- Реакции
- 2,224
- Семья
- Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Привет!Привет Матвей! А как думаешь, почему она повесилась?
Возможно уже из ума вышла, а возможно ей было стыдно появляться перед Михой
Привет!Привет Матвей! А как думаешь, почему она повесилась?
Не думал о варианте, что просто побоялась выйти в мир после такого длительного пребывания в тюрьмеПривет!
Возможно уже из ума вышла, а возможно ей было стыдно появляться перед Михой
Как вариант даНе думал о варианте, что просто побоялась выйти в мир после такого длительного пребывания в тюрьме
Привет Родион!Привет, Матвей!
Как думаешь, почему Рыбаков назвал роман "Тяжелый песок"
Я тоже задумывался, почему он так назвал роман. Да он шел там в один момент по песку. А еще там кажется в конце тоже есть упоминание про песок, когда он пытался отыскать могилу отца, на месте которое ему указали. Но там ничего кроме песка не было.Привет Родион!
Помню в тексте была фраза про тяжелый песок, когда Яков шел по гетто на работы. Что-то типа "И перебирал он ноги по тяжелому песку". Вот, просто заметил в тексте, когда читал.
А насчет того, почему так называется - не знаю. Может потому, что действия происходят в полу степи, в Чернигове, где кругом много песка. А может когда он восстанавливал всю историю, он имел в виду, что он тяжелым трудом, собирает всю хронологию маленькими крупицами, как песок.
Да, только что дочитал, и встретил этот моментА еще там кажется в конце тоже есть упоминание про песок, когда он пытался отыскать могилу отца, на месте которое ему указали. Но там ничего кроме песка не было.
Думаю что точно не легко..Версия про то, как он собирал песок интересная.
Как думаешь тяжело ему было, в эмоциональном плане, слушать и узнавать про жизнь своей семьи в гетто?