Курил гашиш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.146
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Отобрать у наркомана права тоже самое что отобрать дозу так как многие наркоманы подвозят барыг за дозу. И одна из главных веских причин это неадекват на дороге из за которого могут пострадать другие люди. Тем более в нетрезвом виде у него спокойно могут отобрать права, он может стать инвалидом или сделать кого то другого инвалидом платив потом деньги за этого человека, может вообще сесть, вдруг у него вес с собой, тогда ему дадут распространение. Поэтому лучше будет если отнимите вы, а не кто то другой кто еще и накажет его. Отнять их можно путем кражи у него и перепрятывания, либо же сообщить в полицию о том что на дорогах нетрезвый водитель, и его задерут достаточно быстро
Вывод - Наркомана надо лишить водительских прав обязательно, так как машина его способ приобретения наркотиков, плюсом от этого могут пострадать невинные люди
Пример - Мой отчим постоянно катался на машине в нетрезвом виде, в аварии он не попадал. Но так как он сам по себе наркоман, был случай когда он на дороге не раз с кем то ссорился выходил и тупо бычил и заливал всех перцем, был даже случай когда он вроде не мог припарковаться сломав тем самым зеркало заднего вида, специально подошел и сломал, в нетрезвом виде. Машина оказалась полицейского, после чего был суд и мать естественно очень переживала чтобы этого мудака не посадили

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
хах, кто то да, я старался сделать игру чтобы все могли отгадать делал так же вопросы чтобы всем было интересно

да
Саймон, приятно же когда хвалят? Правда?)) Тем более, когда заслужанно)).
А когда незаслужанно хвалят, как бы ты назвал такую похвальбу?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Пример - Мой отчим постоянно катался на машине в нетрезвом виде, в аварии он не попадал. Но так как он сам по себе наркоман, был случай когда он на дороге не раз с кем то ссорился выходил и тупо бычил и заливал всех перцем, был даже случай когда он вроде не мог припарковаться сломав тем самым зеркало заднего вида, специально подошел и сломал, в нетрезвом виде. Машина оказалась полицейского, после чего был суд и мать естественно очень переживала чтобы этого мудака не посадили
Саймон, а приятели твои катались пьяные за рулём? Есть такие примеры?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, приятно же когда хвалят? Правда?)) Тем более, когда заслужанно)).
Да, это точно)
А когда незаслужанно хвалят, как бы ты назвал такую похвальбу?
Вроде это еще как то называют точно не помню как. А когда хвалят незаслуженно как то совестно становиться, особенно когда за заслуги других, не знаю но назвал бы это совестным бахвальством наверное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Вроде это еще как то называют точно не помню как. А когда хвалят незаслуженно как то совестно становиться, особенно когда за заслуги других, не знаю но назвал бы это совестным бахвальством наверное.
А ты повспоминай. Вот похвалил тебя человек (незаслужанно), прям поласился к тебе этим. Как называется?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, а приятели твои катались пьяные за рулём? Есть такие примеры?
Если только под наркотическим веществом. Из соупотребов был один знакомый с которым пару раз виделся, первый раз я его видел когда еще трезвым был, он учился в моей школе. А второй раз когда я уже начал употреблять, и как оказывается он тоже. Мы с ним случайно пересеклись на улице около школы, и оказывается ему родители отдали машину после окончания школы. Он предложил покататься, я согласился и позвал своего соупотреба, мы покурили, потом катались.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Многие наркоманы считают что за употребление нечего не будет, считая что статьи есть только за хранение и торговлю что чушь, на деле же наркомана поставят на экспертизу и наркологический учет, а если наркоман откажется делать экспертизу будет большой штраф. Есть даже законы в России и Украине о том что употреблять запрещено, после чего человек получает штраф. И что в Украине и что в России многие менты уклоняются от работы прикрываясь статьями 309 и 228 где про употребление ничего не написано, и в таком случае предъявите им что вас интересует статья о употреблении, и да многие это делают не со зла а просто с незнания законов, так же они обязаны проверять человека в случае подозрения употребления. И естественно за отказ от мед экспертизы вы получаете штраф в районе 15 дней в России или от 25 до 50 дней в Украине. А так же чтобы просто подать заявление об употреблении на наркомана достаточно просто позвонить в 102 (Для обеих стран) полиция приедет к вам, озвучьте им статьи, и полиция примет заявление. Так же не забудьте дать его полные данные. Но нужно понимать что полиция может провести экспертизу а может его распросить про барыг, и так же она может его спокойно обыскать и если при нем будет доза, то его спокойно могут посадить лет на 5, поэтому желательно лучше убедить нет ли у него собой наркотика.
Вывод - Экспертизу сделать очень легко да и в целом поставить на учет наркомана, нужно только знать основу как и куда обращаться.
Мысли - Моя мать очень долго искала решение как бросить отчима, но ей надо было просто подать заявление на экспертизу что он наркоман, так бы все куда быстрее и проще

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Если только под наркотическим веществом. Из соупотребов был один знакомый с которым пару раз виделся, первый раз я его видел когда еще трезвым был, он учился в моей школе. А второй раз когда я уже начал употреблять, и как оказывается он тоже. Мы с ним случайно пересеклись на улице около школы, и оказывается ему родители отдали машину после окончания школы. Он предложил покататься, я согласился и позвал своего соупотреба, мы покурили, потом катались.
Ты сейчас понимаешь, что кататься за рулём в пьяном виде (без разницы опьянение алкогольное или наркотическое) - это преступление? Или как ты сейчас к этому относишься?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Похвальба наверное? Просто вообще не помню
Может всё-таки подхалимство? Когда человек подхалимничает, что это для тебя значит?
Сам так делал когда-нибудь?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ты сейчас понимаешь, что кататься за рулём в пьяном виде (без разницы опьянение алкогольное или наркотическое) - это преступление? Или как ты сейчас к этому относишься?
Да, у меня всегда даже когда родители на праздник собираются, машину после ведет мама, так как не пьет. Отношусь к вождению в нетрезвом состоянии ужасно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Да, у меня всегда даже когда родители на праздник собираются, машину после ведет мама, так как не пьет. Отношусь к вождению в нетрезвом состоянии ужасно.
Да и к пьяному водителю садиться знаешь тоже игра в рулетку. А вот ты садился. Как думаешь, пок какой такой причине, если сейчас осознаёшь всю опасность ситуации?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Может всё-таки подхалимство?
Да, точно
Когда человек подхалимничает, что это для тебя значит?
Что он не честный как минимум
Сам так делал когда-нибудь?
Щас уже нет, но помню в детстве еще в садике да, было. А так обычно редко и по случайности. В осознанном возрасте уже совестно становиться с такого, поэтому если меня хвалят за чужие заслуги или за то чего я не делал, я говорю об этом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Да и к пьяному водителю садиться знаешь тоже игра в рулетку. А вот ты садился. Как думаешь, пок какой такой причине, если сейчас осознаёшь всю опасность ситуации?
Я думаю из за неправильной логики, и из за того что я сам употреблял и мне казалось это не опасным. Поэтому я как то смирился что ли, с тем что водитель был под наркотическим веществом. Плюсом он постоянно давил на газ по максимум. И мы когда ехали я думал скорее не о том что он тоже накуренный а о том что он сам по себе такой опасный, хотя я должен был задуматься что в накуренном состоянии мы могли бы спокойно попасть в аварию

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 13.148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркоману объяснив красочное будущее его последствий от наркотиков не даст ничего. Ему будет полностью наплевать. Он находиться грубо говоря в другом измерении из за анозы, которая превращает всю мотивацию в ни что, ведь анозагнозия самообман и потеря критики, которая не говорит мозгу что это не плохо, она меняет мозг так что мозг сам считает что это не плохо. И психологи ради своей выгоды внушают наркоману что он личность которая сбилась с пути, и наркоман кивает гривой пока родители ликуют, а сам наркоман считает всех лохами и ждет пока все побыстрее закончиться. И на деле так и есть, ведь психолог не будет говорить что его жизнь полна дерьма из за наркотиков так как он просто потеряет клиента, потому что наркоман зачастую не захочет туда ходить так как считает себя красавчиком. И после метода мотивации родственники всеми силами пытаются не сбить его настрой не упоминая о наркотиках. Дальше наркоман идет на работу, аноза берет вверх говоря ему что это все для лохов и ему это не нужно, и он обратно возвращается в болото. Ваша задача убедить его жестко встать на путь лечения путем блефа и шантажа, не играя с ним в игры, и манипуляции ведь это больной человек. И как тогда мотивировать? Легко, покажите что он ***, бессильный и жалкий человек, который должен сам боятся своего статуса нарика, и его мотивация быть не успешным, а не быть нариком вот его мотивация.
Вывод - Мотивация должна быть не то к какой жизни придет наркоман а то что ему нужно лечение от наркотиков и он должен мотивироваться этим. Твердая мотивация.
Пример - Я тоже после наркотиков вообще не хотел работать, даже когда занимался мошеничеством

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Вот и кто тебе подхалимаж подкидывает, будь на чеку))). Значит что-то человеку от тебя нужно. А по какой-то причине он правду тебе не говорит. Ты так в лоб и спрашивай: что тебе от меня надо?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,111
Семья
Бросил
23.01.23
Я думаю из за неправильной логики, и из за того что я сам употреблял и мне казалось это не опасным. Поэтому я как то смирился что ли, с тем что водитель был под наркотическим веществом. Плюсом он постоянно давил на газ по максимум. И мы когда ехали я думал скорее не о том что он тоже накуренный а о том что он сам по себе такой опасный, хотя я должен был задуматься что в накуренном состоянии мы могли бы спокойно попасть в аварию
ещё и убить по дороге кого-то...

Сверху