Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 2 Статья 18
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Из за анозагнозии форумы алкашов кишат наркоманами а в нашем форуме куча алкашей которые случайно встряли в наркотик, и если не разобраться в том какая у тебя именно болезнь лечение может пройти не полным, поэтому нужно понять свой диагноз.
Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы?
Потому что своего врага они принимают как друга, поэтому очень часто меняют роли и многие с бутылки переходят на иглу-порошок тем самым входя в систему. И казалось бы алкаш и не будет против лечиться от порошка - иглы да и анозагнозия от наркотика уже и не такая большая, а родственники часто начинают лечить алкаша от наркомании забывая про то что он еще и алкаш он вылечивается и все по новой он снова превращается в алкаша, не говоря себе о том что он алкаш так как критика о себе у него не включилась. С наркоманом другая история, так как он будет называть себя кем угодно но не наркоманом, и алкаш для них хорошая замена. Но на форуме наркоманы часто себя называют алкашами и молчат и вопрос зачем тогда вы зашли на форум?
И главное, почему им верят их родственники?!
Так как их родственники верят в одну версию который сам наркоман или алкоголик будет им предподносить а там уже и стадия возврата к своему любимому веществу не за горами
Чем отличается наркоман от алкоголика?
У наркоманов есть такое свойство пока они больны наркоманией они будут презирать таких как они говоря что те не могут себя контролировать пусть и подыхают а я могу, к алкоголикам они же чувствуют жалость как не странно, и естественно не о какой помощи соупотребам и речи быть не может, в этом плане у наркоманов получше все с мозгами так как синька по большей части сушит мозг, поэтому алкаши часто относятся и к наркоманам и к алкашам нейтрально.
Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?
Вообще нет, они очень долго оспаривают тот факт что они больны но потом просто загоняются и у них по не многу начинает включаться разум, и будьте внимательны рассказывайте обо всем что знаете о наркомане или алкаголике ведь это очень важно.
Вывод - перед началом лечения полностью расскажите врачу про пациента, чтобы можно было сразу понять чем болен человек и от чего именно его надо лечить
Мысли - да я слышал не мало раз что очень многие кто бросают наркотики часто начинают в себя заливать кучу алкоголя как замену, а вот про алкоголиков я не знал что они могут с синьки спокойно на наркотики перелезть, даже страшно немного становиться что от алкоголя мало того что можно в овоща превратиться если каждый день пить, так еще и на наркотики перелезть спокойно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да я видел просто не знаю какой пример привести
Саймон, привет! Я тебе писала, что делать, если нет примера. Полистай и перечитай что надо делать и дополни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Бросил
23.01.23
SayMoon
Саймон, ты сам пишешь по памяти изложения? Слышал про обнуления результата? Если не сам или списываешь, то по правилам, заново начинаешь, доска позора и т.п.
Так что делай все сам, самостоятельно, это сейчас твоя работа над самим собой и кроме тебя ее никто не сделает.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
SayMoon
Саймон, ты сам пишешь по памяти изложения? Слышал про обнуления результата? Если не сам или списываешь, то по правилам, заново начинаешь, доска позора и т.п.
Так что делай все сам, самостоятельно, это сейчас твоя работа над самим собой и кроме тебя ее никто не сделает.
Здравствуйте, я читаю одну главу и потом пишу по памяти запоминая ключевые слова, я слышал про обнуление и не откуда не списывал.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
SayMoon
И как я могу списывать если я один урок делаю по несколько дней так как слишком дофига информации

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 2 Статья 18
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Из за анозагнозии форумы алкашов кишат наркоманами а в нашем форуме куча алкашей которые случайно встряли в наркотик, и если не разобраться в том какая у тебя именно болезнь лечение может пройти не полным, поэтому нужно понять свой диагноз.

Почему алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы?

Потому что своего врага они принимают как друга, поэтому очень часто меняют роли и многие с бутылки переходят на иглу-порошок тем самым входя в систему. И казалось бы алкаш и не будет против лечиться от порошка - иглы да и анозагнозия от наркотика уже и не такая большая, а родственники часто начинают лечить алкаша от наркомании забывая про то что он еще и алкаш он вылечивается и все по новой он снова превращается в алкаша, не говоря себе о том что он алкаш так как критика о себе у него не включилась. С наркоманом другая история, так как он будет называть себя кем угодно но не наркоманом, и алкаш для них хорошая замена. Но на форуме наркоманы часто себя называют алкашами и молчат и вопрос зачем тогда вы зашли на форум?

И главное, почему им верят их родственники?!

Так как их родственники верят в одну версию который сам наркоман или алкоголик будет им предподносить а там уже и стадия возврата к своему любимому веществу не за горами
Чем отличается наркоман от алкоголика?
У наркоманов есть такое свойство пока они больны наркоманией они будут презирать таких как они говоря что те не могут себя контролировать пусть и подыхают а я могу, к алкоголикам они же чувствуют жалость как не странно, и естественно не о какой помощи соупотребам и речи быть не может, в этом плане у наркоманов получше все с мозгами так как синька по большей части сушит мозг, поэтому алкаши часто относятся и к наркоманам и к алкашам нейтрально.
-
Легко ли хамелеоны соглашаются с настоящими диагнозами?

Вообще нет, они очень долго оспаривают тот факт что они больны но потом просто загоняются и у них по не многу начинает включаться разум, и будьте внимательны рассказывайте обо всем что знаете о наркомане или алкаголике ведь это очень важно.
Вывод - перед началом лечения полностью расскажите врачу про пациента, чтобы можно было сразу понять чем болен человек и от чего именно его надо лечить
Мысли - да я слышал не мало раз что очень многие кто бросают наркотики часто начинают в себя заливать кучу алкоголя как замену, а вот про алкоголиков я не знал что они могут с синьки спокойно на наркотики перелезть, даже страшно немного становиться что от алкоголя мало того что можно в овоща превратиться если каждый день пить, так еще и на наркотики перелезть спокойно
Тем более я все почти все лето готовился к пересдаче по русскому языку и писал изложения каждый день, единственное что я списываю это главы которые я подчеркнул здесь в ответе жирным шрифтом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Бросил
23.01.23
И как я могу списывать если я один урок делаю по несколько дней так как слишком дофига информации
Привет! Ничего, постепенно разгонишься, будешь больше информации и быстрее изучать.
Ты что хуже других что ли? Все постепенно начинали, потом входили в ритм рабочий.
Как экзамены? Как русский? Думаешь сдал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, я читаю одну главу и потом пишу по памяти запоминая ключевые слова, я слышал про обнуление и не откуда не списывал.
Моё дело предупредить. ) Предупреждён, значит вооружён.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет! Ничего, постепенно разгонишься, будешь больше информации и быстрее изучать.
Ты что хуже других что ли? Все постепенно начинали, потом входили в ритм рабочий.
Как экзамены? Как русский? Думаешь сдал?
Да, сегодня дежурил если что, вот недавно была пересдача по математике сдал, по русскому еще жду ответа

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Бросил
23.01.23
Да, сегодня дежурил если что, вот недавно была пересдача по математике сдал, по русскому еще жду ответа
А как сам думаешь? Сдал или нет русский? Сложно было?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,246
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Саймон!
Что такое анозогнозия?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 2 Статья 19
Наркомания – это болезнь?
Казалось бы наркомания просто болезнь души но нет, наркомания это всплеск гормонов из за которых у людей просто сносит крышу, это страшная и больная болезнь которая убивает тысячи людей ежедневно.
Наркомания разве не прихоть?
Многие думают что наркоманы это люди которые просто хотят получить кайф но нет на самом деле это люди которые когда попробовали им понравилось и теперь они просто в ловушке из которой не могут выбраться, и многие из них не могут даже нормально функцианировать без наркотика, не говоря уже о кайфе.
Чем душевно больны наркоманы?
Наркоманы постоянно врут и не из за того что они какие то плохие люди а из за того что они хотят жить среди здоровых но они скрывают свою безнадежность, и абсолютно все наркоманы с опытом минимум в пол года скажут вам что они и врагу не пожелают такую жизнь но и при этом не сильно стремятся вернуться в обратную трезвую жизнь где нет того самого кайфа и иллюзии.
Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики?
у них очень много сломанных элементов по типу как противостоясть стрессу, извиниться за поступки, воспринимать критику и многое другое, и нельзя сказать что наркомания следствие неправильного воспитания родителей, тут зависит уже скорее от самого человека который сам себя заманил в ловушку. Бывшие наркоманы почти все говорили что они всегда хотели стать крутыми благодаря наркотику, но при этом они не признают тот факт что они эгоисты и лентяи, но с тем что они себя переоценивают они хоть и нехотя но согласились. И казалось бы наркоман когда пробует говорит себе что он не такой как все что он не привыкнет и он просто захлопывается в ловушку и главные минусы которые у них есть неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели.
Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?
Если это происходит в подростковом возрасте когда со временем (трезвой жизни) должны происходить появления моральных догм которые появляются с опытом и временем, этого не происходит так как человек просто начинает употреблять. Да и вообще почти нереально уйти от наркомании без помощи родственников или социальных связей, и для этого требуется очень много сил
Вывод - наркомания не прихоть, это очень тяжелая болезнь связная с рефлекторной тягой и анозагнозией, что достаточно очень трудно убрать особенно при постоянном долго употреблении, лечение очень сложное и без помощи родственников выбраться из ямы самостоятельно будет очень трудно

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,451
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 2 Статья 20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?
Как мы считаем в ней нет не какого смысла, так как в традиционном лечении либо в сообществе ан, в котором процент лечения 3-4% из 100.. И это смешные цифры, но при этом оно является доминантным лечением.
Почему же такой маленький процент? Потому что лечении они рассматривают с позиции физиологии или психиатрии плечем к плечу на пару с психологией, и как у них может производиться лечение если они сами того не знают как лечить, один врач пичкает трнквилизатарами, другой говорит что это воспитание неправильное и надо всю семью лечить, а третий так вообще просто заменяет вещество.. И тем самым количество наркоманов почти не уменьшается а только умножается! Но почему лечение такое херовое? Скорее всего из за недопонимания врачей которые либо попросту верят наркоману и не понимают в чем суть лечения либо же выгоды ради.. Поэтому прежде чем обращаться куда либо, изучите полную методику лечения и только потом принимайте дальнейшие действия
Что является причиной наркомании?
Многие начинают употреблять в подростковом возрасте, скорее из за того чтобы понравиться кому то и это нормальное явление, понравиться старшему товарищу или девочке которая употребляет, но зачем они тянуться к наркоманам ведь это низшие люди, понятное дело что им родители объясняли что наркотики это зло, но кто их родители? И кто для них любой репер который в каждом треке восхваляет наркотики и зарабатывает миллионы в отличии от родителей которые работают на обычной работе и так же скучны для него как и школа. Он попробовал и всё, заработал болезнь которая убивает его десятилетиями
Как формируется зависимость от наркотиков?
После принятия сильного наркотика Зависимость формируется моментально та как произошёл сильный выброс эндорфинов, и мозг сразу же запоминает это чувство и откладывает его. И сразу же после принятия вырабатывается рефлекс на подсознательном уровне, и при встрече с человеком которым в употребляли одежда в которой употребляли и тд вырабатывает реагирующие раздражители которые в дальнейшим даже после единоразого употребления будут вас преследовать очень долго.
Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?
Они сами того не понимают как выбрали этот путь и когда наркоман приходит к психологам и кается им, психологи сразу же начинают радоваться тому что роде как здравомысляще отвечает, но наркоман сам не понимает свою точку мышления. Наркоман не выбирал такой путь и благодаря анозагнозии он говорит себе что он не наркоман десятилетиям хотя при этом живет плохой жизнь постоянно в ссорах параноях депрессиях и очень часто теряют семью, но ведь признать что он наркоман сам не признает ведь он стесняется им быть
Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?
Наркоман не думает и не размышляет он просто действует так как приказывает ему мозг а точнее наброситься на кайф, и наркоман сам того не понимая винит абсолютно весь мир что ему так не повезло и винит наркотики в этом, но опять же он не считает себя наркоманом. Так же у наркоманов бывают сонные дни это когда у наркомана либо толерантность и его просто не берет либо когда ему вынуждено надо было завязать и тут он впадает в эти сонные дни когда к нему приходит осознание того всего что он сделал и ему становиться хреново с этого и мозг ему опять говорит что ему нужна доза счастья. И ждать от наркомана здравого мышления не стоит но после того как он бросил через две три недели к нему возвращает нормальное мышление как бы странно это не звучало.
Как тогда лечить наркомана?
Подавлять все что он говорит и делает ради кайфа, если он побежал за дозой сделайте так чтобы когда она в следующий раз побежал он 50 раз подумал и 600 раз оглянулся назад, а это я говорю о паранойе которую надо привить наркоману чтобы он думал не о кайфе а том как бы избежать недоразумение,и так же нужно ему постоянно напоминать что всего его проблемы от наркомании не употребляв не было бы этого всего, и как бы странно не звучало наркоманов нужно дрессировать не делать глупые поступки запугивая его и давая тяжелые последствия даже на попытки.

Вывод - для лечения требуется приложить очень много усилий как физических так и моральных, и если понимать в чем суть болезни можно вылечиться, но нужно опасаться триггеров и других малейших воздействий которые приводят к мыслям об употреблении

Мысли - Психологи правда нерабочая тема для того чтобы бросить наркотики так как я успел походить в платные клиники с врачами психологами и ничего хорошего я там не получил, только таблетки которые были тупо заменой наркотику

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,073
Семья
Бросил
23.01.23
Саймон, привет!

С понедельника у тебя норма. Экзамены все сданы, так что имей ввиду.
SayMoon

Результат по русскому то известен?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,587
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 2 Статья 19
Наркомания – это болезнь?
Казалось бы наркомания просто болезнь души но нет, наркомания это всплеск гормонов из за которых у людей просто сносит крышу, это страшная и больная болезнь которая убивает тысячи людей ежедневно.
Наркомания разве не прихоть?
Многие думают что наркоманы это люди которые просто хотят получить кайф но нет на самом деле это люди которые когда попробовали им понравилось и теперь они просто в ловушке из которой не могут выбраться, и многие из них не могут даже нормально функцианировать без наркотика, не говоря уже о кайфе.
Чем душевно больны наркоманы?
Наркоманы постоянно врут и не из за того что они какие то плохие люди а из за того что они хотят жить среди здоровых но они скрывают свою безнадежность, и абсолютно все наркоманы с опытом минимум в пол года скажут вам что они и врагу не пожелают такую жизнь но и при этом не сильно стремятся вернуться в обратную трезвую жизнь где нет того самого кайфа и иллюзии.
Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики?
у них очень много сломанных элементов по типу как противостоясть стрессу, извиниться за поступки, воспринимать критику и многое другое, и нельзя сказать что наркомания следствие неправильного воспитания родителей, тут зависит уже скорее от самого человека который сам себя заманил в ловушку. Бывшие наркоманы почти все говорили что они всегда хотели стать крутыми благодаря наркотику, но при этом они не признают тот факт что они эгоисты и лентяи, но с тем что они себя переоценивают они хоть и нехотя но согласились. И казалось бы наркоман когда пробует говорит себе что он не такой как все что он не привыкнет и он просто захлопывается в ловушку и главные минусы которые у них есть неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели.
Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?
Если это происходит в подростковом возрасте когда со временем (трезвой жизни) должны происходить появления моральных догм которые появляются с опытом и временем, этого не происходит так как человек просто начинает употреблять. Да и вообще почти нереально уйти от наркомании без помощи родственников или социальных связей, и для этого требуется очень много сил
Вывод - наркомания не прихоть, это очень тяжелая болезнь связная с рефлекторной тягой и анозагнозией, что достаточно очень трудно убрать особенно при постоянном долго употреблении, лечение очень сложное и без помощи родственников выбраться из ямы самостоятельно будет очень трудно
Привет
Саймон,уже устала писать не один раз…пример,нет примера мысли!
Пока не напишешь везде примеры работа не будет принята,потому что не сделана полностью.
Прекращай филонить)
Да,вспомнить что-то не всегда просто,но надо!

Сверху