Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Вот и кто тебе подхалимаж подкидывает, будь на чеку))). Значит что-то человеку от тебя нужно. А по какой-то причине он правду тебе не говорит. Ты так в лоб и спрашивай: что тебе от меня надо?
Хорошо! Кстати да, достаточно интересно, спасибо! Как то не задумывался об этом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В основном подмен вещей и обнал. Бывало еще когда разводил на всяких схемах по заработку.
фууу. Саймон! Вот как после этого себя самого уважать? Ты понимаешь сейчас, что нельзя заниматься таким вот "заработком"? В тюрьме, знаешь, совсем не то пальто!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо! Кстати да, достаточно интересно, спасибо! Как то не задумывался об этом.
Думать оч полезно. И анализировать всё. Вот любишь с людьми общаться, потому что просто праздно поболтать?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
фууу. Саймон! Вот как после этого себя самого уважать?
Очень сложно
Ты понимаешь сейчас, что нельзя заниматься таким вот "заработком"?
Да, и понимаю что анимался этим из за наркотиков
В тюрьме, знаешь, совсем не то пальто!
Да

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Полным выздоровлением является тогда когда аноза полностью ушла, и если зайдет речь о наркотиках он за ними не побежит. Тем более ему о наркотиках напоминает каждый шаг звук или любая другая вещь, поэтому именно ваши слова не как не среагируют на него если он здоров. И надо говорить по чаще о наркотиках, так как наркоман по любому поводу упрека или скандала пойдет употреблять, а тут когда у него болезни нет он употреблять после тех же скандалов не пойдет, и это сделает его трезвость только сильнее, так как он будет устойчивее к таким разговорам. Да и говорить о наркотиках можете что угодно но не как в пользу наркотиков так как сами понимаете это вред, и желательно говорите на плохие темы связанные с наркотиками. Но опять же если он психует он либо ищет повод заново начать либо же уже сорвался. И если он бросил не давайте не малейшей надежды на то что наркоманы хоть как то уважаемы он должен понять что это отвратно и его цель не прийти больше к этому. И не нужно восхвалять наркомана после того как он бросил, нужно дать ему понять что если бы не вы он бы не бросил, поэтому благодарности тут не должно быть, тем более это может только спровоцировать его на употребление.
Вывод - О наркотиках после бросания не то что нельзя а надо говорить, и то только в плохом виде. Так как это будет укреплять его если он реально бросил
Мысли - Тоже считаю что если разговаривать о них после бросания у человека только устойчивее будет к ним относиться в последующем диалоге

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Нельзя не как заменить не один наркотик и ничем, это даже не оспаривается. И невозможно потому что мозг человека некогда не найдет замену этого импульса, так как и аналогов таких то нет. И еще, чем больше вы пытаетесь вылечиться или отвлечься тем больше вас тянет обратно к наркотику, поэтому не торопитесь. Так же рефлекс играет большую роль так как к употреблению производит много ниточек к примеру как музыка, которую вы начинаете слушать и вас обратно тянет к наркотику. И не какой травкой с алкоголем не принесет вам тот же кайф что наркотик, наоборот это самая большая ниточка к употреблению. Даже спортом первое время нельзя заниматься так как он выбрасывает эндорфиины которые выбрасывает наркотик, поэтому это может привести к срыву, и первые 90 дней это противопоказано. А к примеру любовь настолько сильная штука что даже при настоящей любви наркотик может уйти на второй план но опять же найти ее сложно особенно когда идет момент лечения. Или комп игры, которые по сути нечего особенного не приносят поэтому лучше таким не заменять так как трата времени и денег. И нужно помнить что в трезвой жизни не всегда все гладко, бывают и трудные моменты, поэтому нужно к ним привыкнуть.
Вывод - Альтернативных замен наркотика не существует, так как кайф от наркотика самый большой кайф который у вас был в жизни, и надо с этим смириться и понять что если вы продолжите ляжете в гроб и так же создадите куча проблем близким вам людям
Пример - Я был игроманом долгое время, наверное года 2 чисто просидел за компом выходя только с собакой погулять и изредко выезжая с мамой за город, и заменой этому всему был спорт, после которого у меня появилась куча верных и хороших друзей а так же укреплялось здоровье

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23
и заменой этому всему был спорт, после которого у меня появилась куча верных и хороших друзей а так же укреплялось здоровье
1. Как думаешь замена это что имеется ввиду в статьях?
2. А играл на деньги?
Я был игроманом долгое время, наверное года 2 чисто просидел за компом выходя только с собакой погулять

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
1. Как думаешь замена это что имеется ввиду в статьях?
Думаю нет,потому что тут я привел пример не с наркотиками. Да и в целом понял что замены наркотикам нет, надо это просто признать и понять что введут они только в гроб. Просто те мечты которые у меня были это то самое желание бросить для себя и стремиться к тому чего я правда хочу, а не монотонное употребление которое отнимает год как за месяц
2. А играл на деньги?
Пробовал один раз с соупотребами, но слава богу что мне не понравилось, и повторно к этому не приходил

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23
Думаю нет,потому что тут я привел пример не с наркотиками. Да и в целом понял что замены наркотикам нет, надо это просто признать и понять что введут они только в гроб. Просто те мечты которые у меня были это то самое желание бросить для себя и стремиться к тому чего я правда хочу, а не монотонное употребление которое отнимает год как за месяц
Ну вот в статье сказано, что замены нет. А ты привёл пример, что заменял спортом. Это точно была замена? Или ты занимался спортом, потому что тебе это нравится?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ну вот в статье сказано, что замены нет. А ты привёл пример, что заменял спортом. Это точно была замена? Или ты занимался спортом, потому что тебе это нравится?
А, заменил потому что понравился, да и в целом спорт гораздо лучше чем игромания. Просто на тот момент мне нравилось играть в игры, я пошел в спорт и понял что это мое, ну и после небольшого срока где то в месяц полтора я уже полностью наплевал на все игры в целом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23
А, заменил потому что понравился, да и в целом спорт гораздо лучше чем игромания. Просто на тот момент мне нравилось играть в игры, я пошел в спорт и понял что это мое, ну и после небольшого срока где то в месяц полтора я уже полностью наплевал на все игры в целом.
Тогда это была не замена, а твоё увлечение спортом. В статье имеется ввиду, что человек пошёл заниматься спортом, потому что где-то слышал, да и так принято, заниматься спортом. А на самом деле ему не нравится это, а нравится, к примеру, разводить орхидеи у себя в оранжерее. Вот когда пролечишься, надо понять, что тебе именно нравится делать, тогда это не будет заменой. Логика тут такова.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
На самом деле есть осознанное употребление а есть срыв который происходит из за того что наркомана не до конца вылечили, допустим если осталась аноза, и пока она есть наркоман не выздоровел, и может так хоть 10 лет проходить так и не понимая что такое наркомания. И срыв тогда когда рефлекторной тяги нет, а когда ему все разжевали по сто раз и он отсидел дома положенный срок, это уже осознанное употребление. И да конечно таких жалеть вообще не стоит, таким скорее поможет метод дна. Но почему у кого то не уходит аноза? Потому что бывают мамаши которые постоянно греют своих сынков которые тем самым не могут взглянуть на себя с плохой стороны так как те постоянно на защите, и аноза естественно не уходит. Бывают случаи когда не уходит тяга через три месяца и все это бывает из за постоянного упоминания о наркотиках, которые нужно исключить и еще месяцок посидеть дома. Но есть такое что наркоман говорит что боится срываться, тут скорее либо ложь либо у него есть тяга, тягу разобрали, а вот если ложь, то либо он вас готовит к срыву что скорее всего так и есть, либо лечился неосознанно на силе воли. И самое главное что спустя год полтора аноза и тяга берут вверх и решают качнуть мозг тем самым давая сильную депрессию как и при откате но это у тех кто употреблял ежедневно или слишком долго, и такое произойдет пару раз за 3 года, после этого не будет. Но такое есть, и это аноза и тяга делает специально чтобы вернуть вас в наркоманию, но если вы знаете об этом ваш мозг это быстро прочтет и уберет деперссию.
Вывод - Срывы бывают из за неполного лечения, а вот осознаные употребления после того как человек реально все понял и осознал но даже после этого пошел к наркотику
Пример - Тяга уменьшается особенно когда нету речи про наркотики и страх о срыве у меня пропадает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23
Саймон, просила аву сменить. Сделай
SayMoon

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Настоящее лицо человека можно увидеть после того как он поборит наркоманию, и вот если он после этого продолжит употреблять тот тут уже его собственное решение. И есть тупо случаи когда люди сами по себе ужасно себя ведут и тут по мимо наркомании надо еще и заниматься воспитанием, так как даже деградация личности не как не влияет на употребление. Которым просто насрать на семью и происходит это из за прошлых ошибок воспитания, и возможно ошибок семьи, и если человек не психопат перевоспитать его возможно, понятное дело что 60 летнего деда с деградацией личности и сниженным интеллектом не перевоспитать, а так это спокойно возможно. И чаще всего клюют на цепную реакцию когда наркоманы все в одном месте и не обязательно в жизни просто кто то кто бросил тоже снова начал вот и все, поэтому в каком то плане воспитание важно.
Вывод - Невоспитанным дебилом может быть кто угодно поэтому тут даже дело не в лечении а в том что бывают такие люди у которых с мозгами и до наркотиков было не все в порядке
Мысли - А ведь есть такие случаи кто срываются из за того что интеллектом не выдался

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Сразу пишу что таблетки не помогут, могут только усугубить и то смотря какие. И надо мозг тренировать а не пичкать чем попало. И после наркотиков трудно соображать из за суррогата из за того что возникал неправильный обмен веществ и из за этого вы не могли нормально воспринимать ситуации и действия а так же здраво рассуждать. Да и тем более когда ваш мозг хочет одного кайфа и делает одни и те же действия понятное дело что он будет деградировать. А таблетки сами по себе работают как стимулятор, и можно совмещать какие нибудь таблетки с головными упражнениями так вам будет даже быстрее освоиться. А упражнения достаточно легкие, такие как использование левой руки вместо правой или можно включить телик и выключить звук угадывая что кто говорит, так же вы можете их погуглить. Так же крайне важна Литература так как развивает сильно мышление и сдвинет ваш мозг хоть чу чуть вперед. А так же важный момент писать изложение по прочитанному своими словами, и тем самым вы сильно будете тренировать ваш мозг. Так же ко всему этому можно попить витамины и таблетки по типу глицина.
Вывод - Тренируйте мозг, с помощью упражнений и пейте витамины, тогда вы сможете вернуть свое мышление и может даже сделать лучше
Мысли - Хочу попробовать упражнения с рукой, и закрытыми глазами

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,110
Семья
Бросил
23.01.23
Ну точнее не интеллектом а воспитанием, неправильно выразился
Выражайся правильно). Ты занешь конкретный пример? Как бумаешь, какой пробел в воспитании был у этого знакомого?

Сверху