Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вывод - наркомания не прихоть, это очень тяжелая болезнь связная с рефлекторной тягой и анозагнозией, что достаточно очень трудно убрать особенно при постоянном долго употреблении, лечение очень сложное и без помощи родственников выбраться из ямы самостоятельно будет очень трудно
Саймон, внимательнее. ПРИМЕР или МЫСЛИ. Старайся пример. Это важно

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 2 Статья 19
Наркомания – это болезнь?
Казалось бы наркомания просто болезнь души но нет, наркомания это всплеск гормонов из за которых у людей просто сносит крышу, это страшная и больная болезнь которая убивает тысячи людей ежедневно.
Наркомания разве не прихоть?
Многие думают что наркоманы это люди которые просто хотят получить кайф но нет на самом деле это люди которые когда попробовали им понравилось и теперь они просто в ловушке из которой не могут выбраться, и многие из них не могут даже нормально функцианировать без наркотика, не говоря уже о кайфе.
Чем душевно больны наркоманы?
Наркоманы постоянно врут и не из за того что они какие то плохие люди а из за того что они хотят жить среди здоровых но они скрывают свою безнадежность, и абсолютно все наркоманы с опытом минимум в пол года скажут вам что они и врагу не пожелают такую жизнь но и при этом не сильно стремятся вернуться в обратную трезвую жизнь где нет того самого кайфа и иллюзии.
Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики?
у них очень много сломанных элементов по типу как противостоясть стрессу, извиниться за поступки, воспринимать критику и многое другое, и нельзя сказать что наркомания следствие неправильного воспитания родителей, тут зависит уже скорее от самого человека который сам себя заманил в ловушку. Бывшие наркоманы почти все говорили что они всегда хотели стать крутыми благодаря наркотику, но при этом они не признают тот факт что они эгоисты и лентяи, но с тем что они себя переоценивают они хоть и нехотя но согласились. И казалось бы наркоман когда пробует говорит себе что он не такой как все что он не привыкнет и он просто захлопывается в ловушку и главные минусы которые у них есть неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели.
Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?
Если это происходит в подростковом возрасте когда со временем (трезвой жизни) должны происходить появления моральных догм которые появляются с опытом и временем, этого не происходит так как человек просто начинает употреблять. Да и вообще почти нереально уйти от наркомании без помощи родственников или социальных связей, и для этого требуется очень много сил
Вывод - наркомания не прихоть, это очень тяжелая болезнь связная с рефлекторной тягой и анозагнозией, что достаточно очень трудно убрать особенно при постоянном долго употреблении, лечение очень сложное и без помощи родственников выбраться из ямы самостоятельно будет очень трудно
Пример - Я очень долгое время и вправду не мог воспринимать критику в свою сторону у меня просто в одно ухо входило из другого выходило, и мне было просто как будто до лампочки что обо мне подумают или как я выгляжу со стороны, хотя раньше до наркотиков я всегда прислушивался к мнению окружающих в плане критики всегда выслушивал и исправлялся.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 2 Часть 2
1) Зощенко "Золотые слова"

Мама - дала правильный совет и успокоила гостей
Папа - наказал по справедливости, и не стал наказывать после второй ошибки детей дав им правильный и понять как нужно делать при смене обстановки
Леля - получила урок, и поняла как надо делать в случае сменившихся обстоятельств
Минька - тоже получил урок
так же понравилась фраза - никого нельзя назвать счастливым раньше его смерти
2) Зощенко "Тридцать лет спустя"
Мама, Папа - просто не любили ребенка или не знали что ему тоже обидно когда его обделяют, и должны были догадаться что по мимо одного ребенка у них есть и второй. Так же если бы покупали игрушки обоим детям этой бы ситуации не случилось, глупые родители еще и наругали из за своей тупости.
Минька- хороший брат поступил очень правильно что спустя столько времени приехал к сестре разьяснил ситуацию, поцеловал и даже подарил подарки (но когда он ехал вроде он уже понял из за чего она так сделала)
Леля - ребенок с недостатком любви единственное что ей не хватало это внимания и заботы, у старших детей такое часто бывает когда появляются младшенькие
3) Зощенко "Смелый да не очень"
Коля- у коли есть какой то страх навязанный ему с детства по ходу страх общества, что с него кто то посмеется, тут даже скорее не в смелости дело
4) Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя - осознал ошибку и исправил ее, и услышал мнение мамы и конечно не сразу же но понял о как человеке она говорит.
5) Сухомлинский "Стеклянный человечек"
У всех нас есть такой стеклянный человек (совесть) которая постоянно напоминает нам о наших неправильных поступков, которые нужно исправлять иначе будет очень тяжко на душе
6) Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Это полностью правда, когда человек бессердечен и злой ( до чего часто доводят наркотики кстати ) он самый уродливый человек, таких людей не любят и не ценят и у таких людей окружение такое же лживое и бессердечное. А когда человек добрый отзывчивый и без корыстный к такому тянуться только хорошие люди которые всегда будут поддерживать и помогать вам.
7) Сухомлинский "Не забывай за родник"
Семья - подала неправильный пример и поступили не правильно, тем что не носили ведрышки как это делали все, хотя бы из уважения к другим надо это делать
Подростки - глупые дети, если другие будут идти против системы вы так же пойдете? но зачем и ради какой выгоды? лучше сделать все правильно чтобы всем было хорошо и не кто не придрался, чем делать на зло и не правильно так еще и спорить потом с другими.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 статья 21
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Вообще, насколько трудно бросить наркотики?
На практике бросить не так сложно, сложнее всего это придти к осознанности действий, а точнее найти тот самый выключатель желаний находящийся в мозгу.
Каким образом формируется привыкание к амфетамину?
Начнем с того что после первого употребления зависимость формируется СРАЗУ ЖЕ так как происходит резкий выброс гормонов счастья, и мозг сразу же запоминает это. И мозг буквально моментально на физиалогическом уровне фиксирует этот момент и сразу же дает понять себе что человек все сделал правильно так как произошёл выброс гормонов счастья которое отвечает за нормальное функционирование психики. И как только у вас хоть на чу чуть ухудшается настроение мозг сразу же понимает что вам нужны гормоны счастья, и предлагает вам легкий путь, это принять ту самую дозу кайфа.
Почему на амфетамин «присаживаются», хоть и знают о последствиях?
мозг в отличии от разума действует по принципу; если началась депрессия значит нужно моментально принять дозу радости а разум наоборот понимает что это плохо но так как всем организмом командует мозг, разуму приходиться отступать и врать самому себе что от еще одной дозы нечего не будет так как мозг из за анозагнозии выработанной после наркотика говорит сам себе что он контролирует себя и он не зависим хотя разум прекрасно все понимает и просто не может нечего с этим поделать.
Каким образом «разорвать порочный круг» самообмана?
для начала нужно осознать всю систему работы наркотиков, и понять что за что отвечает, и как вылечить анозагнозию. За чистую для людей которые не успели нажить проблем в жизни из за наркотиков (скорее из за маленького употребления) таким людям будет гораздо легче самовольно вылечиться, так как их психозащиты не так велики как у людей со стажем. Почему со стажем бросить сложнее? Потому что люди нажили проблем и из за постоянного самообмана и психозащит и их разум просто уходит в глубокую даль из за психозащиты которая постоянно откидывает разум назад.
А, может, можно эту «лыжню» вырезать хирургически?
Это полный бред так как вырезать там нечего, нету такого отдельно чувства кайфа в мозге так как каждый орган связан между собой, и даже если бы был мозг бы перенаправил его в другую часть мозга так как есть воспоминания вот и все. А операции которые проводят под предлогом чикс и всё готово ты не наркоман, это полный бред так как человеку просто вскрывают черепушку нечего не трогая закрывают ее обратно и все, а человек на подсознательном уровне думает что ему реально что то убрали и психилогически он думает что все он избавлен от наркотиков, в какой то мере это работает на подсознательном уровне, но человеку все так же требуется психотерапия даже после такой бредятины.
Вывод-наркомания не лечиться физически, она лечиться только на подсознательном уровне убирая рефлекс и анозагнозию, и все другие методы лечения просто не способны вылечить наркоманию на 100%, и только хороший психиатр сможет вам помочь
Пример - по поводу того что к наркотику можно привыкнуть не сразу это факт, могу рассказать это на своем опыте. Это было прошлым летом больше года назад, когда о наркотиках я знал только с фильмов. В первый раз когда я вообще попробовал гашиш я не знал в каких дозировках надо было его употреблять, и это был первый раз и я словил бледного (передозировку) после чего мне вообще не понравилось и с того момента я не прикасался не к какому ввиду наркотика +- год (до начала употребления) Второй раз я столкнулся с гашишем этим летом, на тот момент я уже знал как его употреблять в каких дозировках да и вообще многое уже знал о нем перед своим вторым употреблением, естественно я покурил, мне зашло, и я начал торчать.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 статья 22
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Потому что за чистую проблема в родственниках которых устраивает этот метод лечения, так как им это удобно и наркоману тоже, но знали бы они что все эти методы не помогают на 98%. Щас мы рассмотрим причины которые наркоманы придумывают чтобы дать себе невозможность бросить наркотики, перед тем как бросить или перед тем как задуматься о их бросании.
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
В этом случае наркоман начинает думать что если бы его родственники не делали из его употребления трагедию все было бы хорошо, так как он считает что каждый имеет право расслабиться, и начинает искать в интернете все хорошие свойства наркотиков и о том как они безвредны. Чаще всего после такого наркоман просто соглашается с родственниками о том что ему надо в рц, уезжает туда и если там нету должного лечения тобишь без психотерапии, он возвращается отдохнувшим и с маленькой толератностью.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Тут наркоман уже понимает что бросить сложно и чисто поэтому он начинает придумывать что он это делает не из за кайфа, а из за азарта искать закладки и общения со старой компанией наркоманов, так как в трезвухе ему не весело. И многие кто бросают меняют телефоны и ссорятся со старой компанией но это почти не помогает когда человек не выздоровел и остался при своём мнении.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Наркоман уже после не третей и не четвертой попытки начинает утверждать что он просто не хочет работать, ведь в трезвой жизни надо то то и то и нужно много времени и денег, а с наркотиками все просто, деньги на наркотики всегда находятся а большего для жизни и не надо. Но странно такое слышать от людей которые всю жизнь хорошо работали не ленились, да и с финансами проблем не было.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Здесь наркоман начинает думать что он всегда был депрессивным и наркотики помогают ему жить в норме, но это не так, и даже после того как он бросил и его система гормонов спустя две три недели пришла в норму он все ровно может сорваться не зная СУТИ и не имея ОСОЗНАННОСТИ о наркомании, так как рано или поздно в его жизни начнется депрессивные дни или сложные проблемы и он просто сорвется, а зная суть и понимание что такое наркомания человек спокойно поймет в чем суть дела и как это исправить.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Наркоман начинает думать что в трезвухе жить сложно ведь обычный человек которые ездит на работу и ничем таким особенным не занимается, просто скучный человек, а миллионер который зарабатывает миллионы, постоянно балует себя наркотиками, и скучно не живет. Но это все подсовывает ему мозг который просто ищет причину снова сорваться.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
После очередной попытки наркоман уже теряет смысл во всем, он понимает что бросить очень сложно, поэтому заказывает капельницы, покупает таблетки, очищает кровь, печень, но все ему это не помогает, и он начинает думать что наркотики они не только в крови но и волосах, костях, ногтях, короче где угодно, и особого смысла бросить наркотики он уже не видит.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Это достаточно частая отмазка всех барыг которые считают что бросить они просто не могут так как продают, или даже сами изготавливают наркотик, потому что если они бросят их тупо посадят. Конечно такой вариант вполне возможен, но если ты хочешь кардинально поменять жизнь в другую сторону, можно сменить и город либо даже страну, и жить спокойно не опасаясь, зная что они не будут знать где искать.
А теперь давайте рассмотрим частые причины родственников на то чтобы вылечить от наркотиков своего, сына, мужа или брата.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Здесь родители очень часто начинают давить больному на чувство вины, не давая не малейшего вздоха, упрекая за все и вся, тем что он променял свое хорошее отношение на наркотики. В таком случаи наркоман просто срываться так как у него закипит и он дойдет до точки предела, а уже после точки и срыв недалеко.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
В таком случаи родственники думают что наркоману кроме дружков больше некого и не надо, но даже когда их дружки уже за 500 км от самого наркомана, он все ровно почему то принимается за наркотики. И очень часто после такого родственники отчаиваются и думают что наркоману это просто не надо.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Тут родственники начинают говорить наркоману как он плохо учился и как у него все в жизни идет по г..вну. Но они не понимают что из за наркотиков у наркоманов мало что физически истощенность, так у них еще и кипят мозги на постоянке, так как их организм очень истощен из за употребления, и их мозг понимает что они ленивы и нечего не могут сделать без наркотика но они не знают как это исправить. И чаще всего родственники обращаются к психологам которые говорят что помощь нужна не наркоманам а им, но тут скорее дело выгоды так как психолог понимает что наркоман вечно на сеансы ходить не будет, а вот его родственники которые еще и платежеспособны будут ходить, так как им втирают что это нужно для них.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)
Тут родственники думают что неправильно воспитали наркомана, и начинают его перевоспитывать что опять же не помогает, и не даст ему бросить.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Так часто говорят те родственники которые перепробывали все варианты но у них не получилось, и они просто отпускают руки. Но ведь значит что они плохо пробывали ведь до этого он же не был наркоманом, у них просто мало информации как говориться. А и да, в генетики нет такого что с природы заложен алкоголь или какой нибудь вид наркотика. Это просто невозможно.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Если родственники так думают, значит ими легко манипулировать, так как они якобы входят в положение наркомана. Но это просто болезнь, он бы и сам вернулся в трезвую жизнь, но ключ от двери они сами по себе не находят.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
Даже если это было и так, то не каких проблем у него не было до употребления это точно, так как он уже сам все давно переварил и отпустил. Поэтому эти рассуждения очень глупы.
Вывод - Зная суть болезни ее можно легко, но надо понимать что без правильного мышления родственников и наркоман нечего не выйдет.
Пример - Мы с мамой ходили к врачу который был психологом на половину, врач был наркологом который помогал с наркоманией, он также утверждал как и моя мама соглашаясь с ней, что наркоман я из за тяжелого детства, а не из за того что я когда то попробовал и подсел.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 2 Часть 2
1) Зощенко "Золотые слова"

Мама - дала правильный совет и успокоила гостей
Папа - наказал по справедливости, и не стал наказывать после второй ошибки детей дав им правильный и понять как нужно делать при смене обстановки
Леля - получила урок, и поняла как надо делать в случае сменившихся обстоятельств
Минька - тоже получил урок
так же понравилась фраза - никого нельзя назвать счастливым раньше его смерти
2) Зощенко "Тридцать лет спустя"
Мама, Папа - просто не любили ребенка или не знали что ему тоже обидно когда его обделяют, и должны были догадаться что по мимо одного ребенка у них есть и второй. Так же если бы покупали игрушки обоим детям этой бы ситуации не случилось, глупые родители еще и наругали из за своей тупости.
Минька- хороший брат поступил очень правильно что спустя столько времени приехал к сестре разьяснил ситуацию, поцеловал и даже подарил подарки (но когда он ехал вроде он уже понял из за чего она так сделала)
Леля - ребенок с недостатком любви единственное что ей не хватало это внимания и заботы, у старших детей такое часто бывает когда появляются младшенькие
3) Зощенко "Смелый да не очень"
Коля- у коли есть какой то страх навязанный ему с детства по ходу страх общества, что с него кто то посмеется, тут даже скорее не в смелости дело
4) Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя - осознал ошибку и исправил ее, и услышал мнение мамы и конечно не сразу же но понял о как человеке она говорит.
5) Сухомлинский "Стеклянный человечек"
У всех нас есть такой стеклянный человек (совесть) которая постоянно напоминает нам о наших неправильных поступков, которые нужно исправлять иначе будет очень тяжко на душе
6) Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Это полностью правда, когда человек бессердечен и злой ( до чего часто доводят наркотики кстати ) он самый уродливый человек, таких людей не любят и не ценят и у таких людей окружение такое же лживое и бессердечное. А когда человек добрый отзывчивый и без корыстный к такому тянуться только хорошие люди которые всегда будут поддерживать и помогать вам.
7) Сухомлинский "Не забывай за родник"
Семья - подала неправильный пример и поступили не правильно, тем что не носили ведрышки как это делали все, хотя бы из уважения к другим надо это делать
Подростки - глупые дети, если другие будут идти против системы вы так же пойдете? но зачем и ради какой выгоды? лучше сделать все правильно чтобы всем было хорошо и не кто не придрался, чем делать на зло и не правильно так еще и спорить потом с другими.
Саймон, привет! Каждое произведение по отдельности, логика везде присутствует. Зачем опять списком? Переделай. И после каждого произведения: Мораль.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 статья 23
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Почему наркоманы не представляют жизни без наркотиков?
Все из за рефлексов, которые вырабатывались при наркотическом воздействии, тобишь ритуалы по типу добычи и принятия наркотика, и все эти действии наполняют их жизнь новыми рефлексами заменяя старые.
Только ли наркоманы не могут представить себе будущего без привычного дела?
На самом деле все ощущают страх если допустим, супруги которые были женаты много лет просто расстаются, или армеец который многие годы проработал на одном месте не может представлять жизнь без работы. Но наркоманы отличаются тем что их мозг очень сложно повернуть против их привычного дела, так как мозг получает большую дозу гормонов, да и химикаты с наркотиков очень сильно воздействуют на мозг.
Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей?
Они сами не могут ответить на этот вопрос так как без воздействия наркотика они депрессивны, и не понимают что в этом хорошего, а под их воздействием, получая эйфорию и считают себя очень мудрыми, не понимая как люди вообще могут жить без этого дела. Но как эйфорию спадает и наступают отходники так они сразу же бегут за новой дозой счастья.
Когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять жизнь?
Чаще всего это происходит после больших потерь по типу; семьи, квартиры, близких друзей и т.д но и то не все наркоманы к этому приходят особенно когда у него равнодушная семья, которая просто наблюдает как он себя убивает. А все эти сплетни что есть бывшие наркоманы которые просто проявили силу волю это просто сказки.
Так как же жить после наркотиков? С чего начинать? Первый шаг
Если вы попали сюда с целью бросить вам нужна полная осознанность,так же вам необходимо почитать статьи, посмотреть на себя со стороны на свое употребление, и понять как работает психозащита и образуется рефлекс.
Второй шаг — восстановление мышления
Без этого пункта у вас не получиться полностью принять ваше решение
Третий шаг — полное изменение образа жизни
Вам нельзя тупо сидеть на диване в деприсухе, это вам не как не поможет, вы должны поменять свое окружение и понять что ваш район и город это не единственная локация где можно жить, восстановите свою репутацию, раздайте долги, сделайте так чтобы вас уважали, не сидите на месте и у вас все получиться
Вывод - после того как бросил нужно найти увеличение или занятия в жизни, а у нас их много, поэтому после того как бросил нужно сразу же востонавливать свой статус и уважение
Пример - допустим я как брошу собираюсь полностью погрузиться в спорт, в моем случае это футбол, если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь советую вам тоже чем нибудь заняться по жизни

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 статья 24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Как именно люди пробуют наркотики из-за обычного любопытства?
Разберем на примере с ресторанам. Вы заходите с друзьями в ресторан экзотических продуктов, друзья берут к примеру зажаренных тараканов которые выглядят вообще не вкусно, они их пробуют и говорят вам какая эта вкуснятина и предлагают вам заказать тоже самое, вы заказываете но при этом мысленно себе говорите что это первый и последний раз в вашей жизни когда вы едите тараканов, вы их пробуете и вам нравиться. С наркотиками один в один только после того как вы попробовали и вам понравилось вы уже переступили барьер, в вашем подсознании, и даже если вам хоть через год предложат еще раз вы не откажитесь сказав что со второго раза нечего не будет. Это и есть наркомания, вот только чаще всего после второго раза люди уже не могут и недели прожить без кайфа.
Как люди пробуют наркотики, преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации
Чаще всего на этом месте оказываются жены говорящие что наркотики это плохо и их надо бросить, крики истерики всё подряд. И дальше любимый человек на примере это будет жена которая не употребляет, либо делает это в тихоря чтобы понять как работает логика наркомана, либо делает это на зло, либо берет на понт говоря если это не вредно я сама попробую, и у наркомана разум зачастую понимает что наркотик это вредное вещество но мозгу насрать, и он ищет выгоду, и наркоман уже не знает что делать он ломается, но в конце концов дает своему любимому человеку отраву, хотя жена при этом думает что любящий человек на такое не способен. Ещё как способен когда наркоман сам в ловушке его мозг просто заставляет наркомана перевести истиричного человека который не дает нормально употребить на сторону союза, и у них обоих появляется анозагнозия.
Что делать, если вы уговариваете партнёра бросить наркотики, а он вас не слышит?
Прочитайте статью с которой начинается лечение и хоть чу чуть разберитесь в том как все устроенно, но важно понимать что если вы физический или эмоционально не готовы лечить наркомана, просто бросайте его. А если вы готовы ждать, верить, и надеяться то лечите.
Почему наркоман не понимает разумных доводов и говорит какую-то чушь?
Потому что у всех наркоманов анозагнозия. А точнее больной разум говорит что у вас все хорошо а у других плохо, и даже когда у наркомана проблемы со здоровьем он говорит что другие лицемеры или еще как нибудь а я вот такой хороший не лицемер к примеру, только суть в том что это работает у всех к примеру подруге жене купили шубку и брюлики и она даже начинает срываться на мужа, но разум сразу же придумывает оправдание по типу у нас отношение крепче и дружнее чем у них, тоже самое и у наркомана только в 100 раз сильнее.
Почему так сложно перебороть природный рефлекс, закреплённый в мозге?
Наркотик очень сильно влияет на разум и на рефлексы присвоенные на всю жизнь, как только на человека попадет хоть капля кипятка, мозг сразу же запомнит этот момент как вредный для организма так как он причиняет боль, и этот рефлекс сразу же откладывается на всю жизнь. А теперь попробуйте запихнуть всю руку в кастрюлю с кипятком, у вас это просто не получиться так как действует рефлекс, и точно так же с наркотиками, только вот наркотики это просто плохо для мозга а так он приносит огромный кайф, и поэтому мозгу полностью плевать и он заставляет разум придумывать отговорки.
Игры разума или бред наркомана на примерах
Наркоман может смело говорить что это не вредит что он может и не употреблять и ему реально ему искрении верить так как у наркоманов больной разум работает так, что он найдет миллион грамотных причин поставить вас виноватым даже если вы правы по сути, и вы правда будете думать что это так. Но на деле они же врут, но почему у них не играет совесть или чувство вины? Да потому что наркоман сам верит в свой бред, настолько его мозг борется сам с собой, и он будет думать что он врет во благо либо вообще не врет, но на деле врет так как сам в это верит.
Как себя вести, если у вас в доме наркоман?
Если хотите помочь не в коем случае не выгоняйте наркомана из дома это страшная ошибка. Не думайте что пусть как хочет так и делает это тоже страшная ошибка, на деле у вас очень мало времени так как наркоманы мрут как мухи, и главное читайте статьи, и знайте что только человек бросивший наркотики может вам помочь, либо психиатр который вылечил не один десяток наркоманов, и который разбирается в своем деле.
Вывод - наркомания это рефлекс как с кипятком, который очень трудно преодолеть не зная метода лечения, читайте статьи, разбирайтесь что такое наркомания, и принимайте правильные решения, и тогда у вас все получиться.
Пример - помню когда раньше употреблял постоянно думал что со мной реально все нормально и просто не понимал что мой мозг сам себя обманывает, я помню как очень часто врал родственникам сам себе говоря что я говорю правду хотя на деле я просто врал сам себе, я понимал что что то не так, что не может быть такого что я зависим, и я не могу врать ведь я почти не когда не вру своим близким людям. Как же я ошибался..

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 статья 25
Как человек превращается в алкоголика?
В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю?
Те кто хоть раз пробывали тяжелые наркотики и алкоголь поймут эти ощущения, так как при наркотике ты моментально испытываешь кайф, расслабление, и даже неважно где ты находишься в каком окружении и где именно вам будет хорошо везде. А вот с алкоголем другая система, для того чтобы было хорошо нужна хорошая обстановка, и хорошая компания, и если физически без алкоголя вам будет хорошо то и с алкоголем тоже будет хорошо. Наркотик это быстрый рефлекс который работает сразу, и рефлекс присваивает тоже сразу, и наркотик дает такие быстрые и сильные ощущения что весь организм, всю жизнь, мозг подстраивает сразу под наркотики так как видит в этом цель которая очень легко достигается. В отличии от наркотиков алкоголь только спустя длительное время придает рефлекс и анозагнозию и чтобы это случилось нужно пить в хорошей обстановке и приятной вам компанией.
Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания?
Если у человека конституционно не имеет хорошее сопротивление к ядам, то человек не будет блевать и у него не будет похмелья на утро, и да человек будет иметь маленькую защиту к ядам ну грубо говоря слаб к ним. Но это не как не влияет на развитие анозагнозии к алкоголю, человеку все так же придется пить часто и много чтобы у него развилась ежедневная необходимость к алкоголю.
Когда пьянство переходит в алкоголизм?
Алкоголик отличается от наркомана тем что алкоголики часто огрызаются, по типу; Хочу и пью! Хочу расслабиться выпью! Когда в тоже время наркоман пытается скрыть наркоманию всеми способами до того момента пока родственники не прижмут его к стенке. И даже когда у наркомана проблемы и ему говорят расскажи о том что ты наркоман всем он же этого не сделает он не станет говорить своей семье, на работе, и важным по сути для него людям эту информацию когда в отличии от алкоголика они этого не скрывают и сразу же говорят что; Да я хочу! Мне можно! и у тех и у тех анозагнозия.
Если алкоголика вылечить, он изменится?
Да, измениться. Вот только надо его не лечить а пере прошить его мозг чтобы он работал в правильно русле, да и по сути с мозгами у них все нормально это вот анозагнозия, ложь сама себе, говорит о том что он дефективен но не как не тупой. Но бывают и исключения.
Вывод - что алкоголизм что наркотики работают с одной и той же системой, правда чтобы стать наркоманом достаточно одного раза, а чтобы стать алкоголиком нужно еще постараться.
Пример - могу точно сказать что анозагнозия в алкоголе развивается не сразу и только при том что будешь выпивать хорошо, так как я на своем примере вообще ненавижу алкоголь, потому что очень часто пил в некомфортной для себя обстановке и с некомфортными мне людьми

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 Статья 26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Почему алкоголик стыдиться статуса "алкоголик"?
У алкоголиков много неверных причин на это к примеру; нужна сила воли, им наплевать на семью, и алкоголики не жалеют некого кроме себя и множество других, да и это именно так и оспаривать это будет бессмысленно.
А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями?
Вашей вины в том что вы пьете нету, так как это норма то что ваш организм так реагирует на яд. Это говорит о том что все ваши реакции топорно срабатывают на препятствия которые встречаются в природе, и по сути стесняться алкоголизма тоже самое что и стесняться орви.
Почему никто не стесняется того, что заболели ОРВИ?
А почему люди не стыдятся орви? Ведь это болезнь. Почему вы не носили маску во время эпидемии? Почему вы не так часто мыли руки? Почему не пили витамины нужные для иммунитета организма? Почему вам с этого не стыдно а с алкоголизма стыдно? Если уж говорить правду то до конца.
Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания?
Безобразное поведение, они грязны и глупы, ведут себя отвратительно в пьянстве, многие не работают и только бухают, и от всех них воняет. Но нужно осознать что это просто деградация личности и симптомы болезни, и человек с этой болезнью не в силах сам себя остановить.
Вывод - не надо стыдиться этого, надо это принять и работать над собой, добиваться уважение к себе чтобы все называли вас не алкашом, а человеком
Мысли - я думаю что стыдиться алкоголизма смысла нет, надо просто признать это и лечиться, пытаться поменять свою жизнь, да и вообще нужно всегда работать над собой и понять что это лечится и слава богу не так сильно нарушает законы как наркотики.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 Статья 27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Это не правда, это вранье придуманное самими алкоголиками которые просто оправдываются этим.
В чём отличия женского алкоголизма и мужского? И почему женщины быстрей спиваются?
Достаточно глупый вопрос, потому что мужское тело с женским почти идентичны, и это тоже самое спрашивать в чем разница между мужским и женским гастритом. Но есть небольшие поправки что если мужик будет постоянно пить он уже к 30 годам превратиться в алкоголика а у женщин наоборот так как они спиваются в более старшем возрасте из за каких нибудь трагедий.
В чем отличия в поведении женщины-алкоголички и мужчины-алкоголика
Разница только во внешних признаках в плане того что к женщинам которые пьют очень часто пристают другие собутыльники, так как пьющию женищну легче уломать, но если задавать вопрос про органы чувств да и весь организм в целом то ничего разного у них нет.
Кого легче лечить от алкоголизма: мужчин или женщин?
Лечить будет легче того кто умнее даже если кто то из них пропил мозги а до этого был достаточно интилектуальным. Но женщин пьющих намного меньше так как у них в природе заложено что женщина не должна принимать не какие яды так как она по сути мать семейства. Понятное дело что лечить будет сложнее того кто глупее так как им сложно усваивать информацию, но все таки женщин в каком то плане лечить все таки легче так как белок у них меньше чем у мужщин да и запои у них не такие тяжелые как у мужчин.
Вывод - женский алкоголизм так же лечиться как и мужской, но кто быстрее вылечиться зависит только от человека и его интилекта
Мысли - что женский что мужской алкоголизм лечиться одинаково, да и вопрос сам по себе очень простой, так как логически легко догадаться что женщина что мужчина почти идентичны и лечатся одинаково

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 Статья 28
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
То что обычно алкаши любят говорить
В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»?
Вы когда нибудь воровали последние деньги у матери ради одной рюмки? Или после первой рюмки входили в пятидневный запой ? Если нет то вы были здоровы и алкоголь на вас действовал как и на обычного нормального человека. И можно ли пить здоровым или нет если вы не заметно стали алкоголиком
Здоровье — это умение пить в меру!
Вспомните как вы жили до бутылки, вспомните как вы могли просто гулять спокойно без забот не думая где достать денег на бутылку, вот тогда вы были здоровы, а когда у вас развивается хоть малейшая тяга то вы уже алкоголик.
Это ложь! Алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда!
Алкоголики просто бухают и бьют своих жён потому что они тупые подозрительные эгоистичные обидчивые черствые да и вообще мрази сами по себе на любой из стадии. И есть два варианта либо пара спивается и скатывается вниз либо они расстаются.
А можно ли вернуться в начало первой стадии?
Алкоголизм и наркомания это рефлекс тоже самое как с кипятком и вы можете хоть дестямилетиями не пить но потом снова притронетесь к алкоголю и не заметите как снова начали пить.
А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить?
Либо вы уже бросили либо только начинаете бросать но самокритику вы не вернули, а для этого вам надо выполнить все инструкции, и тогда уверяю вас вы не захотите пить даже в компании.
Вывод - главное вернуть самокритику а как вы будете пить это уже от вас зависит полностью
Мысли - алкоголь очень вредная штука которая губит сотню семей ежедневно, и алкоголизм является очень опасной штукой, не притрагивайтесь к алкоголю если хотите здорово и светло мыслить на протяжении всей вашей жизни.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 Статья 29
С какого момента человек считается алкоголиком?
Для чего в наркологии нужны стадии?
Стадии не для людей а для врачей, которым они нужны для понимания болезни и правильного лечения, и именно с первой стадии у алкоголика начинаются изменения в психике и появляется: анозагнозия, рефлекс, бред, и многое другое. На второй стадии у человека те же формы но более сильные и устойчивые, и тут в соответствии от первой стадии нужен уже другой курс лечения и таблеток, вот и все.
А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет?
Поймите что это не ваша задача определять какой стадии кариес на зубе или язва в желудке, это дело врача который сам разберет стадию и выпишет вам правильно лечение, а для вас просто есть факт что есть к примеру язва (прогресcирующая болезнь как и алкоголизм) которую надо лечить вам объясняют как и что надо делать, вы слушаете врача и готово, так же с алкоголизмом.
Как определить начальную стадию алкоголизма?
Начальная стадия начинается с рефлекторного желания и алкогольной анозагнозии, и да если у вас есть хоть малейшое влечение к алкоголю, то вы уже алкоголик. И для формирования рефлекса алкоголикам нужно где то минимум 5-10 раз выпить за всю свою жизнь чтобы сформировалась алкогольная зависимость. И такое зачастую бывает из за вертолетов после которых обычно тянет блювать. И да это норма для организма.
Выдержки из учебников про определение начальной стадии алкоголизма
Для формирования второй стадии нужно 2-3 года после первого употребления алкоголя, так как первая стадия развивается очень быстро но даже если вам хочется выпить чу чуть но вы себя контролируете это тоже алкоголизм, а третья стадия это уже когда запои и человек просто не может себя нормально контролировать.
А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие?
Бытовое пьянство это когда случайно и не запланировано выпили, когда и выпивать собственно говоря и не хотелось но случиться это еще 2-3 раза и ты алкоголик, а культурную питье это тупое выражение алкоголиков которые просто нашли в этом отмазку в принципе как и любой человек с зависимостью анозагнозии будет придумывать отмазку.
На какой стадии алкоголизма большинство людей?
Основная масса людей на первой стадии, подойдите к любому человеку и скажите что он алкоголик да он просто вас засмеет и скажет что вы глупый, и даже начнет вам утверждать что культурно выпивать можно, и да это чистый алкоголизм
Вывод - алкоголизмом болеет большая часть населения всей планеты не смотря на то что алкоголь тоже является наркотиком, и ответ на главный вопрос с какого момента человек является алкоголиком, с того когда ему хоть чу чуть хочется или он не отказывается от выпивки с друзьями или каким нибудь коллективом а точнее если человек за всю свою жизнь нажрался или много выпил больше 10 раз его уже можно назвать алкоголиком
Мысли - интересный факт что алкоголь является по сути наркотиком который напрямую в физическом образе убивает органы и так же вызывает анозагнозию вот только зачем его люди сверху разрешили если по сути алкоголь приносит стране столько же затрат сколько и выгоды, если судить по преступлениям и безработицы алкоголиков.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 3 Статья 30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Каким образом в наркологии разобран алкоголизм?
Алкоголизм делиться на 4 части, бытовое, 1 стадия, 2 стадия, 3 стадия. И каждая из них имеет свои синдромы и признаки, давайте разберем их.
Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма
В народе алкоголизм а в учебнике наркотик почему же ? потому что он имеет анозагнозию которая присутствует и в наркотиках и по мимо нее имеет влечение обсессивное тобишь рефлекс и влечение компульсивное повреждении нервной системы.
Синдром изменённой реактивности — что это?
Это изменение реакции организма на яд и это за частую происходит по нарастающей 1 утрата рефлекса, человек привыкает к яду и у него нету рвоты, 2 меняется толерантность это когда человек может выпить больше чем мог раньше, 3 потеря контроля это когда хотели для настроения а в итоге для настроения, 4 потеря ситауционого контроля когда человек может творить полную дичь осознавая это, тобишь потеря самокритики или анозагнозия, 5 потеря контроля качество это когда можешь пить любое ***** лишь бы был спирт, 6 изменение формы опьянения, это когда раньше вы хихкали а щас просто агрессируете или скандалите, 7 амнезия не помнит так как нажрался, 8 абстентиный синдром желание опохмелиться, 9 изменение формы употребления раньше вы пили хотя бы через день а щас у вас уже запои, 10 осложнения начинают побаливать почки, и тд на деле же гораздо хуже..
Что такое синдром снижения личности (или деградация)?
первое у человека психическое снижение человек становиться морально слабей, оскуднение личности скучными становяться и новым не интересуются, изменение эмоцианальной сферы ну тупеют они, и множество другого.
Какой стадии какие синдромы соответствуют?
Тут все на самом деле зависит от организма, и точно посмотреть синдромы очень сложно, в следующей статье мы рассмотрим все три стадии более подробно с описанием поведения алкоголиков и не стоит самому выискивать синдромы обратитесь к врачу либо просто знайте что это прогрессирующия болезнь и ее надо лечить как можно раньше.
Вывод - чем выше стадия тем хуже, не доводите до последнего и не ищите сами лучше обратитесь к врачу так как болезнь прогрессирующия и ее нужно лечить как можно раньше
Мысли- на сколько я знаю чаще всего на 2 стадии уже у многих начинаются больше проблемы в семье поэтому жены родители или даже дети, знайте что это болезнь очень сложная как и наркомания и если вы хотите вылечить своего родственника советую начать сейчас

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,728
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сделал статью, сразу выложил, ок?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,728
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Уже же обсуждали это и видишь, как другие делают, завязывай с самодеятельностью.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,728
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чем занимался весь день?