Курил гашиш

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 6 Статья 69
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Почему нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство?
Алкоголик сам по себе отравлен и с него нет некакого толка и смысла требовать работы. Так как его мозг нацелен на алкоголь, и все ваши разговоры будут без мысленными.
Так что же тогда делать? Позволять алкоголику быть дармоедом?
Вы должны уяснить, что пока алкоголик пьет, он будет дармоедом. Так как он должен быть здоров чтобы работать, а так он работать даже физически не сможет. Поэтому первый шаг чтобы он работал. Заставить его бросить алкоголь
А мой алкоголик говорит, что он убеждённый тунеядец!
Он и сам в это верит, вот только верит он в это из за алкоголя, и анозагнозии, которая тупо не дает ему думать по другому. Поэтому он может говорить все что угодно. Ваша задача поставить его на лечение, и всё.
А, если его просто закодировать, он же будет работать?
Да, но как только пройдёт срок кодировки он сразу же сорвется и снова начнет пьянствовать, так как тяга у него не ушла, и осознанность к нему не пришла.
Почему тогда существует трудотерапия?
Трудотерапия существует чисто для того чтобы алкоголика или наркомана переставить на путь социализации, а точнее сделать так чтобы он хоть немного перестал думать о жизни алкоголика. Но это не как не лечение.
Как влиять на БОРЗого алкоголика и заставить его лечиться?
Устройте ему реальную взбучку, без шага назад. Поставьте ему условия, что без лечения дальше не куда, и не шагу назад.
Вывод - Алкоголик не будет работать сам по себе, так устроен его организм, поэтому чтобы алкоголик работал нужно его заставить лечиться
Пример - Мой отчим само занятый, с 15 летним стажем алкоголя и травы, работал он время от времени, иногда работать вообще не хотел, а если мать и заставляла под предлогом того что есть дети, он начинал постоянно орать. Поэтому весь бюджет в семье был у матери. Поэтому могу с уверенностью сказать что люди употребляющие алкоголь или наркотики, к работе вообще не привыкают. Так же у них вообще нет самокритики и они не когда не могут сконцентрироваться на одном деле

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон, а что значит подмен вещей?
В двух словах на авито кучу оригинальных шмоток за приличные деньги,просишь фотки бирок, швов, и всяких косяков если есть. Из дорогих чаще всего покупающие это ланвин, гучи, лв, винтажные, стоник и сп, кучу кроссовок разных по типу марджел и рик овенса, сумки и ремни, короче все подряд. Заказывали хорошую реплику через уже знакомого поставщика, забирали реплику вещи и делали ее похожей с теми же косяками как у человека с авито. Заказывали вещь у человека с авито, приходили в пункт, просто делали подмен вещей через пакеты, потом брали отказ от вещи. Сами уходили с оригинальной а человеку отправлялась паль. Но есть случаи когда отправляли не авито доставкой а тем же иксмелом или боксбери, а там нужны документы, и мы брали какого нибудь знакомого человека или наркомана, и за символическую сумму он тупо забирал вещь по своим документам
За обнал так то тоже наказание предусмотрено.
Знаю, 115фз отмывание дохода. Но я занимался не именно обналом, а картингом. Я покупал карты за символическую сумму, оставлял их закладкой, так же просил любого знакомого или знакомого наркомана за деньги сходить и поменять номер привязанный к карте, дальше уже продавал обнальщикам. Номера покупал в тг канале.
Странные у тебя мысли о подработке.
Когда мама спросила откуда деньги, я сказал что это подработка
Честно деньги заработать было проблематично?
Без образования в подростковом возрасте, да, это проблематично. Не хочется за копейки горбатить
И для чего тебе нужна была подработка?
Я часто гулял, денег не хватало тупо, звонить маме по 10 раз за день чтобы попросить денег такое себе. Особенно когда она только рассталась с уродом, и у нее были проблемы
Куда планировал деньги от «такой» подработки девать?
Я их просто копил на будущее, и в принципе получалось.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 6 Часть 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка - добрая и безкорыстная, делала все для семьи а взамен получала только оскорбления
Борька - глупый мальчика, не ценил доброту бабушки, и очень часто говорил ей неприятные вещи, о которых он будет жалеть после смерти бабки
Отец - скорее без чувственный, даже если это не его мать он проявлял к ней ноль уважения, хотя мать должна была это понимать так как бабка старая уже
Мама - Относилась к бабке (своей матери) очень плохо как для старой женщины, за место того чтобы ценить ее помощь поддакивала отцу в упреках
Очень трогательная история, которая дает задуматься о том что нужно уважать своих бабушек и дедушек, а так же мам и пап. Ведь они ради нас готовы на все, они простят любые крики, они всегда поддержат, они сделают все ради того чтобы принести нам счастье. И это единственные люди которые будут любить нас вечно.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 6 Часть 2
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Мораль в том что не надо хвалиться сыном которого не правильно воспитали, раз он не помогает своим родителям. Сын тот, кто всегда помогает своим родителям бескорыстно, а не занимается на по стоянке своими делами

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Без образования в подростковом возрасте, да, это проблематично. Не хочется за копейки горбатить
Хорошо, когда хочется бОльшего, но плохо, что нечестным путём. Это плохая дорога, ведущая в никуда. За все рано или поздно придется ответить. И цена будет намного выше, чем гора денег.
Особенно когда она только рассталась с уродом, и у нее были проблемы
А сейчас у мамы нет проблем с тобой? Как считаешь?
Я их просто копил на будущее, и в принципе получалось
На какое будущее? Светлое? Сомневаюсь, что оно настало бы от нечестно заработанного бабла. Все как бумеранг всегда возвращается. Такой вот закон жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Поэтому весь бюджет в семье был у матери. Поэтому могу с уверенностью сказать что люди употребляющие алкоголь или наркотики, к работе вообще не привыкают. Так же у них вообще нет самокритики и они не когда не могут сконцентрироваться на одном деле
Саймон,а про себя что можешь сказать по этому поводу?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Хорошо, когда хочется бОльшего, но плохо, что нечестным путём. Это плохая дорога, ведущая в никуда. За все рано или поздно придется ответить. И цена будет намного выше, чем гора денег.
Это да
А сейчас у мамы нет проблем с тобой? Как считаешь?
Есть, и большие. Но не на столько большие как с отчимом, из за которого мать просрала за буквально 7-8 лет жизни с ним, абсолютно все. Да и я до его прихода, был совершенно другим до сегодняшнего момента. У нас в семье из всех родственников не кто не когда даже не курил, не говоря уже про алкоголь. И я придерживался такой же позиции очень долго, пока мать в один моменте, не отлучилась от всех родственников, и перешла на его сторону. Ей вся семья по мимо меня твердела что он псих и его нужно бросать, у неё всё тупо мимо ушей. И в чем моя вина? Если я на протяжении нескольких последних лет не был дома, потому что дома был сущий ад из за того что отчим наркоман, и естественно проводить все сутки напролёт лучше с друзьями, чем с конченым имбицилом. А если говорить про помощь родственников, или то что я им рассказывал, так они тупо отворачивались от матери, так как она сама приняла свой выбор. И кто здесь болен? Если моя мать уже на протяжении 8 лет ходит с анозагнозией и только щас решилась взяться за голову.
На какое будущее? Светлое? Сомневаюсь, что оно настало бы от нечестно заработанного бабла. Все как бумеранг всегда возвращается. Такой вот закон жизни.
Да, знаю. И слава богу что я остановился

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Саймон,а про себя что можешь сказать по этому поводу?
Могу подтвердить то что у меня полностью пропала самокритика, и концентрация, не мог зациклиться на одном действии или задаче это точно. Про работу так же, подрабатывал очень долго в достависта, но как начал употреблять, вообще не мог работать в нем, тупо не было желания но понятное дело из за чего. А если говорить про проблемы в доме, я знал что они могут начаться так как отчим был явным примером как в жизни делать не надо, но из за того что попробывал и уже не мог остановиться, просто забил хер на это, и старался меньше появлятся дома

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Могу подтвердить то что у меня полностью пропала самокритика, и концентрация, не мог зациклиться на одном действии или задаче это точно. Про работу так же, подрабатывал очень долго в достависта, но как начал употреблять, вообще не мог работать в нем, тупо не было желания но понятное дело из за чего. А если говорить про проблемы в доме, я знал что они могут начаться так как отчим был явным примером как в жизни делать не надо, но из за того что попробывал и уже не мог остановиться, просто забил хер на это, и старался меньше появлятся дома
А как сейчас считаешь, вот разве это достойная жизнь?...я вот читаю...радости никакой от прочтения. Сожаление, досада, жалость - вот эти эмоции меня посетили.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А как сейчас считаешь, вот разве это достойная жизнь?...я вот читаю...радости никакой от прочтения. Сожаление, досада, жалость - вот эти эмоции меня посетили.
Нет, вообще не достойная. Просто в данное поколение и в данное время, если вы пользуетесь тик током и у вас так сказать "типичная лента как у подростков" в тт, инсте, или в вк, вы сразу же поймете почему щас многие подростки употребляют. Так как почти везде есть шутка про наркоманов, взять так называемый "ЛИН" про который ТУПО ВСЕ знают, и шуток про него просто миллиарды в том же тик токе(если что это опиат, а точнее кодеиновый сироп который славиться своим цеником в 300$ и его очень часто любят реперы, разбирающийся наркоманы называют его жидким герычем) или взять тех же исполнителей, по сути многие взрослые знают мало кого из реперов, но спросите у любого подростка, так он знает КАК МИНИМУМ аглистефана, скали милано, кайэнджела, ог буда. И я не знаю, знаете вы их или нет. Но у каждого из них почти в каждом треке поется что наркотики это кайф это жизнь, это треп, это хасл. И грубо говоря тут даже проблемы не нужны в семье чтобы принимать наркотики, просто если в тренде ты нарик, если не в тренде ты не нарик.
Просто я это к тому, что щас, смотря на все это со стороны, у меня глаза по 5 рублей. Так как почитав притчи про канибализм, то что из канибализма можно сделать норму для общества. Я понимаю что щас происходит тоже самое, только самое страшное что из за того что взрослое поколение почти не разбирается, они могут даже и не догадываться, что их ребенок уже как пару лет парит ашки или подики в школьном туалете, которому всего 12 лет, а то и хуже, травку покуривает к примеру.. Я смотрю на наше поколение подростков и понимаю что трезвых кто хотя бы в руки алкоголь не брал это реально единицы из сотней. И это очень страшно

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Я не занимался барыжничеством, а по поводу подработок, это был обнал и подмен вещей
отрабатывал палки, вчера был дежурным если что.

Я не занимался барыжничеством, а по поводу подработок, это был обнал и подмен вещей
Хорошо сын , и по поводу обнала я тебе тоже выказывала свое мнение, вся противозаконная деятельность , имеет свои определенные последствия (которые так же несут и родители! ), и даже если кто-то делает, это совсем не значит что ты не должен думать своей головой, малоли, кто что делает. За свои поступки каждый ответит перед законом и по заслугам . Всегда нужно знать , зачем ты делаешь то или иное действие , и всегда помнить о всех последствиях после . Поэтому нужно стремится к экологичности любых действий ( плюсов и бонусов там всегда больше! ) .

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Нет, вообще не достойная. Просто в данное поколение и в данное время, если вы пользуетесь тик током и у вас так сказать "типичная лента как у подростков" в тт, инсте, или в вк, вы сразу же поймете почему щас многие подростки употребляют. Так как почти везде есть шутка про наркоманов, взять так называемый "ЛИН" про который ТУПО ВСЕ знают, и шуток про него просто миллиарды в том же тик токе(если что это опиат, а точнее кодеиновый сироп который славиться своим цеником в 300$ и его очень часто любят реперы, разбирающийся наркоманы называют его жидким герычем) или взять тех же исполнителей, по сути многие взрослые знают мало кого из реперов, но спросите у любого подростка, так он знает КАК МИНИМУМ аглистефана, скали милано, кайэнджела, ог буда. И я не знаю, знаете вы их или нет. Но у каждого из них почти в каждом треке поется что наркотики это кайф это жизнь, это треп, это хасл. И грубо говоря тут даже проблемы не нужны в семье чтобы принимать наркотики, просто если в тренде ты нарик, если не в тренде ты не нарик.
Просто я это к тому, что щас, смотря на все это со стороны, у меня глаза по 5 рублей. Так как почитав притчи про канибализм, то что из канибализма можно сделать норму для общества. Я понимаю что щас происходит тоже самое, только самое страшное что из за того что взрослое поколение почти не разбирается, они могут даже и не догадываться, что их ребенок уже как пару лет парит ашки или подики в школьном туалете, которому всего 12 лет, а то и хуже, травку покуривает к примеру.. Я смотрю на наше поколение подростков и понимаю что трезвых кто хотя бы в руки алкоголь не брал это реально единицы из сотней. И это очень страшно
И тут даже воспитание родителей не поможет, как бы хорошо не был воспитан ребенок. И поэтому мало кто задумывается о словах родственников, когда общаешься с веселыми и реально умными пацанами, и в один момент они протягивают тебе парилку, и тогда у подростка тупо два выбора, это либо попарить чтобы не обидеть, либо попарить чтобы быть крутым вместе с ними. И конечно многие выбирают путь социализации знакомств и общения со всеми, а ради этого приходиться жертвовать своим здоровьем чтобы быть в тренде.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Знаешь, Саймон, банный лист - тянется к ж..пе, а подсолнух - к солнцу. Так вот! если человек для себя решит что он банный лист (сам по себе), то куда он потянется? явно не к солнцу! У меня есть примеры из жизни, где подростки решают, что они - подсолнух! Подумай, в какой момент ты решил, что ты банный лист? Вот до этого момента - у тебя всё было хорошо, в ту точку и вернись и начни думать по другому! Я знаю какая прекрасная может быть молодёжь, какого успеха они могут достичь, интересуясь правильными вещами. У меня у знакомых племянник, так вот, он долго и упоррно трудился над своим образованием, интересы унего были правильные и в 22 года он изобрёл и запантентовал протокол лечения какой-то разноводности онкологии. А ты почему ограничил сам себя в совершении нужных и добрых дел? Ты думаешь сейчас этот парень зарабатывает меньше, чем зарабатывает тот, кто дурит людей?))))) переспи с этой мыслью сегодня. очень полезно развивать в себе позитивное мышление на добрые дела. Да, это труднее и "выхлоп" позже, но зато бумерангом тебя не пришебёт потом в жизни.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Хорошо сын , и по поводу обнала я тебе тоже выказывала свое мнение, вся противозаконная деятельность , имеет свои определенные последствия (которые так же несут и родители! ), и даже если кто-то делает, это совсем не значит что ты не должен думать своей головой, малоли, кто что делает. За свои поступки каждый ответит перед законом и по заслугам . Всегда нужно знать , зачем ты делаешь то или иное действие , и всегда помнить о всех последствиях после . Поэтому нужно стремится к экологичности любых действий ( плюсов и бонусов там всегда больше! ) .
Я уже не прислушивался на тот момент к твоему мнению, так как после твоих советов и слов обычно становиться только хуже, и ты сама это знаешь

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Знаешь, Саймон, банный лист - тянется к ж..пе, а подсолнух - к солнцу. Так вот! если человек для себя решит что он банный лист (сам по себе), то куда он потянется? явно не к солнцу! У меня есть примеры из жизни, где подростки решают, что они - подсолнух! Подумай, в какой момент ты решил, что ты банный лист? Вот до этого момента - у тебя всё было хорошо, в ту точку и вернись и начни думать по другому! Я знаю какая прекрасная может быть молодёжь, какого успеха они могут достичь, интересуясь правильными вещами. У меня у знакомых племянник, так вот, он долго и упоррно трудился над своим образованием, интересы унего были правильные и в 22 года он изобрёл и запантентовал протокол лечения какой-то разноводности онкологии. А ты почему ограничил сам себя в совершении нужных и добрых дел? Ты думаешь сейчас этот парень зарабатывает меньше, чем зарабатывает тот, кто дурит людей?))))) переспи с этой мыслью сегодня. очень полезно развивать в себе позитивное мышление на добрые дела. Да, это труднее и "выхлоп" позже, но зато бумерангом тебя не пришебёт потом в жизни.
Хорошо я попробую, просто знаете когда идешь на правильном пути всегда есть покушение и азарт свернуть в другую сторону, так как мир там как будто веселее и беззаботнее(по крайне мере мне так казалось). И я свернул и меня это затянуло слишком далеко..

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Просто в данное поколение и в данное время, если вы пользуетесь тик током и у вас так сказать "типичная лента как у подростков" в тт, инсте, или в вк, вы сразу же поймете почему щас многие подростки употребляют.
Сын , как думаешь какими занятиями можно заменить, сидение в ленте , может чему-то научиться или др.?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо я попробую, просто знаете когда идешь на правильном пути всегда есть покушение и азарт свернуть в другую сторону, так как мир там как будто веселее и беззаботнее(по крайне мере мне так казалось). И я свернул и меня это затянуло слишком далеко..
А что бы не поддасться искушению идти лёгкой дорогой надо иметь твёрдые моральные установки и принципы. Этому можно научиться, понимая, что лёгкая дорога - ведёт к трудным последствиям, которые вот как раз ты и не сможешь преодолеть, сломаешься и погибнешь.
Иногда да, может казаться, что мир несправедлив и жесток к тебе, ты ведь хороший. Но если на самом деле это так и ты сам (подсознательно) знаешь, что делаешь правильные вещи, то силы всегда будут.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А что бы не поддасться искушению идти лёгкой дорогой надо иметь твёрдые моральные установки и принципы. Этому можно научиться, понимая, что лёгкая дорога - ведёт к трудным последствиям, которые вот как раз ты и не сможешь преодолеть, сломаешься и погибнешь.
Иногда да, может казаться, что мир несправедлив и жесток к тебе, ты ведь хороший. Но если на самом деле это так и ты сам (подсознательно) знаешь, что делаешь правильные вещи, то силы всегда будут.
Да. Главное не жалеть себя, так как я уже очень многое упустил. Тогда сто процентов хоть что то да выйдет.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,455
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Оксана1974 А и еще, у меня сегодня днем было достаточно плохое самочувствие, блевал. Я сегодня норму уже не успею выполнить, но завтра постараюсь больше нормы сделать

Сверху