Рецензия на Фадеев "Молодая гвардия"
Данное произведение мне понравилось. Как я уже писал раннее, мне нравятся книги про ВОВ, про боевые действия, а в данном случае это все еще приправлено партизанскими, подпольными движениями и организациями. Все эти движения захватывают дух и внимание при чтении, представляешь себе это все в голове. Жалко очень Любу, Олега и прочих кого по итогу расстреляли или убили пытками. Фадеев очень хорошо показал противостояние советской молодежи фашистам. Их ум, смелость и отвагу, находчивость и преданность своему народу и стране. Концовка мне понравилась, да, грустно за ребят, которые бились до последнего за свою страну, но они точно достигли успеха в своих делах, хоть и расплатились за это своими жизнями! Они оставили свой след надолго.
Рецензия на Шлинк "Чтец"
Данное произведение мне так же понравилось. Что-то новенькое, необычное, по сравнению с тем, что я читал прежде по программе. Мне понравилось какие резкие обороты принимает сюжет произведения. Очень неожиданные и интересные. Как будто читаешь детектив. Крайне был удивлен когда в конце произведения мы узнаем, что Ханна повесилась. Еще интересный момент описан, когда Михаель поехал в Америку спустя какое-то время к дочери той женщины из церкви, которая выжила в ту ночь при пожаре. Как будто сцена из фильма, не помню только какого. Где весь фильм показана история на реальных событиях, а потом в конце перед титрами, журналист или историк приезжает к ГГ истории и берет у нее интервью)))
В общем мне понравилось, читалось легко. Единственный только минус - местами слишком много текста насчет мыслей Михаеля.