Урок 3 статья 22
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Потому что за чистую проблема в родственниках которых устраивает этот метод лечения, так как им это удобно и наркоману тоже, но знали бы они что все эти методы не помогают на 98%. Щас мы рассмотрим причины которые наркоманы придумывают чтобы дать себе невозможность бросить наркотики, перед тем как бросить или перед тем как задуматься о их бросании.
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
В этом случае наркоман начинает думать что если бы его родственники не делали из его употребления трагедию все было бы хорошо, так как он считает что каждый имеет право расслабиться, и начинает искать в интернете все хорошие свойства наркотиков и о том как они безвредны. Чаще всего после такого наркоман просто соглашается с родственниками о том что ему надо в рц, уезжает туда и если там нету должного лечения тобишь без психотерапии, он возвращается отдохнувшим и с маленькой толератностью.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Тут наркоман уже понимает что бросить сложно и чисто поэтому он начинает придумывать что он это делает не из за кайфа, а из за азарта искать закладки и общения со старой компанией наркоманов, так как в трезвухе ему не весело. И многие кто бросают меняют телефоны и ссорятся со старой компанией но это почти не помогает когда человек не выздоровел и остался при своём мнении.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Наркоман уже после не третей и не четвертой попытки начинает утверждать что он просто не хочет работать, ведь в трезвой жизни надо то то и то и нужно много времени и денег, а с наркотиками все просто, деньги на наркотики всегда находятся а большего для жизни и не надо. Но странно такое слышать от людей которые всю жизнь хорошо работали не ленились, да и с финансами проблем не было.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Здесь наркоман начинает думать что он всегда был депрессивным и наркотики помогают ему жить в норме, но это не так, и даже после того как он бросил и его система гормонов спустя две три недели пришла в норму он все ровно может сорваться не зная СУТИ и не имея ОСОЗНАННОСТИ о наркомании, так как рано или поздно в его жизни начнется депрессивные дни или сложные проблемы и он просто сорвется, а зная суть и понимание что такое наркомания человек спокойно поймет в чем суть дела и как это исправить.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман начинает думать что в трезвухе жить сложно ведь обычный человек которые ездит на работу и ничем таким особенным не занимается, просто скучный человек, а миллионер который зарабатывает миллионы, постоянно балует себя наркотиками, и скучно не живет. Но это все подсовывает ему мозг который просто ищет причину снова сорваться.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
После очередной попытки наркоман уже теряет смысл во всем, он понимает что бросить очень сложно, поэтому заказывает капельницы, покупает таблетки, очищает кровь, печень, но все ему это не помогает, и он начинает думать что наркотики они не только в крови но и волосах, костях, ногтях, короче где угодно, и особого смысла бросить наркотики он уже не видит.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Это достаточно частая отмазка всех барыг которые считают что бросить они просто не могут так как продают, или даже сами изготавливают наркотик, потому что если они бросят их тупо посадят. Конечно такой вариант вполне возможен, но если ты хочешь кардинально поменять жизнь в другую сторону, можно сменить и город либо даже страну, и жить спокойно не опасаясь, зная что они не будут знать где искать.
А теперь давайте рассмотрим частые причины родственников на то чтобы вылечить от наркотиков своего, сына, мужа или брата.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Здесь родители очень часто начинают давить больному на чувство вины, не давая не малейшего вздоха, упрекая за все и вся, тем что он променял свое хорошее отношение на наркотики. В таком случаи наркоман просто срываться так как у него закипит и он дойдет до точки предела, а уже после точки и срыв недалеко.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
В таком случаи родственники думают что наркоману кроме дружков больше некого и не надо, но даже когда их дружки уже за 500 км от самого наркомана, он все ровно почему то принимается за наркотики. И очень часто после такого родственники отчаиваются и думают что наркоману это просто не надо.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Тут родственники начинают говорить наркоману как он плохо учился и как у него все в жизни идет по г..вну. Но они не понимают что из за наркотиков у наркоманов мало что физически истощенность, так у них еще и кипят мозги на постоянке, так как их организм очень истощен из за употребления, и их мозг понимает что они ленивы и нечего не могут сделать без наркотика но они не знают как это исправить. И чаще всего родственники обращаются к психологам которые говорят что помощь нужна не наркоманам а им, но тут скорее дело выгоды так как психолог понимает что наркоман вечно на сеансы ходить не будет, а вот его родственники которые еще и платежеспособны будут ходить, так как им втирают что это нужно для них.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
Тут родственники думают что неправильно воспитали наркомана, и начинают его перевоспитывать что опять же не помогает, и не даст ему бросить.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Так часто говорят те родственники которые перепробывали все варианты но у них не получилось, и они просто отпускают руки. Но ведь значит что они плохо пробывали ведь до этого он же не был наркоманом, у них просто мало информации как говориться. А и да, в генетики нет такого что с природы заложен алкоголь или какой нибудь вид наркотика. Это просто невозможно.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Если родственники так думают, значит ими легко манипулировать, так как они якобы входят в положение наркомана. Но это просто болезнь, он бы и сам вернулся в трезвую жизнь, но ключ от двери они сами по себе не находят.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Даже если это было и так, то не каких проблем у него не было до употребления это точно, так как он уже сам все давно переварил и отпустил. Поэтому эти рассуждения очень глупы.
Вывод - Зная суть болезни ее можно легко, но надо понимать что без правильного мышления родственников и наркоман нечего не выйдет.
Пример - Мы с мамой ходили к врачу который был психологом на половину, врач был наркологом который помогал с наркоманией, он также утверждал как и моя мама соглашаясь с ней, что наркоман я из за тяжелого детства, а не из за того что я когда то попробовал и подсел.