Курил гашиш

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Знаю со слов, что год назад попробовал гашиш, и этим летом начал химию ( кокаин, лзд, мифидрон, и другие эйфоретики)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
    Ответы:

39. 5. Начал, думаю из-за стресса и проблем в семье , потом отчим способствовал своим отвратительным примером , и свободное время тоже сыграло свою роль , развалилась команда футбольная, и не смогли найти подходящую замену. Виновато стечение обстоятельств , мое воспитание в тот момент и отсутствие внимания скорее всего .;
  40. 6.Бывшее Окружение наркоманов ;
  41. 7. Не женат ;
  42. 8. Учился нормально на 3;4;5, книги дома есть , сама люблю читать, но времени не хватает, интеллект развит у сына хорошо, читает он в основном с компьютера., книги очень редко не смотря на то что иногда предлагаю , но пример показать , нет времени.;
  43. 9. Посещал разные кружки: спортивные танцы; самбо; футбол; успехи были , кубки , грамоты тоже были ; кружки платные и без платные были ;
  44. 10. Вуз еще не посещали ;
  45. 11. Всегда надеялась на себя, считаю что дети, если пожелают то будут помогать , не было такого переживания за старость, всегда думала что сама все себе обеспечу . Главное чтоб дети сами встали на ноги. А сейчас начинаю над этим задумываться;
  46. 12. Да, гордилась , всегда знала что мой сын особенный, и у него супер сбособности ), развиты и физические и умственные способности , он спокойный рассудительный умный мальчик . Есть все данные для достижения больших успехов.
  47. 13. Подрабатывал частично сам, понял что такое труд; сейчас живет со мной , и на моем обеспечении;
  48. 14. Комплексы возможно есть , и касаются они цвета кожи и вощможно неуверенность из-за учебы ( не реализация себя ).
    15. Да , людей любит , и меня тоже , общительный как только вольется в коллектив.
  49. 16. Уважает -умных, спокойных, уверенных, сильных, успешных; презирает - возможно лживых, глупых, тех кто обижает детей , предателей; завидует в хорошем смысле ,тем семьям где есть отец , богатым , успешным.
  50. 17. Хвастлив , вещами
  51. 18. Наркоманов я боюсь , алкоголиков жалко . А сын -наркоманов презирает а алкоголиков- просто не любит;
  52. 19. Да, плакала , когда он выключал телефон и я не знала где он, когда не приходил домой , когда узнала про наркотики , когда сбежал с РЦ, был несколько раз агрессивен , что меня пугало и не понимала причину , думала гормоны подростковые а это была наркомания ,
  53. 20. Не воровал, по крайней мере я не замечала
  54. 21. Детей у него нет;
  55. 22. Да, попадал с другом, за 2 шоколадке из магазина ;
  56. 23. Вроде бы не было;
  57. 24. Про друзей точно не знаю, думаю нет, а меня не предовал;
  58. 25. Внешность изменилась, синяки под глазами, память очень ухудшилась , прыщи и угри на лице ,сильно похудел, спал как попало , ел плохо .
  59. 26. Проблемы с печенью , памятью, почками, мочевыводящей системы , киста в носоглотки, сильная сухость носа.
  60. 27. Нет , не маргиналы ;
  61. 28. Бывает по праздникам ;
  62. 29. Я нет. , мне всегда не удобно при ребенке выпивать а вот отчим часто рассказывал про культуру пития, что мне очень не нравилось ;
  63. 30. Семья не полная , отец с нами не проживает , с родным отцом иногда общается.
  64. 31. До наркотиков , сын всегда был спокойным, уравновешенным , рассудительным, воспитанным, в коллективе общительным; когда обманывали- расстраивался злился , обижался, когда что-то получал был благодарным , помогал если просили , был ответственным , покладистым , щедрым, добрым .
  65. 32. Воспитывала больше в свободной форме, хотя выбор, давала редко делать, и так же было попустительство моментами ,когда не было сил, когда жили вдвоем были дружеские отношения , понимающие . Потом когда появились еще брат и сестра поняла что меня просто не хватает даже на себя саму а на детей тем более , сейчас поняла что мой фокус внимания за частую был не на детях, а на способе заработка , и поэтому не то и не то толком не получилось . Нужно быть мамой в полном смысле этого слова . И давать больше и качественнее внимания своим детям.
  66. 33. Поменялось поведение когда родились еще брат и сестра , возможно он стал чувствовать себя брошенным, о чем я очень сожалею , и второе изменение я заметила когда он переехал к бабушке и это связано с бпошенностью его как ему казалось и возможно с принятием алкоголя и травой и уже через год стал вообще не управляем, уходил когда хотел и приходил . Но Я сильно не контролировала а потом когда узнала про наркотики стала контролировать больше .
  67. 34. Пошли сразу к психиатру- наркологу платному , начали пить антидепрессанты , но по-моему это еще больше ухудшило состояние.
  68. 35. Нет таких
  69. 36. Не скрываю
  70. 37. Боюсь за здоровье и за жизнь, потому как им море по колено а это иллюзия . Это очень опасно для всех сфер жизни .
  71. 38. Да , согласна , т.к. это болезнь и должны быть рядом здоровые люди которые окажут помощь .
Женя, опять не так. Ты видишь, как у тебя получается? Мне надо: Вопрос и ПОД ним ответ.
Я не помню все вопросы наизусть, мне такое просто до утра не разобрать. Сейчас удалю и сделай, пожалуйста, по-новой.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мама и сын

2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Санкт-Петербург

3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!

Мне ( мама) 40 лет, сыну 15 лет

4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Знаю со слов, что год назад попробовал гашиш, и этим летом начал химию ( кокаин, лзд, мифидрон, и другие эйфоретики)Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Начал, думаю из-за стресса и проблем в семье , потом отчим способствовал своим отвратительным примером , и свободное время тоже сыграло свою роль , развалилась команда футбольная, и не смогли найти подходящую замену. Виновато стечение обстоятельств , мое воспитание в тот момент и отсутствие внимания скорее всего .;

6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Бывшее Окружение наркоманов

7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Не женат

8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Учился нормально на 3;4;5, книги дома есть , сама люблю читать, но времени не хватает, интеллект развит у сына хорошо, читает он в основном с компьютера., книги очень редко не смотря на то что иногда предлагаю , но пример показать , нет времени.;

9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Посещал разные кружки: спортивные танцы; самбо; футбол; успехи были , кубки , грамоты тоже были ; кружки платные и без платные были ;

10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Еще не учился

11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Всегда надеялась на себя, считаю что дети, если пожелают то будут помогать , не было такого переживания за старость, всегда думала что сама все себе обеспечу . Главное чтоб дети сами встали на ноги. А сейчас начинаю над этим задумываться;

Да, гордилась , всегда знала что мой сын особенный, и у него супер сбособности ), развиты и физические и умственные способности , он спокойный рассудительный умный мальчик . Есть все данные для достижения больших успехов.

Подрабатывал частично сам, понял что такое труд; сейчас живет со мной , и на моем обеспечении;

Комплексы возможно есть , и касаются они цвета кожи и вощможно неуверенность из-за учебы ( не реализация себя ).

15.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Да любит людей и меня тоже

16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает -умных, спокойных, уверенных, сильных, успешных; презирает - возможно лживых, глупых, тех кто обижает детей , предателей; завидует в хорошем смысле ,тем семьям где есть отец , богатым , успешным.

Если хвастается, то в основном вещами

18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Наркоманов я боюсь , алкоголиков да жалко . А сын -наркоманов презирает а алкоголиков- просто не любит;

19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!

Да, плакала , когда он выключал телефон и я не знала где он, когда не приходил домой , когда узнала про наркотики , когда сбежал с РЦ, был несколько раз агрессивен , что меня пугало и не понимала причину , думала гормоны подростковые а это была наркомания ,

20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Не воровал, по крайней мере я не замечала

21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей нет

Да, попадал с другом, за 2 шоколадке из магазина

23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Вроде бы не было

Про друзей точно не знаю, думаю нет, а меня не предовал, но были моменты когда договаривались о чем то, а он не приходил и не выполнял, что требовалось, это уже этим летом было, когда он был зависим.

25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Внешность изменилась, синяки под глазами, память очень ухудшилась , прыщи и угри на лице ,сильно похудел, спал как попало , ел плохо

Проблемы с печенью , памятью, почками, мочевыводящей системы , киста в носоглотки, сильная сухость носа.

27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

нет ,не маргиналы

да , по праздникам, но сейчас вообще желание пропало

Я нет. , мне всегда не удобно при ребенке выпивать а вот отчим часто рассказывал про культуру пития, что мне очень не нравилось ;

30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья не полная , отец с нами не проживает , с родным отцом иногда общается.

31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До наркотиков , сын всегда был спокойным, уравновешенным , рассудительным, воспитанным, в коллективе общительным; когда обманывали- расстраивался злился , обижался, когда что-то получал был благодарным , помогал если просили , был ответственным , покладистым , щедрым, добрым .

32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Воспитывала больше в свободной форме, хотя выбор, давала редко делать, и так же было попустительство моментами ,когда не было сил, когда жили вдвоем были дружеские отношения , понимающие . Потом когда появились еще брат и сестра поняла что меня просто не хватает даже на себя саму а на детей тем более , сейчас поняла что мой фокус внимания за частую был не на детях, а на способе заработка , и поэтому не то и не то толком не получилось . Нужно быть мамой в полном смысле этого слова . И давать больше и качественнее внимания своим детям.

33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поменялось поведение когда родились еще брат и сестра , возможно он стал чувствовать себя брошенным, о чем я очень сожалею , и второе изменение я заметила когда он переехал к бабушке и это связано с бпошенностью его как ему казалось и возможно с принятием алкоголя и травой и уже через год стал вообще не управляем, уходил когда хотел и приходил . Но Я сильно не контролировала а потом когда узнала про наркотики стала контролировать больше .

34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Пошли сразу к психиатру- наркологу платному , начали пить антидепрессанты , но по-моему это еще больше ухудшило состояние.

35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет таких

скрываю частично

37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Боюсь за здоровье и за жизнь, потому как им море по колено а это иллюзия . Это очень опасно для всех сфер жизни .

38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Да , согласна , т.к. это болезнь и должны быть рядом здоровые люди которые окажут помощь .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23

Да, гордилась , всегда знала что мой сын особенный, и у него супер сбособности ),
Какие у него суперспособности? Он может летать? Мысли читать? Или что-то другое из суперспособностей?

Подрабатывал частично сам, понял что такое труд;
Где подрабатывал? Как долго? Деньги тебе отдавал или на себя тратил?

Комплексы возможно есть , и касаются они цвета кожи и вощможно неуверенность из-за учебы ( не реализация себя ).
Сталкивался ли он с буллингом из-за цвета кожи? Как этот вопрос решали?

Если хвастается, то в основном вещами
Женя, почему он хвастался вещами? Ты объясняла ему, что этим хвастаться нелогично?

Детей нет
Как он относился к брату и сестре младшим? Помогал ли тебе с ними?

Да, попадал с другом, за 2 шоколадке из магазина
Украл? Как решила вопрос с полицией7 Как он обосновал этот свой проступок? Ты ему объясняла потом после этого случая к чему приведёт его такое поведение?

Про друзей точно не знаю, думаю нет, а меня не предовал
А каждый раз употребляя, разве он не предавал?

Проблемы с печенью , памятью, почками, мочевыводящей системы , киста в носоглотки, сильная сухость носа.
Плюс болезнь наркоманию он приобрёл

да , по праздникам, но сейчас вообще желание пропало
В семье где есть зависимый алкоголь должен быть исключён. Алкоголь тот же наркотик, только легальный. Это ПАВ и депрессант.

Я нет. , мне всегда не удобно при ребенке выпивать а вот отчим часто рассказывал про культуру пития, что мне очень не нравилось ;
Что ты делала, когда видела, что твой бывший муж такое ребёнку внушает? Пресекала ли ты его?
Семья не полная , отец с нами не проживает , с родным отцом иногда общается.
В каком ключе происходит общение с родным отцом? Это можно назвать отношениями отца и сына или идёт только материальное обеспечение?

До наркотиков , сын всегда был спокойным, уравновешенным , рассудительным, воспитанным, в коллективе общительным; когда обманывали- расстраивался злился , обижался, когда что-то получал был благодарным ,
Он получал что-то (материальное), когда это заслуживал своими поступками или с помощью манипуляций?

Поменялось поведение когда родились еще брат и сестра ,
Тут понятно, что внимание уменьшается, когда появляются ещё дети в семье, это нормально. Саймону объясняла этот момент?

Пошли сразу к психиатру- наркологу платному , начали пить антидепрессанты , но по-моему это еще больше ухудшило состояние
Психиатр когда узнал, что сын наркоман отправлял ли вас лечить зависимость? Или просто прописал АД?

скрываю частично
От кого скрываешь? Необходимо, что бы все были в курсе его наркомании. Огласка этого необходима среди круга общения и то, что он сейчас проходит лечение в РЦ.

Боюсь за здоровье и за жизнь, потому как им море по колено а это иллюзия . Это очень опасно для всех сфер жизни .
Так и для тебя и твоих младших детей это тоже опасно, правильное решение отдать в РЦ, что б оградить и себя и остальных членов семьи от наркомании Саймона.

Да , согласна , т.к. это болезнь и должны быть рядом здоровые люди которые окажут помощь .
Главное знать, как правильно оказывается эта помощь. Продолжай изучать статьи, в них всё есть.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Какие у него суперспособности? Он может летать? Мысли читать? Или что-то другое из суперспособностей?
я подразумеваю его умственную сообразительность, генетические способности в плане физического развития, иммунитет выносливее , быстрое восстановление после различных травм

Где подрабатывал? Как долго? Деньги тебе отдавал или на себя тратил?
Подрабатывал в Достовиста , себе на карманные расходы и соответственно у меня н просил
Сталкивался ли он с буллингом из-за цвета кожи? Как этот вопрос решали?
сталкивался , его это задевало, последнее время аггресировал а раньше просто игнорировал
Женя, почему он хвастался вещами? Ты объясняла ему, что этим хвастаться нелогично?
Так как в школе и в районе все ребята состоятельные, то для него быть причастным , видимо тоже через вещи, хотя особой гордыни у него не было никогда , всегда был спокоен в этом плане
Как он относился к брату и сестре младшим? Помогал ли тебе с ними?
к брату и сестре относится хорошо, заботливо, но иногда в играх перегибал палку))
Украл? Как решила вопрос с полицией7 Как он обосновал этот свой проступок? Ты ему объясняла потом после этого случая к чему приведёт его такое поведение?
поставили на учет , просто дурачились , объяснила и теперь больше не делает
А каждый раз употребляя, разве он не предавал?
да , в этом плане согласна
Что ты делала, когда видела, что твой бывший муж такое ребёнку внушает? Пресекала ли ты его?
да , пресекала, но это либо переходило в конфликт либо я смирялась , т.к. не хотела очередной ругани при детях и так каждый раз, он психопат, и каждый раз говорил, молчи женщина, я лучше знаю , в самом начале отношений я подигрывала но оказалось что он просто псих а это не игра
юВ каком ключе происходит общение с родным отцом? Это можно назвать отношениями отца и сына или идёт только материальное обеспечение?
в основном материальное, но иногда все-таки тоже интересуется его жизнью и если я жалуюсь он помогает, хотя он тоже абьюзер агрессивный, до сих пор в обидах на меня что я ушла
Он получал что-то (материальное), когда это заслуживал своими поступками или с помощью манипуляций?
в детстве поступками, а сейчас в основном манипуляции, либо я просто откупалась, как сказал сам сын, возможно это тоже имеет место быть, я видимо из чувства вины компенсирую все покупками
Тут понятно, что внимание уменьшается, когда появляются ещё дети в семье, это нормально. Саймону объясняла этот момент?
думаю не особо акцентировала на это внимание, так как мне, все время мешал общаться с сыном тот кусок Г-а ,либо у меня просто не хватало времени из-за детей, и только после развода появилось время, а то все время обслуживала только вон тот кусок Г-а , повторюсь
Психиатр когда узнал, что сын наркоман отправлял ли вас лечить зависимость? Или просто прописал АД?
прописал АД и сдать куча анализов , я сейчас очень злюсь на этого психиатра , воспользовался беспомощностью и отсутствием понимания
От кого скрываешь? Необходимо, что бы все были в курсе его наркомании. Огласка этого необходима среди круга общения и то, что он сейчас проходит лечение в РЦ.
да почти все знают , только пару родственников, не в курсе не было момента, но чувствую что мне стыдно будет им сказать хотя они достаточно мудрые

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
сталкивался , его это задевало, последнее время аггресировал а раньше просто игнорировал
Игнорировать дураков, самый действенный способ.
Так как в школе и в районе все ребята состоятельные, то для него быть причастным , видимо тоже через вещи, хотя особой гордыни у него не было никогда , всегда был спокоен в этом плане
Не ответила, ты ему объясняла, что хвастаться вещами нелогично? Это же не он заработал на них. Он просто жил в обеспеченной семье и всё, в этом нет его заслуги.
поставили на учет , просто дурачились , объяснила и теперь больше не делает
Не просто дурачились, а нарушили закон.
он психопат, и каждый раз говорил, молчи женщина, я лучше знаю , в самом начале отношений я подигрывала но оказалось что он просто псих а это не игра
Психопатия не лечится. Один вариант для психопата - это самому понять, что он психопат и пойти лечиться и то это трудно поддаётся корректировки и надо над собой им работать годами. Не стои на них тратить своё драгоценное время.
в основном материальное, но иногда все-таки тоже интересуется его жизнью и если я жалуюсь он помогает, хотя он тоже абьюзер агрессивный, до сих пор в обидах на меня что я ушла
Женя, задай вопрос самой себе, почему ты выбираешь такой тип мужчин. Это недопустимо, ладно ещё раз, но два раза...Тут дело в тебе тоже, проработай этот вопрос.
в детстве поступками, а сейчас в основном манипуляции, либо я просто откупалась, как сказал сам сын, возможно это тоже имеет место быть, я видимо из чувства вины компенсирую все покупками
Только то, что заработано самим, достижения самого человека (у ребёнка это поступки) имеет ценность для него. Всё остальное, что не трудом, а просто потому что потому, не имеет ценности. Это психология.
да почти все знают , только пару родственников, не в курсе не было момента, но чувствую что мне стыдно будет им сказать хотя они достаточно мудрые
Если родственники адекватные, то они и посочувствуют такому горю и помощ предложат посильную.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
SayMoon

Саймон, привет! Сейчас попрошу открыть тебе уроки. Спроси у ребят где Гайд по оформлению, будут вопросы, задай их мне.
Договорились?)

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Не ответила, ты ему объясняла, что хвастаться вещами нелогично? Это же не он заработал на них. Он просто жил в обеспеченной семье и всё, в этом нет его заслуги.
Нет , не объясняла , может раз но не акцентировала на этом внимание, думала пусть похвастается , лижбы не чувствовал себя хуже других . Для меня это просто качественные вещи и они меня радуют , дают энергию но не более
Не просто дурачились, а нарушили закон.
Да , так и есть
Психопатия не лечится. Один вариант для психопата - это самому понять, что он психопат и пойти лечиться и то это трудно поддаётся корректировки и надо над собой им работать годами. Не стои на них тратить своё драгоценное время.
Да, поэтому я и развелась
Женя, задай вопрос самой себе, почему ты выбираешь такой тип мужчин. Это недопустимо, ладно ещё раз, но два раза...Тут дело в тебе тоже, проработай этот вопрос.
Да ,я это понимаю , это из детства, моя мама абьузер , работаю с психологом своим сейчас по этому вопросу
Только то, что заработано самим, достижения самого человека (у ребёнка это поступки) имеет ценность для него. Всё остальное, что не трудом, а просто потому что потому, не имеет ценности. Это психология.
Очень жаль , получается выкинутые деньги , и отсутствие правильного понимания жизни, мое упущение
Если родственники адекватные, то они и посочувствуют такому горю и помощ предложат посильную.
Дай бог

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Про эффективность нашего метода и подход​

Люди которые пытались заняться самоличением, тупо бросали это дело на второй третий день, но люди который следовали инструкции бросали уже через 3 месяца. Летиратура профессорши Пятицкой рассказывает нам про основные методы лечения, которые помоут психически побороть анозогнозию без использования медикаментных вмешательств. Этот метод говорит о том что можно побороть не простую болезнь своим собственым организмом, поборя анозагнозию своей собвственной головой. Важно понять что 80% процентов лечения зависит от семьи, родственников, и социальных контактов пациента, работа, учебные учереждения, все это влияет на выздоровление пациента. Главное убрать рефлекторную тягу и анозагнозию, расстройство психики уйдет само собой. Так же одно из самых важных вещей это родственники, родители, жены, дети, все это влияет на лечение, желательно найти человека к которому пациент испытвает уважение чтобы тот направил его на верную дорогу, родственики не должны жалеть пациента, они должны посадействовать рекомендациям врача и если врач сказал что проблема не только в зависимом но и в вас, то вам тоже необходимо следовать рекомендациям врача. Без помощи родственников у варача нечего не выйдет.
Оксана1974

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР​

Считается что лечение должно начинаться тогда когда алкоголик выскажет к этому желание, но мы не согласны с этим решением. Если алкоголизм это болезнь, и требует вмешательства врача, то мы не должны ждать пока алкоголик сам поймет что он болеет и ему нужна помощь, чаще всего это понимают когда уже слишком поздно (после потери семьи, денег, будующего..) Первой нашей задачаей является привлечения больного к лечению, применяя все способы убеждения для согласия либо же для уменьшения негативизма для принятия лечения. Чаще всего для этой цели оправдываются все средства, вызов друзей, знакомых, которые в приаритете у больного. Алкоголизм поставленный врачом влечет за собой курс лечения, который должен как минимум прекратить временное уптребление либо уменьшить количество выпиваемого алкоголя. Но если врачом не диагнастрован наркоманический синдром то лечение проводить опассно. В лечение входит психологическое и ситуационное содействие больному, так же за больным следует частый осмотр и наблюдение. Врач так же обязан поддерживать постоянный контакт с семьей и сослуживцами больного, так как проблема является не только медицинской но и социальной. Иногда убеждения не хватает чтобы пациент понял что он болен или не прав, тогда в сиу вступает принуждение. Бывают слишком запущеные случаи когда психотерапивтическое воздействие может оказаться безрезультатным. Элемент принуждения это вид постоянного контроля за больным и иногда приходиться угрожать общественными наказаниями. Алкоголизм сложная болезнь вызывающая глубокую психилогическую зависимость. Главное помнить что врач только наталкивает на путь выздоровления, остальное уже за пациентом и его родствениками или семьей.
Оксана1974

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Про эффективность нашего метода и подход​

Люди которые пытались заняться самоличением, тупо бросали это дело на второй третий день, но люди который следовали инструкции бросали уже через 3 месяца. Летиратура профессорши Пятицкой рассказывает нам про основные методы лечения, которые помоут психически побороть анозогнозию без использования медикаментных вмешательств. Этот метод говорит о том что можно побороть не простую болезнь своим собственым организмом, поборя анозагнозию своей собвственной головой. Важно понять что 80% процентов лечения зависит от семьи, родственников, и социальных контактов пациента, работа, учебные учереждения, все это влияет на выздоровление пациента. Главное убрать рефлекторную тягу и анозагнозию, расстройство психики уйдет само собой. Так же одно из самых важных вещей это родственники, родители, жены, дети, все это влияет на лечение, желательно найти человека к которому пациент испытвает уважение чтобы тот направил его на верную дорогу, родственики не должны жалеть пациента, они должны посадействовать рекомендациям врача и если врач сказал что проблема не только в зависимом но и в вас, то вам тоже необходимо следовать рекомендациям врача. Без помощи родственников у варача нечего не выйдет.
Оксана1974
Оксану отмечать не нужно каждый раз)) Но нужно писать вывод и личный пример, спроси у ребят

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
профессорши Пятицкой
Кто такая профессорша? Жена профессора?
Отмечать меня не надо.
Статьи пишешь под номером, ссылку на статью, вывод (жирно выделяешь слово «вывод») и пример (жирно выделяешь слово «пример») Пример из своей жизни или знакомых (старайся из своей вспоминать). Нет примера, Мысли по статье, но старайся пример приводить.

Ясно, как правильно оформлять? К изложениям выше напиши вывод и пример.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
SayMoon
Саймон, привет!
А где вывод и пример к статьям выше? Чем занят был, что не доделал то, что просила?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,211
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья