Курил кокаин и мефедрон

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение: У родственников наркомана могут быть реальные болезни.Очень частая проблема жен наркоманов-это зависимое расстройство личности.Зависимое расстройство личности относится к кластеру С(тревожные и панические расстройства).Вылечить его можно медикаментами.Также,частая проблема жен и матерей наркоманов-ананкастное расстройство личности,оно так же относится к паническим и тревожным расстройствам.В связке с наркоманом в доме,это выражается в том,что наркоманию всячески скрывают и представляют свою семью в выгодном свете до последнего.Данное расстройство лечится медикаментами.Если долгое время у вас не выходит действовать конструктивно,необходимо сходить к психиатру и убрать тревожность,а уже потом приступать к лечению наркомана.Также родственники могут страдать анозогнозией,т.е воспроизводить индуцированный бред.
Вывод: Родственники наркоманов могут иметь расстройство личности и зачастую сами страдают от анозогнозии.
Пример: Не могу привести пример.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 9

Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение: Теория дна-это полный маразм!!!
Наркоман болен и ему нужна помощь,он сам не осознает этого,т.к мыслить здраво он не может,именно поэтому остановиться употреблять он тоже не может.Помощь родственников-главная задача.Наркоманы,которые предоставлены сами себе зачастую умирают от передозировок и склонны к суициду,т.к устают бороться сами с собой,они не видят будущего.
Вывод: Выгнать наркомана на улицу,вы толкаете его на смерть!
Пример: Я сам не смог справиться со своим употреблением,именно поэтому я пришел к родителям и попросил у них помощи.Огромное спасибо моим родителям,которые отправили меня в РЦ НОНАРКО.
Женя, привет. По какому принципу ты выбрал НОНАРКО? Ты ранее слышал о 12 шагах и методе дна?

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Женя, у тебя есть созависимые родственники?)
В кокой-то степени мои родители были созависимыми в том,что я употреблял алкоголь в небольших количествах,что касается наркотиков,мои родители всегда были против,что и послужило отправить меня в РЦ НОНАРКО

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Женя, привет. По какому принципу ты выбрал НОНАРКО? Ты ранее слышал о 12 шагах и методе дна?
Привет! Форум НОНАРКО моя мама нашла в интернете,когда подбирала РЦ в которой меня отправить,ранее не слышал о 12 шаговой программе.Что касается метода дна,я слышал о данном методе,родители тоже знали,что есть такой метод,но их выбор был РЦ НОНАРКО,за что я им очень благодарен.

• Like
Реакции: CUCA

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение: Подход 12-ти шаговой программы эффективен,но есть у него три огромнейших минуса.При выборе РЦ будьте предельно внимательны и спрашивайте у них,какая именно будет программа.Если вам говоря,что программа будет построена на "голых" 12 шагах-сразу отбрасывайте этот вариант,т.к он будет неэффективен.Если же РЦ задействуют и 12 шагов и психотерапию,воспитание,то такой центр может помочь.Процент излечения в 12-ти шаговых центрах всего 3-4% из 100%,из-за того,что наркоману внушают,что наркомания неизлечима и помочь ему может лишь бог и высшая сила.Плюсы этой программы в том,что она прекрасно подойдет тем наркоманам,которые чудом дошли "до дна" и выжили.Начинающим наркоманам и тем,кто не верит в Бога-она не поможет.Плюсы 12-ти шаговой программы в том,что у наркомана разбивается самообман.Минус 12-ти шаговой программы в том,что родственники должны лечить себя от созависимости а не наркомана.А для общества в целом такой подход приводит к тому,что у нас прогрессирует наркомания.
Вывод: 12-ти шаговая программа будет полезна для наркоманов,которые сами поняли,что они уже не могут употреблять и на бесплатной основе идут в АН,в других же случаях данная программа не поможет.
Пример: Выбор родителей был отправить меня в РЦ НОНАРКО,а не в 12-ти шаговый РЦ.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Изложение: Метод из данных статей и метод дна отличаются кардинально.Метод дна подразумевает под собой то,что вы должны выгнать наркомана на улицу,не вникать в его дела,признать за ним право быть свободной личностью.Единственное,что могут позволить себе родственники,заявить наркоману,что они больше не будут спонсировать наркомана.Они должны выгнать его в притон и ждать пока он сам одумается.Попытки заставить наркомана лечиться-это все чепуха и болезнь,созависимость.Теория "дна" навязывает,что в наркомании виноваты все в семье,но при этом утверждают,что в этой вине не виноват никто больше других,т.к всех неправильно воспитывали.Сам наркоман считает,что его родители черствые сволочи и дальше он просто плывет по течению и употребляет дальше наркотики,грабит,ворует.Метод из данных статей отличается тем,чтобы внушить наркоману правду о себе,вникать в суть наркомании,чтобы четко понимать больного.
Вывод: Данные методы различаются между собой тем,что метод из статей предлагает всеми способами лечить наркоманию,а метод дна предлагает забыть о наркомане и лечить самого себя или ждать пока наркоман сам одумается.
Пример: Мои родители выбрали метод положить меня в РЦ.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 1

1. Осеева "Плохо"

Мальчики-пассивные,безчувственные,т.к смотрели как собака лает на котенка и не отогнали собаку
Женщина-сострадающая,т.к ей стало жалко котенка,смелая,т.к отогнала собаку

В жизни бывают ситуации,где бездействие может привести к плохим последствиям.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 1

2. Осеева "Пёрышко"

Миша-справедливый,т.к говорил по праву
Федя-наглый,эгоист,взял без спроса перо,которое ему не принадлежало.

Никогда не бери чужого без спроса.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
3. Осеева "Мечтатель"

Толя-трус,т.к только на словах говорил о подвиге,а когда действительно понадобилась помощь,струсил и наблюдал со стороны
Юра-отважный,смелый,спас плачущего малыша

Человека характеризуют его поступки а не слова.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 1

4. Осеева "Кто наказал его?"

Рассказчик-наглый,злой,т.к совершал подлые поступки.
Мама-мудрая,т.к сказала что мальчик сам себя наказал.

Не совершай необдуманных поступков,т.к сам можешь от них пострадать.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 2

5. Осеева "Душа"

Наташа-любопытная,т.к всегда с интересом слушала бабушку.
Бабушка-мудрая,т.к объяснила Наташе,что такое душа и что есть хорошо и что есть плохо.

Внутри каждого человека живет добро и зло и только сам человек решает на какую сторону встать.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 2

6. Осеева "Конфеты"

Лиза-добрая,т.к несмотря на подлость Коли ответила ему добром.
Коля-подлый,подкидывал фантики Лизе в портфель.
Мама-мудрая,подсказала Лизе,как нужно поступить.

Люди богатые добром,будут всегда делится добром.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Урок 9

Часть 2

7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал-эгоист,думал только о себе,не подумал о верблюде,когда начал лаять
Верблюд-мстительный,отомстил Шакалу,утопив его.

С плохими людьми дружить никто не будет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8

Часть 1

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение: В данной статье автор описывает наглядный пример алкогольного параноида. Пациент страдает ахондроплазией.Впервые выпил в возрасте 13 лет.Впервые психотическое состояние выявили через несколько лет алкоголизма,когда начали появляться кошмарные сновидения.Испытывал страх,боялся,что его убьют.Был доставлен в психоневрологическую больницу.Уже через полтора месяца после выписки,опять стал пить помногу и ежедневно.Потом возникли бессоница,страх,галлюцинации.В скором времени снова был госпитализирован и через несколько дней выписан без признаков психоза.Далее больной рассказывал о зрительных и слуховых галлюцинациях.Видел различных животных и чудовищ,слышал разные голоса,испытывал острое чувство страха.Наряду с этим у больного отмечались грубые нарушения памяти:не мог сказать,когда находился в больнице в последний раз,что делал за несколько минут до обхода врачей.Встречая лечащего врача несколько раз,всякий раз утверждал,что видит его впервые.Так же не мог запомнить имена обслуживающего персонала,год,месяц и число.Часто рассказывал то,чего с ним в больнице не могло произойти.Был выписан с диагнозом затяжного алкогольного психоза сложной психопатологической структуры с параноидальным синдромом.
Вывод: Алкогольный параноид вызывает галлюцинации и искажение воспоминаний.
Пример: Не встречал людей с алкогольным параноидом.
Читай-читай, Женя, про параноид.. оно тебе пригодится .. с этим вопросом редко кто разбирается)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8

Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение: В основном самоубийство происходит в моменты панических атак.Кроме импульсивных самоубийств есть еще и демонстративные самоубийства наркоманов.Самоубийства во время галлюцинаций это самое жуткое,что может быть.Самые частые самоубийства наркоманов-это прыжок в окно и повешение.Самое страшное,что наркоман при неудавшемся суициде на всю жизнь может остаться инвалидом,он будет жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь,но будет уже поздно.
Вывод: Наркотик делает вас людьми,которые абсолютно не контролируют себя.Вы не можете себя сохранить и уберечь от неожиданной смерти.
Пример: У нас на этаже жила семья,они сдали в аренду свою однокомнатную квартиру молодой паре.Я часто выходил курить сигареты на лестничную клетку,где и познакомился с новым соседом.Спустя время мне стало известно ,что он употребляет лирику и тропикамид.Как то раз я прихожу домой и мне рассказывает отец,то что наш новый сосед повесился,пока жена была на работе.Жена пришла с работы,дверь в квартиру была открыта,то что она увидела привело ее в дикий ужас,она увидела своего мужа висящего на петле,начала дико и громко кричать- помогите!Мой отец выбежал из квартиры,быстро побежал к соседям в квартиру,но уже было поздно,пульса не было и тело было холодным.
Ппц.. no comments.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение: У родственников наркомана могут быть реальные болезни.Очень частая проблема жен наркоманов-это зависимое расстройство личности.Зависимое расстройство личности относится к кластеру С(тревожные и панические расстройства).Вылечить его можно медикаментами.Также,частая проблема жен и матерей наркоманов-ананкастное расстройство личности,оно так же относится к паническим и тревожным расстройствам.В связке с наркоманом в доме,это выражается в том,что наркоманию всячески скрывают и представляют свою семью в выгодном свете до последнего.Данное расстройство лечится медикаментами.Если долгое время у вас не выходит действовать конструктивно,необходимо сходить к психиатру и убрать тревожность,а уже потом приступать к лечению наркомана.Также родственники могут страдать анозогнозией,т.е воспроизводить индуцированный бред.
Вывод: Родственники наркоманов могут иметь расстройство личности и зачастую сами страдают от анозогнозии.
Пример: Не могу привести пример.
Не все лечится медикаментами только. Тут и психотерапию надо подключать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 1

1. Осеева "Плохо"

Мальчики-пассивные,безчувственные,т.к смотрели как собака лает на котенка и не отогнали собаку
Женщина-сострадающая,т.к ей стало жалко котенка,смелая,т.к отогнала собаку

В жизни бывают ситуации,где бездействие может привести к плохим последствиям.
Были у тебя такие ситуации, когда бездействовал?

Сверху