Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Когда на наркоманов и алкоголиков нападает приступ совести?
На отходняк, как бы сильно они не бились головой об стенку, как бы сильно они себя не каяли, они тем самым только больше разгоняют тягу употребить. Но как бы вы себя не мучили за употребление это приведет только к дозе.
Что лежит в основе чувства вины?
Все наркоманы и алкаши уверены в том что чувство вины осознательное и они думают правильно, но путь "крутого" не дает им это сделать. И если бы это было правдой уже после первого отходняка все бы бросали но на деле же все гораздо сложнее. Мы делимся на две части надо и хочу и разум так же делиться, на нашего кумира наркомана, и то что надо бросать. И без гордыни тут тоже не обойтись, если бы не она уже бы все давно бросили, но нет, ваш мозг выбирает между обычной жизнью неудачника, и к примеру каким нибудь крутым рэмбо у которого в правой руке автомат, в левой крест, и в зубах косяк.
Страдания по поводу «Я — неудачник»!
Тут уже зависит чисто от вас и как вы считаете кто такой неудачник, потому что если для вас неудачник это просто человек без денег то увы но вы глупы и ваш кругозор мал. Потому что удачник это человек не тот кто с деньгами а тот кто приносит пользу обществу и приносит пользу людям, и миллионер который помог человеку для него это мелочь, а бедный который смог помочь для него это тяжелый труд и поэтому восхищаться будут именно им.
Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?
Если вы приняли то что вашей вины в зависимости нету, и вы поняли что ваш мозг просто был поломан и все что вы говорили до этого это был просто бред иллюзии от наркотиков, то могу вам сказать что чувство вины у вас продержится не больше недели.
Вывод - Примите то что вы совершили ошибку, которая слава богу поправима, согласитесь с этим, и поднимайте свой статус на людях заново, и тогда чувство вины пропадет 100%
Пример - помню очень долго себя винил за то что начал употреблять, и подставил отца и мать которые всегда верили в меня, тем что перестал учиться и начал гулять, я постоянно бил себя по бошке за то что не появлялся дома, и слава богу это чувство постепенно уходит

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
Многие наркоманы говорят что морали нет так так у всех своя правда, сегодня мы поговорим об этом.
Почему многие наркоманы отвергают мораль?
Это просто очень удобно для них, тем самым они могут оправдать любое свое ***** или дерьмовый поступок. Тем более оспорить наркомана нереально так как он всегда при своем мнении, и у него просто отключены моральные догмы и принципы. И даже не пытайтесь спорить с ним если знаете что не сможете этого сделать, а чтобы оспорить наркомана нужно иметь сильный характер и сильные моральные догмы и то если вы упадете в лужу грязью, то вы только укрепите его анозагнозию.
Отдельно о резонёрстве
Это человек которого просто невозможно оспорить так как эти люди на ваш вопрос находят миллиард пустословных рассуждений, делая все чтобы отойти от прямой темы разговора, такими людьми чаще всего становятся те у кого есть гиперкомпенсация а точнее те кого часто унижали и давили в детстве, но бывают и здоровые люди с резонёрством.
Вывод - Оспорить наркомана очень сложно, и если проигрываешь ему в споре, просто делаешь его анозагнозию сильнее, поэтому просто отводите таких людей к врачу.
Пример - Отчим который употребляет больше 15 лет когда жил в нашей семье с ним просто было невозможно спорить, он как конченный, ему задаешь вопрос против которого ну нормальный человек не пойдет, а признает то что был не прав, он же просто выдавливал словесный понос, всегда переводил тему, и всегда переходил на личности и комплексы, и щас прочитав статью я понял что у него было резонерство а точнее нарушение психи в прямом смысле

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Это человек которого просто невозможно оспорить так как эти люди на ваш вопрос находят миллиард пустословных рассуждений, делая все чтобы отойти от прямой темы разговора, такими людьми чаще всего становятся те у кого есть гиперкомпенсация а точнее те кого часто унижали и давили в детстве, но бывают и здоровые люди с резонёрством.
Вывод - Оспорить наркомана очень сложно, и если проигрываешь ему в споре, просто делаешь его анозагнозию сильнее, поэтому просто отводите таких людей к врачу.
Пример - Отчим который употребляет больше 15 лет когда жил в нашей семье с ним просто было невозможно спорить, он как конченный, ему задаешь вопрос против которого ну нормальный человек не пойдет, а признает то что был не прав, он же просто выдавливал словесный понос, всегда переводил тему, и всегда переходил на личности и комплексы, и щас прочитав статью я понял что у него было резонерство а точнее нарушение психи в прямом смысле
ЕвгенияН

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,729
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
Многие наркоманы говорят что морали нет так так у всех своя правда, сегодня мы поговорим об этом.
Почему многие наркоманы отвергают мораль?
Это просто очень удобно для них, тем самым они могут оправдать любое свое ***** или дерьмовый поступок. Тем более оспорить наркомана нереально так как он всегда при своем мнении, и у него просто отключены моральные догмы и принципы. И даже не пытайтесь спорить с ним если знаете что не сможете этого сделать, а чтобы оспорить наркомана нужно иметь сильный характер и сильные моральные догмы и то если вы упадете в лужу грязью, то вы только укрепите его анозагнозию.
Отдельно о резонёрстве
А у тебя как было?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А у тебя как было?
Во время употребления с мамой почти не виделся так как 24/7 был на улице, мама очень беспокоилась где я пропадаю. После, как она узнала что я начал употреблять у нас очень часто шли про это разговоры но так как я постоянно был под наркотическим веществом я не помню случаев чтоб я с ней спорил, просто всегда соглашался, а сам пропускал мимо ушей

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман это не образ жизни и не жизнь человека, это термин болезни и все
Почему к наркомании такое странное отношение?
Это из за того что наркомания имеет такие симптомы как предательство,жестокость, подлость, это и вызывает отвращение. И страшное тут то что некоторые врачи которые бессильны помочь считают что это вовсе не болезнь а просто человек употребляет вот и все, поэтому когда он сам попросит и покается они окажут ему помощь.
Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!
Сейчас большая часть молодежи это наркоманы, и сами они не могут понять как остановиться, и в частности это из за того что их отторгает общество. А новые методы которые так популярны это просто выбросить наркомана на дно, не помогая ему, просто вынуждая родителей говорить что он обречен, полный бред. Да и щас уже все старые словари о наркомании, перефразировали в обычное пристрастие вот и все.
Что может сделать общество, для спасения себя же?
Первым делом нельзя гнать наркомана из дому, это попросту глупо, один наркоман на улице равно тому что численность трезвиников уменьшилась. Наркомания это болезнь, такая же как и открытая стадия туберкулеза, хотя все думают что наркоман он во своя се то что он принимает сам решения и сам должен отвечать за поступки хотя это не так, и семья которая есть у наркомана должна его лечить, помните что он болен!
Вывод - Лечите наркомана, не оставляйте его, так как это попросту больной человек который не может принять решения сам. И наркоман это не человек который употребляет и все понимает но просто не хочет бросать, это больной человек который сам не ручается за себя.
Мысли - Наркоманов и правда слишком много сейчас, я бы сказал в таком темпе еще лет 10-20 и их будет больше 50% населения странны! Если не уже так.. Поэтому не слушайте новомодные методы там где говориться что наркоман все осознает но просто не хочет, или там где это обреченный человек который родился таким, потому что это полный бред, лечите родственников от этой ужасной болезни и все будет хорошо.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?
Если вы считаете что самая главная потребность у наркомана это наркотик вы не правы.
А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
Так, у наркомана нет психиотрических отклонений, он такой же человек как и вы. Но явно вы не знаете настоящих потребностей которые мы разберем, и наверняка в список своих потребностей вы внесли машину, дом, деньги, и прочие блага, но это не является главным для человека.
Какая главная потребность у людей?
Главная потребностью человека является не машина, не загородный дом, и не новое платье, а одобрение людей, вы скажите это глупо да? Но на деле оно так и есть. Нося новые вещи новую одежду, новый телефон, вы показываете тем самым людям то что вы чего то добились в жизни. И это нужно не вам как вы думаете, это нужно нашей психике, всего лишь одобрение, и наркоману нужно тоже самое, статус, и одобрение.
Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
И наркоман начинает свое употребление с того же, что он ищет одобрение в компании с которой он хочет подружиться, или с человеком который тоже употребляет. Собственно других вариантов и нет, есть конечно вариант что это врач который таскает наркотики с клиники или больницы но это редкие случаи, и часто всякие компашки соупотребов таких просто используют. Но перейдем к сути почему наркоман вызывает негодование? Он просто привыкает и уже живет не ради компашки или там девушки или парня, а уже ради себя самого чтобы просто накормить дозой, а его поведение и так будет понятно когда он торчит.
Вывод - Наркоманы зависят от общества, и мнения других людей, по сути это то что их подтолкнуло, а то что они употребляют это уже признак зависимости
Пример - я тоже в каком то плане начал употреблять из за новой компании которая казалось мне очень крутой, хотя до этого когда я попробывал из за любопытства мне не понравилось и я откинул наркотики далеко, пока снова не пришел к ним..

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,729
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?
Если вы считаете что самая главная потребность у наркомана это наркотик вы не правы.
А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
Так, у наркомана нет психиотрических отклонений, он такой же человек как и вы. Но явно вы не знаете настоящих потребностей которые мы разберем, и наверняка в список своих потребностей вы внесли машину, дом, деньги, и прочие блага, но это не является главным для человека.
Какая главная потребность у людей?
Главная потребностью человека является не машина, не загородный дом, и не новое платье, а одобрение людей, вы скажите это глупо да? Но на деле оно так и есть. Нося новые вещи новую одежду, новый телефон, вы показываете тем самым людям то что вы чего то добились в жизни. И это нужно не вам как вы думаете, это нужно нашей психике, всего лишь одобрение, и наркоману нужно тоже самое, статус, и одобрение.
Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
И наркоман начинает свое употребление с того же, что он ищет одобрение в компании с которой он хочет подружиться, или с человеком который тоже употребляет. Собственно других вариантов и нет, есть конечно вариант что это врач который таскает наркотики с клиники или больницы но это редкие случаи, и часто всякие компашки соупотребов таких просто используют. Но перейдем к сути почему наркоман вызывает негодование? Он просто привыкает и уже живет не ради компашки или там девушки или парня, а уже ради себя самого чтобы просто накормить дозой, а его поведение и так будет понятно когда он торчит.
Вывод - Наркоманы зависят от общества, и мнения других людей, по сути это то что их подтолкнуло, а то что они употребляют это уже признак зависимости
Пример - я тоже в каком то плане начал употреблять из за новой компании которая казалось мне очень крутой, хотя до этого когда я попробывал из за любопытства мне не понравилось и я откинул наркотики далеко, пока снова не пришел к ним..
Если посмотреть более или менее трезвыми глазами, что крутого в наркоманах?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Если посмотреть более или менее трезвыми глазами, что крутого в наркоманах?
Меня всегда привлекало то что у многих есть деньги, крутые шмотки, я смотрел в тг каналы знакомых которые употребляли, и мне просто нравилось то что они 24/7 на улице, у них были деньги, крутая одежда, они вроде как смешно шутили, и все это меня очень привлекало, но потом как я завяз сам в наркотиках я уже начал гулять вместе с ними и употреблять, и только тогда я понял что это все были понты, на деле у них нечего нету, многие повязли в криминале и меня пытались утащить туда же, живут они от дозы до дозы, да и по общению они мне казались круче чем когда я начал употреблять вместе с ними, и в итоге я просто повяз с ними в употреблении, на деле же они были не чем не лучше меня, и щас на трезвую я просто понимаю, что лучше бы я гулял со своей старой компанией на трезвую голову когда нам было весело со всего каждый день, чем находиться с ними от дозы до дозы, паранойя каждый день от любой полицейской тачки

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 40
Механизм психической защиты наркомана
У человек с ранних лет развивается психозащита и когда к примеру он в маленьком возрасте разбил вазу, его психозащита говорит что лучше чтобы его не наругали свалить все на кота, так же мозг работает и у наркоманов, только полностью погрязший во лжи.
Почему у наркомана есть психические защиты?
У обычного человека психозащиты работают так что он понимает что иногда врать не стоит, особенно тогда, когда это повлечет за собой другую цепочку лжи, но у наркоманов сломан мозг и они мыслят иначе и быстро попадают в ловушку своего собственного мозга.
Мозг наркомана функционирует не так
Наркомания это болезнь затрагивающая мозг, меняя его в разные стороны, да так что наркоман и ложь это по сути одно и тоже так как мозг просто командует врать как бы они того сами не хотели, чтобы остаться в хорошем мнение и понятное дело вранье рано или поздно вскрывается.
Как работает мозг здорового человека
Мозг здорового человека работает как обычно тобишь человек получает вознаграждение после проделанной работы в виде гормонов счастья, когда тот же наркоман получает их даром, ничего не делая, и это собственно говоря и ломает мозг.
Вывод - Наркоманы чаще всего врут сами того не осознавая, и даже когда они сами того не хотели, так работает их психозащита.
Пример - Я вспомнил очень много ситуаций когда я врал казалось бы по мелочам но это приводило к лживым цепочкам последствиям, но даже когда я не хотел в каких то моментах мой рот все ровно открывался и я лгал.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 41
Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы говорят что наркотик безвреден чтобы всячески оправдать свое употребление и оправдать самого себя, говоря даже себе что это безвредно
С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика?
Обычно все наркоманы сравнивают наркотики с алкоголем говоря что от алкоголя люди становятся агрессивными и могут даже кого то убить не зная того что наркоманы тоже способны на такое, так же наркоманы очень любят говорить что наркотики это всего лишь пристрастие и привычка как жевать жвачку, и вообщем о наркотиках они судят только по вреду, не беря в расчёт подлость агрессию и депрессию на отходняк, и многое другое.
Какую пользу наркоманы видят в наркотиках?
Они говорят что многие наркотики приносят пользу, по типу как травка успокаивает снимает депрессию и многое, хотя при этом они не берут в расчёт то что от нее становятся психами, или они считают что барыжить это быть свободным и не работать, хотя стресс там просто колоссальный, постоянно проблемы с полицией блатными и тд, денег не так уж и много в отличии от обычной среднестатистической работы, да и это тоже самое как ходить на краю обрыва.
Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным?
Не из за того что они сами этого хотят, не из за того что они наглые и тупые, а чисто из за того что их мозг и психика ставят тупо блок, который не дает им это сделать и сам мозг говорит ему что либо придумать лишь бы человек не считал это плохим веществом.
Вывод - вся наркомания построена на самообмане и человек сам того не хотя очень часто обманывает, лишь бы его мозг был в спокойствии.
Пример - помню я своей маме приводил пример травки и алкоголя, что алкоголь не чем не опаснее чем трава а только хуже.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
В чём сходство между наркоманами и алкоголиками в этом моменте?
И тот и другой осуждает всех кроме себя, но оба будут говорить что трезвенник скучен, но очень смешно наблюдать когда один осуждает другого ведь они по сути идентичны
Не пьют только лохи
Это рассуждение скорее каких нибудь 40 летних мужиков которые застряли в 90х и именно такой типаж для них "крутой" хотя временна меняются и чтобы жить хорошей жизнью нужно быть трезвым а без этого не как
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Очень тупое выражение, если рассуждать логически мы все когда нибудь умрем, и алкоголик возможно даже и не от цирроза печени погибнет, но мы говорим не про то что потом будет а про сейчас, и нашу жизнь сейчас, когда нужно строить карьеру семью да и жизнь в целом а не на трезвую голову хер че получиться
Пить в меру — нормально
Так будет рассуждать только алкоголик первой стадии, и пить яд это тоже что и пить яд только неважно какой он крысиный или в виде спирта
Праздник без выпивки — скучен
Одно дело когда ты хочешь замутить с кем то отдохнуть и ты еще молод и здоров, хочется потанцевать поцеловаться и тд но не когда ты уже имеешь семью и уж в особенности детей, зачем тогда пить? Так еще и до жрачки, да и перед кем выпивать перед женой и детьми? Смешно.
Алкоголь — единственная радость в мире стресса
Человек может заниматься чем угодно ведь даже на первой стадии алкоголизма он не зависит от выпивки он просто пьет потому что ему нечем заняться хотя может заняться семьей карьерой работой учебой да и вообще в жизни много всякого интересного, но когда мир сузился до бутылки то тут уже все понятно.
Выпивка помогает раскрепоститься
Вы серьезно ? Да в трезвом виде вас уважать будут больше вы что не когда до этого в трезвом виде не с кем не общались? Зачем вам вообще алкоголь если можно спокойно и в трезвом виде со всеми общаться, да и тем более явно вы пьете не с новыми людьми а дома с семьей и детьми что не чем не лучше. А теперь к сути, понятное дело что это не все причины, ну и все назвать попросту невозможно так как алкоголики и наркоманы придумывают постоянно новый отмазки, понятное дело это одни из основных но все ровно посмотрите на мир со стороны, зачем вам пить? ради чего? и перед кем? сами то подумайте
Вывод - Что наркоманы что алкоголики идентичны что те что те говорят что оно безвредного, хотя мы сами понимаем как оно есть, алкоголь это яд как и крысиный вот только разница в них это скорость смерти
Мысли - вообще не понимаю как можно дойти до третьей стадии алкоголизма мне кажется легче цирозз получить или тело все алкоголем на воду заменить чем получить третью стадию

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,729
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Статья 42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
В чём сходство между наркоманами и алкоголиками в этом моменте?
И тот и другой осуждает всех кроме себя, но оба будут говорить что трезвенник скучен, но очень смешно наблюдать когда один осуждает другого ведь они по сути идентичны
Не пьют только лохи
Это рассуждение скорее каких нибудь 40 летних мужиков которые застряли в 90х и именно такой типаж для них "крутой" хотя временна меняются и чтобы жить хорошей жизнью нужно быть трезвым а без этого не как
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Очень тупое выражение, если рассуждать логически мы все когда нибудь умрем, и алкоголик возможно даже и не от цирроза печени погибнет, но мы говорим не про то что потом будет а про сейчас, и нашу жизнь сейчас, когда нужно строить карьеру семью да и жизнь в целом а не на трезвую голову хер че получиться
Пить в меру — нормально
Так будет рассуждать только алкоголик первой стадии, и пить яд это тоже что и пить яд только неважно какой он крысиный или в виде спирта
Праздник без выпивки — скучен
Одно дело когда ты хочешь замутить с кем то отдохнуть и ты еще молод и здоров, хочется потанцевать поцеловаться и тд но не когда ты уже имеешь семью и уж в особенности детей, зачем тогда пить? Так еще и до жрачки, да и перед кем выпивать перед женой и детьми? Смешно.
Алкоголь — единственная радость в мире стресса
Человек может заниматься чем угодно ведь даже на первой стадии алкоголизма он не зависит от выпивки он просто пьет потому что ему нечем заняться хотя может заняться семьей карьерой работой учебой да и вообще в жизни много всякого интересного, но когда мир сузился до бутылки то тут уже все понятно.
Выпивка помогает раскрепоститься
Вы серьезно ? Да в трезвом виде вас уважать будут больше вы что не когда до этого в трезвом виде не с кем не общались? Зачем вам вообще алкоголь если можно спокойно и в трезвом виде со всеми общаться, да и тем более явно вы пьете не с новыми людьми а дома с семьей и детьми что не чем не лучше. А теперь к сути, понятное дело что это не все причины, ну и все назвать попросту невозможно так как алкоголики и наркоманы придумывают постоянно новый отмазки, понятное дело это одни из основных но все ровно посмотрите на мир со стороны, зачем вам пить? ради чего? и перед кем? сами то подумайте
Вывод - Что наркоманы что алкоголики идентичны что те что те говорят что оно безвредного, хотя мы сами понимаем как оно есть, алкоголь это яд как и крысиный вот только разница в них это скорость смерти
Мысли - вообще не понимаю как можно дойти до третьей стадии алкоголизма мне кажется легче цирозз получить или тело все алкоголем на воду заменить чем получить третью стадию
Опять писал не по памяти

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,099
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,099
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 4 Статья 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Первый миф что русские всегда пили. Не всегда пили, это глупости, а тренд про алкоголизм взят еще из 90х когда не было выбора пить или не пить, либо пьешь в меру либо бухаешь, тогда вообще не кого не спрашивали на тот момент это считалась очень круто. Хотя буквально 80 лет назад в 1914 году когда царя попросили чтобы он поставил сухой закон все было просто прекрасно экономика сразу же выросла, люди просто радовались. И не кто не пил, но после во власть пришёл Сталин, который отменил сухой закон чтобы заработать денег, но до 70х пить было все ровно позорно, но потом тренд алоголя начал брать вверх, когда уже попытки развалить союз были все крупнее и крупнее.
Второй миф алкоголики пьют из за несчастья но тут уже анозагнозия берет верх, и он ведь правда не виноват в том что так случилось, единственный минус что все равно алкоголик не понимает что все проблемы из за бухла.
Третий миф алкоголиком становятся из за очень дешевого алкоголя, ну это просто абсурд, так как разницы нету как спирт пить, и тот и другой опохмеляет и все они опьянивают.
Четвертый миф что женщины не могут вылечиться от алкоголизма, это полный бред так как организм женщины и мужчины идентичны и почти не чем не отлечаются
Пятый миф бывших алкашей не бывает, ну это абсурд сам по себе, так как это полностью зависит от человека и его анозагнозии, и если человек ее поборет торчать он тоже не будет. Это не все мифы есть множество других но нужно примерно понимать с чем сталкиваешься
Вывод - все эти мифы просто пустые слова алкашей которые ищут во многих мифах оправдания своего алкоголизма вот и все
Мысли - Алкаши сами по себе очень жалки люди, и очень жаль что в нашей стране их так много.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,729
Статус