Кто такой лудоман

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Тем более с учетом того, какие жестокости совершали немцы в гетто...
Мне почему-то именно эта часть понравилась больше всего. Не знаю, всегда была интересна эта тема. Конечно жалко людей и то как над ними издевались и все такое.
Какой бы момент выделил именно в этой части романа?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Тем более с учетом того, какие жестокости совершали немцы в гетто...
Привет Матвей!
Скажи, что ты думаешь о людях, которые вставали на сторону немцев ради спасения себя.
И что можешь сказать про людей, которые не стали противостоять немцам при бунте в гетто? Можно ли их осуждать ?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Мне почему-то именно эта часть понравилась больше всего. Не знаю, всегда была интересна эта тема. Конечно жалко людей и то как над ними издевались и все такое.
Какой бы момент выделил именно в этой части романа?
Слушай, мне больше всего понравилась часть, когда Яков провел на станцию партизан и они там устроили зачистку, а также угнали машины с оружием.
Также понравилась часть, когда началось восстание в гетто.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Слушай, мне больше всего понравилась часть, когда Яков провел на станцию партизан и они там устроили зачистку, а также угнали машины с оружием.
Также понравилась часть, когда началось восстание в гетто.
А из зверств нацистов?
Мне запомнилось, например, как мальца пополам разрубили.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Привет Матвей!
Скажи, что ты думаешь о людях, которые вставали на сторону немцев ради спасения себя.
И что можешь сказать про людей, которые не стали противостоять немцам при бунте в гетто? Можно ли их осуждать ?
Кто-то из отчаяния шел сотрудничать с немцами, из-за страха, кто-то из-за чисто корыстных целей.

Те, кто не стали противостоять немцам при бунте - тоже под влиянием страха, либо же это были уже немощные и больные люди. Думаю что нельзя осуждать. Немцы творили воистину ужасные вещи и дать слабину перед ними - не значит предать Родину

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Кто-то из отчаяния шел сотрудничать с немцами, из-за страха, кто-то из-за чисто корыстных целей.

Те, кто не стали противостоять немцам при бунте - тоже под влиянием страха, либо же это были уже немощные и больные люди. Думаю что нельзя осуждать. Немцы творили воистину ужасные вещи и дать слабину перед ними - не значит предать Родину
Согласен с тобой. Придерживаюсь такого же мнения

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
1 часть

Передонов: Слишком самоуверенный, когда говорит что женится на любой, самолюбивый. Бахвальный и требовательный. Угрюмый и равнодушный ко всему. Зол на хозяйку квартиры, ругается на нее. Мнительный, разозлился когда Марта и Влад смеялись, ругает их. Корыстный, хочет жениться на Варваре, чтобы княгиня дала ему место инспектора. Злорадный и ворчливый, когда пришел к Варваре. Дразнит и злит ее, очень грубый, плюнул в нее.

Ершова: Пьяница, наглая и балагурная. Разозлилась за испорченную кухню, а следом повеселела и танцует)

Варвара: Услужливая и хозяйственная. Злая и оскорбленная словами Передонова. Просит Грушину помочь ей обмануть Передонова.

Вершина: Высокомерная и властная. Удивлена новостью о переезде Передонова. Высмеивает Варвару и желание Передонова жениться на ней.

Марта: Угодливая, любезная и послушная. Испугалась реакции Передонова.

Рутилов: Болтливый и легкомысленный.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
2 часть

Передонов: Азартный, ворчливый и угрюмый, в биллиардной. Робеет и сомневается, когда пришел к дому Рутилова, требовательный. Не может решиться какую сестру выбрать, нерешительный, по итогу отказался от затеи. Злой и раздражительный, пьяница, когда вернулся домой. Недоверчивый, никому не верит. Считает себя умнее, лучше и достойнее других. Унижает Марту и Владю, что они бедные.

Вершина: Высокомерная, требовательная и не имеет своего мнения.

Варвара: Пьяница, бахвальная и самолюбивая.

Рутилов: Болтливый и убедительный, легкомысленный, когда предлагает жениться на его сестре. Злится на Передонова, что тот не может определится с сестрой.

Володин: Болтливый, легкомысленный, балагурный. Пьяница, ноет всем о свой несчастной жизни.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
3 часть

Передонов: Мнительный, подозревает всех и вся вокруг. Вообще сам по себе грубый, ворчливый, любит язвить, шутить над другими, либо же наоборот слишком угрюмо и грубо общается. Также он одержим манией что о нем кто-то что-то неважное может подумать или же, что против него строят заговор и тд. Он психологически болен расстройством каким-то. Мания преследования или что-то такое наверное. Оправдывается ни за что перед всеми видными людьми в городе, опять же из-за своих предрассудков. Льстит Скучаеву, начинает оправдываться. Дальше он пошел к прокурору с тем же.

Авиновицкий: Какой-то неуравновешенный, категоричный и требовательный. Болтливый. Поддерживает позицию Передонова.

Скучаев: Польщен высказываниями Передонова, гордится собой. Пьяница, болтливый и услужливый. Поддерживает позицию Передонова.

Варвара: Не имеет чувство собственного достоинства, живет с Передоновым и позволяет ему грубить в свой адрес, при том, что он приглядывается к другим девушкам. Легкомысленная и веселая. Испугалась, когда он прибежал и спросил про конверт.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
3 часть

Передонов: Мнительный, подозревает всех и вся вокруг. Вообще сам по себе грубый, ворчливый, любит язвить, шутить над другими, либо же наоборот слишком угрюмо и грубо общается. Также он одержим манией что о нем кто-то что-то неважное может подумать или же, что против него строят заговор и тд. Он психологически болен расстройством каким-то. Мания преследования или что-то такое наверное. Оправдывается ни за что перед всеми видными людьми в городе, опять же из-за своих предрассудков. Льстит Скучаеву, начинает оправдываться. Дальше он пошел к прокурору с тем же.

Авиновицкий: Какой-то неуравновешенный, категоричный и требовательный. Болтливый. Поддерживает позицию Передонова.

Скучаев: Польщен высказываниями Передонова, гордится собой. Пьяница, болтливый и услужливый. Поддерживает позицию Передонова.

Варвара: Не имеет чувство собственного достоинства, живет с Передоновым и позволяет ему грубить в свой адрес, при том, что он приглядывается к другим девушкам. Легкомысленная и веселая. Испугалась, когда он прибежал и спросил про конверт.
Привет Матвей!
Как ты можешь отозваться по Книги почитая первые страницы/Части?
Как думаешь будет развиваться сюжет?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Привет Матвей!
Как ты можешь отозваться по Книги почитая первые страницы/Части?
Как думаешь будет развиваться сюжет?
Привет Бьёрн!
Мне книга не понравилась уже с первых страниц, не знаю почему. Бывает так, читаешь и не нравится.
Мне кажется весь сюжет будет кружиться вокруг Передонова и его психического расстройства))

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Привет Бьёрн!
Мне книга не понравилась уже с первых страниц, не знаю почему. Бывает так, читаешь и не нравится.
+
Мне кажется весь сюжет будет кружиться вокруг Передонова и его психического расстройства))
Как думаешь, зачем вообще такие Книги давать по программе, если там одни Алкаши и Псих больные?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
мысли о том, что я читаю про бредящего мужика

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
4 часть

Передонов: Мнительный, подозревает всех и вся вокруг. Вообще сам по себе грубый, ворчливый, любит язвить, шутить над другими, либо же наоборот слишком угрюмо и грубо общается. Также он одержим манией что о нем кто-то что-то неважное может подумать или же, что против него строят заговор и тд. Он психологически болен расстройством каким-то. Мания преследования или что-то такое наверное. Пришел оправдываться перед Кирилловым, жалуется на все и всех подряд, но опять ушел неудовлетворенным. Съел изюм и подставил Клавдию, бесстыжий. Теперь пришел оправдываться перед Миньчуковым. Несправедливый по отношению к гимназистам. Очень грубо обошелся с Пыльниковым и Коковкиной. Видит уже галлюцинации, какую-то недотыкомку черта ахах).

Грушина: Жестокая со своими детьми. Сплетница, насчет Пыльникова.

Клавдия: Плачет, тк на нее клевещут по поводу того, что она украла изюм, хотя она этого не делала. Обижена на Передонова и Варвару.

Варвара: Расстроена пропажей изюма, жалуется Передонову на Клавдию.

Кириллов: Простодушный и вежливый, осмотрительный, когда общается с Передоновым.

Верига: Любезный, решительный и строгий. Рассудительный, когда общается с Передоновым. Поддерживает позицию Передонова.

Сверху