Урок 6 Статья 58
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Барыг ловят быстро и оперативно, так как продавать с рук, уж слишком опасно, и на такое идут либо отчаивавшиеся, либо люди у которых проблемы с мозгами. Поэтому многие "уникумы" идут на кладменов, считая это более безопасной и анонимной работой. Менты на опыте, могут наркомана различить от обычного человека за километр, а так поймать вообще не составит труда, особенно когда они в гражданской форме, и иногда любят даже приходить сразу домой. Так же полиция которая набрала уже досье на барыгу, при поимке, даже даст возможность на побег, чтобы как только его взяли за жопу можно было повесить попытка побега или сопротивление, а если барыге "повезло" убежать, на него и так уже все собрано, поэтому менты тупо передадут дело более высоким структурам, и он уже будет в розыске. И то его найдут через пару дней и откупиться у него получиться только если он знаком минимум с полковником по борьбе с наркотиками, суммы будут в районе 50 тыс$ если не в сотнях. Но я уверен на 99% что у наркомана не будет таких связей.
Если говорить про ментов, любят они школьников - студентов, у которых нормальные контакты, имеются хорошие родители, которые потом в слезах будут приезжать в отдел и решать вопрос любым способом лишь бы их сыночка не посадили. Но еще сильнее менты любят бобров это те детишки которые так же увлекаются наркотиками и любят покупать опт за хорошую сумму, а потом их тупо ловят, и следующим моментом приезжает пахан на ролсе, и решает этот вопрос круглой суммой.
Про тюрьму и барыг на зоне, их там недолюбливают, так как 80-90% сидельцев это наркоманы, которые как раз таки и сели из за барыг, и какое же к ним будет тогда отношение после таких вот дел?
И к барыгам относятся чуть лучше чем к петухам, они убирают за животными на зоне, так же кормят их своей едой убираются и делают все что скажут блатные, так же все передачки они отдают на общак себе не крошки хлеба не беря.
Вывод- Барыга человек который отвержен всеми поэтому единственными у кого он может быть в почете это у наркоманов, и то только у тех кто начал употреблять и думает что они в почете
Пример - Я еще при начале употребления думал что барыги достаточно крутые, и соупотребы мне так же говорили, но оказывается, почитав статью я понял что это не так, и на деле же это черствые люди которые даже клиентов своих кидают не то чтобы ради себя, а даже ради выгоды.