какие чувства тогда у тебя вызывают все эти последствия?
Да никакие. Я за эгоистичное выздоровление. То что идут волнения эмоциональные по коллективу меня не особо волнует
почему? не урок ли это для всех, что нарушая правила мы влияем на всех вокруг? или ты совсем не нарушаешь?
Я не нарушаю правила
Уже ответила за меня в этом сообщении ниже)
не урок ли это для всех, что нарушая правила мы влияем на всех вокруг?
Также сюда можно добавить и не только про коллективную ответственность и про то, что мы своими поступками в данных условиях влияем на окружающих. Сюда можно добавить и конкретно про свою, личную ответственность. Ты сделал то-то, получил за это то-то. Это вот как был пример вчера, что кто-то пошел чистить снег с утра и получил за это перекур и час сна, а кто-то из мусорного ведра достал вейп и получил палату.
Да, кажется с первого взгляда что оба эти явления схожи. Коллективная и личная ответственность, но разница есть.
Также мне кажется что коллективная ответственность далеко не лучший способ наставить на "путь истинный" тех ребят, которые провинились за последнее время. Наказание должно быть индивидуальным. Все должны быть с закупкой, со спортзалом, с фильмами, музыкой и прочим. А те кто провинился - сидеть и лапу сосать за уроками и нормой в воскресенье, ходя на перекуры 5 раз в день.