может и не появиться вовсе. Не у каждого, по крайней мере. Иначе, не было бы столько употребляющих нарков на улице, прошедших рц различные.
Вот ты, например, не перестал же торчать, даже после угроз родителей.

Потому,что я думал,что родители никогда такого не сделают,а если бы они это сделали,я бы наверняка задумался и я сам пришел к родителям и сказал,что больше так жить не могу,чтобы они мне помогли и отправили меня в ребцентр на лечение.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 1

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение: В данной статье автор говорит ,как правильно ставить условия наркоману.Родственники рассказывают наркоману,что у него анозогнозия и самообман.Доносят до наркомана свою брезгливость и отвращение к нему.Говорят про его друзей наркоманов,что они такие же отбросы общества,как и он,что все хорошие друзья уже больше не общаются с ним.Также используются рычаги давления.Что если наркоман пойдет еще за дозой,будет вызвана полиция.Также родственники говорят наркоману,что осталось совсем немного времени и стоит задуматься,т.к солевые наркоманы живут не больше 3-4лет и что им уже не помогут,когда они будут умирать в муках.Обязательно нужно говорить,что мы любим тебя а не наркомана,который разрушает все вокруг.
Вывод: Очень важно правильно выбирать слова,необходимо донести ваши намерения,что вы хотите помочь.
Пример: Мне родители говорили,посмотри на себя в кого ты превратился,у тебя растут красивые и умные дочки и им точно не понравится если они узнают,что их папа наркоман.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 13

Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях

Изложение: В данной статье автор рассказывает,как нужно прессинговать наркомана и приближать его сознание к ущербности и бесправности.Не стоит начинать прессинг наркомана,прежде чем выйдете с ним на нормальный диалог и четко не обозначите,что вы в курсе болезни и готовы помогать ему.Первое,что вы должны понимать,что требования должны звучать четко и однозначно.Не позволяйте ему увести разговор в дебри.Не позволяйте ему описывать преимущества своего,наркоманского метода.Наркоману не надо давать свободу думать.Ему нужны конкретные,четкие ориентиры и план действий.Когда вы тыкаете наркомана носом в его грехи,вы всегда должны помнить,что кнут надо чередовать с пряником.На любое свое обидное высказывание,приводите ему в примеры других наркоманов и другие случаи,в которых он может увидеть параллель и понять,что вы обвиняете не его личность,а болезнь.Правило разговора:в голове знайте,что это болезнь,а вот ему выдвигайте претензии,как к здоровому.Он должен ясно осознавать: или он идет на ваши четкие условия,или вы поступаете с ним,согласно его поведению и скидки на болезнь делать не станете.В разговоре вы должны проявлять твердость,не попадаться на манипуляции,но при этом,при каждой его попытке самообмана,пояснять,что им движет и что это-следствие болезни.
Вывод: Очень важно действовать в правильном формате согласно рекомендациям и инструкциям в методе.Ни в коем случае,нельзя делать перерыва и давать наркоману передышки.
Пример: Я пришел к тому,что сам не смогу бросить употреблять,именно поэтому меня отправили в ребцентр.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Евгений МСК
Назови самое тяжкое последствие наркомании и как с ним бороться?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сверху