Курил гашиш

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Мама не забыла тебя, если бы она забыла, сейчас бы ты не находился в РЦ. А то, что мама связалась с наркоманом...знаешь, сейчас такая жизнь, познакомишься и сразу и не распознаешь, что человек наркоман. Наркоманы это скрывают, потом учто быть наркоманом - западло (мягко говрю, учитывая твой возраст).
забыла на время, а как опомнилась что у нее есть старший сын есть, сразу; ой ты болен, ой тебе надо лечиться, да ей надо было раньше глаза на мир открыть, когда меня еще её этот муженёк расово оскорблял, принижал, и вытирал мочу собаки подушкой на которой я сплю (сразу говорю я не давлю на жалость или что то в этом роде, просто если посмотреть на это с моей стороны жить с таким человеком очень тяжело особенно когда его прикрывает человек который является твоей матерью)
Какие события тут имеешь ввиду? Свою зависимость или что-то другое?
ошибку которую она допустила при выборе своего брака с наркоманом
Какие у тебя случились проблемы из-за наркотиков?
проблемы были в социуме, поссорился с очень многими друзьями из за этого
Ж..й ты думал, уж прости!
понимаю..
Да, тут верно. Каждый думает, что он контролирует своё употребление. К алкоголю это тоже относится. Как дела обстоят у тебя с алкоголем? Выпивал? Как часто?
прошлое лето выпивал очень много, но проблем с алкоголизмом не было, не когда не было такого что мне хотелось бы выпить пива или шампанское самому по себе (всегда не нравился вкус алкоголя), просто соглашался за компанию
Саймон, всегда себе задавай вопрос, принимая жиззненные решения: 1. Пожелала бы тебе такого мама? 2. Пожелал ли бы ты своему ребёнку такого? Тогда и решение будет принято верное и никак иначе.
не когда в жизни бы не пожелала мне так кажется, нет некогда бы не пожелал своему ребенку такого, единственное чего бы я пожелал для него это чтобы он попробовал, и ему КАТЕГОРИЧЕСКИ бы это НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и он бы забросил идею брать такие вещи в рот или нос раз и навсегда

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
715
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
не когда в жизни бы не пожелала мне так кажется, нет некогда бы не пожелал своему ребенку такого, единственное чего бы я пожелал для него это чтобы он попробовал, и ему КАТЕГОРИЧЕСКИ бы это НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и он бы забросил идею брать такие вещи в рот или нос раз и навсегда
Саймон, ты действительно думаешь, что такое возможно?)

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, ты действительно думаешь, что такое возможно?)
попробовать и больше не когда к этому не приходить? конечно возможно если вам это не понравиться, знаю очень много людей которые попробовали им не понравилось и они забросили раз и навсегда, как минимум по своему опыту это знаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
забыла на время, а как опомнилась что у нее есть старший сын есть, сразу; ой ты болен, ой тебе надо лечиться
Саймон, не бывает идеальных родителей. Любому ребёнку всегда есть что предъявить. И мама, конечно, не супер человек и не робот, которы не совершает в своей жизни ошибок. Но я точно знаю, что она тебя любит и это самое главное. Если есть любовь, всё поправимо.
ошибку которую она допустила при выборе своего брака с наркоманом
Насколько я в курсе, она сейчас её и исправляет. Ты тоже исправляешь сейчас свою ошибку.

прошлое лето выпивал очень много, но проблем с алкоголизмом не было, не когда не было такого что мне хотелось бы выпить пива или шампанское самому по себе (всегда не нравился вкус алкоголя), просто соглашался за компанию
Ты знаешь, что алкоголь это тоже наркотик (ПАВ), только легальный?

ЕвгенияН

Посетитель
Реакции
63
Семья
Сын - SayMoon
Мама не забыла тебя, если бы она забыла, сейчас бы ты не находился в РЦ. А то, что мама связалась с наркоманом...знаешь, сейчас такая жизнь, познакомишься и сразу и не распознаешь, что человек наркоман. Наркоманы это скрывают, потом учто быть наркоманом - западло (мягко говрю, учитывая твой возраст).

)))

Какие события тут имеешь ввиду? Свою зависимость или что-то другое?

Это странно. Как минимум деньги на телефон заработал не ты)))

Это самообман. ПАВ не решают вопросы жизни, они создают их, как снежный ком.

Какие у тебя случились проблемы из-за наркотиков?

Ясно. Молодец, что признался. ЕвгенияН Женя, прошу обратить внимание!

Ж..й ты думал, уж прости!

Да, тут верно. Каждый думает, что он контролирует своё употребление. К алкоголю это тоже относится. Как дела обстоят у тебя с алкоголем? Выпивал? Как часто?

Хорошо, что есть друзья не употребляющие. Только с такими и надо общаться. Но для этого ты должен изменить себя и своё сознание, работа над собой тебе поможет это сделать.

Наркомания тоже страшная и смертельная болезнь. Тут нет "из двух зол меньшее".

Аназогнозия присутствует не только у зависимых, но и их родственников. Чем быстрее родственники признаются, что их родной человек наркоман, тем быстрее начнут его лечить и у человека появится шанкс на трезвую жизнь...пока его крышкой гроба не прихлопнуло в один не прекрасный момент.

Саймон, всегда себе задавай вопрос, принимая жиззненные решения: 1. Пожелала бы тебе такого мама? 2. Пожелал ли бы ты своему ребёнку такого? Тогда и решение будет принято верное и никак иначе.

попробовать и больше не когда к этому не приходить? конечно возможно если вам это не понравиться, знаю очень много людей которые попробовали им не понравилось и они забросили раз и навсегда, как минимум по своему опыту это знаю
Если есть понимание что плохо и что хорошо а главное интернсы и занятия в жизни которые тебя сильно вдохновляют, то в эту сторону не будешь смотреть , конечно не исключая разные факторы , считаю что родители имеют большое значение и на подростковый возраст нужно обращать очень большое внимание !!!

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
715
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Что в твоем понимании "не понравится"?

ЕвгенияН

Посетитель
Реакции
63
Семья
Сын - SayMoon
Саймон, не бывает идеальных родителей. Любому ребёнку всегда есть что предъявить. И мама, конечно, не супер человек и не робот, которы не совершает в своей жизни ошибок. Но я точно знаю, что она тебя любит и это самое главное. Если есть любовь, всё поправимо.

Насколько я в курсе, она сейчас её и исправляет. Ты тоже исправляешь сейчас свою ошибку.

Сын , не смотря на все происшедшее , я очень много обо всеми думала , почему так или так произошло в моей жизни и жизни моих детей, и ты знаешь что по большей части я на все стараюсь смотреть философски . И понимаю что это все это опыт который дан нам свыше , нам на Благо , и мы не знаем когда нам в жизни пригодится этот опыт . Я приводила пример Саймону как то , про папу алкоголика , на которого был сильно обижен сын , и как то раз когда взрослый сын с друзьями в лесу что-то съели отравились , и чуть не померли , если бы не лайф хак папы-алкоголика который сказал что нужно запить водкой в случае чего , которая спасла успела жизнь пару друзей и сыну . И только тогда сын понял ,что родители нам даются те которые нам нужны . Каждому свои .

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
я понимаю, и она меня любит и я ее люблю, но опять же память себе не сотрешь
из за ее ошибки я и стал наркоманом, потому что этот человек был наркоманом и она это узнала спустя год но при этом продолжала с ним находиться, и говорить что это все лечиться хотя по нему и так понятно что это уже не лечиться, и о боже "спасибо" этому человеку что рассказал мне про травку насколько она "хороша" насколько она "без вредна" и что если будешь ее покуривать не каким "наркоманом не станешь", и вообще бери с меня пример ведь я "самый лучший отчим в твоей жизни". Я был ребенком и понять что хорошо а что плохо я мог понять только от старших, спасибо что поддакивала ему, теперь я нахожусь в рц благодаря её ошибке, и слава богу я уже по чу чуть с каждым днем все больше и больше начинаю осознавать все, у меня заново появляются страхи к наркотикам, и с каждым днем шутки про наркотики для меня становятся все абсурднее и абсурднее, и я могу уже нормально контролировать свою агрессию, и нормально жить без её золофтов от которых у меня перепады настроения, а ну и обещания про ежедневные звонки я могу уже забыть, так бы сразу и сказала что не хочешь звонить, или тут это запрещено так как я на лечении, говорила бы она почаще правду мне бы было гораздо легче находиться в рц
да я в курсе, но алкоголем я не увлекаюсь слава богу, вообще не понимаю как люди могут пить его каждый день, и не противится

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сын , не смотря на все происшедшее , я очень много обо всеми думала , почему так или так произошло в моей жизни и жизни моих детей, и ты знаешь что по большей части я на все стараюсь смотреть философски . И понимаю что это все это опыт который дан нам свыше , нам на Благо , и мы не знаем когда нам в жизни пригодится этот опыт . Я приводила пример Саймону как то , про папу алкоголика , на которого был сильно обижен сын , и как то раз когда взрослый сын с друзьями в лесу что-то съели отравились , и чуть не померли , если бы не лайф хак папы-алкоголика который сказал что нужно запить водкой в случае чего , которая спасла успела жизнь пару друзей и сыну . И только тогда сын понял ,что родители нам даются те которые нам нужны . Каждому свои .
что происшедшее? если бы я к бабушке не переехал ты бы вообще не подумала бросать этого мудака, но и если бы к ней не переехал не начал бы в себя вливать всякое дерьмо из за отчаянья. И про каких родителей ты говоришь?? Про отца которого пол жизни я не видел, или про мать которая пол моей жизни пыталась построить личную жизнь не смотря на детей, а щас когда у нее кроме детей некого не осталась, пытается все исправить

ЕвгенияН

Посетитель
Реакции
63
Семья
Сын - SayMoon

из за ее ошибки я и стал наркоманом, потому что этот человек был наркоманом и она это узнала спустя год но при этом продолжала с ним находиться, и говорить что это все лечиться хотя по нему и так понятно что это уже не лечиться, и о боже "спасибо" этому человеку что рассказал мне про травку насколько она "хороша" насколько она "без вредна" и что если будешь ее покуривать не каким "наркоманом не станешь", и вообще бери с меня пример ведь я "самый лучший отчим в твоей жизни". Я был ребенком и понять что хорошо а что плохо я мог понять только от старших, спасибо что поддакивала ему, теперь я нахожусь в рц благодаря её ошибке, и слава богу я уже по чу чуть с каждым днем все больше и больше начинаю осознавать все, у меня заново появляются страхи к наркотикам, и с каждым днем шутки про наркотики для меня становятся все абсурднее и абсурднее, и я могу уже нормально контролировать свою агрессию, и нормально жить без её золофтов от которых у меня перепады настроения, а ну и обещания про ежедневные звонки я могу уже забыть, так бы сразу и сказала что не хочешь звонить, или тут это запрещено так как я на лечении, говорила бы она почаще правду мне бы было гораздо легче находиться в рц

да я в курсе, но алкоголем я не увлекаюсь слава богу, вообще не понимаю как люди могут пить его каждый день, и не противится
Да, я тоже люблю своего, именно сына! , но не наркомана , и есть правила которые нужно соблюдать , про звонок помнила но решила дать возможность осознать все происходящее а не давать возможность поплакаться , в любом случае,очень много информации и за раз ее не запомнить , и да ,был пример наркомана перед глазами, про который я тоже узнала ,уже когда была в положении , и я с ним поэтому развелась, именно потому что ,он наркоман , но любой человек всегда имеет и делает выбор!, в каждый момент своей жизни. Кто-то говорит буду как он , а кто-то говорит , не за что не стану таким !!! Я так же как и ты , тут лечусь ,

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Да, я тоже люблю своего, именно сына! , но не наркомана , и есть правила которые нужно соблюдать , про звонок помнила но решила дать возможность осознать все происходящее а не давать возможность поплакаться , в любом случае,очень много информации и за раз ее не запомнить , и да ,был пример наркомана перед глазами, про который я тоже узнала ,уже когда была в положении , и я с ним поэтому развелась, именно потому что ,он наркоман , но любой человек всегда имеет и делает выбор!, в каждый момент своей жизни. Кто-то говорит буду как он , а кто-то говорит , не за что не стану таким !!! Я так же как и ты , тут лечусь ,
поплакаться? да знаешь мам, может и раньше такое бы было, но после ложных обещаний даже плакать не хочется, а просто отвернуться и не отвечать, сейчас я в рц чувствую себя даже комфортнее чем дома, и прими к сведению что я уже не ребенок чтобы плакать :)

seves

2-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Привет Саймон.
Как я и писал на доске позора, свои психозащиты нужно убирать, без этого ничего не выйдет:
Виноват отчим. Виновата мама. Виноват Федя. Виноват фильм. Виноват возраст - а я бедный и несчастный только фрак погладил, да бабочку нашел...
Более удивительно это все звучит с учетом твоей любови к математике и стратегическим видам спорта и хобби из-за которых ты уже на уровне рефлекса и опыта должен все просчитывать на несколько шагов вперед... а может и просчитываешь? только здесь не говоришь?
Прекрати винить в своей судьбе всех, ты и только ты в ответе за себя и свой выбор, и больше никто.
Никто тебе ничего не должен, поэтому прекрати ждать манны небесной и возьми жизнь в свои руки.

seves

2-й месяц курса
Реакции
315
Семья

Кто выписывал антидепрессанты? Когда был последний прием?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
SayMoon Приветствую.

Дай самое точное определение термину "быдло", что для тебя это значит, какие примеры можешь привести?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
поплакаться? да знаешь мам, может и раньше такое бы было, но после ложных обещаний даже плакать не хочется, а просто отвернуться и не отвечать, сейчас я в рц чувствую себя даже комфортнее чем дома, и прими к сведению что я уже не ребенок чтобы плакать :)
Привет! Почему тебе в РЦ комфортнее чем дома? У тебя какие то обиды на маму ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ЕвгенияН
Есть ещё что прокомментировать у Саймона?
Если нет, заполни свой опросник.
Копируешь текст из спойлера, вставляешь в "ответ" и под каждым вопросм в белом поле отвечаешь.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Кто выписывал антидепрессанты? Когда был последний прием?
до рц, когда мама узнала что я употребляю мы пошли к платному врачу в какую то клинику, название не помню, но врач прописывал антидепрессанты под предлогом что я брошу, грубо говоря была просто замена наркотику

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет! Почему тебе в РЦ комфортнее чем дома? У тебя какие то обиды на маму ?
комфортнее потому что дом у меня уже стал ассоциироваться с наркотиками, любые воспоминания о доме это либо об отчиме наркомане либо о том как я сам употреблял, не знаю просто когда вернулся домой после побега было не так комфортно как я думал, любой уголок на которой я смотрел был для меня наркоманским воспоминанием что давало чувство тревоги. Обиды были, и очень сильные, но щас уже все отпустил и стало намного легче

seves

2-й месяц курса
Реакции
315
Семья
до рц, когда мама узнала что я употребляю мы пошли к платному врачу в какую то клинику, название не помню, но врач прописывал антидепрессанты под предлогом что я брошу, грубо говоря была просто замена наркотику
Тогда в ту же историю с обвинением всех вокруг...
и нормально жить без её золофтов от которых у меня перепады настроения
Золофт не ее, а твой. Тебе его назначил врач, опять же если назначил конечно... Слишком сильный препарат, а диагноз был?

Сверху